不知不觉,买KO3已经一年多——Kindle Oasis3使用体验以及购买建议

2021-02-28 11:35:38 15点赞 26收藏 15评论

不知不觉,买KO3已经一年多。这一年多来,使用KO3的时间,恐怕也只比使用张大妈多一biubiu。虽然使用时间算不上长,有时甚至是好些天都忘记了它的存在,不过不得不承认,它是一款很好的产品。但再好的产品也是有目标人群的,下文是对KO3的使用体验进行简单介绍并提出购买建议。

在购买KO3之前,我一直是使用KPW3的。相比于KPW3,KO3的屏幕不过是从6英寸提升到7英寸。不过科别小看这1英寸,这小小的一英寸让屏幕的显示内容提升了30%。使用KPW3的时候我总是喜欢把屏幕调节为横向,因为横向的屏幕让句子不至于频繁换行,换行会导致阅读效率下降不少。而使用KO3我就没有这方面的烦恼了,对于我来说,KO3的显示面积刚好是一眼能看一行,单行信息量不至于少,又不至于多到无法消化的程度。不过这个显示面积用来看漫画就有点吃力了。我用KO3看过不少漫画,很多漫画的字迹在7英寸的屏幕上不大好辨认。平时看漫画比较多的读者,入手10英寸左右的阅读器/电子纸会是更好的选择。

KO3在处理器性能上的升级,不拿新旧两部kindle放在一起比较都很难区分出来。这使得增加了暖光模式成为它最大的升级。暖光使得kindle的显示效果更加接近于纸书,这让读者的阅读过程更加有沉浸感。KO3还没有到手前,它的暖光模式是我最感兴趣的一个点。不过实际使用下来,认为它有一定用处,却绝非必要。因为大部分人使用kindle的时间远没有手机多,手机散发的大量蓝光都接受了,还怕没有暖光的kindle不成?

墨水屏的优势在于续航,使用KPW3的时候,很多天没去管它,再拿起来,它还是电量够用的样子。而KO3要是几天不用,那你就需要插上数据线给它充电了。好在KO3充电也快,这一定程度上抵消了它耗电快的缺点。

KO3的握持设计让它拿在手上轻若无物,把它拿在手上,感觉轻飘飘的,握上几个小时手都不大酸。有的人拿着它甚至会觉得太轻了,没有手感。这种情况也好解决,给它买个保护套就可以了。

我一直很期待亚马逊能好好设计一下kindle的浏览器,可这么多年过去了,kindle的网页浏览器是一如既往地难用。相比于极速模式下的掌阅手机,用kindle浏览网页简直要卡成PPT。找来找去,也就只有一个微信读书适配了kindle。KO3不像一代KO那样,可以刷成安卓系统,想要再系统上做文章改善浏览体验也是不用想的事情。

今天看见京东中信的图书,一本本的价格都低至5元左右,叠加昨天0.9元开通的省钱卡,一本上百页的书价格都以0打头了。我想了想购买KO3一年来阅读的书,有种血亏的感觉。

确实,如果你不差钱,想要追求极致的阅读体验,买KO3就是了。如果你是重度阅读者,那KO3也是值得买的,它能很大程度地提高你的阅读体验。如果你和我一样,平时只是翻翻书,在闲暇时间读上几页,那么KO3不会是个具有性价比的选择,购买实体书或是买一个三百多的入门版kindle都挺好的。

Kindle paperwhite 5 电纸书 电子书阅读器 墨水屏迷你便携读书器 Paperwhite5代 黑色32GB【签名版】

kindle 青春版 6英寸墨水屏电子书阅读器 4G网络 4GB 经典黑

kindle Oasis3 7英寸墨水屏电子书阅读器

kindle Oasis3 7英寸墨水屏电子书阅读器

kindle 咪咕 6英寸墨水屏电子书阅读器

kindle 咪咕 6英寸墨水屏电子书阅读器

kindle Oasis2 7英寸墨水屏电子书阅读器

kindle Oasis2 7英寸墨水屏电子书阅读器

kindle 2016款 入门版 6英寸墨水屏电子书阅读器

kindle 2016款 入门版 6英寸墨水屏电子书阅读器

Kindle Oasis2 7英寸电子书阅读器银灰色 32G

kindle paperwhite3 6英寸墨水屏电子书阅读器 Wi-Fi 4GB 白色

Kindle Oasis 第十代 电子书阅读器 黑色

Kindle Oasis 第十代 电子书阅读器 黑色

Kindle 电子书阅读器 青春版 (4GB、白色)

Kindle 电子书阅读器 青春版 (4GB、白色)

kindle 青春版 6英寸墨水屏电子书阅读器 Wi-Fi 8GB 黑色