杜伽金牛座K310无光版,我的第一把樱桃静音红轴键盘!

2021-05-24 18:20:58 1点赞 2收藏 0评论

购买理由

起初对于酷炫RGB的向往,让我把整个机箱、水冷、马甲条、彩虹线甚至是鼠标垫、键盘都打造成炫光RGB,时间久了竟然觉得变换的RGB也少了些滋味,甚至连机箱RGB都会直接关掉,或许这就是人生中那些绚烂的想法往往在后来都会归于平静,对于喜欢简洁和清爽的界面,这款金牛座天然白键盘还是非常适合的,而这也是我入手杜伽K310无光版的原因!

杜伽金牛座K310无光版,我的第一把樱桃静音红轴键盘!

金牛座采用简约的黑蓝配色设计,正面只有杜伽LOGO和产品型号,侧面有一个黑色方形贴纸用来区分黑轴,青轴,茶轴,红轴和静音红轴,我入手的这款是Cherry的静音红轴,这也是我第一把静音红轴键盘。

外观展示

杜伽金牛座K310无光版,我的第一把樱桃静音红轴键盘!

打开包装可以看到杜伽金牛座的全部配件,包括两根键盘数据线、理线绑带、钢丝拔键器,用户说明书和杜家定制款杯垫。杜伽配备了两款USB-Type-C和双Type-c数据接口,这样更方便拓展连接手机笔记本或者是平板电脑等产品,能做到全面兼容配件服务,这样贴心的体验还是非常不错的。

杜伽金牛座K310无光版,我的第一把樱桃静音红轴键盘!

金牛座天然白版本为白色和浅灰色相间搭配,颜色过渡也非常简约大气,还采用了复古PPT键帽,迎着光还能清楚看到金砂喷漆键帽在颗粒的反光,键帽字体清晰,也算是主流简约字母,手感非常细腻顺畅。

杜伽金牛座K310无光版,我的第一把樱桃静音红轴键盘!

键盘右下角印有黑色LOGO,无时无刻不在彰显杜伽多年积淀的键盘美学。104全尺寸键盘让更多功能使用便捷,各种多功能按键也无限方便工作生产力。

杜伽金牛座K310无光版,我的第一把樱桃静音红轴键盘!

整个键盘上唯一的光源就是状态指示灯了,区别于其他键盘,杜伽金牛座K310共有五个指示灯,分别是:小键盘指示灯、大写锁定键、LOCK指示灯、win键锁定灯、自定义配置文件调用指示灯。

使用感受

键盘背部采用二段式脚撑,两款脚垫高度更方便,个性化定制使用,在边角上还有五个橡胶垫,日常使用更加平稳牢固,不会出现因为打游戏动作过大造成键盘跑动的情况。

杜伽金牛座K310无光版,我的第一把樱桃静音红轴键盘!

键盘背部还有左右两条导线槽,可以直接将键盘数据线放入其中,更加方便收纳,让整个桌面更加整洁简便。两侧线槽也更方便个性化定制。

杜伽金牛座K310无光版,我的第一把樱桃静音红轴键盘!

键盘线接口部分也设计了特殊的拼接式插口,这样固定线才会更加稳固牢靠。

杜伽金牛座K310无光版,我的第一把樱桃静音红轴键盘!

静音红轴在我看来更适合工作与日常码字使用,空格、shift、enter都采用卫星轴结构,当然如果常年习惯黑轴、青轴,喜欢段落感的用户来说有些偏软。相较于红轴几乎听不到声响,也不会再像以前一样叮叮咚咚影响舍友休息了。

杜伽金牛座K310无光版,我的第一把樱桃静音红轴键盘!

杜伽官网下载Durgod Engine软件,界面设计非常炫酷,左边可以选择各种型号,选中后会有各个键盘特定的快捷键操作教程。

杜伽金牛座K310无光版,我的第一把樱桃静音红轴键盘!

也可以在配置文件中快速定义宏命令、组合键、多媒体切换键盘等个性化自定义操作,还可以对常用的功能键进行宏设置,当然了键盘宏设置会比鼠标更复杂一些的,还是需要大家去探索。

杜伽金牛座K310无光版,我的第一把樱桃静音红轴键盘!

总体来说,在五六百元价位,杜伽的做工、设计、手感都是非常不错的,对于追求简约、简单桌面风格的用户来说,金牛座K310天然白无光版是一个非常低调的选择,轻柔红轴也非常适合程序员、文案等码字人群使用,你觉得这款杜伽键盘怎么样呢?

CHERRY樱桃(CHERRY)MX2A 机械键盘开关轴体 客制化热插拔键盘轴体 线性轴体段落轴游戏电竞办公 MX2A樱桃红轴RGB(35颗)

CHERRY 樱桃 STREAM 无线键盘 安静低噪静音键盘 办公键盘 台式笔记本通用剪刀脚结构 STREAM | 剪刀脚结构键盘 | 白色 无光 无线键盘 樱桃

CHERRY樱桃 G80-3000S TKL机械键盘 有线键盘 电脑键盘 RGB混光键盘 无钢结构 经典款 黑色青轴 黑色RGB彩光-TKL版-青轴

CHERRY 樱桃 键盘

CHERRY 樱桃薄膜键盘KC6000办公键盘 超薄静音键盘 巧克力键盘套装笔记本电脑台式机外接男生薄膜码字 时尚款黑色KC6000 无光 【SX剪刀结构按键】 樱桃

CHERRY 樱桃 键盘

DURGOD杜伽K620W/K610W无线三模热插拔背光机械键盘87键104键 银轴 白光-回声(雾蓝104键)

CHERRY樱桃 MX2.0S 机械键盘 游戏键盘 办公键盘 电脑键盘 全尺寸键盘 有线键盘 樱桃无钢结构 白色红轴 MX2.0S-白色

DURGOD杜伽K100无线蓝牙三模热插拔机械键盘电竞游戏 有线单模-RGB-冰莓(87键)白磁轴

CHERRY樱桃 MX1.1黑曜极光 机械键盘 游戏键盘 悬浮式无钢结构 87键有线键盘 RGB灯效 黑色 红轴 MX1.1升级版-黑曜极光

DURGOD 杜伽K620W/k610W三模机械键盘无线蓝牙热插拔平板MAC双系统游戏办公键盘 白光-回声(雾蓝104键) 单光 樱桃MX2A红轴