亲测!超好用的身体乳排行榜前十名,万年回购的身体乳推荐

2021-03-08 18:32:24 69点赞 383收藏 45评论

这些年我一直都保持着涂身体乳的习惯,要肤如凝脂当然是全身肌肤都照顾到啦!一身“晶莹通透”的玉肌才是精致女孩们最大的追求嘛~

说到身体护理必囤好物,身体乳必须拥有姓名!可以说一瓶好用又保湿的身体乳绝对是让我们皮肤细腻又光滑的不二法宝!

作为身体乳重度使用者,这些年用过的身体乳还真不少,今天就来跟大家分享一期自用最喜欢的身体乳排行榜前十名,都是保湿不油腻的宝藏身体乳,赶紧囤起来吧,要不然等天气热起来后,穿裙子都自信不起来了。

好用不踩雷的身体乳排行榜好用不踩雷的身体乳排行榜

推荐标准:

首先身体乳最大的诉求是补水保湿,最影响使用感的是质地和肤感。

所以优秀的身体乳应该是——

补水保湿的同时,尽可能地保证清爽不油腻;不过于厚重黏腻,也不能轻薄得跟没擦似的!

所以这份身体乳测评会着重从乳液质地、使用感受、清爽度、保湿度和香味等综合来向大家推荐。

先放一张本次测评身体乳的质地合照图:

质地对比图质地对比图

1、欧舒丹樱花润肤露

参考价:¥260/250ml

质地:粉色水润偏稀的乳液;

使用感受:说身体乳第一个想到的就是欧舒丹,樱花款香味很好闻,质地轻薄不油腻,而且留香持久。涂上后还能看到一些“细闪”效果,这是云母微粒(可以洗掉),能增加皮肤光泽度,特别适合约会前涂上它。不算滋润但比较清爽,就算不用,摆着也很好看!

香味:可以代替香水的身体乳,香甜不腻人,留香持久;

2、三豆牛油果身体乳

参考价:¥148/250ml

质地:水润适中而且肤感很棒;

使用感受:这款是我最喜欢的身体乳,无论是质地、吸收度还是用后的效果都让我特别满意!秋冬起皮涂上它就能缓解,重点是肤感很不错,清爽不油腻的同时还能照顾到滋润度,这点我给100分!经常用还能明显感觉到皮肤更细嫩了,虽然比较小众但非常值得尝试,已经回购很多瓶了。

香味:无香型,没有香精,但没有怪味,淡淡的比较清新;

3、科颜氏全身保湿身体乳

参考价:¥310/250ml

亲测!超好用的身体乳排行榜前十名,万年回购的身体乳推荐

质地:比较厚重,油膜感强;

使用感受:这瓶身体乳我用了很久都没用完,应该快过期了。不是不好用,而是太太太滋润了,更适合沙漠皮。普通肌肤觉得很厚重,不好推,而且油膜感较强,但保湿力真的很强,干皮救星!如果要选这款的话,建议选按压头版本的,因为擦了以后手会无比的油,像我这种的就特别难开。

香味:无香型,没有香精,但不太好闻;

清爽度:三星

保湿度:五星

满意度:8分

4、松山油脂柚子身体乳

参考价:¥126/300ml

质地:超级稀薄的乳液;

使用感受:如果说科颜氏是滋润到没朋友的话,那这下面两款就是清爽到飞起!首先是松山油脂柚子身体乳,乳液质地超级轻薄,一推就开,简直是一秒化水!但乳液中油份较少,所以滋润度和持久度都会弱一些,更推荐给油皮或者只需要轻度保湿的仙女们。香味很清新,完全就是剥柚子闻到的香。

香味:很清新的柚子皮清香;

保湿度:三星

满意度:8分

5、LOSHI马油身体乳

参考价:¥79/485ml

亲测!超好用的身体乳排行榜前十名,万年回购的身体乳推荐

质地:非常稀,像牛奶似的有流动性;

使用感受:这款反差还蛮大的,最开始以为马油会很油,实际上是超级稀的,抹完很容易就吸收了,但保湿力一般般,过一会就干了,如果你是特别怕油腻的宝宝,那这款会很适合你!

香味:比较常见的味道,淡淡的还蛮好闻;

保湿度:三星

6、玉泽屏障修护身体乳

参考价:¥178/150ml

亲测!超好用的身体乳排行榜前十名,万年回购的身体乳推荐

质地:类似药膏状,水润略稠;

使用感受:皮肤经常莫名干痒的仙女可以关注它!我有段时间换季皮肤敏感,小腿总是莫名奇妙的痒,用它可以很大缓解。玉泽这款身体乳质地像药膏,不算轻薄但涂起来还是好吸收的,也不会觉得厚重和油腻,除了味道有点难以接受外,其他都还不错。

香味:无香型,但确实是网传的口水味,反正不好闻;

保湿度:四星半

7、多芬小白罐身体乳

参考价:¥44/300g

质地:冰淇淋状质地;

使用感受:超大罐的多芬小白罐,别说一个冬天了,用到过期估计我都用不完!因为我真的不喜欢要用手挖的身体乳啊。乳液推开很轻薄,但吸收并不快,搓搓揉揉后还是比较清爽的,穿上衣服也不会黏腻,冬天保湿不太顶得住。

香味:香味浓郁,刚擦的时候有些上头!

保湿度:三星半

满意度:6分

8、妮维雅深层滋润身体乳

参考价:¥49/200ml

质地:薄厚适中的乳液;

使用感受:妮维雅这款看似不起眼,但其实还蛮好用的,重点是平价实惠,有着超出这个价位的使用感,算是性价比蛮高的一款。虽然乳液质地不厚,但涂完保湿力还是能打的,香味浓度适中,不凑近只能闻到淡淡的清香。

香味:香味适中,不凑近只有淡淡的清香;

清爽度:三星半

保湿度:四星半

9、科士威浪漫身体乳

参考价:¥38/200g

质地:水润适中的乳液状;

使用感受:算是蛮平价的香体乳了,味道跟想象中的差不多,浪漫但不妖娆,重点是香味没有因为便宜而显得廉价,应该是很多人都能接受的香味,是好闻的。乳液很好抹开,涂完很水润,滋润度一般。

香味:浪漫的清香,香型不廉价;

保湿度:三星半

10、凡士林维他亮肤身体乳

参考价:¥20/100ml

亲测!超好用的身体乳排行榜前十名,万年回购的身体乳推荐

质地:有点稠但不厚重,比一般的黏一些;

使用感受:我这个是小瓶装的,看惯了大瓶的,突然拿到小瓶装觉得特别可爱,也很方便放包包随时携带。这款含烟酰胺,主打美白,算是比较平价的美白型身体乳了,不过用了一段时间没看出变白,也没有大家经常说的长毛,使用感略黏一些。有变白或者长毛的姐妹可以留言说一下。

香味:甜甜的,不算浓郁,好接受;

清爽度:三星半

满意度:6分

Vaseline 凡士林

凡士林身体乳修护晶冻防干裂护手护脚霜润肤露脚后跟干裂膏保湿滋润 原味晶冻50g+100g

凡士林倍护身体乳燕麦精华修护全身润肤滋润保湿紧致秋冬女

凡士林倍护身体乳燕麦精华修护全身润肤滋润保湿紧致秋冬女

【倪妮同款】凡士林3号烟酰胺焕亮身体乳保湿秋冬全身细腻润肤露

Vaseline 凡士林 倍护特润洋甘菊身体乳725ml*2滋润保湿牛奶质地

欧舒丹(L'OCCITANE)欧舒丹身体乳樱花润肤露补水保湿 结婚送人圣诞 250ml 2瓶 玫瑰身体乳+沐浴露套装 袋

【直播专属】欧舒丹身体套装白樱花沐浴啫喱身体乳香体

【直播专属】欧舒丹身体套装白樱花沐浴啫喱身体乳香体

凡士林身体乳保湿 燕麦精华倍护润肤露 提亮保湿滋润干燥肌肤男女士 大黄瓶400ml+晶冻唇膜7g

凡士林 身体乳女士男士润肤乳 凡士林护手霜手足防干裂唇膏润肤霜滋润霜 2瓶装

Vaseline 凡士林

凡士林亮肤套装 SPF50+隔离润肤乳60g+身体素颜霜150g 素颜霜150g+防晒60g

欧舒丹乳木果沐浴油250ml保湿滋润身体乳补水保湿滋润

欧舒丹乳木果沐浴油250ml保湿滋润身体乳补水保湿滋润

多芬(Dove)石榴籽乳木果身体磨砂膏298g*3 深层清洁 全身留香 海外

多芬(Dove)果香型身体磨砂膏298g*3(石榴籽+金盏花+薰衣草)海外

凡士林身体乳30ml小样3号4号5号6果酸玻尿酸烟酰胺 4号玻尿酸身体乳【三只装】