拖把池到底值不值得装?

2021-05-20 18:05:22 1点赞 5收藏 3评论

拖把池到底值不值得装?

这个问题我想了好久,实在是因为觉得这个东西真的很丑,但是我又非常需要,毕竟谁家还不拖个地呢,你们家里一般怎么打扫地面的呢?

拖把池到底值不值得装?

相信每个人家里都会有一个喜欢打扫的人吧,我家里阳台基本上就是母上大人的自留地,平时在网上看了许多装修案例的图片,也没有看到会装拖把池的,也可能是引文拖把池也没什么好拍的,毕竟各种营销号都只是呈现出美好的一面,生活的细节自己品味就好了

问过很多身边的朋友,大部分人都会认为拖把池很丑,但!很有用,所以大部分家庭都还是会装的,果然都是实用主义的俗人啊

拖把池到底值不值得装?

今天就来盘点一下拖把池的好处!

在我看来,就一个好处,方便洗拖把(偶尔也可以用来刷刷鞋)

也有可能会有人拿来养鱼?也许吧......

其实这样一个实用性的理由就足够大部分家庭装一个了,我姐家就在阳台装了一个,虽然年数长了看起来都快“光荣下岗”了,但是使用频率依然是很高的,平时洗个拖把,刷个鞋,也是非常方便的。

不过拖把池的颜值方面真的是比较堪忧的,这也是许多设计师不怎么青睐的原因,下面这个也算是我能找到的颜值上比较好的了

拖把池到底值不值得装?

那么,对于颜值控来说,有没有plan B呢?下面就是我整理的一些方法

1、大洗衣池

拖把池到底值不值得装?

我家就是这样的大洗衣池,主要是母上大人坚持认为洗衣机洗的衣服都洗不干净,所以一个大洗衣池就成了她的心头好,平时洗洗衣服,偶尔用来洗个拖把,刷个鞋,适当的高度还不用弯腰,省力轻松

2、拖把桶

拖把池到底值不值得装?

这种就是市场上常见的海绵的拖把,自带个拖把桶,要用直接挤一下就行了,不过这个换水实在是不方便

3、扫地机+拖地机

拖把池到底值不值得装?

这种我只能说是富贵人家的选择,毕竟我家的“赛道”实在是不适合它驰骋,一地的杂物可能会让它从智能变成智障

4静电拖把

拖把池到底值不值得装?

干巾+湿巾,用完直接扔

5、45元/小时钟点工

拖把池到底值不值得装?

这个我就不多说了,氪金就完了

其实这些选择体现的都只是大家对家务的生活态度,毕竟我妈就说过做家务的时候她会有一种释放压力的感觉,还能思考人生,顺便锻炼圣体,不过可能我就没有这么大的压力需要释放...(懒绝对不是原因)

所以装修到底要不要装拖把池呢?或者有没有更好的清洁工具能推荐的?好给我母上大人换一个趁手的兵刃,欢迎留言哦!