小身材大作为 客制化味道新晋“铝厂”机械键盘

2021-05-19 13:27:07 10点赞 8收藏 5评论

创作立场声明:理性消费 带你种草~

机械键盘这个东西,就像女人的口红一样,买再多也不会嫌弃多,碰到自己喜欢的色号(键盘)一定要拿下。女友问我,机械键盘都一个样子,每次只能用一把买这么多有啥用?我说,口红色号这么多,每次只能涂一种,那你为啥要买这么多口红呢?(不说了,跪榴莲ING~)小身材大作为 客制化味道新晋“铝厂”机械键盘

小身材大作为 客制化味道新晋“铝厂”机械键盘

提及Darmoshark,我第一时间想到的就是他家的鼠标,出色的手感,轻量化的定制,确实吸引了很多玩家的关注,优秀的几款鼠标作品之后,Darmoshark把目光不出意外的伸向了机械键盘领域,这把Darmoshark K1就是Darmoshark去年12月推出的首款机械键盘。

小身材大作为 客制化味道新晋“铝厂”机械键盘

玩键盘这几年,大大小小的包装盒也见过很多,但是这次Darmoshark家的包装确实给人眼前一亮的感觉,最起码我在短时间呢不会扔掉它,毕竟我觉得这些插画还是蛮对付我口味的,而且整个的包装关键信息全部都有,键盘的配列,以及灯效都非常直观的体现出来了。

关于配列:

如今大家玩机械键盘除了玩客制化、玩键帽、玩轴体、玩改造,不同的配列也是十分值得体验的。从最初的只有104、108两种全键盘的常规配列,到出现87这种简单的砍掉数字区再到只留下主键区的61配列,再到后续出现的各种配列组合。核心是对104的标准配列做减法,去掉自己不是非常需要的按键,消减键盘所占的空间和重量,用最有限的按键来满足使用者的体验。尤其是最近几年,各种特殊配列的键盘如雨后春笋般出现,除了各种配列还搭配着不同的外壳材质和键帽图案,让消费者应接不暇。

小身材大作为 客制化味道新晋“铝厂”机械键盘

在配列方面Darmoshark K1采用的是96配列,并不是指K1有96个键位,这里的96是96%的简写,Darmoshark K1是拥有100个键位的96配列,全新的紧凑型设计,和手里87键的键盘身形差不多,我还是用习惯了104,突然这么紧凑,刚上手确实有一点不太适应,但是使用一段时间以后就会好很多。

关于键帽:

键帽相对于来说就比较简单,目前主流就两种材质,ABS和PBT。

ABS就是常见的工程塑料,优点是容易制作,但是硬度较差,使用一段时间易发生键帽表面磨损而变得光滑,即所谓的打油现象,对汗手用户来说更不友好,但是亲肤的手感也赢得了不少玩家的喜欢(本人一直用ABS键帽,但是指纹印确实有点闹心,但是舒服啊),大部分RGB键盘均采用ABS键帽。

PBT是聚对苯二甲酸丁二醇酯,材质厚重,磨砂质感,时间长耐用不磨损,而且耐高温,可以进行浸染和热升华的字符工艺,也就是说花样可以玩得更多。

除此之外还有POM键帽、树脂键帽、金属键帽等小众玩具一样的键帽。

小身材大作为 客制化味道新晋“铝厂”机械键盘

Darmoshark K1采用了传统的ABS镭雕喷油透光键帽,配合炫酷的RGB灯效,整个的灯效表现在实际使用过程中还是非常华丽的,ABS的透光表现确实比PBT来的更加通透,在使用过程中感觉K1键帽的手感貌似比其他厂家来的更加细腻一点。

关于轴体:

这都1202年了,如果你还在疯狂的信仰Cherry樱桃轴,那真的无话可说了,现在的国产轴做的真的一点不比Cherry差,而且越来越多的国产外设厂家都在轴体上进行了布局,我相信早晚有一天国产轴便可以一统天下,如果你还在神吹Cherry,夜深人静的时候Cherry的簧音会告诉你,世界那么大,记得去看看。

小身材大作为 客制化味道新晋“铝厂”机械键盘

Darmoshark K1才用的是佳达隆的轴体,佳达隆轴最近我在几把键盘上手中表现都还不错,素质也是越来越好,而在轴体类型选择上只有青轴和红轴可以选择。

小身材大作为 客制化味道新晋“铝厂”机械键盘

通常来说,青轴的操作压力在58.9g±14.7g,是四大轴体中压力最大的轴,有一种独特的“段落感”,按压到一半后,要继续按压到底,就要增加按压压力,同时会产生一声脆响,所以青轴可以说是最具“机械键盘”特色的主要轴体,啪啪啪的打字声既有节奏感,又让用户感觉到一种欢愉。

红轴的操作压力在44.1g±14.7g,是四大轴体中操作压力最小的轴体,可以说非常适合一般和输入量很大的用户,并且声音适中,最近很多厂家使用静音红轴,基本在使用时机械键盘声音的烦恼可以解决。

小身材大作为 客制化味道新晋“铝厂”机械键盘

这次采用的佳达隆轴体,官方标注5000万次敲击寿命,支持RGB自定义背光,并且有丰富的FN组合快捷键,提供驱动支持;入手的红轴版本在触感参数上2mm触发键程、4mm的总键程、50g的触发压力、60g的触底压力, 使用起来还是很舒服,就是没有青轴那种段落感总感觉缺点什么,但是在使用过程中还是保命要紧~

小身材大作为 客制化味道新晋“铝厂”机械键盘

在大键位调教上,则采用了双卫星轴进行辅助,按键回弹力度适合,没有拉胯迹象以及晃动现象的出现,大键整体调教中上游水平,在急速按还有夜间安静环境下,也没有出现烦人的簧音现象。

关于连接:

在连接模式上Darmoshark K1采用了有线连接和更加稳定的无线2.4G连接双模模式,在有线接口上采用了是当下最流行的T-typeC接口,信号传输稳定,不分正反支持盲插。

小身材大作为 客制化味道新晋“铝厂”机械键盘

Darmoshark K1的有线模式是支持键线分离的,T-typeC接口在键盘的左上角,而且在线材上才用的是铜芯线材,质量更加的稳定,通过测试,有线模式和无线模式之间是可以随意插拔,随意切换。

小身材大作为 客制化味道新晋“铝厂”机械键盘

为了保证在2.4G无线模式下充足的续航,Darmoshark K1内置了2400毫安的高聚合物锂电池,搭载低功耗的无线芯片,让其拥有更优异的续航表现,开启灯效的状态下续航时间约60小时,关闭灯效可以达到300小时的超长续航。

关于设计:

整个键盘最大的设计亮点应该是历经CNC、上色等数十道精密制作工艺制造而成的金属边框,让K1这把键盘不管从颜值上还是从质感上都到达了新高度,众多玩家也称之为新晋“铝厂”,或者买壳送键盘,可以看出大家对整个金属工艺还是非常认可的。

小身材大作为 客制化味道新晋“铝厂”机械键盘

整个B面非常的整洁,在凸起处印有Darmoshark的LOGO,因为个人能力有限,猜测凸起部分应该是Darmoshark K1键盘的电池仓,为了确保续航又加厚了一点。

小身材大作为 客制化味道新晋“铝厂”机械键盘

脚撑没有像友商一样采用几段式的设计,而是采用了与之匹配的铝合金材料制成,当然高度不再可调,但是更好的保证了设计的一致性。

小身材大作为 客制化味道新晋“铝厂”机械键盘

不可调的金属脚撑虽然不可调,但是让键盘与桌面形成了6度的夹角,配合键帽自身所产生的弧度,6度的夹角和键帽配合形成了更加舒适的敲击角度,符合人体工学的设计,让输入更加的舒适。

小身材大作为 客制化味道新晋“铝厂”机械键盘

键盘两个侧面还设计了两条RGB发光带,层次感和视觉效果让键盘整体马上就提升一个档次,也颇有客制化定制的味道。

小身材大作为 客制化味道新晋“铝厂”机械键盘

键盘才用的是悬浮结构的设计,让整个键盘的厚度保持一致,显得非常纤薄,也让RGB光效能够得到更大的发挥;键盘右下角是Darmoshark的LOGO铭牌,感觉有客制化圈做旧工艺的韵味。

小身材大作为 客制化味道新晋“铝厂”机械键盘

配合Darmoshark专属驱动可实现键盘的全键编程,并且支持宏,而且在有线模式下Darmoshark K1是支持全键无冲的,就算在2.4G无线模式下仍然支持19键无冲,这个参数来说已经完全够用。

关于信仰(RGB):

如果说我为啥要入手K1,第一、无线带RGB;第二,非104还带小键盘,因为我对小键盘需求还是非常大的,第三、绝对是光污染够给力!

小身材大作为 客制化味道新晋“铝厂”机械键盘

Darmoshark K1不仅有高达1680万色的RGB配置,还预设了多达18种的灯光模式,而且通过自己的驱动软件还能设计出更多的灯效效果,金属与灯光的组合,造就了K1的流光溢彩,均匀的色彩,可调的变化都非常的哇塞~

灯效展示:

小身材大作为 客制化味道新晋“铝厂”机械键盘

跑马~呼吸~涟漪~展开~想要的都可以进行编辑,每一个按键都可以定制想要的色彩~

小身材大作为 客制化味道新晋“铝厂”机械键盘

有时候信仰(RGB)看多了也会产生一定的排斥心里,K1也是支持单色模式或者关闭RGB灯效的,通过桌搭和控制我们可以随时进行心情的调换,寒冷的冬日,色泽鲜艳的红色是否带给你一丝火热的温暖?

小身材大作为 客制化味道新晋“铝厂”机械键盘

炎炎的的夏日,冷色调的桌搭是否又带给你一丝清凉?基于K1优秀的色彩编程,你想要的总会可以得到实现~

写在最后:

虽说Darmoshark K1是Darmoshark旗下的第一把机械键盘,但是整体的键盘表现还是非常的可圈可点,优异的做工,超长的续航,良好的调教在使用过程中都留下了美好的记忆,金属外壳、96配列、RGB信仰拉满个人觉得还是非常推荐的。

小身材大作为 客制化味道新晋“铝厂”机械键盘

但是Darmoshark的槽点也是有的,从键盘来说整体非常不错,但是2.4G无线接收器做的确实有点潦草,还有就是键盘的官网确实无力吐槽,想要的都没有吧~

小身材大作为 客制化味道新晋“铝厂”机械键盘

兄弟们~女友口红有多少,我们键盘就要有多少!

冲冲冲、买买买~小身材大作为 客制化味道新晋“铝厂”机械键盘

Darmoshark 达摩鲨 TOP75 三模机械键盘 (81键、TTC飞鲨轴)

Darmoshark达摩鲨SK16QMK三模无线Gasket热插拔机械小键盘RGB背光

Darmoshark 达摩鲨 K8 三模机械键盘 81键Gasket结构 游戏键盘 全键热插拔 客制化键盘 双色PBT键帽 K8白灰

Darmoshark 达摩鲨 K3PRO 19键 2.4G蓝牙 多模机械键盘 白色 环诺Huano轴 RGB

Darmoshark 达摩鲨 K6 三模机械键盘 87键 佳达隆 小袋鼠轴

Darmoshark 达摩鲨 A1 航插线 赛车配色(仅是一颗线)

Darmoshark 达摩鲨键帽 指尖文创 Gulf 917k Racing KDA球帽 PBT 139键小全套

Darmoshark 达摩鲨 K1Pro 无线2.4G机械键盘 双模热插拔 100键有线键盘 佳达隆青轴 段落轴 拼色

Darmoshark 达摩鲨 TOP75 81键 有线 无线 蓝牙三模 客制化机械键盘 低延迟 TOP结构 自

Darmoshark K7 PRO 98键 2.4G蓝牙 多模无线机械键盘 赛车手 佳达隆G黄Pro轴 RGB

Darmoshark 达摩鲨 鲨鱼鳍键帽 XZOMOPLUS联名款

Darmoshark达摩鲨TOP75配列TOP结构热插拔客制化三模无线机械键盘

Darmoshark K6罗汉 三模机械键盘 87键 G黄PRO2.0

Darmoshark 达摩鲨 K5无线2.4G 机械键盘 双模PBT 双色球帽热插拔68键有线键盘 透明黑轻奢版-佳达隆G黄PRO 线性轴 拼色

Darmoshark 达摩鲨 K6机械键盘无线2.4G蓝牙三模87键热插拔有线键盘

达摩鲨XZOMOPLUS联名个性键帽鲨鱼鳍3D高度树脂键帽达摩鲨XZOMOPLUS联名个性键帽一个