一百多的蓝牙耳机香不香?aigo TWS5真无线TWS蓝牙耳机不妨关注一波

2021-05-18 16:57:52 0点赞 1收藏 0评论

如今很多小伙伴在入手一款新品前,价格都是他们需要着重考虑的因素,毕竟有钱任性的主还是比较少的。就算选择几百块蓝牙耳机也是如此,普通用户就那么一点预算,所以也只能看着手机这点钱选择蓝牙耳机了。

虽然目前在售的蓝牙耳机品牌很多,它们有像苹果AirPods这样的高档货,但是价格极其昂贵。几十上百的便宜蓝牙耳机的确有很多,但是都是一些山寨玩意儿,用户又担心品质不好。

稍早前,我拿到了aigo TWS5 真无线TWS蓝牙耳机,一百多的价格,又是大厂出品,品质不用过于担心。经过最近一段时间的体验,我对它有了比较详细的了解,下面我就来与大家分享一下,最近体验它的真实感受。

细节:金属机身,工艺尚可,颜值挺高

一款需要经常带出门见人的产品,外形好不好看,颜值高不高,我一直看得很重。所以,对于aigo TWS5 真无线TWS蓝牙耳机外形,我也十分好奇。本以为189元的蓝牙耳机,做工不会太好,但aigo就狠狠地打了我的脸。

蓝牙耳机中罕见的金属机身,磨砂的表面工艺,看着档次更高,和塑料机身的蓝牙耳机相比,它还会更抗划痕。说实话,一百多的蓝牙耳机,能够拥有金属机身,和如此扎实的工艺,我还是挺惊讶的。

灰色、粉色两种颜色,一种沉稳大气,一种阳光活泼。不知道你会更喜欢哪种?

和目前大多数蓝牙耳机都是封闭式设计有些不太一样,aigo TWS5 真无线TWS蓝牙耳机采用了开放式充电盒,蓝牙耳机没有盖子,看着会更酷。唯一的缺点,应该就是很容易积灰尘。

充电盒左右两边采用了开槽设计,取耳机时只需从边缘捏住耳机往外拉,即可很轻松地将耳机取出。

充电盒的机身正面,我们能够看到一条直观醒目的LED指示灯,耳机状态,剩余电量,也能够更直观。

充电盒的充电接口,也被很自然地设计在了机身的底部,Type-C充电接口,和目前主流的旗舰手机接口相同,这也意味着,使用给手机充电的C口数据,也能够给耳机充电,感觉很方便。

体验:音质出色,佩戴舒适,续航贼给力

不管是价格昂贵,还是便宜的耳机,蓝牙稳定性,都是每一位用户十分关心的问题之一。

aigo TWS5 真无线TWS蓝牙耳机采用了蓝牙5.0,日常使用最大的感受就是连接速度快,和手机连接一次以后,从充电盒拿出耳机,戴着耳朵上,即可连接成功。体验也和它价格相符。

最近一段时间,除了拿它听歌外,我还时不时在视频和游戏场景下使用,虽然过程中还是能够感觉到有些许延迟,但是不是特别明显,不会印象到日常使用。作为一款售价100出头的蓝牙耳机来讲,有点延迟,我个人还是可以接受的哈!

此外,aigo TWS5 真无线TWS蓝牙耳机佩戴舒适度也挺高。

半入耳式设计,日常佩戴感觉会与耳道更贴合,在外加单只耳机重量仅为4g,就算长时间佩戴,耳道也没有挤压的感觉,所以这款耳机是一款能够长时间戴在耳朵上的耳机。

虽然价格不贵,但是aigo TWS5 真无线TWS蓝牙耳机的功能性,与那些几百上千的耳机却差不多。它依旧支持触控操作,播放暂停,接听挂断电话,语音唤醒,上下一曲,都只需通过触控实现。

实际体验中,这款耳机的触控灵敏度高,触控操作没有遇到明显的延迟情况,拥有触控操作加持,使得我们日常使用会更便利。

除了以上这些体验外,蓝牙耳机的音质也是绕不开的话题。aigo TWS5 真无线TWS蓝牙耳机采用了高灵敏的13mm振膜动圈单元,在外加硬件进行的诸多调校,使得这款耳机音质绝对物超所值。

不管是偶尔玩玩游戏,还是时不时追追剧,它的音质表现都能够让我们满意,绝对不会让你失望哈。

最后,我们再来看看aigo TWS5 真无线TWS蓝牙耳机的续航情况。根据官方宣传称,它充满一次电,可以通话2小时,播放音乐4小时。在外加充电盒能够给耳机额外提供3次充电,所以它能够连续续航16小时左右。

最近一段时间,我经常佩戴它出门,就没有遇到电量耗尽的情况,充电盒也是10天半个月充一次电。对于它的续航我还是挺满意的哈。

最后,终结一波

诚实地讲,一百多的耳机,能做成这样,我感觉也差不多了。金属机身,讲究工艺,看着很有品质感。并且,它音质还不错,还拥有触控操作,不管你是买来干嘛,100多块钱,这样的实际体验,都不会吃亏。

如果你只有这些预算,那么aigo TWS5 真无线TWS蓝牙耳机的确值得关注。