简装八年后我替换掉这些家具家电 篇十三:你家的热水器该换了,卡萨帝「水晶胆」丝滑沐浴新享受

2021-06-12 10:50:00 89点赞 79收藏 36评论

创作立场声明:本文为个人亲身体验评测后产出,欢迎理性讨论~

一、你家的热水器该换了

热水器也是有年限的

家用电器安全使用年限细则》与《储水式电热水器的安全使用年限》明确规定电热水器的使用年限为8年,燃气为6年;

热水器为什么需要8年更换

1、安全隐患

热水器在潮湿的工作环境下,随着时间的推移,电线、插座、插头、接线板、电机本身都会有不同程度的老化现象。对于电热水器来讲,超期服役的热水器内部元器件老化,容易产生安全隐患;

2、水垢污染

电热水器长期使用后加热管表面会产生水垢,不仅影响了洗澡水的健康,还会影响加热速度甚至可能出现一定安全隐患。8年的寿命虽然是标准值,但对于TDS大于200的地区,还是要适当考虑缩短年限;

你家的热水器该换了,卡萨帝「水晶胆」丝滑沐浴新享受

二、热水器更换需要考虑哪些问题

热水器替换空间上的考虑

1、选择大水量;

从用水使用体验上,选择大水量与大升数的产品体验感受是最理想的;

2、热水器安装该选择半包 全包 还是不包

▼•热水器安装的形式主要取决于卫生间层高,全隐藏式安装美观,缺点是吊顶需要设计,费用相对较贵;半包的好处更节省空间,有一定维护便捷性,缺点是吊顶需要多花费;直接壁挂安装缺点是对狭小的卫生间空间有一定占用,优点安装方便,维护便捷;

3、角阀最好一起更换

▼•角阀本身也是有寿命的,角阀里面的胶圈会随时间变化而老化,尤其是热水阀里面的胶圈,同时年久的水阀通水量也会有一定变化,故此更换热水器的时候最好连角阀一起更换;我这次更换的卡萨帝热水器因为材料安装费全免,所以从角阀进出水管全套都更换了新的;

从海尔升级到卡萨帝我是怎么考虑的

家里一直使用海尔的热水器,抛开热水器本身的性能,热水器产品安全可靠才是第一位的,所以家里出租房也是给租客装的海尔,就是图个品质可靠、耐用;

自己家跟父母家的海尔都是使用了接近8年,8年期间品质如一,疫情期间给父母家更换了热水器(主要是考虑用水健康与安全),这次我选择了海尔高端品牌卡萨帝,热水器是提升家庭舒适感最重要的电器之一,毕竟能洗掉一身疲惫得有个好热水器,对自己好一点是应该的,更为了家人的健康与舒适;

三、旧热水器拆除

8年的热水器内胆状态

▼•家里近8年的海尔80L热水器,从来没有清洗过,可见海尔的品质还是比较可靠的;拆开看没有网上那些那么夸张,但依然可以看到年久水垢沉积;

拆下后放空水进行称重,出厂重量是36.0kg,8年后拆下称重为38.3kg,也就是说桶内至少有4.6斤的水垢,难怪现在每次加热都伴随着“嘎嘎”的声音;

8年的热水器出水情况

1、8年的热水器出水水压情况;

▼•家里住17层(次顶),记得当初刚装修的时候师傅给测的花洒处水压应该是0.20以上,可能源于热水器内水垢等问题,现在明显感觉莲蓬头出水量不足,所以这次更换热水器从网上买了个水压表测试了下,果然莲蓬头水压出水明显不足;

2、8年热水器水质测试

▼•测试TOC(水质有机污染的指标)值为3.4;(严重偏高了,正常自来水应该是2.0)

▼•测试COD(水体有机污染的指标)值为3.2;(严重偏高了,正常自来水应该在1.5)

▼•测试TDS(水体溶解固体的指标)值为187; 这个基本是正常值,当然可怕也在于TDS最容易测试,反而更容易忽视TOC与COD超标的问题;

3、8年热水器PH值测试

▼•正常饮用水的PH值是6.5-8.5之间。国家对纯净水的PH值要求是5.0-7.0;8年热水器PH值为7.6已经超过家里自来水(PH7.2);

你家的热水器该换了,卡萨帝「水晶胆」丝滑沐浴新享受

四、卡萨帝「水晶胆」热水器银河PRO安装与测试

卡萨帝「水晶胆」热水器银河PRO安装

1、配送/安装/调试

通过这次配送安装,充分感觉更换热水器,选择卡萨帝是明智的,首先海尔的服务水准一直有口皆碑,卡萨帝在保持了一贯服务水准外,还实现安装材料费全免、人工费全免、增值服务费全免;

▼•以我家更换热水器为例,拆卸旧热水器(放水、拆机)、拆装吊顶、改线(功率大于3000都采用接线式,更安全更可靠)、更换了两个高品质角阀、打眼挂装、打地线眼、隐藏式接管(大部分用20ppr活接内丝弯头)等等全都不收费,按照标准热水器更换安装价格,我省了接近500元

2、安装细节

a、卡萨帝的安装师傅对老热水器进行拆机后,是需要把老热水器挂机膨胀挂钩拿出来的;

b、壁挂安全前与我确认左右预留的空间(便于后续维护等),同时安装师傅按照我的要求,尽可能把进出水管缩短隐藏式安装;

c、特别需要注意的是,卡萨帝热水器功率超过3000W的是需要采用端子排线接线盒来进行供电,不是采用插座式;师傅在安装前对热水器供电线进行了测量,确保了是4平方线(4000W以上必须采用4平方线)后进行安装;

你家的热水器该换了,卡萨帝「水晶胆」丝滑沐浴新享受

▼•可以通过下图看到两个膨胀挂钩顶部的粗细,尽管海尔是80L的已经很粗了,但依然没有卡萨帝66L的膨胀挂钩厚实;卡萨帝的安装师傅在接线、接管完成后,用绑带做了线束,同时在安装热水器底部扣板前,用抹布对进出水管进行了擦拭,避免留下灰尘;左下角图可见这次安装采用最大可能的隐藏式安装,进出水管外露很少;

你家的热水器该换了,卡萨帝「水晶胆」丝滑沐浴新享受

▼•上门安装现在最担心的就是风险问题,这次拆机、打孔、拆装吊顶等等一共两个多小时,闫师傅全程佩戴口罩,即便我都说了无所谓不在意,闫师傅在安装挂机后,需要拍照上传确认安装完成,卡萨帝在售后品控管理这方面做得还是比较让人放心的;

你家的热水器该换了,卡萨帝「水晶胆」丝滑沐浴新享受

这次选择卡萨帝的产品,主要也是看中了卡萨帝售后团队的七星服务标准,确实没让人失望。同时家用电器要想用的久,质保也是关键,卡萨帝这款产品8年内胆、加热管都是终身包换的,并且8年内任何质量问题都是免人工免上门费(8年内,内胆漏水包换新机)

卡萨帝「水晶胆」热水器比老款80L热水器节省了多少空间

▼•下图可见,相比家里老款的80L热水器,虽然水量之差只有14L可节约下来的空间足够两个热水器这么多了;以帝都为例,按照平均单价5W来算,节省下的空间,足够买几台热水器的了,所以在2021年,热水器选择上还是要考虑纤薄大水量产品;

你家的热水器该换了,卡萨帝「水晶胆」丝滑沐浴新享受

▼•这款卡萨帝「水晶胆」热水器厚度只有30CM(家里海尔80L厚度是48CM),下图可见相比家里之前的热水器足足节省了0.15平米(相当于一台空调挂机的大小);

你家的热水器该换了,卡萨帝「水晶胆」丝滑沐浴新享受

▼•卡萨帝「水晶胆」热水器在设计细节上也有比较独到的地方,全机无一裸露的螺丝,每颗螺丝孔都有放尘塞;同时可见下面的进出水管路都采用了全封闭的设计,如是新房装修在设计好走线后,完全可实现全隐藏,即便我家是更换热水器安装,但依然可见整体感非常强,水管无过分裸露;

卡萨帝「水晶胆」的外观如此惊艳

▼•现代电器不能“非黑即白”要年轻要有色彩,所以选择卡萨帝「水晶胆」也是被惊艳的配色吸引了,这款“锡兰青”配色是卡萨帝从65000种颜色重甄选出来最有贵族品质的配色之一;

并且可见下图,卡萨帝「水晶胆」除了“锡兰青”配色深邃悠长以外,配色下是有暗雕的迷宫纹路,在简约中透露着一丝神秘。好的产品是不会错过任何细节的;

你家的热水器该换了,卡萨帝「水晶胆」丝滑沐浴新享受

▼•虽然这是一件热水器产品,但厂家在设计上不放过任何一个细节,从侧面可见都是倒角的曲线外观;

你家的热水器该换了,卡萨帝「水晶胆」丝滑沐浴新享受

▼•把一件“艺术品”挂在洗浴间,卡萨帝的产品在外观上让我们一家人都觉得满意;

卡萨帝「水晶胆」热水器测试

1、花洒出水压解决了

▼•更换了热水器,更换了角阀后,水压从0.18MPa直接到了0.24MPa,提升明显;

2、水质变化明显

▼•测试TOC(水质有机污染的指标)值为1.8,旧热水器为3.4;

▼•测试COD(水体有机污染的指标)值为1.1,旧热水器为3.2;

▼•测试TDS(水体溶解固体的指标)值为65,旧热水器为187;

通过测试可见卡萨帝这款热水器的七星级净肤洗,确保了热水器出水的健康品质,所宣传的非金属内胆,不需要镁棒,并且水质达到0金属,0镁垢、0结垢、0细菌,让人感觉用着放心;

3、PH值达到了纯净水的标准

▼•正常饮用水的PH值是6.5-8.5之间。国家对纯净水的PH值要求是5.0-7.0;卡萨帝热水器PH值为6.9,家里的自来水为PH值7.2,家里8年的热水器PH值7.6;

PH值水质的变化主要源于内胆无金属离子以及无需镁棒的设计,使得用水更健康;

你家的热水器该换了,卡萨帝「水晶胆」丝滑沐浴新享受

五、卡萨帝「水晶胆」热水器的使用

高端屏显一目了然

▼•卡萨帝这款热水器采用的是35寸的菲林大屏,屏幕显示清晰不闪烁,家里老人也能清楚看清屏幕信息,并且屏幕采用33°角设计,屏幕信息尽收眼底;

AI云智能懂你所懂

▼•卡萨帝这款热水器可以开启云智能模式,开启这个功能后,可以记忆用户习惯数据,这样每台热水器都像为家里单独定制的一样,用水更方便(比如是在早晨还是在晚上应该更多的准备热水),体验更智能(比如家里习惯的洗澡水温度,不过分的加热),并且更加节能(比如工作日的白天热水器是否需要维持温度等);

智能交互所说即所得

▼•可以使用AI语音控制,只要喊出“小优 小优”就可以定制热水、查询天气、听音乐、调整浴霸空调等;AI语音控制的好处在于,家里的小朋友、老人只需对热水器说出需求,即可轻松搞定热水器的控制,智能便利;录制了一段视频,来看看这款热水器的智能交互体验;

除了语音智能交互外,卡萨帝「水晶胆」热水器还可以通过“海尔智家”APP进行场景定制以及远程开关机等操作,相信每个家庭都有长假出游的体验,出游期间会关掉家里几乎除冰箱外的所有电器,主要是为了安全节能。但出游回到家等热水器加热洗澡,就太痛苦了。现在有了可以远程控制的热水器,出差、出游在外远程开关机就很方便了;

卡萨帝「水晶胆」热水器66L大水量

▼•卡萨帝「水晶胆」热水器66L的大水量,13倍增容,大约可出910L热水,即便是一家五口轮流洗澡也不会用心,并且特有的大水量模式,储水温度可加热到80度,家里有浴缸也不用担心了,混水阀出水可达75度;

卡萨帝「水晶胆」热水器加热速度

▼•加热速度超越期待,如果家里有浴缸或者多人洗的情况,那么升温速度是一款热水器的核心能力,在测试大水量模式,5000W的功率2分钟内可以让水温提升4度,平均30秒提升一度,所以再也不用担心老婆孩子洗完澡,自己再洗没热水器的情况了;

卡萨帝「水晶胆」热水器无辐射

▼•大功率电器最担心的就是电磁辐射,虽然日常生活中电磁辐射无处不在,但家中选电器还是需要更注意,大水量模式全速加热的状态下,距离主机核心部件区内,电磁辐射测试仪没有检测到磁场与电场;

卡萨帝「水晶胆」热水器保温性能

▼•卡萨帝「水晶胆」热水器是一级能耗的电热水器,能源利用率高的前提是,热水器需要加热快以及保温好,这样才是合格的低能耗热水器,加热能力上面已经可以看到,针对保温性能在进行测试;

热水器保温性能高的一个前提,就是看热水器外壳温度与环境温度的温度差,下图可见热水器的外壳温度与环境温度相差不大,同时可以看到整机部分,只有出水管处以及右侧电源部分与机身有温度差,故此这款热水器保温能力十分不错。

这款热水器的水晶内胆相比传统热水器内胆来说,不仅仅更耐高温、更抗压,同时保温性能相比传统内胆还要更胜一寿;

卡萨帝「水晶胆」热水器用水初体验

▼•选购卡萨帝「水晶胆」这款热水器正是看中热水器出水更健康,前面的仪器测试可见,具有0金属,0镁垢、0结垢、0细菌技术的四层过滤,让出水可达饮用水标准;并且搭载PCC岩石活化技术,让水中富含锶锌元素,在家就能体验温泉洗浴了;

你家的热水器该换了,卡萨帝「水晶胆」丝滑沐浴新享受

▼•这款66L的热水器,因最高加热性能(大水量模式可达80度)以及真双胆的设计,实际使用的这段时间一家三口交替洗澡无需等待,大水量模式下60分钟的洗浴时长,持续的热水输出灌满浴缸都没问题;

你家的热水器该换了,卡萨帝「水晶胆」丝滑沐浴新享受

六、卡萨帝「水晶胆」热水器总结

作为海尔的高端品牌,这次选择卡萨帝热水器还是比较满意的,满意的地方总结如下:

外观与操控:

这款热水器的颜值确实做得大气,独有的配色看上去品质感极高,大屏面板不仅信息显示充分,触摸式操作也很灵敏,支持APP远程操控,支持AI语音交互,孩子都可以轻松调控热水器;

加热与温控

这款热水器加热性能强,在70度高水温情况下啊,依然可以2两分钟提升4度,平均30秒提升一度;温度控制极其稳定,标定值很准。

水质与健康

这款热水器的出水健康值很高,七星级净肤洗确保了热水器出水的健康品质,所宣传的非金属内胆,不需要镁棒,并且水质达到0金属,0镁垢、0结垢、0细菌,让人感觉用着放心;

水量与效率

66L双胆储水量,水温最高可达80度,加上有瞬热洗功能,一家人洗澡从此告别需要等待的问题;

卡萨帝电热水器家用卫生间速热储水式水晶胆净水洗澡智能66升PRO512999元天猫精选去购买

安装与质保

通过上面的安装细节可见,卡萨帝七星服务在保持海尔一贯高标准上又创新高,全程七星高品质服务还不花钱,尤其是家里替换非新装,也能费用全免。质保方面卡萨帝这款产品8年内胆、加热管都是终身包换的,并且8年内任何质量问题都是免人工免上门费(8年内,内胆漏水包换新机);

你家的热水器该换了,卡萨帝「水晶胆」丝滑沐浴新享受

这次更换的卡萨帝热水器,我们全家都满意。如果你正在考虑购买热水器,我是推荐优先考虑卡萨帝的,7星服务靠谱还免费,海尔高端品质过硬,热水器用起来省心、舒心、畅心,恰逢618新品上市有好价,快快行动起来吧;

海尔(Haier)热水器电热水器储水式家用洗澡一级能效智慧节能省电防电墙智能镁棒免更换上门安装MC7 80L 3300W 镁棒免更换

海尔(Haier)电热水器家用储水式高温杀菌2200W恒温速热节能小型电热水器 防电墙防漏电 内胆漏水换新 2200W速热+金刚三层胆40升CK3(1)

海尔(Haier)电加热即热式水龙头 电即热家用速热快速热水宝 热过水厨房热水器小厨宝加热器 DST-33L1(C)

Haier 海尔 扁桶系列 EC6003HD-BK3PROKAU1 储水式电热水器 60L

Casarte 卡萨帝 电热水器 60升

Casarte 卡萨帝 电热水器 60升

Haier 海尔 电热水器60升3000W速热家用储水式热水器金刚内胆大水量自动关机一键预约洗浴

Haier 海尔 智家 Leader电热水器50升 2200W 一级能效家用储水式节能 LEC5001-LD5金

Haier 海尔 电热水器 大容量 家用储水式速热恒温 防电墙热水器 80升

海尔(Haier)落地式电热水器 300升大容量5000W速热 一节能效储水式立式家用商用即热全屋多点供水ES300F-L

海尔(Haier)电热水器防电墙金刚三层胆钼晶加热体防干烧速热大水量加粗镁棒 EC6001-PF1

海尔(Haier)电热水器60升一级能效 3300W速热变频速热恒温家用电热水器高清大屏热水器lead系列 大水量防 60L 2200W 一级能效变频速热

海尔(Haier)电热水器60升 3300W速热纤薄扁桶家用储水式 LEC6001HD-Y3白U1 *

海尔(Haier)电热水器 2200W家用速热50升60升80升储水式速热恒温电热水器一键生活热水易安装防电墙 50L 2200W 行业TOP【高效速热】M1】

海尔(Haier)智家60升电热水器家用3300W双管变频速热瞬热即开即洗一级能效镁棒免换内胆免清洗Leader系列 60L 3300W 8.5倍增容大水量

海尔(Haier)即热式电热水器 8500W免储水家用速热无极变频智能恒温超薄水电分离防电墙淋浴洗澡玻璃面板 8500W -统帅电即热X3

海尔(Haier)60升家用电热水器 3300W大功率速热 一级能效节能 EC6001HD-RH3白U1 *