100元---铃木UY125踏板改小糸LED双光透镜

2022-05-23 23:09:53 88点赞 102收藏 73评论

购买理由

不走国道,不走夜路,本来觉得UY125的大灯还是挺够用的,也懒得折腾它。最近接了一份活,需要走国道,而且是夜里。这就重温了大卡车教做人场景。前面几天还能接受,但想着还要走一两个月的国道,这么下去,于情于理不合适。对家里也不负责啊。所以改透镜就提上了日程。想着之前小车改疝气灯的步骤,去淘安定、灯泡、透镜等等组件,总感觉太麻烦了,这么些东西组合起来。无意间看到有其他摩友改了拆车小糸LED透镜,而且亮度看着还行,想着这个合适,就直接去海鲜市场淘了一对回来。

外观展示

找一个光线充足的地方,多角度拍摄美美哒的照片,在这里展示商品的外观图。

两,感觉一个亮一点一个暗一点。两,感觉一个亮一点一个暗一点。

近照,经过后期了解,这个成色,应该算是比较好的那种了,无划痕表面干净。近照,经过后期了解,这个成色,应该算是比较好的那种了,无划痕表面干净。

这做工,看着感觉就踏实。这做工,看着感觉就踏实。

上电测试

选择简单谈下商品的使用感受,当然也可以进行详细的性能测试

近光1,看着还行。近光1,看着还行。

远光1,看着也还行。远光1,看着也还行。

远光2,这光柱加分。远光2,这光柱加分。

近光2,光柱加分。近光2,光柱加分。

增加真实性。增加真实性。

这检测下来,感觉还是不错的,接下来准备装机。

装机过程

第一次装,有了小车改装的经验,就又去海鲜市场淘了一个破的UY125大灯回来。

有了小车改装的经验,就又去海鲜市场淘了一个破的UY125大灯回来。有了小车改装的经验,就又去海鲜市场淘了一个破的UY125大灯回来。

破大灯1破大灯1

破大灯试手2破大灯试手2

破大灯试手3,两个都装上去了。破大灯试手3,两个都装上去了。

装过破大灯后,装原车大灯就顺利多了。这是定妆照。装过破大灯后,装原车大灯就顺利多了。这是定妆照。

装好了,等着晚上去外面试灯。装好了,等着晚上去外面试灯。

上车测试

初次上车测试

初次上车测试,高低不一,但水平度还行。照着高的那个调低的那个。初次上车测试,高低不一,但水平度还行。照着高的那个调低的那个。

远光1远光1

近光2近光2

远光2远光2

继续调试

墙上做好标记。墙上做好标记。

桌上做好标记桌上做好标记

接着奏乐接着调。接着奏乐接着调。

调试好了,立妆照调试好了,立妆照

特写。特写。

继续测试:

两透镜高低一致了,但好像中心线没对齐,还要继续调。两透镜高低一致了,但好像中心线没对齐,还要继续调。

这是远光照。这是远光照。

再调:

上水平仪。上水平仪。

再次测试:

近光1,感觉没怎么偏离了,就这样吧。近光1,感觉没怎么偏离了,就这样吧。

远光1远光1

定妆,封灯:

钢土定型。钢土定型。

kafute密封胶上色密封。kafute密封胶上色密封。

kafute密封胶上色密封。kafute密封胶上色密封。

顺便再增加一点点功能:

两个天使眼。两个天使眼。

上电效果。上电效果。

线路更改:

这里讲个比较重要的更改:线路更改。因为UY125的远近光是通过继电器分开控制,有近光没远光,有远光没近光。有些人说用二极管,有些人说淘接头,我大概研究了下线路,貌似原车具备有近光的同时,开远光,只是需要一个跳线。

这是研究的原理图:主要涉及右手远光灯控制按钮和继电器配合。这是研究的原理图:主要涉及右手远光灯控制按钮和继电器配合。

这是借的图片。这是借的图片。

这是真实UY125上的继电器接线。这是真实UY125上的继电器接线。

这个继电器在仪表盘后面,拆开直接跳线即可实现远近光同时开的功能。这个继电器在仪表盘后面,拆开直接跳线即可实现远近光同时开的功能。

总装,定妆:

整理好线束。整理好线束。

装好后大概这样。装好后大概这样。

这是夜间工作照。这是夜间工作照。

实际效果图实际效果图

两个LED双光透镜一共100RMB,丰田拆车,品质有保证。夜间行车,闪两下,对方只要不是认死理,基本都会变光。这个灯改的,把村里的其他摩托车主都馋哭了,跟着摩托车就跑到我家门口问哪里买的灯,他们也要装。

PHILIPS 飞利浦 H7 汽车LED大灯

PHILIPS 飞利浦 H7 汽车LED大灯

PHILIPS 飞利浦 12972PRC1 H7 汽车卤素灯 单支装

PHILIPS 飞利浦 星耀光3000 LED车灯9005/9006 HB3/HB4 汽车灯泡6500K白光双支装

OSRAM 欧司朗 汽车LED大灯灯泡夜驰者竞速版H7 一对 12V/25W

途虎王牌 TUHU 途虎 M2puls led超亮汽车大灯 包安装

FSL 佛山照明 傲视系列汽车大灯高亮光灯泡聚光近光灯远光灯12V车灯 2

Cnlight 雪莱特 G系列豪华款 LED汽车大灯 一对装 多款可选

PHILIPS 飞利浦 U3500R 汽车LED大灯 HB3/HB4灯泡 LED车灯 6500K高亮白光 双支装

OSRAM 欧司朗 耀世者二代LED汽车大灯泡H4H7H11远近光灯高亮9012LED车灯

欧司朗 CBA汽车氙气大灯灯泡疝气 D2S(德国 6000K白光 1对)

飞利浦 德国 4200K原车替换型氙气疝气大灯灯泡(单支) D1S

灯泡 汽车刹车灯 转弯灯泡单丝平角 双丝高低角刹车灯泡12v倒车灯

OSRAM 欧司朗 汽车灯泡大灯远近光灯卤素灯亮白蓝H1 12V55W

SAST 先科 汽车led大灯泡

SAST 先科 汽车led大灯泡

OSRAM 欧司朗 火影者 HIR2 汽车LED车灯

OSRAM 欧司朗 火影者 HIR2 汽车LED车灯

OSRAM 欧司朗 H7 汽车LED大灯 12V 长寿型 单支装

• 已下单,不过发现这个钢土也好贵啊

这里用的是28块500g那种。

• 牛*,这灯我也想装到我电驴上,只不过担心开灯电瓶就没电了 [皱眉]

单只20几瓦的功率,比一般的卤素灯省电。

• 博主你好 这款改在老车上合适吗

看能不能塞得下,塞得下就可以整。

看了才三十w不到 又大 [喜极而泣] 有小点五十w上下的推荐吗

• 这钢土 [惊喜] 散热不管了嘛

[皱眉] 散热靠行驶起来的风。

钢土定型,再覆盖防水胶。风扇在灯的底下,钢土封的时候底下风扇那留有一定间隙,风扇在里面运行时,底下进风,上面出风。进风和出风,用隔板,让它在大灯内进行一个循环,大灯撞风面是冷面,让热风吹过这里,这个风道留意下就行。

• 我也改了,刚想问问老哥后面防水怎么搞,这样用钢土封不坏散热风扇吗?

钢土定型,再覆盖防水胶。风扇在灯的底下,钢土封的时候底下风扇那留有一定间隙,风扇在里面运行时,底下进风,上面出风。这个风道留意下就行。

• 同uy125 我改的5芯小糸 不带风扇那个 比这个亮一些,因为车上雾灯改的这款,有对比,也是改的继电器跳线 [高兴] 。比装小透镜好多了。

请教下老哥,uy改5芯,你是怎么做防水和降温的?

后面我是用铝箔纸加蛇胶 4层 直接用的烤箱那种,其实买铝箔胶带省事,降温不用特殊处理,跑起来有风再加上后面铝箔是和散热片贴合到一块的,我用了一段时间了。

• 大佬有没有店铺链接 改好了之后对车子本身有没有破坏啊

要在大灯处破两个大窟窿的。

• 大佬能不能给个细节续篇 感觉好多地方都不知道怎么装 刚刚下单了

破大灯是闲鱼上收的,价格忘记了。UY改这个灯,功耗比原装卤素灯小,这个灯的远近光和原车卤素灯的远近光控制不一样,需要单独改。眼下最主要的,估计是散热问题。有其他问题可留言或私信,能看见。

你好请教下 ,看了你的帖子灯光部分受启发, 我的摩托跨骑大灯是改了大众透镜,h4接口,近光灯亮,远光灯就全灭了,开超车灯会全亮,能怎么通过二极管接线吗?

• 哥们,你没有买那种uy改灯的支架吗,最近在研究怎么自己改。用了那个支架好像可以保留调整高地的功能。还有,你这个灯罩是怎么打开和密封的啊。想自己动手改,就是心里没底。

改之前看到过支架方案,没细研究(可能是价格问题)。改灯、做事都差不多,胆大,心细,最重要的:别怕,去干!大不了就是两个灯么。

• 远近光怎么控制的??求教

详细说说,你哪里碰到问题。

• 这款灯在那里买

某鱼

• 这款小尒买过 后面又买的大众迈腾的 丰田的比vw的差不少

有对比图片吗?

• [小怒] 看了好几次,都想要份详细教程,手残党搞不定啊

动手,先动起来。

• 100块是透镜+灯泡都有了吗

是的,100块,一体的。

• 大佬可以请教一下电路问题吗?现在就是远光亮近光不亮 [喜极而泣] [喜极而泣]

远光亮近光不亮,问题出在继电器上。

改了继电器!完美解决,非常感谢

• 请问一下,天使眼怎么接线的,谢谢

单独一根线,接ACC就常亮,接夜灯就开小夜灯亮。

• 楼主你好,我看汽车之家也有你的帖子,我也回复了。我家里3辆电动车,我分别改的大众LED,别克GL8 LED和这个小糸。亮度上这个小糸确实不是很亮。我打算改UY,考虑到UY是两个大灯,我觉得也可以了。我想问的就是这个调节水平和高度,你这个钢土弄上去,原先的调节螺丝还能调么?没有定位支架,你是怎么保证切线水平的?还有这个透镜罩多大的?

原先的调节装置不能用了。这UY灯拆下来后灯上有两个支点,把灯放在水平的桌子上,然后投射出去的切线和桌面平行就行了。透镜罩2寸随意买,迟早要割完的。

• 动手能力真强,我的铃木UU蜡烛灯,忍不了,改了大灯总成,***

• 挺漂亮的,就是太费心思和时间了!有总成直接换就好了

• 头图相当科幻