国产游戏外设巨头再推端游利器,北通阿修罗3有线手柄强势来袭

2021-05-03 17:48:32 1点赞 1收藏 2评论

谈到国产游戏外设巨头“北通”,我相信大家一定不会陌生,毕竟它在游戏外设领域一直扮演者领军的角色,而它所推出的外设产品,一直以来口碑也都非常的不错,尤其是它在去年推出的阿修罗3游戏手柄(无线版),更是因其超豪华的硬件配置,俘获了不少粉丝的芳心。其实谈到北通阿修罗3游戏手柄(无线版),我的粉丝朋友们应该不会陌生,因为我曾在产品发布的第一时间就和大家分享了相关的评测内容,这不,北通最近又推出了阿修罗3游戏手柄的有线版本,笔者也是在第一时间拿到了这款产品,至于这款产品的表现到底怎么样?就让我们一同来了解一下吧!

▲简单开箱

北通阿修罗3游戏手柄(有线版)的产品外观和无线版本没什么太大差异,只不过咱们能够从产品图中看到它那条线的存在;产品定价方面二者稍有不同,全新的有线版在保留了无线版原有硬件配置的同时,优惠了50软妹币,如果你是一个PC游戏玩家,或者喜欢在电视上和朋友家人游戏互动,北通阿修罗3游戏手柄(有线版)会更有性价比一些。

国产游戏外设巨头再推端游利器,北通阿修罗3有线手柄强势来袭

附件部分,北通阿修罗3游戏手柄(有线版)在出厂时附带保修卡、电子说明书,常规的配置咱们就不多说啥了。

国产游戏外设巨头再推端游利器,北通阿修罗3有线手柄强势来袭

外观设计方面,北通阿修罗3游戏手柄(有线版)采用了经典的非对称式设计,机身表面经过磨砂工艺和极光晒文技术处理,手感非常的不错。不过,对于手经常出汗的小伙伴来说,在把玩时会留下一丢丢印记,如果你对这个非常在意,笔者个人建议你选择白色版本。是的,你没看错,北通阿修罗3游戏手柄(有线版)拥有黑白两种配色,在选择上面,相比于同类产品而言更为丰富。

国产游戏外设巨头再推端游利器,北通阿修罗3有线手柄强势来袭

产品尺寸方面,北通阿修罗3游戏手柄(有线版)的标准尺寸为155mmX110mmX62mm,重量约300克,需要注意的是,这个重量包括2米线材,对于大多数的男性玩家来说,这个重量和尺寸可以轻松驾驭。

国产游戏外设巨头再推端游利器,北通阿修罗3有线手柄强势来袭

另外,有一些小伙伴喜欢手柄重一些,这样操作起来更稳更扎实,为此,北通特地在握柄处预留了一个安放配重块的空间,只不过这个配重块需要单独选购!不过,如果你不想多花钱,也可以用硬币来代替。(两侧握柄均可拆卸安装配重块)

旗舰级机械微动按键 键程仅0.7mm

我们在使用手柄体验游戏的时候,除了要考虑握持感之外,按键配置、摇杆配置十分的关键,毕竟它们是否靠谱,会直接影响到我们的游戏体验。

在这方面,北通为阿修罗3整系产品配备了旗舰级机械微动按键,其按键触发行程仅有0.7mm,如果你对这些参数不是太懂的话,只要记住它的按键触发更为灵敏就可以了。另外,机械微动按键相比于传统导电胶按键而言,段落感、回弹性都会更好一些。

国产游戏外设巨头再推端游利器,北通阿修罗3有线手柄强势来袭

摇杆结构更细节 打造极致手感 拒绝“漂移”

除了按键有做全新设计之外,北通阿修罗3游戏手柄(有线版)对摇杆结构也有做细致的结构调整。例如全新的摇杆结构设计,能够杜绝摇杆和外围边缘摩擦,做了细节更改之后,我们就不用再担心操作“漂移”的情况。除此之外,北通还为这个摇杆增添了不一样的玩法,这个后续笔者会在体验的时候和大家分享,至于这里,就先和大家卖个关子,留个彩蛋好了。

对了,北通阿修罗3游戏手柄(有线版)的十字键忘记和大家说,千万别小巧它的存在,因为北通在这块采用的是顶级电子产品的标准配置,悬浮式十字键拥有八向悬浮陀螺式结构加持,简单的理解就是,在我们进行格斗类游戏时,它能够为我们提供更快速稳定的变向触发,让连招释放的更为流畅。

国产游戏外设巨头再推端游利器,北通阿修罗3有线手柄强势来袭

北通阿修罗3游戏手柄(有线版)的扳机按键(肩键)采用了金属漆细磨砂工艺,触感非常的细腻;另外,四枚肩键也采用了人体工学设计,在我们实际按键体验时,手指的指肚能够与按键贴合的更为紧密更为舒适。

国产游戏外设巨头再推端游利器,北通阿修罗3有线手柄强势来袭

除了常规按键配置之外,北通阿修罗3游戏手柄(有线版)在机身背部还设有M1/M2背键,以及三段式扳机锁,顾名思义,扳动开关后,我们可以对扳机按键进行调节。官方给出的体验建议是,微档适合射击类游戏,中档适合常规游戏交互,全档适合竞速驾驶游戏,至于我对它的评价,其实就是一个触发灵敏度的问题,看我们对游戏的理解和实际操作的要求的。不过,咱们话说回来,这样的设计对于一些不具备这样功能支持的手柄来说,还是挺牛的。

国产游戏外设巨头再推端游利器,北通阿修罗3有线手柄强势来袭

在这里再补充说明一下,北通阿修罗3游戏手柄(有线版)的两侧握柄这个十字条纹设计,对于爱出手汗、握持容易打滑的人来说,真的非常友好。

▲实际体验

对北通阿修罗3游戏手柄(有线版)的基础配置有了一定了解之后,我们再来看看实际体验到底如何!想要开启它的全部功能,我们需要下载官方应用,成功绑定设备之后,我们可以通过应用程序对它的按键进行一系列的设定。

国产游戏外设巨头再推端游利器,北通阿修罗3有线手柄强势来袭

另外,我们还可以对手柄的灯光进行个性化的调节。当然,最重要的是我们可以对摇杆的灵敏度进行调节,很多人可能对于这个设定不是特别理解,为了展示的更为详尽,笔者用游戏为大家举例说明。

国产游戏外设巨头再推端游利器,北通阿修罗3有线手柄强势来袭

在玩射击类的游戏时,我们通常会因为手柄操作的灵敏度原因而无法锁定目标,这个时候其实我们就可以通过调节摇杆灵敏度,让视角调节速度方面,从而达到一个操作更稳健的效果。

另外给大家一个建议,在进行射击类游戏时,可以尝试调节右侧摇杆灵敏度,然后再搭配扳机微档进行射击,这个射击体验不要太酸爽。

国产游戏外设巨头再推端游利器,北通阿修罗3有线手柄强势来袭

又或者我们在进行一些驾驶操作的时候,想要手柄操控反馈更为灵敏,那么同样对摇杆进行调节即可。北通阿修罗3游戏手柄(有线版)支持7档位灵敏度调节,让我们完美应对各种游戏操控。

国产游戏外设巨头再推端游利器,北通阿修罗3有线手柄强势来袭

至于游戏支持,北通阿修罗3游戏手柄(有线版)支持赛博朋克2077、刺客信条、幽灵行动、尘埃5、极品飞车、GAT5、街霸、拳皇等等,只不过一一展示起来实在是太多了,所以笔者就简单的为大家展示到这里,如果你有什么想要特别了解的游戏,可以在文章下方留言,然后我再单独回复你。

▲体验总结

关于游戏手柄(有线版)的体验,其实我还有很多细节没有给大家展现,例如可以通过背键进行连招设定,又比如它还支持PC360模式、BFM模式等等,我觉得作为一款200多元价位的游戏手柄,北通阿修罗3游戏手柄(有线版)就上述的表现就已经非常到位了,至于那些没有展现完全的产品亮点,可以当作小彩蛋留个大家慢慢去探索。好了,关于北通阿修罗3游戏手柄(有线版)的体验就和大家分享到这里,如果你还有啥不了解的,可以直接私信笔者;如果你正打算入手一款端游专用手柄,我觉得北通阿修罗3游戏手柄(有线版)是个不错的选择,你觉得呢?