2021-04-13 15:40:57 2点赞 1收藏 2评论

创作立场声明:本文商品为作者一手购入。无第三方利益相关。请大家放心食用。

这是一个信息大爆炸的时代。互联网的诞生与迅速发展,让人与人彼此的距离迅速拉近。工作和生活的节奏也伴随着急剧加快。人们对于知识的获取也越来越快餐化。在这个浮躁且紧张的时代,诱惑太多,越来越让人难以静下心来安安静静的读一本书。而作为以纯粹阅读体验为卖点的亚马逊Kindle,反而会深受阅读爱好者的青睐。作为曾经的Kindle用户,我曾经非常喜欢Kindle墨水屏带来的极度舒适的阅读体验。但Kindle虽然不大,但也并不是很便于携带,而且重。对于热爱读书的上班族来说,Kindle很难满足我对便携和高效利用碎片化时间的诉求。于是当同样为极致阅读体验的打造的小尺寸阅读器墨案InkPalm5上市后,立马便在心中种草。这篇文章便是其拔草水文。抛开一切干扰,静下心来读一本书——墨案InkPalm5使用体验

墨案moaan迷你阅inkPalm5智能电子书阅读器墨水屏电纸书5.2英寸32G薄荷绿599元京东去购买

从京东下单,第二天就到了,不得不说京东的购物体验真的不错。抛开一切干扰,静下心来读一本书——墨案InkPalm5使用体验

全家桶全家桶

打开包装就可以看到电纸书本体了。不得不说这玩意的边框粗得可以停山东号了。抛开一切干扰,静下心来读一本书——墨案InkPalm5使用体验宽度和我的华为Mate20手机差不多。但比起Kindle来说,这宽度已经可以感天动地了。单手握持毫无压力。而且最重要的是很轻!做工只能说中规中矩,没什么特别惊喜的地方。墨案InkPalm5上可能最值得称赞的地方,就是搭载了极为先进的USB Type C充电数据接口了。这点好评抛开一切干扰,静下心来读一本书——墨案InkPalm5使用体验。不像亚马逊啦,海信啦这些品牌,都1220年了还在用上古Micro USB接口。这样出门只带一套充电器就可以实现对手机和电纸书的充电目的。

和iPad8进行对比和iPad8进行对比

跟iPad8对比还是看得出来很小巧的。抛开一切干扰,静下心来读一本书——墨案InkPalm5使用体验揣兜里一点都没有压力,对于我这种对文字类书籍爱好者完全不构成任何困扰。(废话,就是因为小才买的)100多克的重量,拿在手里轻若无物。体验相比我之前的Kindle PaperWhite3简直不要太好。抛开一切干扰,静下心来读一本书——墨案InkPalm5使用体验

经过简单的设置后就可以进入桌面了。墨案InkPalm5只预装了几款热门的阅读应用。因为我平时只看Kindle,所以还是感觉很方便的。联网打开Kindle登录账号同步,就可以继续接着上次的地方阅读了。抛开一切干扰,静下心来读一本书——墨案InkPalm5使用体验

这里建议把刷新模式改成图文模式,虽然可能会徒增功耗,但可以提升刷新体验,减少翻页留下的残影。抛开一切干扰,静下心来读一本书——墨案InkPalm5使用体验下拉通知栏从上到下依次是亮度,色温,对比度和音量的调节。虽然墨案InkPalm5不配备扬声器,但是支持蓝牙音箱和耳机播放多媒体内容和听书。感觉用处不大。这里有个槽点是这支电纸书的电源键位于音量键的上方,感觉设计的很缺心眼抛开一切干扰,静下心来读一本书——墨案InkPalm5使用体验。习惯了手机的操作逻辑,这货用着很难受。希望下代产品能改正过来。

1G内存加32G的ROM完全可以当做移动图书馆了。比我原来的Kindle PaperWhite3的4G容量不知道好到哪里去了。抛开一切干扰,静下心来读一本书——墨案InkPalm5使用体验再看看新版Kindle PaperWhite 32G版本的售价,打扰了。抛开一切干扰,静下心来读一本书——墨案InkPalm5使用体验

最后说说阅读体验。墨案InkPalm5的显示效果和我原本的kindle PaperWhite3相比感觉差不多,字体清晰锐利。可惜我的KPW3已经搁小黄鱼卖了,没有对比图。抛开一切干扰,静下心来读一本书——墨案InkPalm5使用体验音量按键系统里设置翻页,但貌似kindle软件支持的不是很好,按了没反应抛开一切干扰,静下心来读一本书——墨案InkPalm5使用体验,不知道有没有懂的小伙伴能告诉我为什么。至于续航,看之前头批次购买的大佬说关闭WiFi不开背景灯续航能有8个小时,这个我会进一步验证。这点表现跟续航数周的kindle PaperWhite自然是没办法比的。毕竟安卓操作系统就是个电老虎,而墨案InkPalm5只有区区不到1500mAh的电池容量。抛开一切干扰,静下心来读一本书——墨案InkPalm5使用体验而墨案InkPalm5的优点也是我的痛点,那就是小巧便携。可以充分利用碎片时间摸鱼,哦不,读书。抛开一切干扰,静下心来读一本书——墨案InkPalm5使用体验墨水屏阅读的体验还是要比普通手机屏幕舒适不少的。用手机看书看一天感觉眼睛都要瞎掉了。可能有小伙伴会吐槽这台设备看pdf,漫画不行什么的。对于这我只想说,这台设备不适合你。买台iPad看PDF和漫画它不香嘛?抛开一切干扰,静下心来读一本书——墨案InkPalm5使用体验

以上就是我对墨案InkPalm5初上手的体验。希望可以对各位值友有所帮助和参考。感谢大家的阅读。咱们下篇文章见。

To be Continued>>抛开一切干扰,静下心来读一本书——墨案InkPalm5使用体验

MOAN 墨案 inkPalm 5 5.2英寸电子书阅读器

MOAN 墨案 inkPalm 5 5.2英寸电子书阅读器

MOAN 墨案 inkPalm 5 5.2英寸墨水屏电子书阅读器

墨案 moaan 电纸书青春版 电子书阅读器 墨水屏电子纸 6英寸 32G 曜石黑 32G青春版-6英寸

墨案超级电容笔

墨案超级电容笔

小米 多看电纸书 Pro

小米 多看电纸书 Pro

MOAN 墨案 SR9 10英寸水墨大屏电子书阅读器

MOAN 墨案 SR9 10英寸水墨大屏电子书阅读器

MI 小米 XMDKDZS01MA 6英寸墨水屏电子书阅读器

MOAN 墨案 W7 10.3英寸墨水屏电子书阅读器 Wi-Fi版 32GB 星光白

MOAN 墨案 inkPad X 10英寸水墨屏电子书阅读器 Wi-Fi 32GB 曜石黑

MOAN 墨案 inkPad X 10英寸墨水屏电子书阅读器 WiFi 32GB 黑色

MOAN 墨案 迷你阅inkPalm 5 智能电子书阅读器 新年年货礼盒

MI 小米 小米多看电纸书 Pro 7.8英寸墨水屏电子书阅读器 Wi-Fi 8GB 黑色

MOAN 墨案 inkPad X 10英寸墨水屏电子书阅读器 32GB 曜石黑

墨案 inkPad X智能电子纸 墨水屏10英寸 32G电纸书阅读器 冷暖阅读光 inkPad X 官方原装保护套

小米 MI 小米多看电纸书电子阅读器 深灰色 墨水屏 四核心CPU 16GB大内存海量资源云盘登陆下载+玫瑰金套装

小米 MI 小米多看电纸书 电子阅读器 深灰色 墨水屏 四核心CPU 16GB大内存 海量资源 云盘登陆下载+保护套装