小米有品新品:小爱加持、全键盘:多亲“半”智能AI手机

2021-05-19 16:07:32 4点赞 9收藏 14评论

创作立场声明:这款手机来自小米生态链企业出品,看上去像“老年机”,但其用料和工艺和现在的主流智能手机可以媲美,全键盘长待机简单易用,也让它可以作为学生机或备用机使用。个人觉得设计和使用体验都不错,特此推荐给广大值友。

日前,小米有品上架了一款功能机,采用精致小巧的机身设计,整机重量不到80克,并且内置了小爱同学、微信、红外、来电防火墙等诸多功能,大按键设计也特别适合老年人使用,作为年轻人的备用机也是挺ok,接下来咱们一起看看吧

小米有品新品:小爱加持、全键盘:多亲“半”智能AI手机

相信很多小伙伴,尤其是关注小米的米粉们,对这款手机的品牌也很熟悉,它就是小米生态链企业多亲科技的又一款新品

小米有品新品:小爱加持、全键盘:多亲“半”智能AI手机

这款多亲AI手机,型号为F21S,采用了2.4寸IPS硬屏+全键盘的设计,三围尺寸分别为124.5*50.6*9.0mm,重量也仅为78克,不但单手易操作,就连前段时间网络爆红的“反手摸肚脐”,也是轻而易举了

小米有品新品:小爱加持、全键盘:多亲“半”智能AI手机

手机的左侧是SIM/TF卡插槽,顶部是红外线装置,底部是TYPE-C充电口,右侧无按键开口

小米有品新品:小爱加持、全键盘:多亲“半”智能AI手机

这款多亲手机的按键采用椭圆形凸起设计,中间圆润微凸,手感非常舒适,方向键四向合一环形设计,中间是圆形功能键。所有的按键按压回弹触感干脆利落,如果做为年轻人的备用机,用它来盲打也是没问题

小米有品新品:小爱加持、全键盘:多亲“半”智能AI手机

虽然手机不大,但是它却支持了双卡双待双4G,并且也是全网通(电信、联通、移动);同时,如果只有一张SIM卡使用的话,还可以将副卡槽用来安装一张TF卡,对手机扩容。

小米有品新品:小爱加持、全键盘:多亲“半”智能AI手机

多亲AI手机F21S,采用了双核处理器(A53)以及1GB RAM+8GB ROM的内存组合,日常使用流畅无卡顿,2.4寸的IPS真彩屏幕,分辨率为240*320,显示效果不错

小米有品新品:小爱加持、全键盘:多亲“半”智能AI手机

听筒位于机身最上侧,采用微缝设计,美观不突兀,声音挺大并且音质也十分清晰;中间按键“5”上面,还设计了盲点,更加方面打字使用

小米有品新品:小爱加持、全键盘:多亲“半”智能AI手机

作为一款功能型手机,这款多亲AI电话还是支持了众多常用且实用的功能,包括天气、红外、收音机、小爱同学、微信等等,当然了它也是支持2.4G的wifi网络功能,理论上也算是一款“智能”机

小米有品新品:小爱加持、全键盘:多亲“半”智能AI手机

这款手机的手电筒功能,是屏幕发光照明,在打开电筒后,屏幕会显示白屏,并且亮度自动调整为最大,实测夜晚在无其他光源的情况下,能够照亮2-3米左右的距离,无论是傍晚遛弯或是寻找物件,用它都是可以的

小米有品新品:小爱加持、全键盘:多亲“半”智能AI手机

多亲手机内置MarsQin功能,相当于一个免费网络通讯功能,可以通过网络进行免费的通话、收发信息,使用前需要注册一个MQ帐号

小米有品新品:小爱加持、全键盘:多亲“半”智能AI手机

实际使用方面,有点类似于QQ语音的效果,不过前提是你需要有对方的MQ号码,才可以进行交流。这个MQ帐号功能方面,因用户量不是很多,所以目前算是较少用得到,也许将来某一天,较多的人群都在使用时,它的便利、省钱等效果才能更好的体现出来

小米有品新品:小爱加持、全键盘:多亲“半”智能AI手机

小爱同学相信很多朋友都用过,也很喜欢了,它可以通过网络虚拟人声,为我们处理解决很多事情。

小米有品新品:小爱加持、全键盘:多亲“半”智能AI手机

有事没事就把小爱叫出来,唠唠嗑、听听新闻、问问天气、播放一些歌曲,那都是手到擒来的事,当然了如果你家里有小米相关智能家居产品,也可以在多亲手机的小爱语音界面,点选左侧功能键登录你的小米帐号,然后就可以用多亲小爱来控制你的智能家庭了(实测和小爱音箱一样,可以正常控制你的米家智能家居)

小米有品新品:小爱加持、全键盘:多亲“半”智能AI手机

多亲AI手机的微信功能,需要智能手机扫描并绑定它的二维码,简单几步就可完成绑定

小米有品新品:小爱加持、全键盘:多亲“半”智能AI手机

绑定成功后,智能手机在多亲公众号中,同已绑定的多亲手机进行沟通交流,目前交流方式支持文字(中英文)、语音、表情等,暂不支持文件(图片、文档、压缩包)等传输,算是基本的微聊功能吧。另外,同样在这个公众号界面,还可以查看多亲手机的定位信息,把多亲手机交给父母或孩子使用,有了定位功能,也会更加安全放心!

小米有品新品:小爱加持、全键盘:多亲“半”智能AI手机

红外遥控功能,也许是米粉们最在意的“其他”功能之一了,因为很多时候家里的遥控器不是找不到了,就是摔坏了,或是没电了,这个时候,拿起这款多亲AI手机,打开红外遥控器界面,选择添加-(空调、电视等)-选择品牌,然后根据提示就能很快完成适配

小米有品新品:小爱加持、全键盘:多亲“半”智能AI手机

红外遥控功能,只在第一次控制前需要进行适配,之后只要随时打开功能,就可以进行操控了,超级简单

小米有品新品:小爱加持、全键盘:多亲“半”智能AI手机

甚至这款多亲AI手机,还能支持了网页浏览功能,虽然浏览效果相较于大屏智能手机会弱了一些,但关键时候也能够发挥作用

小米有品新品:小爱加持、全键盘:多亲“半”智能AI手机

另外,这款多亲还支持常用的日历、闹钟、秒表、蓝牙4.2、计算器、录音以及翻译功能。其中多亲翻译功能支持了62国语言的实时翻译,及时走出国门,也可以用它在异国他乡同“老外”交流(多亲翻译功能需要用户注册以及可能产生相关费用)

小米有品新品:小爱加持、全键盘:多亲“半”智能AI手机

我的天,它居然还支持两款经典的游戏功能,一款是贪食蛇,另一款是俄罗斯方块,打开这些游戏,仿佛又回到那个时代,闲来无事的时候,这些游戏还是非常适合打发时间的。

小米有品新品:小爱加持、全键盘:多亲“半”智能AI手机

这款手机电耗方面还是非常理想的,实际测试插卡24小时不关机及日常使用,两天用电约54%,充满一次电正常使用三天没问题,如果使用量少一些,预计四天也是ok的

小米有品新品:小爱加持、全键盘:多亲“半”智能AI手机

多亲AI手机F21S,内置了1150mAh聚合物电池,充电时间约为1.5小时,能够满足日常使用需求。

小米有品新品:小爱加持、全键盘:多亲“半”智能AI手机

好了,以上就是这款多亲AI手机F21S,虽然是一款简单的功能机,但却融入了MQ、微信、小爱同学等常用智能功能,再加上美观的颜值、小巧的机身、超长的续航,小编觉得无论是送给老人或孩子,亦或是给年轻人自己当做备用机,那都是妥妥的。你喜欢吗