这5种家居品,看起来像豪宅专属,其实价格很亲民!

2021-05-02 10:15:45 6点赞 37收藏 0评论

在流行案例或者网红家居博主的推荐里,我们常常会看到一些看起来非常“高大上”的物品。

理所当然的,我们们会觉得这些东西是豪宅专属,必须要花很多钱才能拥有。

新小住研究了几样起来很贵的家居用品,发现它们并不需要一掷千金。只要花一些心思,用很划算的价格,也可以打造属于自己的“奢侈生活”。

快来一起看看这五种看起来很贵其实很便宜的家居用品吧。

一、设计师灯

灯具可以说是家居装饰里画龙点睛的部分,精致的灯具可以让人眼前一亮。

很多明星和富豪的家里常常出现非常具有设计感的灯具,价格都非常昂贵,这些灯具价格昂贵的原因是因为设计师付出了大量的心血去设计并营销这些灯具。

随着版权解禁,相似的款型面世,这些灯被复刻之后,价格也越来越亲民,不再是可望而不可即的天价灯。

快来看看有哪些高大上的平价灯吧:

①分子灯

分子灯作为一款网红灯,每每出现各种装修案例中。它通过独特不规则的造型,搭配吹制玻璃制成的圆形“分子”灯罩,将艺术感与时尚感结合在一起,受到很多年轻人的追捧。

这5种家居品,看起来像豪宅专属,其实价格很亲民!

这款灯出自知名灯具设计师Lindsey Adelman之手,她在美国纽约开设了自己的灯具工作室——Roll&Hill。

分子灯作为她的代表作,绝对是灯具中的奢侈品,售价8400刀,从设计到灯具制作,甚至后期安装都由她的团队进行,需要提前16周预约。

这5种家居品,看起来像豪宅专属,其实价格很亲民!

在她工作室的官网上还有很多非常梦幻的其他灯具,价格也是同样的壕无人性。

这样的设计虽然美好,但是价格和安装对于我们来说实在太不友好。

新小住走访了灯具城,发现国内已经有很多类似的设计,根据材质和做工的不同,主流价格在1000元左右,2000元以上也很少见。

这5种家居品,看起来像豪宅专属,其实价格很亲民!

很多业主和网友都会选择这一款1000元左右的7灯头的分子灯,安装后的效果也非常漂亮。搭配简约或者北欧设计风格,都非常漂亮。

②HALO日不落系列灯

另一款大名鼎鼎的网红灯就是Halo One啦,与其说是灯,其实它是一台用阳极氧化铝制成的彩色投影仪。

他出自工作室Mandalaki Design Studio,是一款将艺术与技术结合的学研究的杰作。它的作用更像是艺术装置,用来营造空间氛围,远远超过单纯的照明。

这5种家居品,看起来像豪宅专属,其实价格很亲民!

它通过色彩,营造出充满错觉的空间感,让人感觉温暖而平静。同样,作为一款艺术品,它的价格也也远超普通灯具,通常在一万元以上。

这5种家居品,看起来像豪宅专属,其实价格很亲民!

这款灯的创意非常美,但是原理其实很简单,理工男利用透镜自己动手可以做出相似的光影效果。

包括飞利浦在内的很多灯具厂家都对其进行了复刻,大约600块就能买到质量上乘的。

③大师灯具

当我们选择灯具的时候,除了各式各样的网红灯,更应该去看看类似熔岩灯、superloon、arco灯、PH灯、松果灯(norm12、norm69)这些大师灯具。

很多大师逝世多年,他们的经典设计已经开始开放版权。(版权保护期为作者自然人的终身及逝世后50年)

出自设计大家之手的众多经典大师灯具,他们经过时间的检验,成为了一代经典。

这5种家居品,看起来像豪宅专属,其实价格很亲民!

这些灯具多数是现代设计风格,注重功能,将美观与实用结合起来,为了解决世界问实际问题而设计。

例如设计师Paul Henningsen鼎鼎大名的PH灯系列,其理念为光源不外露,没有眩光,整个系列都做到了“见光不见灯”,不仅让灯光更多的透了出来,也完全不会晃眼。

这5种家居品,看起来像豪宅专属,其实价格很亲民!

这些大师灯具有很多类型可以选择,可以搭配各种各样的家居风格,无论是简约的北欧风格,还是华丽的欧式美式,这些经典设计都不会冲突。

这5种家居品,看起来像豪宅专属,其实价格很亲民!

随着生产技术的进步,和灯具设计的改善,这些大师灯具的价格也越来越亲民,购买时只需要选择喜欢的就好,基本上可以达到完美复刻。

二、五星级酒店床品

卧室里,想营造出五星级酒店般的高级感,其实很简单,只需要一套合适的床上用品。五星级酒店用的床品,除了外观的设计,更多的追求支数和布料的密度。

这5种家居品,看起来像豪宅专属,其实价格很亲民!

支数,代表纱线的粗细,支数越高,代表纱线越细。纱线越细,纺织出来布料就更顺滑有光泽。

密度越高,布料就会越厚实,密度在300根以上,支数基本已经达到60s,感触非常柔软顺滑。密度最好不要超过500根,太高密度的过于厚硬,并不舒服。

这5种家居品,看起来像豪宅专属,其实价格很亲民!

五星级酒店非常重视睡眠质量,要求床上用品的支数在60s以上密度380以上,行政套房与总统套房需要达到80s以上。

想拥有五星级酒店床品的柔软顺滑,需要选支数在60s-80s、密度在300-500根的长绒棉。

这5种家居品,看起来像豪宅专属,其实价格很亲民!

很多酒店都选择国内的供应商,比如南通的纺织厂,这些供应商生产的四件套已经完美地达到了五星级酒店的标准,价格也更亲民。让我们在家里也可以拥有五星级酒店的睡眠感受。

新住优选就有推荐给大家的供应商穿上四件套,只要300多元,就可以拥有五星级酒店的睡眠体验,还有各种刺绣图案款式可以选择。

三、智能感应家居

在电影里,常常出现全屋智能的场景。比如钢铁侠的智能管家Javis,说话就可以控制家里的各种生活场景。

这5种家居品,看起来像豪宅专属,其实价格很亲民!

这样的场景,常常让我们羡慕,私下里觉得一定要花大价钱才能实现。

其实现在的全屋智能技术飞速发展,使用手机或者语音控制家里的一切不再是遥不可及的梦想。

①语音助手

首先是常见的智能音箱,不管是哪个品牌的智能音箱,已经可以实现常用对话,也可以构建出完整的智能家居场所。

这5种家居品,看起来像豪宅专属,其实价格很亲民!

小朋友也会经常和智能音箱对话,甚至和智能音响玩成语接龙。通过智能音箱,就可以实现对屋内的设备进行语音控制。

②智能开关

要进一步实现全屋智能,就需要搭配智能开关,很多厂家已经发售了方便更换的智能开关,只要更换了开关,连接上网络,就可以实现用语音助手或者直接在手机上开启家用电器

这5种家居品,看起来像豪宅专属,其实价格很亲民!

夏天回家前,在电梯里就可以打开空调。早上起床前,咖啡机已经开启。呼唤语音助手,躺在床上基于可以打开客厅的窗帘。

这5种家居品,看起来像豪宅专属,其实价格很亲民!

且这些设备往往不贵,智能开关只要几十到百余元,语音助手也只要几百块钱,通过厂家提供的APP就可以实现全屋智能。

四、衣柜收纳系统

女生看电影,最让人羡慕的恐怕就是女主推开衣帽间的一瞬间,华丽的衣服、精致的包包、五光十色的珠宝,一盏盏亮起灯,太让人羡慕了。

这5种家居品,看起来像豪宅专属,其实价格很亲民!

再看很多明星的家庭Vlog,衣帽间内也是齐刷刷的定制抽屉、鞋柜、岛台等等。穿衣服、找衣服都特别有仪式感,生活都变得有精致又金光闪闪。

这5种家居品,看起来像豪宅专属,其实价格很亲民!

其实这样的精致生活,并非富豪明星专属,花一点时间和心思,家里的衣可以利用伸缩杆、s钩、搁板和收纳抽屉打造自己的专属收纳系统。

喜欢帽子的人,可以像下图一样利用伸缩杆搭配S钩,将帽子一顶一顶挂起来,选的时候一目了然,取下来也不会影响其他帽子。

这5种家居品,看起来像豪宅专属,其实价格很亲民!

伸缩式挂杆可以方便地装在衣柜里,不需要打孔,安装方便。

工厂直发伸缩杆多功能收纳杆免打孔浴帘杆衣柜浴室晾衣杆日本出口s.taobao.com去看看

常穿的衣服不需要折叠,用衣架挂在挂杆上。小件的内衣利用抽屉式收纳箱收纳,拿取都很方便,一目了然。

这5种家居品,看起来像豪宅专属,其实价格很亲民!

抽屉式收纳箱的容量其实很大,可以装下比想象中多很的东西。

裤子可以利用伸缩裤架加上Z字型裤架,取裤子的时候,这要从一侧拿下来,不会碰掉其他的裤子。

这5种家居品,看起来像豪宅专属,其实价格很亲民!

收缩式挂杆搭配Z字型裤架,可以很方便的实现裤子的收纳,取放方便。

滑轨裤架不锈钢衣柜伸缩家用多功能抽拉篮抽屉式裤子挂架收纳神器s.taobao.com去看看

鞋子有两种收纳方式,一种是利用鞋盒收纳,透明密封材质既可以隔绝灰尘,也方便选择。

这5种家居品,看起来像豪宅专属,其实价格很亲民!

另一种是可以利用排孔鞋柜,在排空两侧安装插销,可以将隔板卡在插销上面,根据需要设置搁板间距。

不管是高帮的短靴、高跟鞋还是平跟鞋、运动鞋都可以刚刚好的收纳进已经设定好高度的空间。

这5种家居品,看起来像豪宅专属,其实价格很亲民!

没有安装排空的柜子,可以利用下图这种伸缩式隔板对家里的柜子进行改造,按照鞋的尺寸把柜子改造成合适的鞋柜。

这5种家居品,看起来像豪宅专属,其实价格很亲民!

伸缩式隔板安装在厨柜内,增加橱柜容量。

衣柜隔板衣柜收纳分层隔板衣柜可伸缩隔板分层架免钉宿舍衣橱隔层s.taobao.com去看看

五、黄铜系列家居

随着轻奢成为新的网红风格,黄铜与其他材料拼接这种典型的轻奢元素,也越来越流行。

黄铜拥有低饱和度金属色泽,给人一种低调复古的感觉,不同于金银两色的奢华和浮夸,黄铜及带着黄铜家居饰品也成了越来越多人的选择。

①小件东西

实际上,黄铜并非纯铜,它和铁艺制品的价格类似。无论是仿旧感的复古黄铜制品或者,镂空不规则黄铜饰品,都不会花去太多的预算。

这5种家居品,看起来像豪宅专属,其实价格很亲民!

黄铜制品搭配玻璃、大理石,能供将材料本身质感放大,更具有轻奢质感。

②大件家具

餐桌、餐边柜的大家家居的选择中,黄铜作为点缀,一般会镶嵌在把手、桌角,可以增加木制本身的纹理感,黄铜本身也是非常亮眼的点缀。

这5种家居品,看起来像豪宅专属,其实价格很亲民!

这样的家具,对比主打工艺和匠心设计的纯实木家具,加其实价格会低不少。

黄铜可以与木质、大理石、布料碰撞出奇妙的效果,这些材料加入低饱和度的金素色以后,会显得非常有质感。但这些材料不是都适合嵌入黄铜。

这5种家居品,看起来像豪宅专属,其实价格很亲民!

很多家具中,并非使用黄铜本身,只是加入了黄铜色泽质感的材料或者使用镀铜,价格实惠,也能为产品增色不少。

切瑞西水性金属漆防锈漆铁艺铁门铁器金属防锈漆家用氟碳漆免除锈木油漆清漆油漆水性漆自喷漆水漆彩钢瓦漆 白色 1kg

三棵树健康+一遍涂底面合一墙面漆 白色涂料油漆乳胶漆内墙涂刷家用面漆 15L

切瑞西硬质水性木蜡油木纹漆水性木器漆水性漆实木家具漆翻新漆清漆透明自喷漆木漆防腐木油漆涂料仿古漆桐油 透明色 350g

GULEINUOSI 古雷诺斯 N601 家用折叠梯子

GULEINUOSI 古雷诺斯 N601 家用折叠梯子

sheng yu zhu 声雨竹 家用折叠梯

sheng yu zhu 声雨竹 家用折叠梯

切瑞西免砸砖纳米防水剂防水涂料透明防水胶卫生间厕所屋顶漏水补漏材料堵漏王房屋外墙楼顶防水材料防水胶带 一喷止漏防水剂500ml约5-8㎡

兔宝宝生态板植物胶杉木芯生态板17mm免漆板衣柜橱柜家具板材 17mm非洲

莫干山E0级实木厚芯免漆生态板 新西兰松 红花梨

莫干山E0级实木厚芯免漆生态板 新西兰松 红花梨

莲月Soumiety3:1环氧树脂ab胶 高透明水晶滴胶 DIY烟灰缸摆件手镯超清宝石胶 超清水晶胶1公斤装

潜水艇(Submarine)中性硅酮结构胶建筑用防水密封耐候玻璃胶门窗专用 单支灰色JG599-600G

潜水艇(Submarine)墙面修补膏修补漆乳白色粘结力强耐水抗裂不掉粉方便施工补墙漆补墙膏 修补漆QM280-160(200g)

潜水艇(Submarine)中性硅酮结构胶建筑用防水密封耐候玻璃胶门窗专用 3支黑色JG599-600H

潜水艇(Submarine)中性硅酮结构胶建筑用防水密封耐候玻璃胶门窗专用 单支白色JG598-600B

潜水艇(Submarine)中性硅酮结构胶建筑用防水密封耐候玻璃胶门窗专用 3支白色JG599-600B

潜水艇(Submarine)中性硅酮结构胶建筑用防水密封耐候玻璃胶门窗专用 3支灰色JG599-600G

潜水艇(Submarine)中性硅酮结构胶建筑用防水密封耐候玻璃胶门窗专用 单支灰色JG598-600G