【收藏】长的巨像肥皂日系功能机infobar二代开箱,深泽直人神作

2021-04-13 15:41:45 10点赞 13收藏 14评论

创作立场声明:本文全由自费购买,无任何推广,请放心观看

这次在教室里面开箱,开箱infobar二代,来头不小深泽直人设计的手机,作者不必我多介绍,日本设计界的巨佬,深泽直人只设计过2个系列的,这个是其中之一,现在在随缘更新,以前开过四代,半智能机,上方屏幕下方键盘,屏幕是触控的,安卓4.4,骁龙210的处理器,配置挺奇葩。二代07年发布的,距离现在都14年了,这还是功能机的一个时代。

外形挺好玩外形挺好玩

那个时候手机长得更加的像肥皂,一看价格,180块钱还好,又剁手把它买了回来收藏。充电器是日本的一个充电器。这个接口我还没看到过,手机有点暗病,后盖是翘着的,盖不紧,不知道是不是卡扣的问题,电池先扣紧,开个机来看一下。

后盖盖不紧后盖盖不紧

那个手机没有带过来,没有办法拍对比图,旁边有指示亮灯。开过来可以看到是它的功能界面,日文不太能看得懂,日历ui有点丑,没插卡的话主页面显示的是infobar的品牌名,它这个屏幕是弯的玻璃在外面,当然里面不是弯的,但是前面的玻璃是弯的和按键保持一致。这两次收的都是最具有代表的颜色,有点像锦鲤,看这个键盘挺治愈的。

充电器充电器

送了一个充电器,自己买比较麻烦,日本用的充电器看上去挺好玩的,跟中国的设计风格完全不一样,也挺伊拉克,上边松掉了都用胶带绑起来,确实是Au充电器。我从来没有见到过,充电器就不少钱,我看了一下,量也比较少,比较难买,铭牌上写了国内国外,海外共用。这个在中国不用接转换器了,充电器如果是全新的话,要卖到五十多块钱。之后我还买了个日系的翻盖机插头差不多但是必须要转换器。

正面照正面照

简单科普下,KDDI Infobar 2,日本的手机还是依附于运营商发型,和中国分开不同,47x 138x15.5 mm,重104克。居然在07年就配备了极为先进的OLED屏幕分辨率240x400像素的WQVGA屏幕,屏幕大小达到了2.6 英寸。Infobar 2手机机身背后搭载了带补光灯的200万像素摄像头,可以收看移动电视,支持Micro SD卡扩展。这个移动电视就很离谱啊。

插进去的时候,有个卡扣式的设计,需要把它拧过来。大家觉得这个手机到底怎么样呢?比第一代的这个设计更加激进,而更加的长条。对于它的按键设计真的有点欲罢不能。

系统功能系统功能

回到了宿舍就拍几张特写,光说是体会不了的,圆圆的机身就特别想上手把玩,里面还内置了照相的功能,但是因为是07年发布,所以说也是不太够看了。界面的设计元素我觉得比当年的诺基亚要好看,因为它每一个图标都会显示过渡动画,通过翻译软件可以看到下面有支付的软件,把手机变成一个钱包,可以看出来当年的这个野心是非常大的。至于能不能打电话,比较困难,正常人应该不会带这个出去用。众所周知日本有网络锁在中国打不了电话。想要解锁花的钱还不少,还是放在家看看好了。

下放按键有不少快捷键,直接可以建立联系人或者是写信,这还是比较符合商务 风的。里面还内置了词典、计算机等小的功能。这个词典是日文转英文的。最后说一下,这个本次的购买不代表任何的这个购买建议,也不是给大家用的,因为它就是收藏使用的,纯属是自己的个人喜好吧,并不是为了那些实用性。今天的开箱就到这里了,我是阳光,我们下期再见。