前置过滤器(净水器)的使用心得及清洗操作

2021-03-03 17:19:38 13点赞 16收藏 14评论

创作立场声明:本文所展示的物件,为自用购买。

【写作说明】:大家好,我又来了。村里的自来水供应不足,基本上属于贫困线下的水平。所以自己去山上找了脉山水拉到楼上。由此引出水源清洁问题,蹲了一周张大妈后,先后购置了两个10寸钢瓶过滤器(5mm初滤,1mm初滤)进户初滤,三个10寸塑料过滤器(UDF+CTO+1MM的PP)厨房洗菜,两个10寸并联塑料瓶(超滤)烧饭用,效果较为满意,最后才上的这个前置过滤器。

先上一个厨房用水和超滤水的对比。

前置过滤器(净水器)的使用心得及清洗操作

看过之后就入今天的正题了。:前置过滤器的使用心得及清洗操作。

这么些5mm,1mm,又UDF,又CTO,又超滤的,都这么整起来了,不给整个前置过滤器,好像有那么些不圆满哈。所以就在某宝上购买了说是内部黄铜材质,不生锈的畅销款,就是这货(图片来自厂家宣传页):

前置过滤器(净水器)的使用心得及清洗操作

对前置的理解能把大颗粒泥沙过滤掉就行,价格什么的,看自己的预算吧。

用了一段时间后,大颗粒泥沙,树叶子,小虫子什么的,多少还是能挡住一些的,主要是减轻后面5mm,1mm的工作压力。在一个风花雪月下午,看着里面的泥沙和树叶子,想着给它清洗清洗,于是就有了今天的这篇文章。

首先用自带的工具给它拧出来,一般是逆时针方向。然后这个是滤芯

前置过滤器(净水器)的使用心得及清洗操作

滤芯后面的背景就是它的外壳。

然后把滤芯取下,就是它的黄铜材质,不生锈的内部:

前置过滤器(净水器)的使用心得及清洗操作

纳尼?黄铜材质,不生锈的内部,怎么会出现这么不和谐的画面?

再仔细看下:

前置过滤器(净水器)的使用心得及清洗操作

这是,,,,,,,,黄铜材质,不生锈的头生锈了?过滤别人的东西,自己产生污染物了?

再换个角度:

前置过滤器(净水器)的使用心得及清洗操作

好吧,这些黄点点(暂且这么叫它,因为厂家有自己的命名)用刷子刷不掉,用螺丝刀也撬不掉。出现这个情况,目前还不到两个月呐,找店家看看,是不是发错了,没发黄铜材质,不生锈的过滤器给我。

于是,就有了这对话:

前置过滤器(净水器)的使用心得及清洗操作

当然,前面还有对话,厂家就一个意思:这叫水绣,不叫生锈。水绣是啥?咱们也是第一次听说水绣呐,厂家说:“水绣么,就是水绣咯,又不是生锈,怕什么。”

我上百度查了下,百度说它也没听说过水绣啊,它只听说过水垢。

前置过滤器(净水器)的使用心得及清洗操作

我叫一个朋友去维基也查了下,维基也不知道什么是水锈(不要问我是哪个朋友)。

好吧,你说水锈就水锈吧,咱已经交钱了,你说什么就是什么吧。

接下来继续清洗吧,把这个不锈钢滤网拆下来,里外都用牙刷进行清洗:

前置过滤器(净水器)的使用心得及清洗操作

还有这个塑料芯也一并洗了。

最后套回去:

前置过滤器(净水器)的使用心得及清洗操作

这是没套到底的照片,要把这两个橡皮圈都套进去才行。

前置过滤器(净水器)的使用心得及清洗操作

到这里才发现,这货,过滤前和过滤后的水隔离,就是这个塑料头和上面铁头直接怼一起的,没有橡胶圈或其他方式的隔离。

没办法啊,已经买都买来了,怎么办呢,继续装起来呗。

前置过滤器(净水器)的使用心得及清洗操作

这四个位置对好,放进去,再把上面黄铜主体,不生锈的头子给拧一起。

清洗好后是这么个状态:

前置过滤器(净水器)的使用心得及清洗操作

接下来,家庭条件好点的,就把这货装这里:

前置过滤器(净水器)的使用心得及清洗操作

条件再好点的,给它装这里:

前置过滤器(净水器)的使用心得及清洗操作

像我这家庭条件,就只能装这里了:

前置过滤器(净水器)的使用心得及清洗操作

前置过滤,既然有5mm或1mm的PP了,也就无所谓加不加了,初滤推荐PP棉。我买的这种黄铜主体,不生锈的前置,不生锈还好,当个摆设看看水流,你要是会生锈,你当个前置你还在前面生锈,????其他的就不多说了,各位心中自有杆秤。清洗也就到这了,告辞(chi)!

• 水锈就是水里面含有铁生锈了,集聚在上面。小时候插秧手上脚上指甲上全是这样,和铁生锈一样。

水里面含有铁,铁生锈了所以那个地方生锈了。这里的这个铁,是铁离子还是铁屑,还是楼上说的铁颗粒?你的回复,和店家客服的回复感觉是一个配方。水压0.25MPa,进水口,山泉水。

• 用他干什么?有pp的了,省下的钱买pp能用几十年

已拆除这装置。

• 如果水里有铁颗粒,被过滤在外面也是会生锈的,所以定期清理很重要。

这是盖子本体生锈,不是水中的铁颗粒生锈。即使有铁颗粒在水里,也应当是被过滤在不锈钢网上,要生锈,应该也是在不锈钢网上先生锈,而不是这个盖子上生锈。

• 佛山北江水,用沙子过滤,几个月后沙子变红黄色,你品。如果是自来水,这个前置真是***》】」〗。你已经有PP大蓝瓶还要这个干啥,不过如果水杂质(肉眼可见)过多还是可以装一下

当初就是因为有肉眼可见的杂质,才在PP的基础上,上这个。目前已经拆除这个装置。

• 没有吸铁石吸一下看看

• 用PP的就行了

• 10年前装了个霍尼韦尔的,头两年还能拆下外壳清洗,后来就莫名地锁死再也拆不动了,只能套条水管过几个月反冲一下做做心理安慰了 [装大款] [装大款] [装大款]

• 柠檬酸泡吧

• 铜件本来就是会生锈的,如果不达标可能还有铅超标,所以我现在自用的新水件都买304的,316的更牛*不过贵,感觉家用也没必要,毕竟各种餐厨具才304。

• 这玩意装总入水管上的,主要是保护进入洗衣机,进入龙头陶瓷阀门,进入抽水马桶的。
    至于净水饮用水的话,没啥大用。