资讯

第57届百想艺术大赏奖项揭晓, 刘亚仁二获影帝封神,《顶楼》金素妍夺视后

2021-05-14 11:45:58 14点赞 33收藏 0评论

第57届百想艺术大赏各大奖项颁出, 刘亚仁二获影帝封神,演过《燃烧》的全钟瑞摘得封后,《顶楼》金素妍夺视后。该奖项是韩国历史最悠久也是最具有代表性的综合类艺术奖项,与韩国青龙电影奖和韩国电影大钟奖并称韩国三大影视奖项。

在电影类奖奖项中,刘亚仁凭借《无声》获得百想艺术大赏电影类最佳男主角,这也是他的第三座影帝。年仅35岁三度封影帝,一次视帝,成为韩国80后演员第一人,演艺前途无可限量。

在百想艺术大赏颁奖礼上,刘亚仁发表获奖感言:“我小时候很想成为名人,很想获得掌声,但成为演员后,我想打动人心,想出演各种人物,我难以在自己的名字前泰然自若。即使如此,喊我的名字,为我鼓掌,觉得混乱且无解的瞬间过后,通过那个瞬间,我想向打开心扉,被我打动的所有观众献上所有荣耀及喜悦,真心感谢他们。

前些年,全钟瑞与刘亚仁合作电影《燃烧》让人印象尤为深刻,这也是全钟瑞电影处女作,成为当年韩国电影届最亮眼的新星。此次,全钟瑞凭借第二部作品《Call》,不负众望拿下影后。而《三振集团英语托业班》拿下最佳电影。

电影类奖项完整名单:

最佳电影奖:《三振集团英语托业班》

最佳导演奖:洪义正《无声》

最佳男主角奖:刘亚仁《无声》

最佳女主角奖:全钟瑞《Call》

最佳剧本奖:朴智完《我死去的那天》

最佳艺术贡献奖:《胜利号》(视效)

最佳男配角奖:朴正民《惟愿从邪恶中拯救我》

最佳女配角奖:金善映《三姐妹》

最佳新人导演奖:尹丹菲《姐弟的夏夜》

最佳新人男演员奖:洪京《洁白》

最佳新人女演员奖:崔静云《姐弟的夏夜》

在电视剧类奖项中,电视剧《顶楼》一直牢牢占据舆论的风口浪尖,为大众贡献了大量茶余饭后的闲聊话题,热度十足,其主演金素妍摘得视后王冠。电视剧《怪物》也收获颇丰,拿下最佳作品、最佳剧本、最佳男演员,一举赢得三项大奖。

电视剧类奖项完整名单:

男子新人演技奖:李到晛《再次18岁》

女子新人演技奖:朴柱炫《人间课堂》

最佳剧本奖:金秀珍《怪物》

综艺作品奖:MBC《闲着干嘛呢》

教养节目奖:KBS 《Achieve Project-Model Korea 2 》

综艺男子艺能奖:李昇基

综艺女子艺能奖:张度练

第57届百想艺术大赏奖项已揭晓,各位获奖值友们看得满意吗?请在评论区尽情挥洒笔墨,聊聊你喜爱的韩国电影和电视剧。