5天4晚亚龙湾吃喝玩乐之旅,纯干货避雷手册

2021-03-28 18:52:11 33点赞 355收藏 68评论

从1月份就一直和女友计划去三亚。考虑到三月份开始算是三亚的淡季,因为只准备住在亚龙湾,所以只安排了5天的行程。时间充裕的朋友,可以市区(大东海)、亚龙湾和新开发的海棠湾都住一住,风格各有不同。

交通和住宿永远是出行的重中之重。之前也是在各个出行平台上不断的组合和比较。最后选择了携程上5天晚的自由行套餐(机票+酒店)。

5天4晚亚龙湾吃喝玩乐之旅,纯干货避雷手册

酒店选择了亚龙湾的华宇度假酒店。我们本来订了联排别墅大床房到了现场一看,房间确实有点差,设施老旧,房间也比较小。所以在前台的建议下换了主楼的豪华大床房(4晚只多花了200,性价比超高.)

因为我们是提前了一个月预订,所以整个套餐只用了3788元。出发之前看了一下我们的套餐,已经涨价了接近六七百。所以想节约的话,无论是酒店还是机票,至少要提前一个月预订。越早订价格越低。

再说说酒店。因为我和女友对水上项目和那些著名景点都没有什么兴趣,所以整个行程除了去了一趟免税店,大部分时间都在酒店和沙滩边上度过。所以酒店选择真的很重要。亚龙湾酒店的等级划分的还是比较明显。瑞吉,丽兹基本上两千以上一晚(不差钱的可考虑)。万豪、美高梅、喜来登和希尔顿这几家酒店门挨着门,价格也几乎都在1200一晚左右。红树林、天域属于本地品牌,价格比这些国际连锁要稍便宜一些。但位置和硬件绝对一流。我们这次选择的华宇和亚龙湾五号以及迎宾馆属于亚龙湾酒店的第三集团。因为距离沙滩需要步行过街(5分钟以内),所以价格都在七八百以内。当然,亚龙湾也有一些性价比很高的酒店,比如仙人掌,雅阁、金棕榈这些距离海滩较远的酒店,价格基本上都在500以内。

亚龙湾因为是三亚开发最早的区域,因此无论酒店大小,开业时间都比较久,酒店整体设计风格和硬件条件都和海棠湾的那些网红酒店有差距。但毕竟都是豪华酒店,无论是管理还是设备维护水平都挺高的。

再来说说吃。我们住的酒店旁边就是整个亚龙湾最大商业中心(百花谷)。周围星巴克,喜茶,麦当劳、必胜客、肯德基这些快餐一应俱全。百花谷里面的餐厅大大小小应该有十几家,海南菜,粤菜,泰国菜,湘菜、川菜、还有自助餐。选择面太广了。

有两家餐厅我们去吃过两次,觉得还不错。可以和大家分享一下。第一家‘腾飞琼菜馆’,这家在这算是开的最早也是最大的一家海南菜。这个店主要是胜在菜品种类丰富,无论是当地的四大名粉还是四大名菜,还有海鲜和炒菜,味道都在及格线以上。人均消费90元左右。

5天4晚亚龙湾吃喝玩乐之旅,纯干货避雷手册

第二家是渔夫海鲜加工工厂。海鲜品种多,价格也比较公道,都是现场选现场加工。食材新鲜,味道不错。人均消费150左右。

5天4晚亚龙湾吃喝玩乐之旅,纯干货避雷手册

免税店几乎是每一个三亚的游客的必到之处。因为免税店地处海棠湾,距离亚龙湾有半个小时左右的车程。所以免税店官方提供了免费的穿梭巴士在各个酒店接送游客。9:00.12:00和14:30分别有三趟去程的巴士,回来则是固定的15:45和20:30。去程的话,一般需要提前一天告知酒店预约,回程的时候只需要在固定时间上车告诉司机自己的酒店名称就可以了。

免税店的一些购物心得体会。第一:一定要注册会员享受积分,生日月可享受双倍积分。30元一分,一分抵一元。先买贵的东西,再用积分抵扣小件的便宜商品。亚龙湾的很多酒店也与免税店有活动,住店客人一般都是9.5折 这个可以提前了解。第二:最好避免在免税店用餐,免税店核心区域里面只有一个肯德基和必胜客,饭点去点餐的话,根本没有位置,很多人都在商场过道上席地而坐吃着汉堡和比萨。我们KFC取餐等了半个小时左右。第三:所有热门的品牌,特别是美妆和护肤品牌无论是进店还有收银都会排很久的队。大家在计划时间时一定要注意。而且去机场取货的时候排队也很久。建议大家预留一个小时以上的时间去机场排队取货。第四:机场免税店的折扣活动会比海棠湾的多一些,所以候机时间多的话,可以去机场捡捡漏。

最后再说一下这次旅行的重点,当然就是亚龙湾。天下第一湾真的不是徒有虚名。沙质细腻,海水平缓而清澈。公共海滩区域几乎是全天开放,无论是日出还是夕阳,你都可以尽情欣赏。我和女友每天晚饭后都会在海边走一走,听听音乐吹吹海风。那种感觉真的此生难有。

5天4晚亚龙湾吃喝玩乐之旅,纯干货避雷手册

亚龙湾海滩上现在也有规范的官方组织的一些水上娱乐项目。水上摩托艇,香蕉船,空中飞人,海上帆船。喜欢刺激的朋友可以去感受一下。各个项目收费不同,基本上都在300元以上。

行程的最后一天,因为是晚上的航班,所以上午退了房之后选择去热带森林公园逛一逛。提前在酒店预订了去热带森林公园的大巴车,145元的价格包含了门票、景区内观光车和来回大巴车接送。打车过去也很方便,十块钱左右。

森林公园无论是门票还是收费项目都比六年前来的时候增加了不少。要想把公园里面所有的收费项目都玩一遍估计没个七八百下不来。大家量力而行。我们是直接坐了观光车直达山顶,中间没有过多的停留。山顶是整个亚龙湾的最高点,风景也是美如画。

亚龙湾全貌亚龙湾全貌

远远遥望的海棠湾远远遥望的海棠湾

山对面的鸟巢酒店山对面的鸟巢酒店

总得来说,三亚是一个绝佳的度假圣地。无论是亲子、带父母,情侣任何一个类型都能在这里找到属于你的风景。五天的时光真的过的好快。希望我们的分享能够对大家的出行有所感受。

汾酒 53度小批量酿造 清香型白酒 500ml

汾酒 53度小批量酿造 清香型白酒 500ml

汉堡王 超值尝鲜单人餐 单次兑换券 电子券 优惠券bc

汉堡王 超值尝鲜单人餐 单次兑换券 电子券 优惠券bc

汉堡王 小皇堡尝鲜餐 单次券 到店兑换电子券

汉堡王 小皇堡尝鲜餐 单次券 到店兑换电子券

CAMUS 卡慕 布特妮XO 家族珍藏干邑白兰地 1000ml

尊尼获加 黑牌黑方 12年调配型苏格兰威士忌 1000ml

尊尼获加 黑牌黑方 12年调配型苏格兰威士忌 1000ml

艾柏迪 12年单一麦芽威士忌 公升装1000ml

艾柏迪 12年单一麦芽威士忌 公升装1000ml

AULTMORE 欧摩 12年 单一麦芽苏格兰威士忌 1000ml

欢聚一起party餐 4人餐 单次券 电子优惠券

欢聚一起party餐 4人餐 单次券 电子优惠券

• 有钱还是试试第一、二集团的海景房、挺值的

当然,不差钱的话,海景房的入住体验肯定是最好的。

亚龙湾只有瑞吉和其他之分,贪便宜就天域,不差钱就瑞吉。

• 刚从三亚回来,因为带着小朋友,出发前原本期望最低的Clubmad反而感觉体验最好,吃喝玩乐一站式搞定,反而亚特兰蒂斯那边不管是水族馆还是水世界,小朋友都没啥兴趣,特别是水世界,那个更衣室全世界我没见过更差的了;再后面住了2天香水湾的君澜度假酒店,别墅带私人泳池,网红拍照倒不错,但小朋友活动太单一,下回去再去直接Clubmad不动了,呵呵。

亚特兰蒂斯感觉就是一个坑。几乎每个去过的朋友都反馈很差。

不是clubmed么 [皱眉]

• 准备亚龙湾住两,三天,海棠湾湾住两天。

海棠湾不适合下海游玩,这点需要注意。

不是不适合 是不能下,有暗流

• 其实有些朋友们就不要再***,人家作者说的是亚龙湾玩海,又不是去高档酒店玩酒店住酒店吃自助,还是有区别的。
    很多朋友实际上搞错了一个问题,就是觉得玩海一定要住高档酒店,其实不是的,你要玩海的话,其实住个高档酒店特别不划算,因为你更多的时间都是在海边。

对的,其实住民宿也是一个不错的选择。很多民宿老板都会提供海边接送服务。

高档酒店占据着最好的海滩,如果有这些酒店的会员价格还是不错的,不比那些民宿贵多少,而且高档酒店里面泳池儿童游乐场一应俱全,比较适合带孩子的

• 以前去过,那会很热,太难了,除了天涯海角(坐公交一个游客都没,只有售票员和司机),其他时间全窝酒店,吃饭游泳,走沙滩。最期待酒店的早餐,丰富好吃,花了五千多,酒店记得是七八百和一千多的都住。

建议还是年底或者二三月份去,气温相对来说没有那么高。

特地去看了下淘宝记录,买天涯海角门票81,是5.13去的(错峰没啥人)。

• 现在大家去,好像基本都是去海棠湾

海棠湾现在是三亚市重点开发的区域,全是各个开发商的建筑工地。免税店和全新的星级酒店都在那边,但配套较差。

• 四月份或者五月初去三亚沙滩的话会不会特别热呢

毕竟是热带地区,无论什么时候去都很热。中午和下午的时候一般都不出门。我们一般都是下午五点钟之后才去海边玩。

好的谢谢,计划下个月去拍婚纱照,提前准备一下 [不好意思]

• 同是成都拍个爪,我去年住的红树林里面那家泰餐不错强烈推荐

我下次就是准备住红树林

泰菜在三亚湾的红树林吧

• 竟然没提柏悦吗?

柏悦其实也很好,只是在太阳湾就没有单独说。

• 20年三亚住了半年,推荐一下三亚本地的好吃的。回辉菜场回族人聚集区有一个本地人常去的牛肉面馆,15块一碗,配个新鲜出炉的馕,再喝个椰子,完美。如果晚上五点以后去,那再去旁边的俊哥烧烤点几串烤鱿鱼,人多的话烤个羊排羊腿😍
    住三亚湾的话,丽禾商业广场的几家店都不错,基本没有踩雷的。烤鱼火锅粤菜椰子鸡评分都很高。
    如果住三亚湾有需要买菜买水果,推荐羊栏菜场。水果很便宜,想说的太多,让我有空发个帖

• 亚龙湾我还是推荐那几家第一排的酒店,喜来登希尔顿万豪丽思那条线,一是早餐水平有保证,二是园景设计连同海滩水准比较高,像是个度假的样,过马路总觉得是去别人家海滩串门的感觉

亚龙湾万豪跟隔壁喜来登的沙滩都是通的 两边的泳池都玩一会呗

• 一直很想去三亚体验体验,又怕对于一个青岛人来说,大海没有啥吸引力

跟青岛完全不一样~正好两个地方都去过,正好两个地方都喜欢,但风格完全不一样

对于内陆人来说,玩海肯定去三亚,要吃在泡泡水,青岛最棒

• 四月初准备过去玩几天 [赞一个]

• 免税店二期有不少吃的,时间多的话坐交通车过去吃好了,就是不便宜。

• 我也是三月去的,为啥我从亚龙湾风景区那里下去,看见的沙滩沙又粗沙滩又小,莫非我走错地方了?

• 马克保留下

• 刚从那边回来,海棠湾住了2晚亚龙湾住了3晚,更喜欢亚龙湾。下周我也写写

求海棠湾酒店指引,下个月初去。

土豪的话,就上艾迪逊。网红酒店女生的最爱。不差钱的话也可以考虑洲际、威斯汀、红树林、香格里拉这种连锁酒店。海棠湾还有很多公寓式酒店,价格都在一千以内,选择还是很多。

• 三亚好玩的地方太多了 [口水]

• 某鱼上 万豪系的住五付四 价格可以选

• 很详细,谢谢!