Newifi3D2 新路由3修复(天线修复+换散热片+洗主板)

2021-08-07 18:12:59 8点赞 41收藏 33评论

一些有用的信息和建议

1. 路由器天线是IPEX一代的。如果天线坏了可以买来替换。

2. 散热片的厚度建议5~5.5mm。自购的6mm厚了一点,盖不上盖(如果厚了可以刀片处理一下)。

3. 千万不要买这个路由器,无线信号真的不好,而且性能也已经落后了,不适合折腾。还不如红米AC2100+N1的组合。

开始

这个路由器是看到恩山论坛是发现的,可以刷openwrt。看到配置还不错就购入了,淘宝花了110多买来的。无奈的是使用的时候2.4Ghz频段信号信号太差了,这个还没完有时候2.4Ghz还会断线,家里的一些小米设别也没网络。

购买记录购买记录

后来又购入N1,这个路由器刷了openwrt沦为了VLAN网管交换机。使用N1作为主路由,而以前的华为路由器加了散热片后,充当AP。嫌弃Newifi天线难看,把Newifi的天线下来,不过不小心把一根天线搞断了.....

临近开学了,在学校还需要一个路由器,发现家里正好有。故有了此文章。

主板洗澡

作为一个强迫症,受不了路由器上的油,休息还是洗一下比较好。

使用酒精清理路由器使用酒精清理路由器

清理后,还是有痕迹,搞不干净....

还是有残留还是有残留

关于天线修复

1. 关于天线接口,主板上是IPEX-1的接口。

2. 建议选择IPEX转SMA接口(注意看SMA是内针还是内孔,要和外置天线匹配),加外置天线。这样也方便拆卸。

3. 天线SMA接口不够长,螺丝固定不了,这里先将天线和SMA固定好位置,然后使用热熔胶固定。

4. IPEX转接线长度IPEX转接线长度

天线固定天线固定

关于散热片更换

1. 散热片的厚度建议5~5.5mm,反正我的6mm盖不上盖子。

2. 如果散热片太厚了可以使用,小刀慢慢刮,将散热片刮掉一层。

整理散热片整理散热片

测速

家里的快带速度是1000Mbps,有线基本可以跑满1000mbps。

所以这里直接使用speedtest测速

Intel AX200 2.4GhzIntel AX200 2.4Ghz

intel AX200 5Ghzintel AX200 5Ghz

Xiaomi6 5GhzXiaomi6 5Ghz

• 在寝室关2.4g只用5g的信道,然后接移动硬盘用。出寝室就没网了正好

• [惊喜] 这货竟然还涨价了…当年90+买的。刷过高格魔改和其他几个,要么usb用不了要么不能简便限制某个终端访问,又刷回官方系统了。

我当时还60出了几台,不过2.4是真的不稳。

60淘宝买的矿渣,拿回老家做无线中继 [大囧]

• 这货关了无线,刷wrt,纯路由,带个60几台机器,稳如老狗啊。

同配置的小娱刷高恪,带公司160+终端稳如狗 [装大款]

• 这玩意还卖过110?最开始卖75,当年我年轻一看MTK7621和512M运存,一下买了3台,现在不知道70包邮能不能出掉

不过关了WIFI差不多就是台少接口的小娱C3,放弱电箱拨号是挺稳的

80-90包邮大把小白要了

• 刷了好多固件,2.4g信号

• 刷了好多固件,2.4g信号都不怎么样,在恩山看见一位网友说,好多固件驱动都有问题,最后刷了p养老固件,啥问题都没了,配上n1香的很

• 当年1500买的

• 都说信号很差 我去年pdd买了个 刷了固件后稳的一匹 信号也很正常

我的也是,无线信号没啥问题,刷了openwrt [皱眉]

• 我的也是这个,频繁重启怎么回事?

• 买个k2p不像吗

• 这玩意太大了,现在闲置了,改用小娱路由不锈钢版放弱电箱。

剥皮就可以放弱电箱

• 家里的主路由,用的高恪授权班(挂京东云)

• 除了信号差,找不到啥缺点,世面几乎所有固件通刷,价格便宜,铝合金顶盖散热,配置强劲,如果是一年前我肯定这么说,但是现在什么都炒,没什么需求的不如老式搞一台6000养老来的香(这台用了快两年当主路由,折腾真方便 [高兴] ),所有固件和教程都有,有需要可以d我,别人淘宝买的分享的 [邪恶]

6000是什么型号

红米AC2100和某迅3pk一样的方案,信号不错。

• 刷老毛子,关了无线,很稳,无线用wdr8620,家在四楼,楼底下都有信号

• 正在用这个路由器,回复本贴。我关了这路由器的无线,另外加了ap使用,也很稳定啊。

• 刷f大的老毛子固件,安逸得很

wifi信号如何

好用没问题,固件做得很好

• 虽然信号不是很强,但是稳如老狗,一年不带重启的

• 高恪限制usb是有道理的,不影响2.4信号,我家隔2堵承重墙厨房角落的电饭锅还能稳定在线。另,高恪界面感觉是最美观易用的了,限制某个终端点一下就好了很方便快捷呀 [哭泣]

• 各位大佬有没有稳定的固件给一个!

• 一块透明胶解决的事情