好价入手张欣尧同款耳机:SOUNDPEATS TrueAir2+旗舰款

2021-05-28 16:58:21 69点赞 49收藏 63评论

创作立场声明:个人购买,个人评测。一款价格低廉,但声音还不错的耳机

前言:

自从使用TWS真无线蓝牙耳机后,这种无束缚的感觉太棒了,稍微不爽的是这些耳机大都设计成全入耳式外形。在佩戴半个多小时后,我的耳朵眼会痒,感觉里面潮乎乎的,我对其不是太适应,问了一下周围的朋友,原来大部分都有和我有一样的感觉,我还以为是我耳朵的事情。正聊到耳机,其中一个朋友说他去年入手过一款之前主营海外的品牌——SOUNDPEATS,重新打开国内市场后性价比特别高,并且有半入耳式的TWS耳机产品,可以一试。

SOUNDPEATS品牌起创立于2010年,自创立以来一直专注于打造高品质蓝牙耳机,凭借出色的品质和上乘的声音表现,赢得了众多客户的认可,成为美、日、欧线上销量前列品牌,至今累计已服务全球超过1000万用户。2019年SOUNDPEATS进入亚马逊出海品牌百强榜。SOUNDPEATS泥炭多款产品在日本2021年VGP奖项评选比赛中获奖,trueair2荣获最具性价比大奖,TrueAir2、Truengine3SE获得TWS耳机类金奖,H1、Truecapsule2获得入选奖。

搜索了一下品牌信息,发现该品牌的SOUNDPEATS TrueAir2+旗舰款最近还获得了日本2021年VGP大奖(VGP是日本综合试听设备奖项,由10名专业评委所进行的筛选和点评),被评为最具性价比的TWS真无线耳机金奖。

这款耳机在日亚上售价4380日元,价格确实给力。不过更给力的是国内京东和天猫旗舰店的价格,随即下单入手。

京东配送是真快,12日晚上下单,13日收货,趁着周末开晒。

商品链接:

SoundPEATSTrueAir2+无线充版真无线蓝牙耳机半入耳式TWS耳机蓝牙5.2适用苹果华为小米手机黑色219元京东去购买

开箱晒物:

一个非常小巧的小方盒,耳机名为TRUEAIR2+,全身英文说明倒是符合它之前一直主做海外业务的身份。右上角的英文看明白了吗?竟然支持无线充电哦,在这个价位上,我只能说“牛。。。。啤。。。。”

包装另一侧则是巨大的耳机渲染图,黑色的色调以及精致的质感,B格还是很高的。着重标注了高通QCC3040的芯片,支持高通aptX高音质音频传输,如果手机芯片也是高通系列的,音质可以有非常明显的提升。

在目前的TWS蓝牙耳机的主流芯片方案中,主要以MTK、BES、REALTEK和Qualcomm为主,其中Qualcomm高通芯片在一些较高端产品上使用方案较多。

去年很多TWS耳机还是使用高通QCC3020,也随着科技进行了升级,高通QCC3040主要改进了无线传输能力和音质,并集成式混合主动降噪技术以及更低功耗。

抽拉出里面的小黑盒,双层泡沫保护还是很到位的,质保卡都是英文信息,那个所谓不存在的网站也赫然在目,^_^。

进一步取出真正耳机的充电小方盒,对比旁边自带的Type-C的数据线,就知道TrueAir2+的整体收纳充电盒同样非常迷你。

收纳充电盒外部整体磨砂材质,既不容易刮花,也不容易沾指纹,做工细节也符合国际品牌定位。

这款是半入耳式耳机,所以无需不同大小入耳胶塞的配置。充电盒可以给耳机充电,使之达到25小时的总续航时间。下面静静的躺着的就是两只耳机本体,正好与耳朵左L右R的摆放方向一致。

打开后,上盖里面SOUNDPEATS的logo在如此小的情况下,还能保证字迹清晰和质感,制造工艺追求也是不错的。

TrueAir2+的整体造型和Apple半入耳式耳机非常相似,这种经过市场多年好评的成熟造型,也是这款耳机佩戴舒适度不会差的原因。

耳机手柄处使用了两种不同的纹理形成交替的辉映,上部金属配色S型的logo则是触控操作区域。 耳机的做工还是可圈可点的,外侧看完全不像是一款2百元级别的真无线耳机。两个小孔是接收外部环境音的麦克风。是的,它还带有主动通话降噪,是不是更超值了?

耳机音腔内部是14.2mm的大尺寸动圈单元,这在TWS耳机中算是非常大的发声单元。之前我有一款13mm的TWS耳机当时都是翘楚,科技进步真是快。再搭配刚韧且轻薄的生物振膜,可造就丰富而兼具空间感的聆听体验和层次分明的饱满音效。

对于这个价位的TWS耳机充电盒竟然带无线充电还真的是有些惊喜,测试验证一下。

确实完美支持,再次“牛。。。。啤。。。。。”

充电盒充电时会有指示灯显示,方便观察相应状态。

使用测试:

全新耳机拿出收纳仓后会自动进入配对模式。

移动设备开启蓝牙搜索直接连接就可完成配对,并且连接速度非常快。连接后的耳机下次开机会自动连接,除非手动取消。不过TrueAir2+并不支持多设备同时连接,这也是大多数立体声TWS蓝牙耳机的共性。对于高通高端芯片的手机,会自动匹配aptX adaptive实现CD级的高音质高音质音频传输,并降低延迟,增加链接稳定性。

同时它配对过程是没有左右之分的。我之前的一款TWS耳机,必须先拿左耳再右耳才能保证连接配步正确,否则就至于一个耳机出声,只能重新放回收纳盒进行再次同步。这在以后的使用中,TrueAir2+可以更随性。

耳机的拿捏感不错,佩戴后没有入耳式耳机的异物感,这对于我媳妇这种入耳式基本不接受的,这次也轻松许多。晃动头部耳机也没有松动,成熟经典的造型设计确实安心很多。

最近正在怀旧动漫音乐,直接播放起来。动漫音乐风格比较多样,男声女声,轻柔刚劲,摇滚美声一应俱全,所以比较适合普通的杂食性耳机。半入耳式的设计长时间佩戴异物感也少很多,这款耳机在2个多小时的音乐享受中,我一点异样感没有。

耳机通常第一嗓子就能知道适合不适合自己,这款百元耳机的初始听感就非常惊喜。别看它外形和Apple半入耳式耳机很相似,但感染力更强,没有那么白开水的感觉。低音量足的同时,能做到收放自如;中音部分,人声和乐器上表现都不错;高频部分的大部分乐器表现都还不错,但是有些乐器有少许毛刺感。总体来说三频较为均衡,量感和回弹都恰到好处,在这个价格上已经非常难得了。

而aptX和高通手机组合带来的CD级音质体验,加上由日本山田先生量身定制的专业调音,大家真的可以试试这款VGP大奖耳机的高音质效果。

播放过程中通过耳机外侧的控制区域可以进行全部的操作,不用再拿出手机。不过这款耳机的音量控制貌似和手机并不会通过蓝牙同步(耳机调音量只是耳机自己的),所以如果觉得音量小的话,可以把耳机和手机的音量都调大,类似带线控有线耳机的音量调节方式。

播放测试时,高通Qcc3040蓝牙芯片的稳定性非常强,在我2个多小时的播放中,只有因为手机有高处理任务的时候,间歇卡顿了几下,但去卫生间或者喝水离开,哪怕隔了两面墙,声音都没断。

由于高通QCC3040蓝牙TWS的技术是同时发送两个单独的数据流来分别连接两个耳机,两路信号不互相干扰,能够有效的解决信号传输带来的时延问题,这对于戴着蓝牙耳机用手机玩游戏的朋友来说无疑是个非常友好的技术。加上蓝牙5.2低延迟高数据流的特性,以及SOUNDPEATS TrueAir2+特殊的超低60ms延迟的游戏模式(常规模式大概为200ms),玩游戏语音无感延迟爽极了。

TrueAir2+真无线耳机是带有通话和语音主动降噪技术的,不过由于是半入耳设计,户外还是会有些嘈杂,但室内则非常清晰,能明显感到语音部分的清晰度的增强。

总结:

以不到200元的价格入手与创造营2021张欣尧同款耳机,这种巧合还真不是巧合。

经过这两天的密集使用,SOUNDPEATS TrueAir2+旗舰款在高通QCC3040的高音质,高稳定性,低延迟的特性基础上,配置上了14.2mm的动圈单元和大尺寸生物振膜喇叭,加上无线充电确实是一些看重性价比和音质人士的好选择,果然VGP大奖也不是白来的。

最后要说的是,从目前的活动信息看,这款耳机618时会有¥179的超值好价,并支持满减,预计凑单到手价是150多,我到时候准备再蹲守一套白色,正好凑齐一对。