前置过滤器(净水器)的使用心得及清洗操作

2021-03-03 17:19:38 6点赞 17收藏 14评论

创作立场声明:本文所展示的物件,为自用购买。

【写作说明】:大家好,我又来了。村里的自来水供应不足,基本上属于贫困线下的水平。所以自己去山上找了脉山水拉到楼上。由此引出水源清洁问题,蹲了一周张大妈后,先后购置了两个10寸钢瓶过滤器(5mm初滤,1mm初滤)进户初滤,三个10寸塑料过滤器(UDF+CTO+1MM的PP)厨房洗菜,两个10寸并联塑料瓶(超滤)烧饭用,效果较为满意,最后才上的这个前置过滤器。

先上一个厨房用水和超滤水的对比。

前置过滤器(净水器)的使用心得及清洗操作

看过之后就入今天的正题了。:前置过滤器的使用心得及清洗操作。

这么些5mm,1mm,又UDF,又CTO,又超滤的,都这么整起来了,不给整个前置过滤器,好像有那么些不圆满哈。所以就在某宝上购买了说是内部黄铜材质,不生锈的畅销款,就是这货(图片来自厂家宣传页):

前置过滤器(净水器)的使用心得及清洗操作

对前置的理解能把大颗粒泥沙过滤掉就行,价格什么的,看自己的预算吧。

用了一段时间后,大颗粒泥沙,树叶子,小虫子什么的,多少还是能挡住一些的,主要是减轻后面5mm,1mm的工作压力。在一个风花雪月下午,看着里面的泥沙和树叶子,想着给它清洗清洗,于是就有了今天的这篇文章。

首先用自带的工具给它拧出来,一般是逆时针方向。然后这个是滤芯

前置过滤器(净水器)的使用心得及清洗操作

滤芯后面的背景就是它的外壳。

然后把滤芯取下,就是它的黄铜材质,不生锈的内部:

前置过滤器(净水器)的使用心得及清洗操作

纳尼?黄铜材质,不生锈的内部,怎么会出现这么不和谐的画面?

再仔细看下:

前置过滤器(净水器)的使用心得及清洗操作

这是,,,,,,,,黄铜材质,不生锈的头生锈了?过滤别人的东西,自己产生污染物了?

再换个角度:

前置过滤器(净水器)的使用心得及清洗操作

好吧,这些黄点点(暂且这么叫它,因为厂家有自己的命名)用刷子刷不掉,用螺丝刀也撬不掉。出现这个情况,目前还不到两个月呐,找店家看看,是不是发错了,没发黄铜材质,不生锈的过滤器给我。

于是,就有了这对话:

前置过滤器(净水器)的使用心得及清洗操作

当然,前面还有对话,厂家就一个意思:这叫水绣,不叫生锈。水绣是啥?咱们也是第一次听说水绣呐,厂家说:“水绣么,就是水绣咯,又不是生锈,怕什么。”

我上百度查了下,百度说它也没听说过水绣啊,它只听说过水垢。

前置过滤器(净水器)的使用心得及清洗操作

我叫一个朋友去维基也查了下,维基也不知道什么是水锈(不要问我是哪个朋友)。

好吧,你说水锈就水锈吧,咱已经交钱了,你说什么就是什么吧。

接下来继续清洗吧,把这个不锈钢滤网拆下来,里外都用牙刷进行清洗:

前置过滤器(净水器)的使用心得及清洗操作

还有这个塑料芯也一并洗了。

最后套回去:

前置过滤器(净水器)的使用心得及清洗操作

这是没套到底的照片,要把这两个橡皮圈都套进去才行。

前置过滤器(净水器)的使用心得及清洗操作

到这里才发现,这货,过滤前和过滤后的水隔离,就是这个塑料头和上面铁头直接怼一起的,没有橡胶圈或其他方式的隔离。

没办法啊,已经买都买来了,怎么办呢,继续装起来呗。

前置过滤器(净水器)的使用心得及清洗操作

这四个位置对好,放进去,再把上面黄铜主体,不生锈的头子给拧一起。

清洗好后是这么个状态:

前置过滤器(净水器)的使用心得及清洗操作

接下来,家庭条件好点的,就把这货装这里:

前置过滤器(净水器)的使用心得及清洗操作

条件再好点的,给它装这里:

前置过滤器(净水器)的使用心得及清洗操作

像我这家庭条件,就只能装这里了:

前置过滤器(净水器)的使用心得及清洗操作

前置过滤,既然有5mm或1mm的PP了,也就无所谓加不加了,初滤推荐PP棉。我买的这种黄铜主体,不生锈的前置,不生锈还好,当个摆设看看水流,你要是会生锈,你当个前置你还在前面生锈,????其他的就不多说了,各位心中自有杆秤。清洗也就到这了,告辞(chi)!

惠安特不锈钢前置过滤器家用入户反冲洗全屋中央自来水净水器

惠安特不锈钢前置过滤器家用入户反冲洗全屋中央自来水净水器

飞利浦(PHILIPS) 厨下反渗透净水器 400G 白色(支持HUAWEI HiLink)

飞利浦 家用糖果龙头过滤器卫浴迷你净水器自来水除氯美肤滤水器 白色

VIOMI 云米 泉先·澎湃系列 反渗透纯水机

VIOMI 云米 泉先·澎湃系列 反渗透纯水机

bewinch 碧云泉 N系列 净饮机

bewinch 碧云泉 N系列 净饮机

bewinch 碧云泉 MC121R123QC106 净水机原装滤芯

Water2Buy W2B200 软水器

Water2Buy W2B200 软水器

九牧卫浴智能一体机坐便器滤水器水箱滤水净水器过滤芯(无水箱智能马桶过滤器 13P904-1062)

九牧卫浴智能一体机坐便器滤水器水箱滤水净水器过滤芯

九牧卫浴智能一体机坐便器滤水器水箱滤水净水器过滤芯

KONKA 康佳 T8 RO反渗透纯水机

KONKA 康佳 T8 RO反渗透纯水机

A型壶1壶3芯 德国进口BRITA碧然德滤水壶滤芯套装ALuna壶3.5L

AUX 奥克斯 TC-101 前置过滤器

AUX 奥克斯 TC-101 前置过滤器

AIRMATE 艾美特 T02 龙头净水器 一机一芯

AIRMATE 艾美特 T02 龙头净水器 一机一芯

德国汉斯希尔(SYR)中央软水机 家用全屋净水器 全自动除垢软化水质机净水器

tcl净水器家用直饮水龙头过滤器 自来水净化器厨房净水机滤水器

飞利浦净水器家用水龙头过滤器 自来水净化厨房直饮净水机滤水器