春眠不觉晓,床品要选好~罗莱梦幻樱色四件套使用报告

2021-04-15 09:55:00 56点赞 41收藏 9评论

前几天看到正在日本留学的朋友晒樱花,蓝天配樱花,秒速五厘米,真的是春日里最浪漫的事了。分享给大家一起感受一下~

春眠不觉晓,床品要选好~罗莱梦幻樱色四件套使用报告

缘分的是,罗莱&LOVO最近刚好推出了春夏新品,其中一款“梦幻樱色”刚好是樱花主题,看到产品图后喜欢得不行,最近正是换季换床品的时候,特地讨来了实物,给大家做做测评~

春眠不觉晓,床品要选好~罗莱梦幻樱色四件套使用报告

罗莱家纺四件套纯棉全棉床单被套被罩单人床上用品套件梦幻樱色绿色1.8米床220*250cm339元京东去购买

• 让人惊喜的开箱~

到手的包装盒就是这样的,打开纸盒后里面还有一层半透明塑料布,再拆开就是床品四件套了。

春眠不觉晓,床品要选好~罗莱梦幻樱色四件套使用报告

我手里这套是1.5m的,标准的床品4件套,含有1个床单、1个被罩、2个枕套,带吊牌,还有一个防潮包。第一次拆开没什么气味,初步感受很好。

春眠不觉晓,床品要选好~罗莱梦幻樱色四件套使用报告

• 先来晒晒最终使用效果~

这次新品有两个颜色,粉色和蓝绿色。粉色很少女,蓝绿色小清新。

春眠不觉晓,床品要选好~罗莱梦幻樱色四件套使用报告

小值君这次选择的是蓝绿色的,到手实物颜色比产品图颜色更浅,但是个人认为实物的颜色更好看一些,是很清爽、很温柔的那种浅天空蓝,一铺上去就感觉特别舒服,很春天,感觉整个房间都瞬间变文艺了,令人心情愉悦。

枕套和被罩外面有大量的白色樱花、蝴蝶和心形零散花瓣的图案,是站在樱花树下仰望,以天空为底,樱花飞舞的那种感觉。躺上去闭上眼睛,想象自己被浪漫樱花包围,仿佛自己就是日剧女主角,好的床品就是有让人做梦的魔力………

春眠不觉晓,床品要选好~罗莱梦幻樱色四件套使用报告

床单和被罩里面的图案会更简单一些,是零散花瓣飘落的图案,简洁大气。

春眠不觉晓,床品要选好~罗莱梦幻樱色四件套使用报告

这套床品的面料是100%纯棉的,斜纹织造。拿到手里分量感真的不一般,1.5米的产品毛重足足有2.49kg,悄悄说一句,大家熟悉的某竞品品牌,同价位全棉四件套,1.8m的毛重才2.31kg,大家可以自己感受下哈~

另外值得说一下,市面上面料有斜纹和平纹两种,斜纹面料是经纬纱两上一下交织,用料足,布料密实,手感更柔软舒服。

春眠不觉晓,床品要选好~罗莱梦幻樱色四件套使用报告

支数是40支的。目前市面上的四件套面料支数大多是40支、60支,更高支的还有80支甚至120支,支数越高面料的光滑感越强,一般120支的面料甚至可以呈现出类似真丝的光泽质感,当然价格嘛……你懂的,非常不亲民。

个人认为,在支数选择上其实并不必要求越高越好,40支的面料反而是日常使用性价比之王,它虽然没有高支面料那种贵妇级的光泽感,但它更有田园系的清新质朴气质,好的40支既不会让你感觉上手粗糙,也能够轻松实现舒适裸睡,用久了也不会松散起球,同时价格非常友好,就算是学生党、出租屋也用得起。

春眠不觉晓,床品要选好~罗莱梦幻樱色四件套使用报告

• 你们关心的试睡体验~

上手说实话我是意外的,罗莱品质出品的40支面料意外的感觉非常细腻,是超出传统40支该有的那种细腻,这一觉睡得真的很舒服。睡感完全不糙,半夜来回翻身也没有明显的布料摩擦感,裸睡完全没问题。

关于能否裸睡这个事,我真的太有发言权了,本人是那种出差在某三四星酒店睡几晚能把胳膊肘磨破、不够环保干净就会起疹子的超敏感皮肤,出门旅行必须自备床单被罩。如果我的皮能接受这套床品,你们肯定没问题。

为什么我要花大篇幅说明它能否裸睡,因为裸睡真的会改善睡眠质量哦!科学表明,裸睡会提高皮肤对环境温度的感知、有助于机体散热,从而改善睡眠质量。所以你也可以认为,这套可以裸睡的好床品能够改善你的睡眠质量~

春眠不觉晓,床品要选好~罗莱梦幻樱色四件套使用报告

另外,小值君是个喜欢侧睡的人,脸需要长时间接触枕套,这款产品也非常过关,敏感肌经过一夜之后依旧不红不痒,很舒服。

布料舒适透气,不冰也不闷,属于四季可用的款。如果你是爱出汗体质,那用它也妥妥的没问题,绝对不闷汗。周末窝在被窝里看一本小书,还是蛮享受的~

春眠不觉晓,床品要选好~罗莱梦幻樱色四件套使用报告

(我的书和它好搭有木有~)

刚刚提过,因为是斜纹织造,正常室内散射光条件下,放在手上是透不出肤色的,证明面料很密实,完全不松散,这种面料你不用担心越洗越垮,变皱变形。

另外它的印花印染工艺非常好,图案非常清晰,层次也很分明,采用的是安全环保的涂料工艺,是可以让新生小宝宝也能放心睡的品质。着色均匀,颜色亮丽,水洗完也不掉色。

春眠不觉晓,床品要选好~罗莱梦幻樱色四件套使用报告

• 细节控看过来~

有很多细节真的要产品拿到手你才能发现它的好。

【枕套】

这套新品的枕套采用的是信封式枕套,其实信封式枕套是比纽扣式的那种更废料的,但是因为没有多余的扣子,拆装更方便,还不用担心扣子掉,外观整体性也更好一些。

春眠不觉晓,床品要选好~罗莱梦幻樱色四件套使用报告

有个小心机设计是这个枕套宽缝边,一般枕套要么就是一圈四边都带宽边,要么就都不带。这款的缝边只有三边,平时摆放好看,同时晚上睡觉的时候脖子底下没多余的缝边,不会硌着不舒服,给这个设计点个赞!

【绑带】

被罩里的绑带由常规的4个增加到了8个,四角和四边中间各一个。讲真,常规的4绑带并不能完全把被子固定住,过于轻薄的羽绒被还是会在里面跑位的,小值君以往每隔两三天就要重新抖一遍在被套里“奔跑”的鹅绒被。但是8个绑带增加了被子的均匀受力,会把被子固定得更好,亲测睡了一晚之后,被子还固定得好好的。

而且绑带的布料也是纯棉的,缝得也很结实,走线非常工整,基本没什么线头,不用担心日常使用和洗被罩的时候它会脱落坏掉。

春眠不觉晓,床品要选好~罗莱梦幻樱色四件套使用报告

对比一下小值君自己这套其他品牌的被罩就很明显了吧,走线松散,绑带材质差,有的已经掉了。其实市面上很多产品用久了都是这样的,而罗莱的绑带和走线质量都更好很多。

【床单】

床尾特地做了圆角设计,这样即使你家床很矮,床角也不会拖地,更干净。垂坠下来的样子是这样的,很自然。

春眠不觉晓,床品要选好~罗莱梦幻樱色四件套使用报告

床头位置床单设计让我很惊喜,有多少值友铺床单的时候拿不准床头应该塞多少床单,这款床单直接给做了印记,把这部分塞在床头刚刚好,而且这里是直角设计,和床尾是不同的。

【拉链】

拉链上带有罗莱logo,拉起来很顺滑,不卡顿。

【水洗标】

被罩里面带有水洗标,建议大家洗的时候用30℃的水洗,晾晒后如果有微小褶皱,也可以正常熨烫。

春眠不觉晓,床品要选好~罗莱梦幻樱色四件套使用报告

• 总结一下吧~

颜值适合春夏,面料四季皆宜,睡感亲肤舒适,裸睡亦可。无论是婴儿、小孩、少年、大人、老人都能用,品质让学生党、品质控都能欣然接受,无论是敏感肌还是易出汗体质,它都能让你睡更香。布料厚实紧密,环保染料印花,水洗不褪色,也不容易变形。

如果你家是北欧、日系等浅色系的家装风格,那用它应该都不违和。相比大部分纯色床品来说,带有些许清爽印花,视觉上感觉更加浪漫活泼,能起到锦上添花的作用。

从品牌来看,罗莱自主研发机器与生产工艺,每一道工序都力臻极致,所以大品牌下的全棉四件套,品质本身也有保障,可以放心入。

以上就是关于罗莱新品”梦幻樱色“床品四件套的使用测评啦~链接附上,喜欢的可以入!

本文中的商品或服务,由品牌方提供产品素材或内容线索,什么值得买编辑撰写发布。