联想拯救者疯狂电竞周末,刃系列新品发布持续深耕电竞行业

2021-08-13 20:33:44 1点赞 2收藏 0评论

在短短2年不到的时间内,联想已经在个人云存储业务领域中获得了长足的发展,在个人智能存储市场已稳居头把交椅。联想共推出了包括双盘位T1,单盘位A1,五盘位X1等多款产品。它们拥有不同的配置与产品定位,分别满足不同的用户需求。而现在,联想新款个人云存储,支持USB 3.0 Type-C外接设备接口的T2也宣布登场。

联想拯救者疯狂电竞周末,刃系列新品发布持续深耕电竞行业

四月初的时候,国内几个城市的多处CBD户外大屏上播放了联想“包罗万象,大有可为”的展示海报,预示了联想将推出一款全新的存储设备。这些广告中都体现了我国特有的“山峦大漠,西域风情”。那么今天我们就揭晓谜底,2021年4月28日联想正式发布个人云存储T2,并将与敦煌博物馆合作推出联名款式。

联想拯救者疯狂电竞周末,刃系列新品发布持续深耕电竞行业

联想一直致力于推动将科技产品与国潮,国风相结合,之前与故宫博物院合作推出的笔记本电脑,PC外设等产品都广受用户好评。众所周知,位于河西走廊之中的敦煌,可谓是我国古丝绸之路上的一颗明珠,饱含着千百年来灿烂丰富的文化积累。此次联想与敦煌博物馆的合作,将我们再次带回那个风起云涌,天高云淡的历史韵味中。

联想拯救者疯狂电竞周末,刃系列新品发布持续深耕电竞行业

那么,联想个人云存储T2自身是一款怎样的产品呢,我们将通过基本试用为网友们进行一番介绍。联想云存储T2的标准款式为两侧白色,中框金色的色调搭配,显得时尚大气。与之前采用垂直的“多立克柱式”外表设计的A1不同,T2两侧采用的斜45°纹理。这样一款产品摆放在家中的电视柜上,公司办公桌的一角都不会觉得突兀。

联想拯救者疯狂电竞周末,刃系列新品发布持续深耕电竞行业

联想个人云存储T2支持双盘位,可设置为RAID1或整合容量使用。考虑到数据安全性,我们建议用户采用两个相同规格容量的硬盘组合RAID1使用。与之前相同,联想将为该存储设备提供包括无盘,2T,4T等多种套餐形式方便用户选购。本次我们试用的版本为2T套装,搭配的硬盘是西部数据NAS专用红盘,型号为WDC WD20EFAX。

联想拯救者疯狂电竞周末,刃系列新品发布持续深耕电竞行业

联想个人云存储T2的外形十分简约,前部门板下设计了电源开关(内含LED电源灯)与两个硬盘的工作指示灯。电源灯根据不同的工作情况显示白色或橙色,方便我们了解其状态。取下该门板,我们就可以进行硬盘的安装或更换维护。

联想拯救者疯狂电竞周末,刃系列新品发布持续深耕电竞行业

联想个人云存储T2顶部仅有“Lenovo”品牌logo,以及一个设备绑定二维码,将简约风格进行到底。

联想拯救者疯狂电竞周末,刃系列新品发布持续深耕电竞行业

联想个人云存储T2采用Realtek RTD1296处理器,内部架构为四核心,1.4GHz运行速度;运行内存为2GB。这样的硬件配置完全可满足平时多用户多线程存储需要。

联想拯救者疯狂电竞周末,刃系列新品发布持续深耕电竞行业

相较A1,联想个人云存储T2采用了内置风扇设计。该大尺寸风扇配置了四级无刷电机,可以在提供大风量的基础上保持静音。即便在长时间高速存储工作时,其发出的噪音都极小。平时我们在家中使用T2播放超高清视频,或是在常规工作环境中下载素材,无论是磁盘寻道或是风噪都几乎无法察觉。

联想拯救者疯狂电竞周末,刃系列新品发布持续深耕电竞行业

在联想个人云存储T2的底部,有2个二维码可供扫描。扫描右侧二维码后可下载联想数据守护者APP,支持iOS、Android、Windows、Mac OS,Android TV等主流操作系统;APP安装后扫描另一个二维码即可绑定当前设备。

联想拯救者疯狂电竞周末,刃系列新品发布持续深耕电竞行业

联想个人云存储T2后部提供了包括电源口,千兆网络接口,USB 3.0 Type-A及USB 3.0 Type-C接口各一个。新增的USB 3.0 Type-C接口体现了联想与时俱进的设计态度。现在许多移动硬盘,移动固态硬盘和高速读卡器都支持该接口,方便我们及时备份或存储文件。我们在试用过程中,遇到紧急时需多人分享某个移动固态中的文件,就会将该PSSD一直插在T2上,让大家通过局域网自行下载。

联想拯救者疯狂电竞周末,刃系列新品发布持续深耕电竞行业

将联想云存储T2前部的门板取下,我们就可以取出硬盘托架并安装硬盘了。门板内侧采用磁吸设计,平时吸附于本体时非常牢固,取下也很轻松。门板内还附有安装说明以及“数据守护者”APP的下载二维码。

联想拯救者疯狂电竞周末,刃系列新品发布持续深耕电竞行业

联想个人云存储T2支持3.5英寸或2.5英寸传统硬盘或固态硬盘。整个安装过程都十分简单快速。其硬盘托架采用了无螺丝化设计,只需取下两侧固定板,插入硬盘后再扣紧即可。硬盘的螺丝孔洞与托架上的防震脚垫所匹配,也具有一定的“防呆”作用,保证使用者不会弄反。

联想拯救者疯狂电竞周末,刃系列新品发布持续深耕电竞行业

我们正处于4G向5G网络时代的高速发展之中,通过互联网调用家中或公司内存储设备的数据,其速度已经有了大幅提升。正式进入5G时代后,我们将获得近乎“秒传”的无线网络传输能力。因此,联想推出的这款个人云存储T2可以为我们提供一个大容量、方便的解决方案。

联想拯救者疯狂电竞周末,刃系列新品发布持续深耕电竞行业

扫描联想云存储T2底部的二维码,安装联想数据守护者APP后,我们就能立刻开始使用这款存储设备。所有的操作都在软件向导的指挥下,步步推进,每一步都有提示与说明,能立刻上手操作。

联想拯救者疯狂电竞周末,刃系列新品发布持续深耕电竞行业

初次使用联想个人云存储T2,我们需要对内部硬盘进行格式化操作。完成后,即可进入联想数据守护者的标准操作页面,所有功能都一目了然,即点即用。通过该APP,我们可以设定多个用户并分配不同的使用,浏览及管理权限。

联想拯救者疯狂电竞周末,刃系列新品发布持续深耕电竞行业

传统NAS设备大多需要通过PC浏览器进行管理和使用。而在我们多次试用联想的个人云存储系列产品之后,已经十分习惯使用“数据守护者”移动APP来进行操作。首先它在使用上极为简便,操作逻辑符合现代移动应用的思路;而在设备管理与配置上,却又十分严格与专业。联想提供了用户与文件权限管理,支持多种网络分享格式;可以实时了解设备的工作状态,方便我们处理和解决问题。

联想拯救者疯狂电竞周末,刃系列新品发布持续深耕电竞行业

我们经常会遇到出差在外,或在家中的时候需要处理公司文件。传统的操作方式是,我们会使用公司的存储中心或第三方云存储软件来解决这个问题。但是一方面,并非每个公司都有资金建立存储中心;另一方面,第三方云存储又会让我们觉得不安全。那么如果你使用联想个人云存储T2,就相当于拥有一个只属于自己的云存储设备。

联想拯救者疯狂电竞周末,刃系列新品发布持续深耕电竞行业

与联想其它个人云存储一样,T2除了传统的备份存储等功能外,通过联想数据守护者移动版APP或PC端软件,我们都可以设置及使用保险箱功能,保险箱空间是AES加密,需要二级密码才可开启,它保证了我们重要文件或私密文档的安全。

联想拯救者疯狂电竞周末,刃系列新品发布持续深耕电竞行业

联想与百度合作,在“数据守护者”中安装了“百度云盘”插件,绑定后就可以使用离线下载功能。平时我们上班的时候,就能让T2在家中自动下载所需的视频。我们在试用了这个功能,有时客户发来的文件素材就可以让T2现行下载,需要时直接取用。

移动设备或PC均支持调用外部存储设备

联想拯救者疯狂电竞周末,刃系列新品发布持续深耕电竞行业

联想个人云存储T2支持USB 3.0 Type-C接口,相较28-30MB/s的千兆局域网速度,通过该接口可达到约75-80MB/s的存储能力。如今支持Type-C的移动设备越来越多,包括移动固态硬盘,超高速读卡器等等。那么通过该接口我们就能获得更快速的备份和存储能力,节省大量时间。

联想拯救者疯狂电竞周末,刃系列新品发布持续深耕电竞行业

“包罗万象,大有可为”是联想为个人云存储T2设计的产品Slogan,这简单的八个字很好得诠释了产品特性。所谓“包罗万象”指的是T2作为一款标准存储类产品,可根据需要任意存储海量的,多种多样的文件文档;“大有可为”则代表了T2可支持多个操作系统平台,无论移动设备或是传统PC都可轻松调取数据,无论家里的局域网还是外出用手机的5G网络,都可快速找到所需文件。

联想拯救者疯狂电竞周末,刃系列新品发布持续深耕电竞行业

之前在体验联想A1的时候,我们在日常工作时就利用其云存储的特性来提高效率。在一些展会报道工作中,前方记者们拍摄的照片即时上传至A1,而后方的编辑们就可以随时下载,处理发布。而现在全新T2又给我们一个另一个用法,我们在展会中拍摄的视频需带回公司处理。现在,我们可以先将预存在移动固态硬盘中的素材通过USB 3.0 Type-C转移至T2中,负责后期的同事则通过PC版“数据守护者”在联网后按需下载。

联想拯救者疯狂电竞周末,刃系列新品发布持续深耕电竞行业

联想个人云存储T2是其整个智能存储产品系列中的全新成员,它继承了前辈们所具备的低采购成本,高性能表现与丰富的功能,如今它的扩展能力又得到了增强。无论对于家庭中的视频分享,还是小企业或部分内部资料共享来说,联想T2都提供了简便快捷,轻松易用的文件管理方案,值得推荐。

Lenovo 联想 个人云X1s 4盘位 NAS存储(N5105、8GB)

Lenovo 联想 T1 2盘位NAS(RTD1296)

Lenovo 联想 T1 2盘位NAS(RTD1296)

Lenovo 联想 个人云A1单盘位NAS 含4T硬盘

Lenovo 联想 个人云A1单盘位NAS 含4T硬盘

Lenovo 联想 个人云X1s 8G网络存储服务器nas远程共享私有云 家用硬盘盒

Lenovo 联想 T2 双盘位NAS(RTD1296、2GB)

Lenovo 联想 个人云T2s 双盘位 NAS存储(RTD1619B、2GB)

Lenovo 联想 个人云New T2 Pro 双盘位 NAS存储(N4120、4GB)

联想个人云X20 双盘位NAS 无盘版家庭网络存储服务器 手机相册备份私有云

Lenovo 联想 个人云 A1 单盘位 NAS存储(Realtek1296、1GB)

Lenovo 联想 个人云T2s网络云存储双盘位无盘版四核CPU+NPU+2G内存私有云家庭网盘 T2S单机版

Lenovo 联想 个人云T2 Pro 双盘位 NAS存储(N4020、4GB)

Lenovo 联想 个人云A1s 单盘位 NAS存储(RTD1619B、2GB)

Lenovo 联想 个人云T2 Pro 2盘位NAS(赛扬N4020、4GB)

Lenovo 联想 个人云T2s nas网络云存储 四核CPU+NPU+2G内存 私有云

1999元起

联想 粒子云 Lenovo SS2 私人云存储 畅快下载 隐私加密 手机扩容 金色

Lenovo 联想 个人云 T1 双盘位 NAS存储(Realtek1296、2GB、无盘)