上班狗的日常 篇二十七:咕咚X3-RE运动手表 助力你对运动的热爱

2021-08-07 18:11:21 5点赞 8收藏 3评论

创作立场声明:原创内容,自购产品,简单分享。

▼前言

最近工作繁忙,没什么时间运动,每天微信步数都不超过8000步,上体重称一称,体重已飙至75公斤,着实把自己吓一跳,这可不行啊,得赶紧运动起来,把肥肉减下去,不然有损我在孩子们心中帅老爸的光辉形象。正巧,前段时间,在咕咚APP商城凭服役良久的咕咚S1换购的咚智能运动手表X3精英版已经到手,正好可以发挥作用了,督促恢复健康体魄就靠它了,与大家分享下我的使用经验吧!

▼开箱

刚收到快递,让我好一阵期待,要知道这可是自己目前最贵的运动手表了,使用S1换购专属150元优惠券,加上咕咚会员额外的65元优惠,X3-RE到手仅需584,虽然S1让我很喜欢,但目前来看已经稍显过时,抵用150元,简直太良心了。

咕咚X3-RE运动手表 助力你对运动的热爱

咕咚X3-RE外包装盒采用抽屉式开盒模式,整体呈白色,表面印制了手表外形图案和型号的镭射烫金概念图,在纯白背景衬托下,更显低调奢华,勾起用户十足的好奇心与探索感!

打开包装,可以看到产品采用硬质纸壳将手表和与附件内嵌其中,防止因物流运输和暴力分拣造成产品损坏。

咕咚X3-RE运动手表 助力你对运动的热爱

将所有配件取出,呈现在我们眼前的是X3-RE智能运动手表、充电底座、说明书和跑步手册,产品配件简约但物尽其用,降低过度包装和无用配件的附加成本,提高产品性价比。

咕咚X3-RE运动手表 助力你对运动的热爱

先来介绍下主角X3-RE智能运动手表,手表采用纯黑设计,表盘规格尺寸为45.9mm*45.9mm*14.6mm,净重48克,整体不算重,确保用户佩戴不产生负担舒适。

咕咚X3-RE运动手表 助力你对运动的热爱

手表表盘使用了一块带背光的1.1寸全反射式常显屏,具备3种自定义亮度及自动亮度调节功能,即使在强光照射下也可轻松看清屏幕。表面使用康宁大猩猩三代玻璃,搭配不锈钢CNC工艺表圈和蚀刻工艺数字,防刮防磨,突显硬汉气质,非常适合户外运动爱好者佩戴。右侧双按键,唤起系统后,可触碰表盘进行操作,使用较为方便。

咕咚X3-RE运动手表 助力你对运动的热爱

手表背面则是测量体温、心率等各项身体指标的核心部件,下方两个金属接触式充电头,电池容量为260mAh,搭配磁吸式充电底座,仅需充电3小时即可实现理论待机40天。实际使用下,奶爸最初使用可待机15天左右,在最近一次更新固件后开启自动亮度待机时间约为10天,续航能力还算不错。

咕咚X3-RE运动手表 助力你对运动的热爱

表带则是把传统TPU材料升级为液体硅胶材质,佩戴更加亲肤、更为柔软贴合,适合敏感皮肤用户群体使用。奶爸购买时特意看了下,仅有曜石黑一种配色可选,个人认为更适合男性用户,不过表带固定处留有锁扣,用户可以根据个人喜好,更换表带,彰显个性。手表整体防护等级达IPX7级,具备5个大气压强和50米防水,足以让用户安心运动,无惧汗水挑战。

咕咚X3-RE运动手表 助力你对运动的热爱

开箱就简单介绍到这里,接下来,奶爸着重谈一下使用体验。

▼使用体验

作为X3手表的迭代产品,咕咚X3-RE相较X3,着重对定位、内存和算法进行了优化升级,尤其是专注于城市运动的定位追踪技术格外出色。咕咚X3-RE的GPS升级为索尼CXD5603芯片,功耗更低,定位更快更准,户外可在5秒内实现定位,城市中效果更加明显,并可准确反馈运动轨迹、高程、步频、配速等运动数据,方便运动后作复盘分析,采取针对性训练,提高训练成绩。

咕咚X3-RE运动手表 助力你对运动的热爱

心率监测方面,咕咚X3-RE可为用户提供全时PPG静态心率监测,并将全心率记录下来,供用户随时查看,而运动时,咕咚X3-RE可为用户提供科学动态心率监测,统计心率分布,查看有氧燃脂、有氧耐力、无氧耐力、极限冲刺不同状态,根据心率强弱提出科学建议,以达到更好的运动效果。

咕咚X3-RE运动手表 助力你对运动的热爱

X3-RE还具备spO_{2}血氧饱和度检测功能,配合心率监测可辅助高强度运动爱好者合理运动,控制极限运动状态;同时,也更加适合鼾症患者、高强度脑力劳动者和老年人使用,随时了解自身身体状态,防止不适。

咕咚X3-RE还具备睡眠监测系统,可分析深睡、浅睡、清醒时长,了解个人睡眠情况,合理分配入睡时间,从而达到提高睡眠质量的目的。

咕咚X3-RE运动手表 助力你对运动的热爱

此外,咕咚X3-RE还具备消息通知查看、来看提醒、久坐提醒、步数同步微信、天气查看等功能,满足用户的各类功能需求。

▼运动体验

当然,作为智能运动手表,运动功能才是重中之重,咕咚X3-RE可对户外跑、室内跑、健走、室内健走、骑行、登山、游泳等运动进行记录。

咕咚X3-RE运动手表 助力你对运动的热爱

当然以上内容还不是最值得关注的,真正让我觉得亮眼的是X3-RE的互动课程,我们使用咕咚APP专门为手表定制的专属课程,可根据手表GPS或加速度传感器获取精准动作信息,帮助纠正不标准训练动作,结合算法全方位反馈运动数据,给用户“私人教练”般的智能训练。

咕咚X3-RE运动手表 助力你对运动的热爱

奶爸体验了基础拳法练习1互动训练,配合教练的同步演示和BGM的动态节奏,通过手表加速度传感器将我们的动作反馈回来,实时会打出COMBO、PERFECT、GREAT、GOOD、OK、MISS的不同评价,课程结束后会给出相应的星级和分数。

咕咚X3-RE运动手表 助力你对运动的热爱

整个课程类似Switch里的有氧拳击、舞力全开、健身环大冒险等体感游戏,更让奶爸这样的85后,找回了从前玩劲舞团的感觉,奶爸不禁感叹一声“爷青回”!如此既让用户达到运动目的,又增加了运动趣味性,游戏即是运动,寓练于乐,其乐无穷,让宅男爱上运动,极为适合意志力不强的用户。

▼总结

优点:颜值在线,硅胶表带更加亲肤贴合;GPS全面升级,可实现快速定位、精准定位;运动功能突出,具备专属互动训练课程;具备心率、睡眠、血氧检测等功能,全面了解个人健康状态;功能全面,性价比高。

不足:仅有6款内置表盘,较为单一。

咕咚X3-RE运动手表 助力你对运动的热爱

总的来说,咕咚智能运动手表X3-RE是一款具备健康管理、运动记录和运动辅助等功能比较全面的智能手表,专属互动训练课程大大增加了运动的趣味性,给用户独特的互动体验,试过一次就让人上瘾了,坚持下去,健身计划一定会成功!最后让我们一同为奥运健儿加油,在保证自身安全的前提下,取得骄人成绩,Fighting!

codoon咕咚X3RE运动手表GPS智能多功能心率监控防水蓝牙手环男女专业竞速定位户外跑步适用安卓IOS官方正品799元40天长待机,实时心率,7种运动模式天猫精选去购买

咕咚X3-RE运动手表 助力你对运动的热爱

以上就是本期全部内容,感谢您的阅读和支持,如果觉得本文不错,万请不吝点赞评论收藏,我是社畜奶爸的日常,关注我,为您分享更多更赞数码好物。祝各位朋友开心快乐每一天,期待与您下次相遇!