精致少女来测评 篇六:健康之选云康宝之mini版家庭InBody实用指南

2021-04-02 20:12:57 18点赞 5收藏 33评论

创作立场声明:自购使用一段时间后分享给大家,多多交流哦。

碎碎念:

现在越来越多的人选择专业体脂秤,而不是简单的体重秤,也代表着大家对于健身的观念在慢慢转变~减肥不单单是简单的减重,而是控制我们的体脂率。从死磕体重到精准的掌控自己身体的各项数据,你就从初级入门慢慢升级为高级玩家啦。健康之选云康宝之mini版家庭InBody实用指南

健康之选云康宝之mini版家庭InBody实用指南

那市面上琳琅满目的体脂秤该如何去挑选呢?

健康之选云康宝之mini版家庭InBody实用指南

哪些是对你来说最有用的呢,今天呢结合我们健身工作室的体测仪给大家做一下介绍。

开箱与品牌介绍:

健身界的朋友推荐给我的这款云康宝八极体脂秤号称家庭版的in body,我带着好奇心入了一个,想看看它的神奇之处。

健康之选云康宝之mini版家庭InBody实用指南

开个箱看看,品牌名称和功能特点一目了然健康之选云康宝之mini版家庭InBody实用指南

• 颜值还挺高的

• 多节段阻抗测量

• 多频生物阻抗测量

• 八点接触式测量

健康之选云康宝之mini版家庭InBody实用指南

打开箱子,实物的质感很棒,还很轻薄小巧,手柄上的接触电极能更好的测量上半身的各种数据,贴心。

对于实物很满意之后,又自动补了一下品牌功课健康之选云康宝之mini版家庭InBody实用指南

1·1云康宝Yolamda品牌介绍

健康之选云康宝之mini版家庭InBody实用指南

专注于为消费者和健康从业者提供专业的健康检测产品和智能健康云平台,实现用户、智能硬件和健康服务平台无缝连接。云康宝智能人体脂肪秤是深圳伊欧乐公司于2014年旗下的一款智能健康设备,突出优质设计与纤薄时尚,采用高精度传感器和BIA脂肪分析算法测量人体十大成分,包括体重、体脂肪率、BMI、皮下脂肪率、内脏脂肪率、基础代谢、肌肉量、骨量、体水分率、体年龄、自动评分,提供深度健康分析报告,让测量者对自己和家人的身体状况一目了然。

品牌还通过国家自然科学基金项目验证,同时和多家医疗机构合作创立了超过600万人的身体大数据模型,这有利于它分辨不同个体间的细微差别,作出更精准的判断。

健康之选云康宝之mini版家庭InBody实用指南

2·1那什么是InBody呢?

健康之选云康宝之mini版家庭InBody实用指南

InBody 系列身体成分分析仪,是由韩国上市公司研制生产的人体成分分析仪的品牌,所以这是一个品牌名称。其主要也是测量身体多种成分数据的,多达三十项。

功能参数:

使用电极方式8点接触式电极。

测量方法:直接节段多频率生物电阻抗测试法「DSM-BIA法」

InBody目前市场售价较高,大部分都是商用才会购买,所以只有在大型的连锁健身房里面有。我们居家使用完全没有必要(如果你是土豪当我没说健康之选云康宝之mini版家庭InBody实用指南

健康之选云康宝之mini版家庭InBody实用指南

楼主18年初的InBody体测单楼主18年初的InBody体测单

国际版国际版

大家会发现体测单里面的数据项较多,右侧多了节段肌肉分布和节段脂肪分布,分析四肢的肌肉脂肪含量,大部分都会有微弱差异的,并不会很对称的左右数据完全一致。健康之选云康宝之mini版家庭InBody实用指南

云康宝VS体侧机

那在家里怎么如何能够方便快捷的知道自己的各项数据呢?让我们来看看二者的对比健康之选云康宝之mini版家庭InBody实用指南

健康之选云康宝之mini版家庭InBody实用指南

性价比还算可以的体测机和云康宝八极专业健身秤比较,大小上面,明显对比出云康宝的优势,小巧不占地方。

健康之选云康宝之mini版家庭InBody实用指南

轻薄的机身,只是体测机占位的三分之二。第一轮外型对比云康宝胜。健康之选云康宝之mini版家庭InBody实用指南

健康之选云康宝之mini版家庭InBody实用指南

再来看看测量数据的范围健康之选云康宝之mini版家庭InBody实用指南 (准确度这个太过于专业的范畴我们今天不讨论哦)

云康宝测量数据图云康宝测量数据图

大家会发现云康宝的八极专业健身秤的测量范围和参数与InBody一致,都是很全面且有四肢数据分布的表格,让你更清晰的看出自己的各项数据。健康之选云康宝之mini版家庭InBody实用指南 而且可以连接到手机使用“轻牛健康”APP随时查看自己和家人的数据。超方便。

体侧机的数据单体侧机的数据单

这个是体侧机的数据单,查看的话需要打印出来,不能连接手机进行查看,这点儿有些不方便。作为商用的话这些数据就够用了,但是数据上面的分析和身体年龄有些失真了,我身体只有20岁健康之选云康宝之mini版家庭InBody实用指南 我做梦都笑醒的呀,虽然我也觉得我就二十四五岁吧哈哈哈哈~相比而言云康宝的残酷现实,身体年龄29岁让我更清醒一些。

数据对比云康宝的测试范围更广一些,数据更全面直观,又赢一局。健康之选云康宝之mini版家庭InBody实用指南

总结:

云康宝的高性价比高颜值还有高科技技术,让健身更有方向更高效,“轻牛健康”APP也很便捷

健康之选云康宝之mini版家庭InBody实用指南

主页中四大分类,轻点秤面即可唤醒称重很方便,通过蓝牙连接传数据。

好奇宝宝上线好奇宝宝上线

这款秤是数据线充电,不用没电了到处买电子啦,充一次电可以用好久呢~没电随时充电,很方便。健康之选云康宝之mini版家庭InBody实用指南

把家人的数据都存进去,随时监控家人的身体情况。最近老妈有在锻炼身体,体脂率明显下来了一些,我老爹喜欢散步,饭后保证走五千步吧,带着华为的运动手表,每天都要求自己走一万步。希望他在夏天之前体脂率降到30呀~

健康之选云康宝之mini版家庭InBody实用指南

把数据传到家庭群里,大家互相监督,一起运动减脂肪,中年人不太喜欢太过剧烈的室内运动,那就坚持散步就很好呀,保持良好的运动习惯就可以,不需要纠结运动形式健康之选云康宝之mini版家庭InBody实用指南

健康之选云康宝之mini版家庭InBody实用指南

小小一只放在卧室门口,睡前称一称,我平时不怎么爱秤体重的,一周最多一次吧,有时候一个月秤一次健康之选云康宝之mini版家庭InBody实用指南 可能职业原因,能够很准确的把控自己的体重和体脂。但是这不是马上就要夏天了嘛~!要高标准严要求起来啦!

结尾:

最后谢谢大家的阅读与喜欢呀,爱你们~啾咪~❤️

云康宝八电极智能体脂秤CS10A白色399元小米有品去购买

Yolanda 迷你便携筋膜枪 肌肉按摩深层放松器 运动健身筋膜抢 充电长续航防汗低噪 硅胶材质按摩头

Yolanda 智能充电体脂秤 健康电子秤体重秤成人家用 人体脂肪秤 云康宝测体脂称 健身减肥助手 蓝牙APP控制

云康宝(Yolanda)CS20E mini+心率 智能体脂称家用

Yolanda 心率体脂秤 支持华为智能家居 健康电子秤 体重秤精准家用 微信小程序便捷测量 蓝牙APP控制 充电款

yolanda 云康宝 20C1 高端体脂秤

yolanda 云康宝 20C1 高端体脂秤

Yolanda云康宝 20E标准版 智能体脂秤

Yolanda云康宝 20E标准版 智能体脂秤

云康宝(Yolanda)CS20L 智能体脂称 精准家用

云康宝(Yolanda)CS20L 智能体脂称 精准家用

Yolanda 智能体脂秤 支持华为智能家居 电子秤人体称重 体重秤成人家用秤 适配ios&安卓 蓝牙APP控制 电池款

Yolanda 智能身高测量仪 超声波精准测量宝宝儿童身高尺 APP记录 CH10A

云康宝(Yolanda)CS10C 智能体脂称精准蓝牙家用型

Yolanda 智能体脂秤 健康电子秤体重秤 脂肪肝风险监测 蓝牙APP控制 CS10C

Yolanda 智能体脂秤 WiFi+蓝牙双连接 健康体重秤成人家用电子称 支持心率测量 脂肪肝风险监测

Yolanda 智能体脂秤 健康电子秤人体称 体重秤成人家用秤 蓝牙APP控制 黑色

云康宝(Yolanda)CS20X 地毯称心率体脂称 智能电子体重称

Yolanda 心率体脂秤 USB充电 智能健康电子秤 体重秤人体秤 家用脂肪秤体脂仪 小程序便捷测量 蓝牙APP控制

美的体重秤充电款精准高精度电子称重计家用智能人体小型减肥耐用