八大升级!美国SVSound 1000Pro系列将重新洗牌低音炮市场新格局!

2021-03-03 18:31:01 1点赞 12收藏 2评论

降低我们的价格门槛可以给所有音频爱好者提供一个享受既有高性能又平价的产品的机会。在这样一个移动娱乐的世界里,低音炮家庭影院中起到了中流砥柱的作用,真实的表现出音乐和电影生命所在。

——Gary Yacoubian(美国SVSound CEO)

正是因为从创立之初就秉承着如此理念,美国SVSound从诞生之初起,专注于高端家庭影院低音炮市场,从一开始就以极具优势的价格提供超越期望的性能的产品闻名于影音圈。从入门级的1000系列到参考级旗舰产品16Ultra系列,凭借同定位产品中深邃低沉的低频展现,动感十足弹性一流的速度感表现,赢得全球无数影音玩家的青睐,从美国西海岸的影音玩家,到国内别墅高端影院用户,纷纷选择SVSound作为影院里的核心灵魂。

而对于大众主流市场,1000系列更是一款让无数人钟爱的必选产品,1000系列的内部和精心挑选的组件使得它得到改进,并在最大功率和最低频率的情况下仍然保持了低失真。推动SB-1000和PB-1000运作的是合成SVS大锤放大器,精细的DSP完美的契合于每个独特的驱动单元和内部配置。从SB1000到PB1000都是主流市场年度热点产品。

随着全新的1000Pro的上市曝光,我们看到这个在玩家心目中有着“美国”炮王之称的品牌,让包括小编在内的影音玩家感到惊喜的是,在2021年全新推出d1000Pro系列不仅仅只是型号上的改变,带来的是一重重惊喜的八大升级。

升级一 单元尺寸大升级

提及入门炮,常见的主流产品都是8寸或者10寸,包括经典入门的PB1000也是采用的10寸常冲程低频,但是在更大面积的空间里面,要提供更深沉的下潜和更低的失真,更大的单元显然有着更充裕的能力。而全新的1000 Pro系列具有经过重新构想的12英寸长冲程单元,带有双铁氧磁体驱动。能够以清晰的精度移动大量空气,增加的表面积比以前的型号有很大的性能提升,并具有多项增强功能。

纤维复合材料锥盆具有极高刚性和超轻的重量,保证提供巨大的声压级同时,而依然保证良好的瞬态反应速度。

升级二 强悍功率再提升

作为旧款1000系列的300W额定功率,在一众万元以下入门产品中,已经是鹤立鸡群一般的存在,不少同类产品的最大功率也不过如此,而功率大小是低音炮在大动态时能否轻松收放自如的关键。

全新的1000Pro系列采用Sledge STA-325D放大器的额定功率为325瓦,峰值功率为820瓦,提供强大的功率和精确控制,从而最大限度地发挥了12英寸驱动器的全部潜能 。创新的设计结合了D类放大器的高效率及全分立MOSFET大电流的能力,从而在任何房间中不同音量下都具有出色的低音炮性能,从而可以轻松融入任何家庭影院或立体声扬声器系统。

升级三 倒相孔升级更震撼

伴随着单元尺寸与功率提升,意味着单元在每一次运动中推动的空气量更多,经过重新设计的12英寸长冲程,如果继续沿用原来的倒相孔,将会对单元的运动带来不平衡的阻碍与失真,而盲目增大倒相孔的尺寸又会增加空气噪声的可能性。

全新设计和精密调谐的PB-1000 Pro 用全新优化过的双倒相孔箱体设计,,配合参考级325+瓦RMS,820 +瓦峰值功率Sledge放大器,可轻松呈现低失真的低音,可提供令人震撼的沉浸式影院级低音同时,依然保存干净迅猛的低音。

除了技术上的优化以外,相较于旧款,双倒相孔的PB-1000Pro多了些许对称平衡的美感,亦可算是额外的升级与收获。

升级四 更深邃的低频下潜

凭借着SVSound对附件力学,建造材料,内部设计的长年密集的研究和改进,曾经的1000系列凭借着输出为19Hz到270Hz(正负3db)扬名业界,这个让不少2万元的炮都表示汗颜的低频下潜,在这个价位上的低音炮可谓是重大的突破。

但是SVSound不满足于此,频率响应17-260赫兹±3 dB的表现(PB-1000Pro)的全新表现将再次刷新我们对入门低音炮的性能认知,更低的低频下潜意味着在高能量低频表现的片段,将有着更深沉的背景和氛围感,更强劲的打击力表现,让大片临场感表现更加淋漓尽致。

升级五 入门炮绝无仅有的音频DSP

作为SVSound高端系列产品,16Ultra,4000系列,3000系列在全球影音发烧圈可谓圈粉无数,全球各类影院类奖项和年度推荐更是拿到收入,其中除了强悍的性能表现外,一大亮点莫过于引入了数字DSP在低音炮里面,让许多传统低音炮无法实现的惊喜调整成为了可能。

如果说今天1000Pro将这个高端产品才能拥有的功能带入了万元以下主流低音炮市场,简直让人无法相信,但却是事实,与旗舰系列同样的50Mhz高分辨率的美国Analog Devices音频DSP(数字信号处理器)是超低音扬声器中使用的最先进的数字处理器,可通过高级的室内调谐,强大的DSP控制,等方式来调整PB-1000 Pro音箱的频率响应曲线优化,让低音炮在不同空间下有着更精准的调校。

升级六 参量式均衡首次引入万元以内产品

调炮,是让无数低音炮用户或影院玩家又头疼却又乐此不疲的玩法。不同空间下不同的空间声学特性总能出来有着各种问题的曲线,这时候如何调整一条平坦均衡的低频曲线就考验着玩家的技术和产品的功能。

面对着高端玩家,精准的分量式均衡调节一直是入门低音炮产品用户一直口水的功能,只能口水是因为这种功能基本与主流入门产品无缘,只会出现在一些高端甚至旗舰类产品上。

而随着1000Pro加入数字DSP处理器,让这款低端产品能够彻底享受到旗舰产品才有的功能,3组独立开关和调控的参量式EQ调节,可以实现1Hz为单位精准调控。让入门产品也能实现专业精准的调控。

升级七 个性化定制 一炮多玩

在传统的概念里,每一款低音炮都有它的频响特性,风格与个性,当我们用在不同器材搭配活在影音空间里,我们可以通过各种手段调试更接近于理想活在说我们喜欢的声音效果。

但是不管怎么调,我们都会发现众口难调。你追求干净迅猛的低频,而他更追求充裕彭拜的低频量感,而如果要在不同口味之间切换,免不了又是一番繁琐的重新调试。得益于音频DSP(数字信号处理器)的加入,SVSound创新性加入了音乐、电影、自定义多种模式的预设调节,每个模式可以单独设置,单独更改和保存。

对于不同的器材搭配、不同的空间契合,不同的声音喜好,大可以通过一键切换选择你心仪的效果或者你调好的效果。一个炮轻松实现了“一秒换炮”的神奇效果!

升级八 手机APP智能调控革命性首次植入主流炮

作为SVSound高端系列的招牌特色,得益于植入了高性能的音频DSP,让低音炮参数调校更丰富之余,也为更方便的调控模式提供了可能性。比起传统背后或者面板旋钮式的调控,智能手机APP提供了更详尽、更方便、更直观的调控模式,再也不需要蹲着甚至钻到低音炮后面旋钮,坐着皇帝位便可以轻松调校,而结果也可以马上直观效果体验。

而此次SVSound可谓大手笔,一口气将这个行业内一般只给旗舰配置的功能,完整移植到了SVSound最入门的全新系列中,PB-1000 Pro具有SVS低音炮智能手机应用程序完整功能,不管是控制音量,访问多个DSP功能,还是为针对音乐,电影,游戏等预设模式进行一键切换,都可以快速操作。您可以从自己喜欢的座位上调节分频频率,三频段参数均衡,极性,房间增益等。再次刷新了我们对入门级产品的全新认知。

SVS Prime Pinnacle 音响

SVS Prime Pinnacle 音响

CAMBRIDGEAUDIO 英国剑桥 Edge NQ 网络流媒体播放器 HiFi前级解码器 灰色

天龙(DENON)DCD800+PMA800 经典款2.0发烧级纯音乐CD播放机立体声功放 家用HiFi组合套装

天龙(DENON)DCD600+PMA600 初烧款HiFi发烧音响 CD播放机蓝牙数字输入立体声功放 家用组合套装(虚套)

Wharfedale/乐富豪G20发烧HIFI音箱高保真无源书架音响家用木质 胡桃木

杰科(GIEC)T130pro回音壁无线低音炮套装 蓝牙家庭影院家用客厅壁挂音箱Soundbar 电视机外接音响

天龙(DENON)DCD50+马兰士PM5005初烧款HiFi时尚CD播放机 立体声功放 家用组合HiFi套装 银黑色

SANSUI 山水 DV-92A 5.1声道回音壁套装

SANSUI 山水 DV-92A 5.1声道回音壁套装

Samsung/三星 HW-Q60T回音壁音响3D环绕立体声效 新品上市(黑色、官方标配)

Klipsch R-52C 功能强大 细节 中心通道家庭音箱-黑色 需配变压器

A LI BA BA 阿里巴巴 智能音响

A LI BA BA 阿里巴巴 智能音响

Samsung/三星 HW-Q70T回音壁音响 杜比全景声 新品上市(官方标配、黑色)

Polkaudio/普乐之声Signa S2家用娱乐音箱 蓝牙k歌音响电视回音壁(黑色、官方标配)

雅马哈(YAMAHA)EP-E50A 耳塞式无线蓝牙耳机入耳式耳机运动耳机 白色

雅马哈(YAMAHA)EP-E50A 耳塞式无线蓝牙耳机入耳式耳机运动耳机 黑色