一机六用,净水加热两不误:熊小夕即热台式净饮机使用体验

2021-04-24 15:51:10 44点赞 36收藏 5评论

创作立场声明:家用使用体验分享。

一、前言

很早就想入手即热台式净饮机,虽然我家里已经安装了净水器,但是需要喝热水或者冲咖啡时,就要用电水壶临时烧水,还是稍微麻烦点,加上最近工作特别忙,就越想买一台即热台式净饮机,我看中的就是灵活的摆放方式,可以根据自己需求移动,甚至放在卧室都可以,还有一个就是加热快,不用等待。在网上查找适合的产品时,正好发现一款既能加热又可以净水的饮水机,下面就分享下我的使用体验。

熊小夕独角兽净饮机家用直饮加热一体机饮水机净水器TDS检测2499元天猫精选去购买

二、静态体验

熊小夕独角兽净饮机采用了主流的外观设计,而且配色也比较漂亮,特别是选用了最近比较流行的天青色配色,整个机器的体积与A4纸大小差不多。

一机六用,净水加热两不误:熊小夕即热台式净饮机使用体验

机器前面是操作面板,全部采用背光触控操作,在待机状态,只有一个童锁标志,其他都不显示,非常简约。

一机六用,净水加热两不误:熊小夕即热台式净饮机使用体验

控制面板上提供的信息也很多,上面左侧是净水的TDS显示,右侧是温度和水量,下面是冲洗、常温、泡茶等6种模式,可以根据自己的需求选择不同温度的水,最右侧是滤芯指示灯和工作模式指示灯。

一机六用,净水加热两不误:熊小夕即热台式净饮机使用体验

机器的出水口采用了90°可旋转式设计,满足不同的存放环境,接水方式也更加灵活,即便是像橱柜、桌角不顺手的地方,只要旋转出水口方向也能正常使用。

一机六用,净水加热两不误:熊小夕即热台式净饮机使用体验

在底部是一个磁吸附的接水盘,非常方便拿取,也好清理。

一机六用,净水加热两不误:熊小夕即热台式净饮机使用体验

机器后面就是水箱,熊小夕独角兽净饮机除了能加热外,还提供净水功能,中间透明的水箱就是纯水箱,净化后的水就存放在这里。

一机六用,净水加热两不误:熊小夕即热台式净饮机使用体验

后面一个带提手的是自来水箱,是可以直接接自来水的,净化后便可以依据需求加热饮用。

一机六用,净水加热两不误:熊小夕即热台式净饮机使用体验

还有一个重要的地方就是滤芯,在出水口盖子底部隐藏着两个净水滤芯,一个是PPC复合滤芯,主要用于去除水中悬浮物、铁锈及其他肉眼可见物,同时也能去除水中余氯、异味等,建议半年更换一次,还有一个RO反渗透膜滤芯,主要过滤水中的细菌、重金属及有机污染物等物质,建议一年更换一次。

一机六用,净水加热两不误:熊小夕即热台式净饮机使用体验

更换方式跟普通的净水器相同,根据提示拆卸就可以,自己搞定就可以。

一机六用,净水加热两不误:熊小夕即热台式净饮机使用体验

从外观来说,熊小夕独角兽净饮机采用了现在流行的外观设计和配色方案,以简单的外观和淡雅的颜色装饰了消费者精致的生活空间,另外带有的净水模块,让它满足了消费者对水质的要求,特别是对于家中没有安装净水器的家庭来说,无疑是一个非常好的选择。

三、使用体验

1、首次使用

这款独角兽净饮机带有净水模块,所以在初次使用时,需要对机器管路进行冲洗,方法比较简单,自来水箱接满水后,轻触“冲洗”按键对管路进行冲洗,反复冲洗3次即可。

一机六用,净水加热两不误:熊小夕即热台式净饮机使用体验

需要注意的是,在接水时要确保水位达到Max,在冲洗过程中,会产生废水,所以要找一个大点的容器接废水。

2、基本操作

首先是温度调节。在不同模式下可以自定义温度大小,比如在“冲奶模式”下可以选择45℃、50℃、55℃,“泡茶模式”下可以选择80℃、85℃、90℃,可以满足不同的水温的要求。

一机六用,净水加热两不误:熊小夕即热台式净饮机使用体验

其次是调节水量。轻触调节按键,可以选择150ml、300ml和不限制模式三种水量,出水更精准,而且也安全,可以避免水从水杯中溢出来。

一机六用,净水加热两不误:熊小夕即热台式净饮机使用体验

使用时用自来水箱接水至Max位置,放置好,此时会提到滴的一声,标明安装到位,如果没有提到这个声音说明没有装好水箱,此时净水器是无法使用的,纯水箱也是如此。

3、加热

为了确保用水安全,熊小夕即热台式净饮机默认开启童锁,在使用前要先解锁,然后选择相应的模式,出水口就会出水。

一机六用,净水加热两不误:熊小夕即热台式净饮机使用体验

出水的温度和水量都是根据自己的选择确定的,像我家用一般都会选择150ml水量,避免了浪费,同时也不会溢出,也可以再次轻触暂停接水。

一机六用,净水加热两不误:熊小夕即热台式净饮机使用体验

很多即热台式净饮机加热温度都达不到设定的温度,为了测试这款净水器的加热效果,我用红外测温仪测试出水温度和设定温度,对比两者误差大小,下图分别是设定45度和85度的出水温度,测试结果是44度和83度,考虑到测温设备有一定误差,这个温差可以说很小了,基本忽略不计。

一机六用,净水加热两不误:熊小夕即热台式净饮机使用体验

从加热效果来说,这款即热台式净饮机表现还不错,这主要得益于优秀的加热技术,熊小夕独角兽净饮机采用了全新稀土厚膜加热技术,内容采用了一体式集成水路通道,在水流经过时可以全包360°通体加热,大大提升了加热效果。

4、净水

熊小夕独角兽净饮机净水模块让它与其他即热式直饮机不同,它可以直接是用自来水,比很多只能是用纯净水的机器要好很多,从另一个方面来说,也是节省了使用成本,一机两用,特别适合家里没有安装净水器情况。

一机六用,净水加热两不误:熊小夕即热台式净饮机使用体验

这款净水器采用的是美国进口海德能反渗透滤芯,只要3秒钟就能将水变成纯净水,对于净饮机这种机器来说,也能满足了日常家用,而且每次换水后,机器都会自动冲洗60s,超过12h没有使用机器也会自动冲洗,真正确保细菌无处滋生。

一机六用,净水加热两不误:熊小夕即热台式净饮机使用体验

对于净水效果,我也做了一个检测,对比自来水箱和纯水箱的TDS数值,净化前是132,净化后是8,净化效果还是不错的,完全能够达到直饮标准。

一机六用,净水加热两不误:熊小夕即热台式净饮机使用体验

另外在净水过程中,机器的噪音控制也不错,官方提供的数据是30-45分贝,因为我家附近工地施工,环境噪音比较大,就没有测试,但从实际体验来说,噪音不大。

四、总结

熊小夕独角兽净饮机可以说是完美解决了消费者的直饮和净水这两个痛点,创新地加入净水模块,另外可以设置不同的饮水温度和出水量,满足了家庭中的不同饮水场景,无论是日常生活、工作还是孩子用水,在外观方面也是贴近现代家居审美的需求。如果你是对净饮机外观要求较高,同时对净水有严格要求,相信熊小夕这款独角兽净饮机是一个不错的选择。