智能剃须,更“净”一步!博朗智能8系剃须刀体验报告(内含评论有奖、投票有奖)

2021-04-20 10:00:00 1460点赞 1049收藏 743评论

创作立场声明:博朗智能8系剃须刀体验分享

一、前言

作为一个奶爸和数码博主,最近几年的大趋势下,自然免不了出镜做一些视频和直播内容。但也有小伙伴会在直播间说,为什么看上去完全猜不出实际年龄,感觉挺年轻的。其实除了规律的健身、饮食和作息之外,我一直觉得剃须是非常关键的一点。但作为职场打工人,我也深知坚持每天剃须的痛点

• 传统手动剃须刀麻烦,准备和清洗花时间,对手艺还有一定要求

• 中低端电动剃须刀,特别是旋转式的虽然用起来方便不少,但是剃须效果不够给力,刮完胡子还是有些残留,舒适感不太好,吵,极端情况下还有刮伤的风险

在具体的产品上,我早期用的也是一款非常火的旋转式剃须刀,虽然工作时声音确实比较轻,但用了一段时间后发现主要有几个比较大的弱点:剃须效果不好,总是有一些胡渣残留,剃须效率低因为刀头本身的面积其实不大。一番研究之后发现,可能往复式剃须刀更适合。大家可以从这个刀头对比看出来,往复式剃须刀的刀头面积会大不少,而且如果选择一些中高端的往复式剃须刀(刀头上的网膜薄,刀头的贴合度也比较高),剃完的效果都会不错。

所以我后来就换了现在用的博朗智能8系剃须刀,能智能芯片提升剃须干净度,还有声波科技让剃须舒适感强,配合3+1精准刀头安全又准确剃须,甚至连往复式剃须刀原本噪音较大的弱点都通过品质不错的进口马达有效缓解了。

二、博朗介绍

说到博朗品牌,其实我一直都是忠实用户。从之前看乔布斯传,就了解到了这个以工业设计和极简美学见长的品牌。比如这个极简收音机,虽然已经有半个多世纪的历史了,以现在的审美眼光看依然很高级。

而且当年苹果在设计iPhone的时候,其实也一定程度的参考了博朗的计算器设计。不难看出博朗的产品设计能力有多强。

再到博朗的电动剃须刀产品线,大家比较熟悉的应该就是主打的数字系列,从入门款的1系3系,到中端的5系、7系,都有很多忠实用户。而作为最旗舰的8系和9系,可以说代表了博朗剃须刀的最高技术水准,使用体验和功能性也会更好一些,具体我们一会儿具体来看看。

开箱这里就不细表了,简单来说,新出的8系就是主打智能剃须的体验,在科技感上非常强。

配件也比较齐全,除了剃须刀和充电器之外,还有收纳包,清理胡渣的小刷子,以及产品说明书。

整机德国原装进口,在做工和用料上也属于一流水平。

三、博朗智能8系剃须刀体验

1、外观设计:

首先看看博朗8系的外观设计,整体还是博朗一贯的高质感。整个机身采用了流线型设计,非常灵动。同时从配重到握感,再到配色上都有不少小细节。好的设计就是这样,不用多想,看到就觉得比较高级,拿起就发现手指已经放在按钮上了,全都是恰到好处的感觉。

这款剃须刀的一大亮点就是采用了3+1精准刀头设计,可以兼顾精准剃须和亲肤的使用感。

而且剃须刀还自带了一个LED显示屏,除了常规的电量显示之外,还有更换刀头提示,充电提醒,清洗提醒,旅行锁标示这些功能。

而使用的时候也非常简单,因为整体握持手感很不错,只需要找到一个自己觉得比较趁手的握持方法,然后按一下开关按钮就OK了。

对了,这款剃须刀还是德国原装进口的,德国的工业产品素质一直有口皆碑,品质上无需担心。

2、技术解析:

• 刀头技术

说到博朗的剃须刀,一般大家最先想到的就是刀头技术。毕竟好的刀头才能保证剃须效果足够到位。

具体来说,这款3+1精准刀头,是采用了3个剃须刀头+1个保护性刀头的设计。可以从下面的分解图看到,整个刀头在两侧都采用了博朗招牌的Optifoil网膜,再加上独立修剪器,保护性皮肤防护条,可以在使用时放心的接触皮肤。而Optifoil网膜只有58微米的厚度,可以让剃须的效果非常好,具体我们一会儿结合实测详聊。

• 声波科技

另外这款8系采用了每分钟震动10000次的声波科技,可以减少刀头和皮肤直接的摩擦感,让剃须的体验更加轻柔舒适。

• 自动感应黑科技

另外,这款剃须刀还内置了32Bit的智能芯片,可以记录个人剃须数据,反馈剃须刀状态,让小小的剃须刀也成为了“聪明”的智慧产品。

• 高效剃须马达

拆开刀头,我们就能看到每分钟可以交叉修剪高达30000次的剃须马达,用足够强的动力快速搞定剃须,再加上前面的声波科技,可以让整个剃须过程更加高效和舒适。

3、使用展示:

是不是感觉很厉害?接下来还是得实际用用才知道这些黑科技是不是真的辣么神奇!首先在使用感上,这个刀头的贴合度确实不错。通过动图我们可以看到,刀头会通过我们的脸型自动变化角度,从而达到整个剃须过程中都很贴合脸部肌肤的效果。

接下来先预警一下,为了更好的对比剃须效果,这里我就直接用微距镜头拍摄一些特写了。首先是日常的状态,虽然天天刮胡子,但是凑近看还是会发现有很多小小的胡渣。

但简单用博朗智能8系剃须后,胡渣就都没了。

这里我特别记录了刮了半边胡子的情况。可以看到照片左边的脸部已经刮的非常干净,而右边仅仅是一天没刮就有很多胡渣。

接下来,我们再通过显微镜镜头进行微观上的对比。可以看到剃须前,胡子会长出来一点点。而剃须后,胡子露出的部分已经全都被博朗智能8系搞定了,摸上去的触感也的确非常光滑。

而且刚才提到的高效马达和声波技术也确实让剃须的速度很快,几十秒钟就能搞定。即使是每天早出晚归的打工人,也能随手搞定剃须的需求啦。

而且这款剃须刀还是干湿两用设计,不仅可以配合剃须泡沫使用,洗澡的时候也能用。

总而言之,就是方便。

在续航方面,一次充满可以用60分钟之久,一般来说可以40天一充,实测充电时间大概在1小时,还算可以接受。

如果遇到没电了但又急着出门的情况,也可以利用5分钟闪充技术,搞定剃须一次的电量,用下来完全没有续航焦虑。

四、总结

实测博朗这款剃须刀确实非常好用!解决了传统手动剃须刀麻烦,电动剃须刀又不给力的两难问题。虽然我觉得还有2个可以提升的地方,一是充电器可以考虑做成和手机通用的Type-C接口,更加方便;二是最好能有个手机App追踪自己的剃须情况。不过好在最关键的剃须体验很给力,声波技术+高效马达的剃须舒适感很好,智能感应配合3+1刀头的剃须效果也很棒,每天一分钟就搞定剃须需求。如果大家也想入手一款聪明又好用的中高端剃须刀产品的话,博朗这款智能8系确实是非常靠谱的选择,记得以前最低价都要1300以上,现在最低价1000左右,推荐大家入手!

博朗(BRAUN)往复式电动剃须刀全新8系8330s德国进口全身水洗刮胡须刀(银/蓝色)1499元京东去购买

好了,以上就是本文的全部内容啦,欢迎大家点赞+收藏+评论,我是沈少,我们下次见!

小互动

先别划走!“评论有奖”“投票有奖”两个彩蛋来啦!

彩蛋1:评论有奖

活动时间:2021年4月26日0:00:00-2021年4月26日 23:59:59截止
活动主题:#哪款剃须刀更顺手#
参与方式:活动期间,在评论区中留言,开头附上#哪款剃须刀更顺手#,聊聊你喜爱的刮胡刀产品并描述使用感受。
奖项设置:200元京东E卡*3(3套,总价值600元)

活动规则:

1、请勿发布本活动无关内容,评论字数不少于50字,无意义灌水或广告将由小编删除,被删除评论者视为踢出活动受众范围。
2、请避免毫无意义的刷屏,我们喜欢积极,正能量的评论哟。
3、活动结束后14个工作日内小编将会根据评论内容质量,人工筛选出获奖名单,并在活动结束后45个工作日内发放奖品(大促期间会延迟至60天内),请收藏,留意页面更新中奖名单。
4、如果发现用户存在违规行为,什么值得买有权取消资格。
5、禁止复制他人评论。若发现中奖者的评论中,有多处是复制某些文章的文字等其他纯属复制粘贴行为,则取消获奖资格,进行重新抽取。

彩蛋2:投票有奖

参与方式:活动期间,参与投票并将投票结果分享至评论中,抽取2人给予150元京东E卡
奖项设置:150元京东E卡*2(2套,总价值300元)

活动规则

1、活动结束后14个工作日内小编将会根据评论内容质量,人工筛选出获奖名单,并在活动结束后45个工作日内发放奖品(大促期间会延迟至60天内),请收藏,留意页面更新中奖名单。
2、如果发现用户存在违规行为,什么值得买有权取消资格。

博朗剃须刀3系3010s电动刮胡刀往复式男士干湿双剃旅行便携胡须刀 礼盒装

BRAUN 博朗 8340s 剃须刀

BRAUN 博朗 8340s 剃须刀

博朗(BRAUN)Joy惊喜盒

博朗(BRAUN)Joy惊喜盒

博朗(BRAUN)电动剃须刀全身水洗往复式刮胡刀德国进口三刀头3系3000s炫银升级礼盒款 龚俊同款

德国博朗(Braun)剃须刀电动男士剃胡刀往复式胡须刀单刀头M系M60B 蓝色

博朗(Braun)电动剃须刀往复式刮胡刀小猎豹5系1000s百年典藏礼盒 龚俊同款 送老公送男友礼物

博朗(Braun)电动剃须刀往复式刮胡刀9350s百年典藏礼盒 龚俊同款 送老公送男友礼物

博朗(Braun)电动剃须刀往复式刮胡刀小猎豹6系1200s百年典藏礼盒 龚俊同款 送老公送男友礼物

BRAUN 博朗 5030S 剃须刀 黑色

BRAUN 博朗 5030S 剃须刀 黑色

德国博朗5030S电动剃须刀男士刮胡刀全身水洗往复式充电胡须胡子(黑色.)

博朗(Braun)新5系 5050cs男士电动剃须刀 干湿两用 无需拆卸清洁 快速充电 黑/白

博朗(Braun)7合1胡须修剪器 MGK5245 自动感应技术 刀头水洗 理发造型 面部理容

博朗(Braun) 92S可替换 兼容系列9系剃须刀 银色 往复式剃须刀头适用多款9系产品

博朗(Braun) Series 7系列 7893S 智能声波电动剃须刀 三刀头5种模式

博朗(Braun)新5系 5018s电动剃须刀 快速清洁 100%防水 干湿两用

博朗(Braun)Series 3 320s 男士电动剃须刀 干湿两用 可淋浴使用

京东 BRAUN 博朗 8330s 电动剃须刀