分享三款软件,让你的鼠标用起来更顺手

2021-04-03 19:03:21 6点赞 28收藏 2评论

创作立场声明:本文所写内容均为个人体验,文章内容归属本人所有,未经允许禁止转载。

本期一共推荐了三款软件分别是:

1、Strokesplus.net

2、Xyplorer

3、uTools

1、Strokesplus.net 全局鼠标手势 下载

Mouselnc 是上期推荐的鼠标手势软件,但是单论鼠标手势,下面这款软件绝对不逊色于Mouselnc,它不仅可以使用各种脚本,甚至还可以自定义键盘热键 和 宏等功能,最牛X的是可以通过悬浮球来实现触摸板和触屏的手势操作。

分享三款软件,让你的鼠标用起来更顺手

鼠标手势就写在图标上,哈哈哈

分享三款软件,让你的鼠标用起来更顺手

软件安装完毕后,在电脑的右下角状态栏可以进行开启和关闭的操作。

分享三款软件,让你的鼠标用起来更顺手

软件主界面的动作列表里有很多软件已经预设的手势,在这类你也可以自己添加和创建其他手势。

下面我将用GIF演示复制、粘贴、全选和剪切这几种简单鼠标手势的操作,其中GIF中的左上角将会有键盘显示可以看到操作的命令。

上面的是进行复制和粘贴的操作

剪切的鼠标手势稍微有点复杂 ↑

全选的鼠标手势很简单 ↑

这款软件的鼠标手势软件 Strokesplus.net 好用就好用在支持触摸板手势和触屏手势操作,要实现触摸板和触屏操作,我们首先要先打开悬浮球功能,然后利用悬浮球才可以进行触摸板和触屏的手势操作。

分享三款软件,让你的鼠标用起来更顺手

首先在左下角点击打开悬浮球按钮,打开后就可以看到屏幕中间有一个软件的logo显示出来了,鼠标放上去就会显示,移开就会自动变成半透明的

利用悬浮球就可以实现触摸板和触屏的鼠标手

如果你的笔记本电脑有触屏功能,配合这个鼠标手势,会大大提高你的工作效率,提高你搬砖的速度。

2、Xyplorer 资源管理器 下载

在前几期我推荐了 Clover 多任务浏览器,但是反应并不好,因为作者已经把clover 卖掉了,现在的clover全是广告,所以我就找了另一款资源管理器 Xyplorer 。

这款 Xyplorer 资源管理器大小只有4.3M左右,也是十分小巧,那么他的功能怎么样呢,下面请跟我继续来看

分享三款软件,让你的鼠标用起来更顺手

我们可以看到主界面看起来还是挺复杂的,这是因为 Xyplorer 可以通过双面板、多标签模式来高效地浏览文件,而且每个面板里都能开启多个文件夹标签,这样可以更方便的完成浏览、查看、复制、删除等操作。所以主界面可以点击操作和设置的地方太多了,就会显得很复杂的样子。

分享三款软件,让你的鼠标用起来更顺手

我们可以在标题栏中进行简答的设置,其中在 窗格 里可以设置是否打开 双窗格、水平窗格 等功能

分享三款软件,让你的鼠标用起来更顺手

设置完后软件的界面也会发生相应的变化,关闭水平窗格后,窗口就变成了左右显示

分享三款软件,让你的鼠标用起来更顺手

下图这个就是上面提到的一个面板里添加多个浏览标签,而且每个里面都可以进行复制粘贴等操作,让我们处理文件的效率大大提高。

分享三款软件,让你的鼠标用起来更顺手

除了多任务窗口外 Xyplorer 还可以对文件进行预览,实测 记事本 和 图片 的预览是没有问题的,但是像word等文件就无法进行预览,文件预览我们其实还可以使用quickerlook 来进行预览。

3、uTools 快捷启动软件 下载

分享三款软件,让你的鼠标用起来更顺手

uTools 是一个极简的平台,他本身没有什么作用需要配合上合适的插件,就像前文中说到的 Quicker 一样,需要安装你需要插件,才能使用,插件越多功能越强大,这样才能打造成趁手的工具,一但当你熟悉了操作,就能帮你节约大量的时间。

分享三款软件,让你的鼠标用起来更顺手

安装成功后我们可以通过快捷键(Alt+空格键)来快速唤醒 uTools 窗口

分享三款软件,让你的鼠标用起来更顺手

打开插件中心,可以看到这里有很多插件,我们可以从这里找到自己需要的插件来使用

分享三款软件,让你的鼠标用起来更顺手

这个插件是搜索电脑文件的,是基于 Everything 的插件,使用起来搜索的速度和软件版一样快速

下面我再推荐几款比较常用的插件:

剪贴板历史:可以查看剪切板的历史记录,和之前提到的超级复制 Ditto 很相似

分享三款软件,让你的鼠标用起来更顺手

斗图:聊天斗图神器,就和手机输入法里的斗图一样方便

分享三款软件,让你的鼠标用起来更顺手

插件中心里还有很多插件供你选择,如果没有你喜欢的插件,你也可以自己去开发分享三款软件,让你的鼠标用起来更顺手

总结;

本期一种推荐了三款软件分别是:1、Strokesplus.net 全局鼠标手势 ;2、Xyplorer 资源管理器;3、uTools 快捷启动软件

这三款软件的学习难度都不高,软件的使用率很高,在你熟悉上手之后,一定可以提高你的工作效率。

最后,感谢各位小伙伴点赞收藏。感谢分享三款软件,让你的鼠标用起来更顺手