GT在家 篇二十九:洗地机还是吸尘器?当然选择全都要!添可芙万2.0 Slim使用分享

2021-11-30 10:31:57 141点赞 131收藏 185评论

大家好,我是GT_7,关注我了解家电选购和使用问题。

前段时间我刚刚分享过添可2.0 LCD版的使用体验,并且根据我自己的使用感受给予其很高的评价,欢迎对那款洗地机感兴趣的兄弟阅读。

GT在家 篇十七:热度最高的洗地机,爆款产品第二代是否可以闭眼买?添可TINECO 芙万2.0使用分享 创作立场声明:自购产品,分享产品真实的开箱和使用体验,文中任何物品不会因产品来源影响评论的真实性,优缺点都会详细展示,欢迎阅读与交流。大家好,我是GT_7,关注我了解家电选购和使用问题。前段时间我分享过一篇文章,介绍了包括添可TINECO芙万一代在内入手价格在3000元以内的三款洗地机,也是我开始使GT_7| 96 评论169 收藏89查看详情

在过去一年我已经深度使用过五款不同的洗地机并都已进行基于使用体验的内容分享。在文章留言中和日常朋友问我的问题中,有这样一类问题出现的频率蛮高的:洗地机和吸尘器更推荐哪个?我已经有了戴森,购买添可还有必要吗? 最初我的回答是:洗地机是我清洁地面的主力工具,而吸尘器在我家现在主要是用来清理家具如床铺、沙发或窗帘上的灰尘,建议优先购买使用频率高或感觉工作量更大的。
直到我知道添可有一款产品既可以是洗地机,又能变成吸尘器,于是忍不住好奇就入手来试试,按照惯例,本文兄弟们和我一起从产品开箱、设计特点、使用体验三个方面来了解一下这款概念很棒的产品到底怎么样。

产品开箱

添可TINECO 芙万2.0 Slim的包装箱比之前添可TINECO 芙万2.0 LCD版的包装箱要大一些,这是因为这款Slim增配版不仅仅是一个洗地机,还能“变形”成为一个无线吸尘器。牛皮纸色包装上印着机器的轮廓和产品名称。

打开最外层包装箱之后,各种配件被分配放置到两个箱子中,其中一个箱子放着的是洗地机和两个小的吸尘模组的吸头,而另外一个增配包则是吸尘器套件的主要配件部分,包装箱内所有的减震材料依旧都是使用再生纸,除了不会像泡沫弄的家里到处都是,也更加环保。

添可TINECO 芙万2.0 Slim包装箱内包括主机在内的所有组件均包着独立的塑料袋,避免运输途中发生磨损,将所有配件取出清点,配件数量要远比普通洗地机丰富许多:主机、洗地机充电收纳座、清理工具、过滤器、滚刷、过滤器支架、滚刷支架、地面清洁液、充电器、吸尘器尘桶、分离器组件、吸尘器底座、软绒电动地刷、电动床褥清洁吸头、吸尘器长管。

设计特点

※主机

添可TINECO 芙万2.0 Slim 主机是一个独立的模块,通过使用主机分别与洗地机模组或吸尘器模组组合可成为一个洗地机或一个无线手持吸尘器,从而实现一机多用。

全黑色的主机最上方为为彩色LED显示屏,显示内容包括洗地机/吸尘器模式、电池电量、在洗地机模式下还会显示清水桶与污水桶的情况、警告提示等信息。

※洗地机模组

将主机安装到洗地机模组主机上之后就变成了一台完整的洗地机,单手即可完成主机与洗地机模组主体的组合。

添可TINECO 芙万2.0 Slim 主机与洗地机组件组合之后洗地机整体为大面积的黑色,少许白色点缀在洗地机刷头和机身后方。

洗地机手柄的金属杆经过黑化处理使得整体感很好,把手上一共三枚圆形镜面黑色按键,前方两枚上下排列分别是模式选择按键和开关键,把手的后边最上方为自清洁按键,三枚按键分别印着不同的图案用于初次使用快速的区分功能。

添可TINECO 芙万2.0 Slim组成的洗地机整体轻量化设计,机身整体设计在我使用过的所有洗地机产品中是最苗条的。

洗地机模组上的主机释放按钮位于模组主体侧面位置,轻轻一按即可取下主机。

添可TINECO 芙万2.0 Slim全新设计的净水箱和污水箱与整机一样保持纤细轻巧的设计,智能模式下一桶清水可覆盖120㎡的地面清洁。

与LCD版一致的污水箱电阻传感可以更准确的提示水满从而暂停并语音提示倾倒污水箱,固液分离器会将固体垃圾与液体垃圾分开,避免堵塞下水道。

添可TINECO 芙万2.0 Slim的刷头与LCD版一样同为一侧无边款设计,延边滚刷安装与拆卸同样快捷,一插一扣即可完成安装,同时更长的塑料柄也更有利于手不会触碰滚刷毛刷部分,更加的干净卫生;我在洗地机自清洁之后,一般会将滚刷拆下放到滚刷架上进行晾干,在北方干燥的空气加持下,不一会就全干了。

※吸尘器模组

吸尘器模组作为添可TINECO 芙万2.0 Slim独一无二的设计,使用时仅需将主机与吸尘器模组中的尘桶插到一起即可组成完整的吸尘器主体部分。

轻量化的主机和吸尘器模组组件让其非常轻巧,安装上组合长管和软绒电动地刷的重量也只有一千克,和目前市面上许多主打轻量化的吸尘器产品相比也毫不逊色。

与洗地机模组使用大量的黑色不同,吸尘器模组上白色部分更多一些,即使是初次拿到使用添可TINECO 芙万2.0 Slim,也能根据颜色大致区分两个模组的配件。

吸尘器模组的组合长管兼顾重量与质感,长度可满足大多数身高的使用者较为舒服的清洁地面,我183的身高,正常清洁地面时基本不需要弯腰。

增配版的吸尘器模组共配有四款不同的吸头,包括软绒电动地刷吸头、电动床褥清洁吸头、普通毛刷吸头、尖嘴缝隙吸头。

使用体验

※地面清洁

无论是清理地面干垃圾还是湿垃圾,添可TINECO 芙万2.0 Slim洗地机模组均可很容易的完成清洁,即使面对一大坨泡面也没有问题,添可无需用户手动选择,而是根据地面脏污情况自动进行清洁力度的适配。

对于喜欢喝咖啡的人,不小心洒到地上的咖啡也可以使用洗地机模组快速的清理干净。

添可TINECO 芙万Slim的洗地机刷头采用无边框设计,可更轻松清理沿墙的垃圾,解决上一代洗地机清理墙边和角落等卫生死角困难的问题。

添可TINECO 芙万2.0 Slim的自清洁只需用户按下位于把手上的自清洁按键,机器就可以自己识别脏污情况进行对于刷头和管道的自清洁,并全程有语音提示。

自清洁后的刷头干净程度足够让我满意,因为在刷头位置内置一条金属刮板,清洁后的滚刷头上并没有太多水分,此时将其取出放到刷头架上晾干,并将干爽的刷头换上即可。

由于水箱设计问题,目前市面上的绝大多数洗地机均无法完全平放,洗地机对于床底或柜子底部无法做到很好清理,此时换上吸尘器模组就可以清理这些区域了;同时对于不易经常水洗的羊毛地毯等地面区域,也可以使用吸尘器模组进行日常的清洁。

※非地面清洁

日常使用随机付送的电动床褥清洁吸头可以清理沙发或床铺,减少尘螨等对身体健康的危害。

在家庭卫生大扫除的时候可以换上普通毛刷吸头清理家具或窗帘表面,轻巧的机身长时间举着使用也不会感觉疲劳,这一点对于女性用户尤为重要。

换上尖嘴缝隙吸头可以清理踢脚线上方、窗户缝隙或家具狭窄空间的灰尘。

添可TINECO 芙万2.0 Slim的尘桶结构简单,取下分离器组件就可很容易的倒出吸入其中的灰尘等干垃圾。

添可TINECO 芙万2.0 Slim的设计理念非常有趣,下回再有朋友问先买洗地机还是吸尘器,我已经有了新的答案。作为一款洗地机,添可TINECO 芙万2.0 Slim可以对地面上的干湿垃圾进行高效的清洁,作为一款吸尘器,配合四种吸头,它可以应对家中非地面或洗地机无法清理的地方。轻量化的设计让其无论作为洗地机还是吸尘器使用起来都不会太累,非常适合在乎重量的用户。
可改进之处:两款底座加起来的占地面积不小,如果可以组合起来增加集成度就更好了;吸尘器底座无充电功能,使用完吸尘器模组之后需要将主机安装到洗地机模组进行充电。
选购建议:目前家中无吸尘器和洗地机的家庭,购买添可TINECO 芙万2.0 Slim一个即可;女性用户,以及所有对洗地机和吸尘器重量尤为在乎的用户;而在普通版和增配版之间,我个人更推荐增配版。

【新品】TINECO添可智能洗地机芙万2.0Slim洗地机家用吸拖一体机4390元天猫精选去购买TINECO添可无线智能洗地机芙万2.0Slim智能增配组合家用吸拖一体4590元天猫精选去购买

无奖问答:你会选择这样一款替代洗地机和吸尘器产品吗?

我是GT_7,一个什么都能聊聊,什么都写一下的野路子作者,分享一个普通消费者使用产品的真实体验,欢迎关注我,与我一起发现更多超值好物和更棒的生活方式。