罗技无线蓝牙键鼠套装使用总结分享~附上提高办公效率的小插件清单~

2021-06-19 00:01:37 27点赞 73收藏 25评论

创作立场声明:自购用了一段时间觉得好用~所以来分享给大家!每天都要准时下班哟~

前言:

今年因为去年疫情的关系我们公司的业务量增加了好多,为了方便工作,提高工作效率,我换掉了我之前用的老款办公键盘鼠标套装。入手了一套罗技K780键盘和静音鼠标M590。

办公用品鼠标键盘我自选肯定选罗技,他们家的键鼠我一直觉得是办公领域里的翘楚。舒适度高、节能高效、操作简易、应用广泛是我对罗技这个品牌的第一印象~

并且我在办公室使用的键鼠套装肯定需要符合无线、效率高、安静这三个主要特点。毕竟办公室使用茶轴,青轴机械键盘还是很“扰民”的。

所以我这次在看了一圈网上的新品以后选定了罗技K780键盘和静音鼠标M590。

这一键一鼠最大的优势和相同点就是可以双联和三联(M590鼠标可以同时关联2个设备使用,K780键盘可以连接3个设备)因为我之前没用过这种键盘和鼠标,所以我就将下单地址改成了家里,准备回来先研究下怎么用~

• 先一起来看看键盘~

说在前面,

我先来总结下这款键盘的亮点,稍后再来详细介绍:

首先这款键盘我选了非常百搭的黑色搭配北欧灰的高级感色,无论是家中使用还是办公室使用都相得益彰。

接着我们就分别来看看详细功能:

1. 三联模式随意切换设备

K780键盘上自带3个Easy-Switch按钮,在成功连接3个设备以后做到无缝切换。这样说可能你还不能理解其中的优势~容我来演示下!当时我买这款键盘就是冲着这个卖点去的!

当你同时需要多块屏幕配合的时候,这个功能真的是帮大忙了,你不再需要一个桌面上放好几块键盘,当你把你的笔记本垫高时,也不用人趴在笔记本上“伏案”操作了。罗技K780一个键盘直接帮你搞定,你只要在切换的时候按下一个数字按钮,瞬间搞定。

例如图中我先生要一边写东西一边查资料,普通的的键盘输入设备针对不同电脑肯定要2个,但是K780完全不用,他可以从MAC上面查了资料,立马切换到笔记本的写作文档开始书写,全程一个键盘搞定。

因为有三个Easy-Switch按键,所以你也可以连接MAC和笔记本,iPad和手机作为一个被输入设备的时候利用K780进行操作打字搜索等工作。

只需要打开iPad的蓝牙,找到K780直接连接就行了,方便好用。

接着你就可以随心所欲的用手机对iPad进行输入啦。

2.全键盘带数字键&静音

买新键盘另一个目的是,实在用不惯笔记本没有数字区域的键盘设计,这让我这种整天跟数字打交道的人很惆怅。

这块键盘不但数字键有独立区域,因为支持Windows、Mac、安卓或者IOS,所以按键布局都很齐全。

就连CMD和OPT按键都被独立出来,按照自己的喜好还可以通罗技的软件Logitech Options 调整。

因为是短键程的键盘,在敲打的时候几乎没有什么声音,手感也很棒,整体按键的使用反馈让人觉得舒适稳妥。就算晚上深夜在家办公也不会因为键盘的啪啪啪打字声影响孩子休息。

3.集成平板手机支架

这是个好东西啊,再也不用为手机不知道竖哪里,不用为iPad不知道往哪儿搁犯愁了。

直接将手机,iPad往键盘前面的槽形支架里一放即可。

因为集成支架很大,同时放下一个iPad和一个iPhone手机也是没有问题的。工作娱乐两不误~

4.双联技术&省电能力

这款键盘是同时具有Unifying 优联和蓝牙智能技术的,蓝牙最多可以连接三个设备。我就是通过这两个功能关联我的几个设备的,WIN系统的笔记本用的是优联连接,剩下的MAC和iPad用的是蓝牙连接。

这款键盘需要安装2节7号电,按照页面宣传2节7号电池使用寿命长达24个月,也就是大约可以用2年。这个只能等岁月来见证了~

总结,K780这款键盘目前我使用下来觉得还是很满意的,静音,三联切换,电池寿命达到2年,全键盘设定等等这些都是很实用的,虽然现在键盘大多都以无线内置锂电池充电键盘为主,但是其实还是差不多2个月不到就要充电一次,所以2年才更换2节AAA电池的罗技,我觉得一点不输这些内置锂电池的键盘,甚至更方便。

• 接着再来看看鼠标~

鼠标的亮点:

这款鼠标外形简洁,表面黑色光面+磨砂材质凸显质感。

人体工程学设计握感让整块鼠标在使用时丝毫没有累赘感。边上的两个拇指按键可以自己调整设置成自己习惯用键,大大增加工作效率。并且因为是静音按键,使用时几乎没有按键声音。安静而快捷。

同样也是更换电池设计,跟键盘一样,2节AAA电池可以用24个月左右。超长待机。

这款鼠标也支持双联模式,鼠标上端按下一个小按键,轻松在两个设备里切换。

最后就是这款鼠标我觉得最亮点的地方了~

跨机器控制!

这个功能需要通过罗技的一个我上文提到过的Logitech Options软件完成。这款软件可以连接你的所有罗技设备,进行管理,按键设定,还有就是接着我要介绍的文件跨机复制,跨机控制功能了。

当两台电脑上都安装了Logitech Options软件并连接了鼠标,两台电脑就可以在没有拓展坞的情况下通过一个M590鼠标进行双屏拓展。

例如我通过一个M590可以将一台电脑的文字直接复制到另一台电脑,当中也不需要切换鼠标上的设备切换键,直接移到一台设备的屏幕边缘就能直接转换到另一台电脑上去了。

这不比那些好几百块,花里胡哨炫光的鼠标来的更实际,更方便工作面~早点干完活早点下班陪孩子!

总结,这套罗技的键鼠套装我购买的相当满意~静音且打字不累了,集成支架实用又方便,跨屏直接复制简直是提高工作效率的神器!加上高颜值,超长待机,价格实惠又公道~近期有想换键鼠的朋友可以观望下,趁着618活动入手~~

罗技(Logitech)K780键盘无线蓝牙键盘办公键盘女性便携超薄键盘笔记本键盘优联全尺寸黑色289元京东去购买罗技(Logitech)M590静音鼠标无线蓝牙鼠标办公鼠标对称鼠标带优联接收器石墨黑149元京东去购买

最后附上几个提高办公效率的办公小插件

1.本地搜索

相比WIN自带的但是搜索框搜索速度极慢又不准

搜出来的东西也是乱七八糟的胡乱排布,还动不动就死机不动了。

但是这款插件搜索速度真的很快,输入你要的关键词,回车,OK。

还可以分门别类的归纳文件,遇到视频文件还能直接播放~

2.PotPlayer

KMPlayer的作品,全格式,硬件加速,一应俱全。

支持引擎加速、3D、多种编码器。

无广告、无捆绑。

3.系统垃圾管理 Wise Care 365

用了这款软件你会彻底忘了那些XXX安全卫士的!软件本身体积小,管理系统,软件一点不含糊,不拖拉电脑进程,瞬间释放,多余软件缓存资料一键清除。

4.浏览器 chrome

办公室社畜必备浏览器!反正我用下来这款浏览器的兼容性是最强的了!插件也少,干干净净!

5.PandaOCR- OCR 文字识别工具

这款应该算免费软件里比较强大的文字识别工具了,

支持翻译引擎:搜狗翻译/API+腾讯翻译/API+百度翻译/API+有道翻译/API+谷歌翻译+词霸翻译+必应翻译+沪江翻译+剑桥翻译等等。无论是截取识别,还是鼠标点识,还是窗口汉化都是支持的。还可以快速识别图像文本或翻译复制文本。

以上,谢谢观看~