2021-03-03 18:30:12 12点赞 9收藏 13评论

创作立场声明:文中所述产品为自费购买,与值友们分享使用体验。

大家好,我是兔牙先生。复古精致自成一派——欧可林Oclean S1智能UVC牙刷消毒器使用体验

兔牙和桃子太太使用的都是Oclean X电动牙刷。最近在苦恼一件事情:每每使用完后将电动牙刷立在台面上,底部往往会积水,导致充电触点接触不良和细菌滋生,所以就想把牙刷挂在墙面上收纳。

Oclean X电动牙刷其实本身就有充电底座+壁挂二合一的设计,非常巧妙,但是磁吸的固定方式总觉得不牢靠,担心不小心碰掉牙刷就会摔地上。

于是就考虑买一个带牙刷消毒功能的挂架,方便实用还能实现消毒杀菌的功效。复古精致自成一派——欧可林Oclean S1智能UVC牙刷消毒器使用体验

在看了几款牙刷消毒器后,对这类产品的印象往往就是外形相似度高,体积也都比较大,价格一般在100-199元。其实牙缸和牙膏可以不挂在墙上,牙刷也只有我和太太的2支,倒是不需要更多的空间和功能。

这时突然发现Oclean上线了一款牙刷消毒器,Oclean S1,体积小巧,仅12cm宽,带UVC杀菌功能,颜值也高,售价为139元,加上自己手里就是使用的Oclean X牙刷,还有Oclean W1冲牙器,之前还众测过Oclean One牙刷,对于Oclean品牌还是很有好感的,于是就确定了购买这款产品。

ocleans1智能uvc牙刷消毒器139元小米有品去购买

一、外观介绍

Oclean S1共有2种配色,影月白和苍云灰。

我购买的是苍云灰版本,感觉深色的会更有质感些。透明精致的包装。

里面部件有消毒器主机、固定背板、充电线、说明书。

简易安装说明。

整机为塑料材质,非常轻巧。背板免打孔固定,使用强力3M胶固定在墙面上,粘性强,适合多种表面,最大承重5kg,不用担心掉落的危险。

消毒器背面是3个固定卡口,和背板牢牢固定。

体积非常小巧,宽度仅12cm。整体做工非常不错,外观和拉绳的设计参考了Emeralite灯,也就是“银行灯”,这种灯在民国时期被广泛使用,外形复古。

消毒器共提供了最多5个牙刷悬挂的位置。不同的间距宽度可以适配市面上大多数的牙刷、电动牙刷产品。

在灯罩的背面,有一颗UVC-LED灯珠和蓝色LED灯珠,因为紫外线为不可见光,用蓝色光用来提醒使用者目前正在消毒。

目前在使用的2支Oclean X电动牙刷。

充电口味主流的type-c,好评。续航可达到20天。拆卸充电非常方便。白色灯表示充电中,绿色灯表示充满电,红色灯闪烁表示需要充电。

拉动右边的吊绳,启动消毒模式。拉动后启动5min消毒,之后自行熄灭,每隔6小时会再次启动消毒2min。有个特别的设计,只有在消毒器固定在墙面时才能启动UVC杀菌,卸下背板后,是无法启动消毒模式的。

二、使用体验

之前牙刷就是放在洗脸池的台子上,周围环境潮湿,也容易滋生细菌,所以才想到要把牙刷挂起来。粘在了洗脸池的侧边,方便随时取用。

安装上消毒器后,可以看到体积真的非常小巧,白砖是10cm*10cm,可以参考消毒器的占用面积,在节约空间的同时,没有削弱消毒和收纳能力。

将牙刷挂在挂架上,中心区域为有效消毒范围。周围两侧的是收纳区域。

启动后,可以看到LED发出蓝光,运行5min后会自动停止。之后每隔6小时就会启动杀菌模式2min,防止病毒卷土从来。

三、总结

UVC紫外线可以快速破坏大肠杆菌等常见细菌和病毒中的DNA或RNA,导致其彻底死亡,保持牙刷表面的干净。Oclean S1应该是我目前找到最适合使用的牙刷消毒器产品了,复古外观的设计也非常好看。

1. 壁挂式UVC杀菌消毒,远离潮湿环境,循环杀菌,避免细菌滋生。

2. 外观复古设计,颜值高。

3. 最多容纳5支牙刷,适配性强。

4. type-c充电,20天续航。

以上。