【欢乐向】装修必后悔6大点,别等装完发现膝盖中箭!

2021-03-19 19:02:50 12点赞 38收藏 2评论

创作立场声明:​利益相关:装修帝不接受品牌方赞助。绝不黑哨。

利益相关:装修帝不接受品牌方赞助。绝不黑哨。大家放心食用。全程高能,干货指数五颗星,拉满。约2800字。想看总结请直接拉至最后。想知道为啥有这些要点请高高兴兴一边吃瓜一边看,香!

有这个说法:装修完一定会后悔。这事情吧,一方面是的确不后悔的人比较少,再一个好事不出门坏事传千里。满意的不会说,不满意的肯定到处骂。那到底大家骂什么呢?如何防范?帝哥还是授你与渔,从战略级防坑到战术级防坑都给大家捋一遍。本片讲战略级后悔,也就是后大悔的地方,下篇具体讲一讲家里客厅厨房卫生间房间有哪些容易后悔的地方

战略级后悔:

主要后悔在哪里呢?

·熟人装修。一个是过程中就开始骂,还有就是装完开始骂。还有就是过程中就已经开始后悔,但是没到完工的时候还有侥幸,最后还是站在凳子上骂:这种熟人亲戚装修最为常见。很多人找自己表哥来装修,他肯定觉得品质啊,用料会把控好点,问题不会有,但是基本上做到一半开始后悔。因为你找一个装修公司该说说该骂骂,但是你亲戚没办法骂,你骂你做装修的二大叔然后发现七大叔八大姨都来骂你。所以没办法骂他。出现问题了产生经济问题了也只能打碎牙齿肚里咽。更坑爹的是哪怕你付出这么多,你在装修这事情上还是欠亲戚人情。

除非真的是过命的兄弟,其他情况一律别找熟人朋友装

上图:你看,开始骂了上图:你看,开始骂了

装修快结束的时候你后悔什么呢?

·没找设计师。因为你看了很多图,网上效果图,风格图,软装图。你觉得自己就是设计师。但是等你买完往家里一搭就是车祸现场。你对空间感受,颜色都是没概念的。很多设计效果图是摆拍,不同光阴效果都不一样。所以没有一个老铁帮你搞的时候,那基本上凉了。请设计师一定好么?也不一定。但是能说自己是设计师的好歹比你自己好点。人家毕竟是靠这个过日子的。

找设计师坑爹的概率还是小于自己去弄坑爹的概率的

上图:理想与现实的差距上图:理想与现实的差距

·远超预算。过程中一定要跟着预算走。前期一定要明确的告诉设计师,理想来说设计师会给你预算分配个大差不差的。但是现在这个市场很不理想,所以很多人在跟设计师/装修公司斗智斗勇,比如预算20万,我们报15万。可能遇到老实设计师给你弄15万,多了5万预算没花掉。大概率遇到坑爹设计师给你弄到25万还搞不定。比如一个厨房间每样电器贵个几百上千,一个厨房蒸箱烤箱洗碗机净水器水槽各种杂七杂八,还不考虑冰箱烟机这种,轻松大几千上万。装修完之后觉得没必要花这么多钱,效果达到了,但是钱花多了。至于如何找靠谱设计师,我也写过,关注帝哥看之前的文章去。实在已经找了设计师了,自己框着点,别乱花钱。至于怎么找设计师,请看我以前文章,传送门在这里:

被设计师提点杀猪了怎么办???被设计师提点杀猪了怎么办?前排提醒:本文全程高能,干货指数五颗星拉满。约2800字,拉屎的老铁注意脚麻,吃饭的兄弟注意别把肉汤洒手机上,擦了还是有油。如果你找了专业设计或者做半包,99%会遇到一个尴尬的情况,设计师推荐材料用也不是,不用也不是。用吧,总觉得天下材料千千万,为啥就要用这个,肯定设计师拿装修帝| 62 评论68 收藏369查看详情

找靠谱设计师,跟着预算走。

上图:买啥都得扣紧预算来上图:买啥都得扣紧预算来

·竣工之后别瞎庆祝。你装修完了肯定要庆祝的嘛,你兄弟跑来庆祝一下还行。七大姑八大姨的跑来的话,如果你不打算再重新调整的话,你就叫他们过来吃个饭,不要再参观了。不是说你装的不好,但是他们一旦提意见你心里就不舒服了。我们在苏州,整个苏南都是横平竖直做的。但是水电真的要又省材料,又维修方便其实是应该点对点。但是因为所谓的专家科普导致现在都是横平竖直,为了方便检测,做个大弧弯费工费料。类似于这种事情万一你朋友一看跑来,怎么都能说你这被坑了爹。那你自己心里也不知道到底谁对谁错,你心里不难受么。他又不知道网上的图怎么调光,现实中是怎么弄的。你得信跟你一起战斗完了专业的人(虽然也不一定就专业,但是完都完了),而不是信你身边的朋友。不然这后悔也没用,还难受,图个啥。

再比如你买个红木床,花了10万,隔壁老哥卖了个红木床15万,你肯定不会说隔壁老哥傻,你会觉得它给力,有钱,是大哥。但是你刷墙60块钱一平方,隔壁老哥80一平方,你肯定觉得隔壁老哥傻。那是你不知道工艺,原料。硬装越贵越傻,家具越贵越给力。

总之装完之后你家就是最好的,独一无二的。就跟你家孩子一样,纵使你天天吊打他,你家孩子还不是你宝贝么。

【欢乐向】装修必后悔6大点,别等装完发现膝盖中箭!

·做套餐、送东西大概率后悔。建议设计的设计,施工的施工,卖材料的卖材料。什么装修顶设计费,他设计师不拿设计费过什么日子;什么今天定送砖头明天定送地板的基本要后悔。

装修你就谈价格就行了,送的东西你就会后悔。随便说说比如送浴霸,这东西知名品牌等于没品牌。你用的时候就有问题。以前用的4个灯泡的那种,火线0线地线。但是现在好的浴霸7.8根线,控制系统都不一样。送的东西肯定是不给力的嘛,除了采暖效果给力,其他保护眼睛啊,丑不丑之类的都不行了,想换一个你发现现在都是7.8跟线才行,都不能装。

上图:护眼浴霸了解一下上图:护眼浴霸了解一下

再比如说800块钱一平方的柜子,敢跟你这么报的99%要加钱。他800一平方,是高度*宽度投影面积。简单算一下,正常2.4*2这种里面放多少层板是合适的,里面有多少个横档,斜支撑衣杆抽屉,抽屉里面有木有收纳格子。他都没说,然后你要加,穿衣镜,挂衣杆,这东西的蛋怎么扯嘛。他给你的就是这一个东西具体啥五金,啥配置都没讲。比如有的老哥手表多,有的妹子首饰多,要放手表首饰什么的,开始扯蛋吧。这种公司做到最后肯定要加价的嘛,然后后面要么就不做了,要么弄个四不像。

一份报价,没有施工工艺,产品,附件品牌是没有意义的。我审了这么多价格,基本上初次过来就不完整重新审的坑爹概率远远高于所有型号材质数量标注清楚的。

现在没有哪个行业是暴利的了,说明书,导购写得条子敲了章,都是有法律责任的。所以送的东西你就折现就完事儿了。

上图:还是多功能衣柜实用上图:还是多功能衣柜实用

·装修之前高估装完之后的自己。举个最简单的例子,院子里种个树弄个菜园子啥的还好,实在喜欢钓鱼你养个蚯蚓也还行,反正放着好了,大不了不弄了拉倒。但是架不住老哥挖个池塘,然后弄成臭水沟。这个东西要有专业性,深度多少换水系统怎么弄,后期保养一个月也不少钱。这个也得看老哥是否舍得心思去打理。这个一定得动工之前深思熟虑,充分沟通的情况下再去弄。万万不要觉得自己是个小仙女就自带净化池塘的功能了。

·想清楚自己到底该做成什么样子,不要高估自己后期维护的热情(也就是别瞎折腾)

上图:期望越大失望越大上图:期望越大失望越大

总结如下:

战略级建议:【欢乐向】装修必后悔6大点,别等装完发现膝盖中箭!

·除非真的是过命的兄弟,其他情况一律别找熟人朋友装

·找设计师坑爹的概率还是小于自己去弄坑爹的概率的

·找靠谱设计师,跟着预算走。

·装完之后你家就是最好的,别给外面不懂的人来发言的机会。

·该设计的设计,该施工的施工,该买材料的买材料,别送来送去坑爹。送的东西折现 。

下期再说战术级建议,家里无非进门,客厅,厨房,卫生间,房间。一个一个容易后悔的地方告诉你,你也就有条有理知道去避免了。或者直接提桶跑路了也可以。

【欢乐向】装修必后悔6大点,别等装完发现膝盖中箭!

【欢乐向】装修必后悔6大点,别等装完发现膝盖中箭!最后如果大家还有什么后悔的地方,不妨留言讨论,可能还有很多坑大爹的地方我一时没想到,就没列入文章中,还需要大家帮助补充

---------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

今天就说这么多,防坑找帝哥,一个自带防坑光环的男人!