1T免费硬盘抱回家-取代K2P某宝路由器刷openwrt妙用之挂载阿里云盘到本地教程

2022-02-27 13:34:40 249点赞 2249收藏 185评论

前面的文章我介绍过某宝路由器第一代产品免拆降级刷第三方固件padavan及openwrt的方法,但是被某宝官方的人要求下架了。他说我侵犯了他们品牌的利益,我就是想问你们积分收益低(低到刚够电费的十几个积分)还不让消费者选择刷机是不是侵害了消费者的权益呢?没关系今天我不说怎么刷机了,说说我们刷完机成openwrt怎么玩吧。今天给大家介绍的就是把某宝路由器刷成openwrt之后怎么把1T的阿里云盘挂载到本地,让你像使用本地硬盘一样使用它。

一、刷机openwrt

1、进入breed刷机界面。

和刷华硕老毛子padavan固件一样我们需要先进入breed界面,我们把网线连接电脑和路由器lan口,在电脑上点击BreedEnter.exe软件

然后给路由器上电,等BreedEnter.exe弹出下图提示时表示breed已经启动

在浏览器输入192.168.1.1打开breed界面

2、下载openwrt固件,感谢恩山网友yifeimfd提供的最新openwrt21.02固件。

3、刷入openwrt固件

在breed界面上传openwrt固件刷入固件。

二、下载安装阿里云webdav插件

1、打开终端

电脑接入openwrt路由器网络后,在浏览器地址栏输入192.168.1.1后进入路由器后台管理界面。按下图打开终端服务

2、下载安装阿里云插件

在上述命令行终端输入依次输入以下命令,每输完一次回车一次等待执行完毕(命令输入提示行出现),再输入下一条命令。

wget https://ghproxy.com/https://github.com/messense/aliyundrive-webdav/releases/download/v1.2.5/aliyundrive-webdav_1.2.5-1_mipsel_24kc.ipk

wget https://ghproxy.com/https://github.com/messense/aliyundrive-webdav/releases/download/v1.2.5/luci-app-aliyundrive-webdav_1.2.5_all.ipk

wget https://ghproxy.com/https://github.com/messense/aliyundrive-webdav/releases/download/v1.2.5/luci-i18n-aliyundrive-webdav-zh-cn_1.2.5-1_all.ipk

opkg install aliyundrive-webdav_1.2.5-1_mipsel_24kc.ipk

opkg install luci-app-aliyundrive-webdav_1.2.5_all.ipk

opkg install luci-i18n-aliyundrive-webdav-zh-cn_1.2.5-1_all.ipk

三、配置阿里云盘插件

1、安装完阿里云插件后,重启路由器后可以在“服务:中看到aliyun driver webdav服务了。

2、获取阿里云盘refresh_token。

用谷歌浏览器登录阿里云盘后,按CTRL+SHIFT+I快捷键打开开发者工具,切换到控制台consonle粘贴 JSON.parse(localStorage.token).refresh_token,然后就会显示你的阿里云盘refresh_token。请保存好该code。

3、按下图设置阿里云盘

四、挂载阿里云盘

下面以我华为智慧屏上的kodi为例介绍怎么挂载阿里云盘

1、添加网络位置

打开电影→进入文件夹

点击添加网络wei'zhiweizhi

选择webdav协议后,在远程路径那输入路由器的地址192.168.1.1,端口那输入8080,用户名和密码就是你在路由器阿里云panwebdav那设置的账号和密码。然后确定保存即可。

2、添加文件夹

选择刚才添加的webdav地址

点击确定

命名该网络地址,我把它命名成了myrouter

3、浏览文件

再次回到电影打开myrouter文件夹,就可以看到你存在阿里云盘内的视频了,点击就可以播放视频了。这样阿里云盘就成为了你私人视频大仓库了。

当然了你的电脑也可以挂载阿里云盘,把阿里云盘当成你电脑的硬盘,网上也有教程,我就不赘述了。

结论

最后,把路由器刷成openwrt我想要实现的功能就是IPTV单线复用任意终端观看IPTV及挂载阿里云盘到本地,这样可以随时随地看电视直播和看视频的需求就满足了。那么大家把路由器刷成openwrt都想实现什么功能呢?欢迎大家不吝赐教,积极留言评论,我也好跟上大家的玩机的步伐,最后的最后祝大家玩机愉快!

• 回本后100块闲鱼卖了,我是不是亏了 [喜极而泣] [喜极而泣]

100确实低了点。

也不低吧,k2p现在也就100了

• 下架的文章怎么看呢 亲

去某乎搜索取代K2P,找我的文章吧

二代1800有教程吗?

• 大佬,想学习学习软路由。

后续安排。

4K高清多声道视频是不是在线播放速度不行?不卡吗?

• 这1T能挂甜糖么

你这个脑洞确实可以,后续研究研究。

[惊喜] 这都行??

• 某云应该开心啊,现在分如此低,大家刷掉一部分,不是可以卖的更多,另外能发下固件吗,已经刷pav,现在分太低而且卡所以刷机了

我也感觉如此,固件等会给您发。

分不多京东云才是赚,因为你跑的量都是白给

• 海鲜市场的联通定制,64g加速版可以刷吗?

没试过,不敢说,大概率应该可以。硬件一样,底层刷机逻辑一样,理论上应该可以刷。

谢了,zsbd。

• padavan可以阿里云吗

正在研究,也是可以的。

坐等大佬教程 [喜极而泣] 我稍微百度了一下 好像还没有具体实践

• 大佬,下架那篇固件和软件能分享下吗?或者给个地址呢,谢谢

张大妈不让发链接,去某乎搜取代K2P 找吧

• 我在下载宝只挂载了一个阿里云盘webdav,电视或安卓盒子上播放79G的双子杀手或50G的黑寡妇,卡顿很严重,下载宝cpu负荷在55%-78%,mt7621会这么差吗?

我没有这么高清的,码率这么高的视频测试。我测试了一下1080p的没啥问题,CPU和内存占用也不高。麻烦给个阿里云盘链接,我存到我云盘试试,

你这蓝光原盘的用别的设备。下载宝扛不住。

• 看到breed,就想起了我们的hackpascal大神,当年玩水星mw4530r,这刷不死真爽。超频后的4530r现在还在服役 [龇牙]

感谢h大佬开发的breed,让我们放心刷机

厉害,我的早就烧了

• 二代什么时候能刷啊

二代还在跑京豆。等回本了大家就开始搞了。

已经可以了,不过恩山帖子被删了

• 阿里云盘马上要会员了,体验可能会变差了

是的,不知道会不会步百度网盘后尘。

阿里家一贯的套路

• 直接投屏不也行吗 [尴尬]

直接投屏也可以。我习惯直接用电视遥控器操作。

• Breed 那里有,求大佬分享

好的,谢谢老板

• 鲁班没有usb是不是没有刷机的希望了

刷机不需要usb

• 最大的问题是,一代坐享其成,怎么刷机?

教程在某乎,搜取代K2P可以找到刷机教程

• 大佬有青龙的教程吗?网上看了好几个都看不懂 [喜极而泣]

有的,我是用N1刷的openwrt在跑。您想用什么设备跑?

大佬,k2p 刷完breed后, 再刷哪个插件可以用✈️啊?有链接最好,跪谢 [害羞]

• 老哥上一篇某无线宝有文章中的固件包吗,能发一个吗?非常感谢
    872476061@qq.com

链接: 去看看 提取码: nt4n 复制这段内容后打开百度网盘手机App,操作更方便哦

• 看视频是否流畅是不是就取决于网速了啊

跟自己的宽带肯定有关系,需要判断瓶颈在哪

• iptv怎么设置?能否详细说明下

之前分享了padavan的iptv设置,超级简单。openwrt的后续会分享iptv设置。

[欢呼] [欢呼] [欢呼] 期待你的更新