关于苹果全家桶,我是这么用的

2021-03-10 18:13:04 15点赞 63收藏 23评论

我的第一台苹果设备,是2011年入手的韩版3gs,之后用过ipad mini、4s、5、6、7p……直到近两年,陆陆续续将手边的各类设备换成苹果产品,也组成了所谓的全家桶。

关于苹果产品好不好,系统好不好,全家桶是不是装*,这些其实在我看来都不重要。但因为身边很多家人朋友用苹果,可能只有一部手机,或者有两三部设备,却不知道该如何相结合使用,甚至很多人现在还纠结于手机丢失导致的资料损失,亦或是碰到紧急情况又跑回单位拷贝文件,于是今天我想从一个普通用户的角度,把自己不成熟的全家桶使用经验和广大值友们交流一下。其实啊,受硬件和个人需求所限,不见得非要把所用功能都用上,但是只要能够真真切切得体会到科技发展给生活带来的便利,那么我认为就是很好的。

首先晒一下我的设备,

关于苹果全家桶,我是这么用的

在一定程度上,iPhone、ipad、MacBook就是全家桶的基础。

而我目前使用比较多的功能,是iOS自带的查找app,结合iCloud,便可以查找到指定联系人的位置,当然这个功能开通需要双方同意,这对于家人之间集合碰头,或者是发生紧急事件时能够第一时间了解到家人的情况(这是某年外地发生地震带来的思路,当时还叫app查找朋友,可以查询到联系人最后的已知位置),当然,如果你想用这个去干点别的事情,可以自行研究。

第二呢,就是可以找到自己各个设备的位置,在设备丢失或者遗忘时,能够起到一定的作用。

关于苹果全家桶,我是这么用的

iCloud是全家桶协作的基础,在轻度使用状态下,用来备份通讯录、照片也是极好的,结合手机备份,换新机从此不折腾。当然,我用的是每个月6元的50g容量,是否愿意为软件服务花钱,每个人的情况不同。

当然,你新建一个联系人或者拍一张照片,所有的设备里都会出现,省事便捷

关于苹果全家桶,我是这么用的

iCloud云盘,你在公司或者家里,或者是手机上,接收、编辑、创建一份文件,会自动同步到云盘,你可以随时开展工作,因为我曾经有过节假日、半夜驱车回公司,仅仅是为了一份ppt或者一张照片;或者是出差在外手忙脚乱让同事帮忙找资料这种经历,所以现在对这种不费脑子的云盘甚是满意。

关于苹果全家桶,我是这么用的

隔空投送,设备间传文件的速度和质量都属上乘,而且和他人的苹果设备传文件图片视频也极其方便,请忘记微信吧

关于苹果全家桶,我是这么用的

接力功能,你在电脑上打开的网页,可以在手机、ipad上打开继续看,

同样呢,你在手机上复制一段内容,可以直接粘贴到电脑上,等等……接力是多设备间协同工作的利器

关于苹果全家桶,我是这么用的

在其他设备上通话,只要设备在一起且连接的是同一wifi,或者两部手机相邻时,都可以在其他设备上接听电话,目前就是只要我坐在mac前,那么几乎都不用拿手机

特别是在mac上,苹果的原生app比如查找、浏览器、音乐、备忘录、日历等,可以完全和手机同步,作为不玩游戏不摸鱼的我哈哈哈哈,碰手机的几率现在真的太小了

关于苹果全家桶,我是这么用的

是什么让我抛弃了万国和真力时,就是因为apple watch的解锁mac啊,据说ios14.5将会支持手表解锁手机,这在当下需要戴口罩的背景下是非常给力的体验场景。

关于苹果全家桶,我是这么用的

日历不用说了,我习惯于在mac上进行各类日程规划以及提醒工作,所有设备同步,使得生活节奏井然有序,,

关于苹果全家桶,我是这么用的

备忘录同理,目前用的最多的,就是用来记录做T的情况,多个设备之间操作,才不至于手忙脚乱

关于苹果全家桶,我是这么用的

由于智能家居以米家为主,添加快捷指令,通过siri让HomePod mini也变成了语音操作中枢,当然,实测只有在手机接入家里的wifi时语音指令才管用,但siri的操作感觉比小爱同学要简单一些

关于苹果全家桶,我是这么用的

iOS升级到14之后,AirPods的自动切换是使用体验上的巨大提升,想象一下,你抱着iPad追剧,电话响起,耳机自动转到通话上,而iPad此时自动暂停,省下了很多繁琐的操作

关于苹果全家桶,我是这么用的

当然,如果你的iPad不像我这么老旧,那么使用随航功能可以让iPad变成MacBook的屏幕拓展,这些功能,如果你有刚需,自然会去使用

以上就是我对全家桶的基本使用情况,或者说是高频使用场景;而这个全家桶的成本其实还是挺低的,因为老旧设备多啊……如果你有兴趣,不妨也先来低成本体验一下

关于苹果全家桶,我是这么用的

第五代iPad,估计iPad os14就到顶了,日常主要用来追剧和看比赛,

关于苹果全家桶,我是这么用的

HomePod mini,去年底多多688入的,现在好价大概在600左右吧

关于苹果全家桶,我是这么用的

m1版本的MacBook Air,主要放在家里以及出差使用,待机超给力,这是体验了半台MacBook以后,为了办公方便,便在家里也配了一台mac

关于苹果全家桶,我是这么用的

mm2,这玩意智者见智,我只能说不能算是好用,但有时候体验也还行

关于苹果全家桶,我是这么用的

iPhone se,性能小钢炮,价格实惠电池拉胯,主要用作连接车载蓝牙听歌和导航,作为备机平常耍耍也不怕耽误正事

关于苹果全家桶,我是这么用的

古董级别的第一代iPad mini,毕竟有着纪念意义,准备放家里当电子相框用

关于苹果全家桶,我是这么用的

新换的iPhone12,没啥说的,要不是老人手机坏了,我之前的7p依然能战斗下去

关于苹果全家桶,我是这么用的

AirPods2代,用了两年多,确实方便,以至于我把播放器和耳放啥的都卖掉出坑了,省事才符合中年人不是

关于苹果全家桶,我是这么用的

Apple Watch3,除了我看重的解锁mac,以及未来的解锁手机,可能也就是偶尔不好掏手机的情况下打打电话比较方便了

关于苹果全家桶,我是这么用的

小黄鱼入的半台MacBook pro,early2013的机器依然能升级macOS11,放在办公室妥妥的流畅,

完,值友们有什么全家桶的好玩法,欢迎告诉我!

¥646.33

Apple 苹果 MacBook Air 2020款 M1 芯片版 13.3英寸 轻薄本 深空灰(M1、核芯显卡、8GB、256GB SSD、2K、IPS)

¥4999.00

Apple 苹果 HomePod mini 智能音箱 深空灰色

¥668.00

Apple 苹果 iPhone 12 Pro Max系列 A2412国行版 手机 256GB 海蓝色

¥8488.00

Apple 苹果 Apple Pencil 二代 触控笔

Apple 苹果 Apple Pencil 二代 触控笔

Apple 苹果 手机充电器 Type-C 20W

Apple 苹果 手机充电器 Type-C 20W

Apple Pencil 手写笔(USB-C)

Apple Pencil 手写笔(USB-C)

Apple 苹果 手机充电器 双Type-C 35W 白色

Apple 苹果 手机充电器 双Type-C 35W 白色

Apple 苹果 pencil 触控笔 一代 白色

Apple 苹果 pencil 触控笔 一代 白色

Apple 苹果 USB-C 编织充电线 1m

Apple 苹果 USB-C 编织充电线 1m

Apple 苹果 磁吸移动电源 白色 1460mAh Lightning 5W

Apple 苹果 接口转换器 Type-C转HDMI/USB-A/Type-C 白色

Apple 苹果 充电器原装正品35W双口type-c充电头