我后悔了,因为这8个家居设计误区,家务量多了一半~

2022-03-04 16:58:26 48点赞 298收藏 51评论

前言:虽然我不爱做家务,但要声明我不是个懒人~我后悔了,因为这8个家居设计误区,家务量多了一半~

我不爱做家务的原因,主要还是家里有许多我不理解的家居设计,导致明明几分钟能干完的事,非要多浪费几个小时。我后悔了,因为这8个家居设计误区,家务量多了一半~ 下面我总结了房子里常见的废人废手家居设计,看看有多少值友的家也中招的~

01 过度设计的家具:

美轮美奂的吊灯,就是打扫有点废手

很多人在装修时会选择吊灯,造型多变的吊顶,能很好地点缀家里的风格。可是使用时间久了,吊灯就很容易积灰。特别是有的吊灯造型凹凸不平整,死角特别多。

我后悔了,因为这8个家居设计误区,家务量多了一半~

若是有水晶吊坠的吊灯,蒙灰还会影响亮度,好不容易拆下来最好搭配洗碗机还原晶莹剔透的本貌。我后悔了,因为这8个家居设计误区,家务量多了一半~

我后悔了,因为这8个家居设计误区,家务量多了一半~

因此不做家务的第一步,就是不在这些细小精致的物品上投入打理时间。推荐把吊灯换成吸顶灯,超薄安装不用牺牲层高,日常居住也无压抑感。现在的吸顶灯并不是单一的造型,还有各种异型可选,支持无极调光,部分还能直接连入米家,实现智联控制。美观和功能两不误。

我后悔了,因为这8个家居设计误区,家务量多了一半~

雷士(NVC)led吸顶灯北欧现代简约客厅卧室书房餐厅超薄灯具108W遥控调光客厅灯饰极光灯具套餐1399元京东去购买

02 不耐脏的家具:

布艺渗污难净,不如换成皮质

平时选沙发,除了关注里层看不见的填充材料,其次就是面料的选择了。目前主流的沙发面料有布艺和皮艺,其中布艺包括绒布、纯棉、亚麻。而皮艺沙发则分真皮和人造皮。布艺沙发因为花样颜色丰富,适应家里各种风格,是很多人的首选。

布艺沙发真的不抗脏了,水渍、油渍、汗渍、毛发一旦沾上就很难清理。除非是购买了外层可拆卸的,否则耐脏度就决定了沙发的寿命长度。

我后悔了,因为这8个家居设计误区,家务量多了一半~

更推荐使用皮艺沙发,真皮柔软亲肤,日常的污渍用湿抹布一擦即净。如果觉得价格贵,不妨考虑现在市面上新推的科技布一种兼具布艺沙发美观和皮艺质感的面料,价格还实惠。

我后悔了,因为这8个家居设计误区,家务量多了一半~

全友家居现代简约布艺沙发北欧客厅科技布面料布艺沙发组合102085(浅灰+灰蓝G款)正向布艺沙发(1+3+转)5634元京东去购买

03 不做内凹外凸设计:

不做复杂吊顶、内嵌入灯带

大家发现没,很多设计师在设计图纸的时候,特别喜欢在天花板、墙壁、地板四周加上灯带,把效果图渲染得温馨,营造氛围感。

我后悔了,因为这8个家居设计误区,家务量多了一半~

但是好看是有代价的,各种在平面上内嵌或突出的设计,就多一个积灰的理由。像天花板、踢脚线这种地方,日常就是视觉盲区,积灰面积窄小狭长,清理非常麻烦。不追求过分设计的天花板也可以有简约美。

04 悬挂代替落地:

墙排式浴室柜,告别卫生死角和潮湿~

大家都知道装修设计有个原则就是“能上墙的尽量上墙”,尤其是在卫生间里。落地就意味着潮湿、发霉、难打扫。

我后悔了,因为这8个家居设计误区,家务量多了一半~

作为卫生间的主角之一浴室柜,是日常的打扫难题。在浴室柜的设计上,可以选择悬挂式+墙排。无需直通地面,管道周围就干净无蚊虫。日常打扫拖把往里捅一捅就可以,效率非常高。

我后悔了,因为这8个家居设计误区,家务量多了一半~

顾家家居浴室柜洗脸盆组合现代简约柜镜柜卫生间浴室洗漱台洗手盆柜组合套装G-06225120cm|白色|智能镜柜3499元京东去购买

做墙排的话就需要墙排式下水器,现在有90°和45°的可选,墙排对比地排多一分堵塞的风险,但是能大大提升防臭防虫效果。最重要是从此浴室柜底部宽敞好打扫,不潮湿。

潜水艇洗脸盆下水管防臭墙排配件全铜金属入墙式面盆洗手池洗手盆台盆面盆排水管S弯落水管去水软管配件【套餐1】下水管+翻板下水器(带溢水口)114元京东去购买

05 选择一体式产品:

台上盆藏污纳垢,巨丑还不卫生~

虽然现在市面上有很多去霉剂和防霉胶,但因为台盆所在的潮湿环境,滋生细菌和发霉是必然会发生的事,只是时间长短问题。因此一劳永逸的办法是把家里的台上盆换成台下盆,就无需再打理台面和台盆的边界。

我后悔了,因为这8个家居设计误区,家务量多了一半~

同样是台盆,这种有棱有角的四方台盆不推荐购买,时间久了90°的角度容易泛黄还去不掉。

我后悔了,因为这8个家居设计误区,家务量多了一半~

推荐这种一体式面盆,曲线的台面柔和无死角,顺滑擦洗好打理。

我后悔了,因为这8个家居设计误区,家务量多了一半~

ARROW箭牌卫浴现代简约浴室柜组合小户型60厘米格物系列卫生间实木浴室柜洗漱台洗手洗脸盆柜组合60尺寸柜(不含龙头下水)验货后签收1759元京东去购买

06 厨房地面干爽秘诀:

增加两条小小的挡水条~

我是一个不喜欢做饭的人,每次煮饭2小时,吃饭5分钟。其中一个很重要的原因就是卫生打理问题,如厨房地面的拖扫。如果厨房台面上没有挡水条,水和油渍就很容易溢流到橱柜、地面上,湿哒哒一片。甚至会导致柜体浸泡,开裂发霉。

我后悔了,因为这8个家居设计误区,家务量多了一半~

因此大家在选购橱柜时,一定要检查设计师是否有做挡水条设计,里面各两条,入住后易擦洗好打理,干净卫生。

07 万物封顶不落灰:

衣柜只做顶天立地柜~

如果你家里已经预定了全屋定制,那柜顶记得封一封,否则上面会积厚厚的一层灰。

我后悔了,因为这8个家居设计误区,家务量多了一半~

可以物尽其用,在上面加做平开门,这样换季的衣物就可以放到最顶上。增加收纳空间还能防灰,全屋大扫除又少了一个卫生死角。建议做平开门+液压气撑杆,不做推拉门,衣柜的顶部通常大于一米八,推拉门很难够得着,使用不便。

我后悔了,因为这8个家居设计误区,家务量多了一半~

卡贝Cobbe液压杆支撑杆气撑床橱柜上翻门气压杆气动弹簧伸缩杆19.9元京东去购买

08 窗户防灰少拖地:

给家里换上悬窗,或是增加纱窗~

有时候为了增加家里的空气流通,免不了开窗,于是灰尘就大肆进入。特别是有的家庭住在路边,窗户用的是推拉窗、平开窗,平时一开窗就必须裸露大面积。

我后悔了,因为这8个家居设计误区,家务量多了一半~

因此建议换成下悬窗,每次开窗缝隙小,也不影响空气流通,下雨天还可以开。

我后悔了,因为这8个家居设计误区,家务量多了一半~

或者增加纱窗,一来可以防蚊虫,二来防大颗粒灰尘。洗一次纱窗的时间,可以顶十几次拖地,我个人觉得非常适用。

我后悔了,因为这8个家居设计误区,家务量多了一半~

彦页(YANYE)防蚊纱窗自粘型隐形纱窗纱网DIY非磁性魔术胶贴简易防尘窗纱定做不锈钢联系客服灰纱黑贴8元京东去购买

好啦,以上就是给你分享的去家务化家居设计和选购建议,希望对你有帮助,如果你有其他的家居设计好建议,也欢迎在评论区分享你的建议~👏🏻👏🏻

ARROW 箭牌卫浴 箭牌照明 吸顶卧室灯 24W 白光 40cm

雷士照明 光鸿吸顶灯 LED吸顶灯套餐 四室一厅(限5分钟)

ARROW 箭牌卫浴 箭牌照明 led超薄三防灯吸顶灯 38cm 36W

雷士照明 满天星系列 A4 吸顶灯套装 三室一厅

雷士照明 满天星系列 A4 吸顶灯套装 三室一厅

雷士照明 led吸顶灯全屋智能四室一厅(5分钟特价)

雷士照明 led吸顶灯全屋智能四室一厅(5分钟特价)

NVC Lighting 雷士照明 舒适光2代T8 全光谱智能小白套餐 四室一厅

ARROW 箭牌卫浴 箭牌照明 LED吸顶灯 80cm 80W

NVC Lighting 雷士照明 柠梦系列 LED吸顶灯

NVC Lighting 雷士照明 柠梦系列 LED吸顶灯

雷士照明 led吸顶灯 全屋智能四室一厅

雷士照明 led吸顶灯 全屋智能四室一厅

雷士照明 小白灯吸顶灯 A4 白雪特惠四室一厅 5灯

雷士照明 小白灯吸顶灯 A4 白雪特惠四室一厅 5灯

雷士照明 雷士(NVC) LED全光谱智能护眼吸顶灯 正方形 15㎡ 无极调色 客厅卧室儿童房 40W

雷士照明 语音智控满天星灯具套装 四室一厅

雷士照明 语音智控满天星灯具套装 四室一厅

ARROW 箭牌卫浴 led隐形风扇灯 42寸72W

ARROW 箭牌卫浴 led隐形风扇灯 42寸72W

雷士照明 11日20:00限时15分钟 柠梦36w卧室吸顶方灯

• 这是什么鬼标题?怎么过审的?

确实,不会起标题可以不发,省的大家来给自媒体一家吊唁。 [大囧]

起这种题目自以为很有趣,其实很恶俗

• 谁特么家里用下开窗

• 灯带很实用的,而且根本没必要打扫,里面有灰你又看不到,也不会满出来为什么要去管

牛人逻辑啊,坐等围攻

他说得没错啊,我自己就是装修时的垃圾堆在上面根本都不去打扫,反正看不到,也不影响灯带效果

• 再怎么高级的皮的沙发,没外套不能拆洗照样能脏,还真不如布艺可拆洗的好打理

打碧丽珠真麻烦还有味,不过楼主说的科技布不知道啥东西怎么样

买的黑色皮沙发,非常好

• 我是来围观火葬场的 [邪恶]

• 这标题,看了真是很反感,博眼球不能这么博,能起个正常题目不

• 看见推荐科技布的沙发就退了,难清理到看不出本来颜色

• 顶天立地柜真要看情况,有的层高太高了做到顶反而不合适

• 这跟传统的火葬场完全不同

• 纱窗防大颗粒灰尘………多大的颗粒??

• 为什么要打扫火葬场

取关就好了

• 推荐皮沙发?十年前的文章吗??

• 是不是现在高层住宅不允许开上悬窗了

• 布艺的能拆洗就行,洗衣机里一塞省事。真的比皮的好。皮沙发真是天热了粘身,天冷了贴身凉,不喜欢。有不少人是买了皮沙发再铺上布套的

• 打扫泪满行多好,这标题送给发题人。

• 如何拉黑up主?

• 这就是自媒体博眼球,按照这个意思,没房子住是最好的

• 当标题党越来越妖娆时,平台就快完了

• 如果你家的设计师给你推荐上面的2、3、6,直接跳起来抡圆了给他(她)一个大嘴巴子,不用客气。
    皮艺沙发才是最不耐用的,各种怕,怕划、怕扎,保养还难,寿命还短。布艺沙发,只看样式别挑颜色。买到家后,订做或者买个沙发布套,什么花色任意选,脏了拆下来一洗就干净。坐垫时间长了海绵塌了,也容易更换。
    墙排不是不能做,而是有前提条件的,首要条件就是干湿分离,如果做不到,老实地排最保险,尤其洗面台这种特别容易下头发的地方,每多一个弯就多一份堵的危险,而且墙排堵最大的一个问题就是短期发现不了,等发现了已经渗水进墙了。
    厨房台面挡水条没完全必要,多花钱,还碍事,放个大点的菜板都困难。到时水槽那个位置,后面靠墙的挡水条一定要做高点,现在有那种能做成圆弧的是最好。

这种软文怎么投诉他呢?

• 已经做了悬浮吊顶。。。主要好看吧。。