无广告,秒变百寸巨幕,视觉更震撼,泰捷WEBOX T1S智能投影仪体验

2022-02-23 15:50:46 1点赞 1收藏 0评论

我一直都非常喜欢看电影,记得在2020年之前,电影购票APP上有一份年度报告,那年我看了近60部电影,基本上所有的IMAX影片我都没有错过。我非常喜欢那种巨幕带来的震撼的视觉享受。这两年由于各方面的原因,我已经非常久没有去过电影院了。虽然我也有各种影片的蓝光原盘,但是在家里用电脑或者用电视看,感觉比在电影院看那是差了许多。至于未来,估计还会有很长的一段时间无法去电影院观影,正好这次我有幸在IT手机资讯获得了泰捷WEBOX T1S智能投影仪的体验机会,搭配上手上的100英寸手拉幕,在家里我就能整活呀。

泰捷WEBOX T1S智能投影仪是一款真1080P分辨率的投影仪,外形设计十分的精致,体积小巧,重量轻,并且具有ANSI 540流明亮度,并且支持4K解码,搭载的是泰捷深度定制的安卓9.0系统,支持自动梯形校正和四点梯形校正,方便画面调整。更重要的是,内置泰捷视频无广告,这才是最棒的影视APP。

泰捷(WEBOX)T1S投影仪家用卧室高清智能投影(1080P自动梯形校正4K解码WiFi)T1S标配2099元京东去购买

泰捷WEBOX T1S智能投影仪的包装盒并不会很大,跟我已经安装调试过的商教投影机相比,大概就是1/4左右的体积。这样的包装盒,内部的投影机肯定是非常小巧的。包装盒的正面印有WEBOX的Logo和产品渲染图,已经品牌型号。包装盒的侧面展示了投影仪的使用场景。

打开包装盒,可以看到内含有:泰捷WEBOX T1S智能投影仪本体,遥控器,2颗7号超霸电池,电源适配器和电源线,以及一份使用说明书。

泰捷WEBOX T1S智能投影仪的外形设计看起来很像小音箱,设计非常的精致,做工也相当的出色。机身三维仅有255*235*89mm,重量仅有1.88KG,非常轻巧,便携性十分出色,很适合到处移动使用。机身正面上方,几乎占据了整个上半部分的就是全透镀膜玻璃镜头,在耐高温的同时,提升30%透光度,搭配泰捷WEBOX T1S智能投影仪创新设计的导热更快,防尘防腐蚀的LCD全封闭式光机,可以更好的呈现高清画质。在镜头的右下角,是遥控器接收窗口,用来接收遥控器所发出的各项操作指令。在机身正面的下半部分,设计了大面积的散热孔,在这些散热孔的后面,装有一个循环双涡轮风扇,可以高效将机身内部产生的热量排出。

泰捷WEBOX T1S智能投影仪的按键集中在了机身顶部,上方是对焦的+-键,中间是方向键和OK键,下方是电源开关和返回键,有了这些按键,不需要遥控器也能完成各种操作,右侧是大面积的散热孔,中间还有一个工作指示灯。

泰捷WEBOX T1S智能投影仪的上半部分是白色的塑料材质,下半部分是网布包裹的,两者结合起来,看起来质感非常不错。

泰捷WEBOX T1S智能投影仪的尾端是接口的集中地,上方的接口从左到右分别是2个USB2.0接口,耳机插孔,音频输入插孔,HDMI输入接口。这里的HDMI接口是2.1版本的,好评。不过USB是2.0的,有点遗憾了。接口下方就是大片的散热孔,中间还贴有一张铭牌标签,再往下就是电源插孔。电源插孔的下方,就是扬声器单元的所在了,虽然外层包裹了网布,但是隐约可以看到里面整齐的扬声器出声孔。这里还有一个比较有意思的设计,在散热孔的左右上方,以及电源插孔的两侧,共有4个脚钉,这样就可以让泰捷WEBOX T1S智能投影仪垂直摆放,并将画面投影到天花板上。

这样的设计我喜欢,躺在床上看电视其实很不方便,必须把人垫起来,其实和坐着也没啥区别,就是更累一些。而泰捷WEBOX T1S智能投影仪将画面投影到天花板上。人自然躺着就可以看到,这样就是最舒服的,播放着想看的电影或电视剧,看着看着,自然入睡,这样也是非常舒服的。由于脚钉的高度并不高,接口就不太好利用了,可以通过延长线的方式引出来。电源线我试过,刚刚好,完美。

仔细看镜头,确实感觉非常的通透。

泰捷WEBOX T1S智能投影仪的底部设计有四个金属质感的支架,中间还留有一个1/4螺丝孔,原本我还担心下面是网布,可能下面没有这个螺丝孔了,结果还好。有了这个螺丝孔,泰捷WEBOX T1S智能投影仪就可以安装各种支架和三脚架,这样就可以适应各种安装方向,比如吊装。由于我是准备搭配手拉幕,在客厅或者卧室使用,所以我需要搭配三脚架来调节高度并固定。

配件里自然是有遥控器和2颗7号超霸电池。

电源适配器的输出电压电流是19V/5A,功率是95W。

本来想将泰捷WEBOX T1S智能投影仪摆放在沙发前面的茶几上,但是调整了手拉幕,发现高度还是不足,所以我就拿来了相机的三脚架,把泰捷WEBOX T1S智能投影仪固定在上脚架上。如此,才把高度调整到刚好。

幕布是100英寸的手拉幕,已经有些年头了,所以两侧边缘都有点变形了,结构也不是特别稳,有些偏移。虽然我因为工作的关系,装了很多的投影机和幕布,但是都是电动幕,对于手拉幕没啥研究,不然当初我就应该去买简易幕布,便宜好用,方便更换。

按下顶部的开关键开机,由于是第一次开机,肯定是没有对焦的,所以画面是模糊的,通过顶部的对焦+-键来调节,很快就将画面调整到了最清晰的状态。

然后要连接WIFI,不然什么节目都看不了呀。

捷WEBOX T1S智能投影仪有两个桌面,目前这个是默认的桌面,有很多影视内容,另外还有一个应用桌面,这个下面再说。

由于我家客厅采光非常差,所以白天通常在客厅也需要开灯,当然,这样昏暗的环境,对于投影仪来说反而是个好事,我将所有的窗帘都拉了起来,投影效果就非常的不错,跟晚上几乎没什么差别,对比一下上面的截图,可以看出是非常的接近了。泰捷WEBOX T1S智能投影仪具有ANSI 540流明亮度,这是同价位里,亮度最高的一款投影仪,并且还具有1080P的物理分辨率,要知道,这个价位的机型,能有720P或800P就不错了,很多甚至还是460P这样的分辨率。

我家客厅在什么时候光线最亮呢?不是夏天,不是白天,不是下午2点的时候,而是在我把所有客厅灯都打开的时候。这时候泰捷WEBOX T1S智能投影仪就有点撑不住了,画面看起来特别的苍白而模糊。

这个就是应用桌面,两个桌面模式之一,主要显示的是已经安装好的各种APP,这样操作是挺方便的。如果是做商用投影,用来投影各种方案报告,这种模式会比较合适。不过我只是想用来看电影,玩游戏,所以默认桌面就OK了。

首次使用,自然要对泰捷WEBOX T1S智能投影仪的各种功能进行设置。

设置里面有这些功能,网络我已经设置好了。

蓝牙功能可以用来连接游戏手柄、键鼠等各种设备。

梯形校正功能有自动梯形校正和手动四点校正,经过我前期对于投影机和手拉幕的调整,暂时用不到这个四点调节的功能,泰捷WEBOX T1S智能投影仪能支持四点调节,是非常值得好评的一点,很多投影仪只有水平梯形校正。

泰捷WEBOX T1S智能投影仪不支持光学变焦,但是可以电子变焦,这样虽然会对投影画质有影响,但是在投影幕和投影距离无法完全匹配的情况,比如吊装时,幕布和投影机都固定好,但是投影距离计算错误,这一类的情况。这时候电子变焦就是最好的调整手段。电子变焦可以缩放投影画面,泰捷WEBOX T1S智能投影仪默认是在最大值这边,这时候可以将画面缩小。这个功能是非常实用的。

泰捷WEBOX T1S智能投影仪的应用商店里,APP的总量虽然不是很多,但是基本都是主流和实用的App,一般使用来说,也是完全不够的。

把应用商店里的App装好,我就想看看电视剧和电影。由于泰捷WEBOX T1S智能投影仪的遥控器有AI语音的功能,所以我就想试试这个功能,智能化操控,整体反馈还是蛮不错的。基本上99%以上的影片,通过语音呼出,都能即刻抵达片源界面,操作方便,小孩子搜动画片也得心应手。不过在页面里有《长津湖》和《开端》,我想通过语音来播放,语音识别还是相当精准的,但是出来的结果跟我预想的不同,不是我想要的片子。明明语音都精准识别了,为何为如此,经过了解,是有些片源暂时还不支持这样的搜索,这不是AI语音的问题,相反来说,AI语音的识别速度和精度还是非常快的,用来进行一些功能上的操作,还是很OK的。所以如果有小伙伴也碰到同样的情况,也别误会AI语音的效果。另外泰捷系统还具备学习能力,可以根据用户的控制习惯持续学习,随着使用时间的延长,机器将会越来越懂得用户需求。后面语音功能也会更加丰富,甚至可以进行语音调节影片画面模式,亮度等等。

泰捷视频,非常非常早,我就开始用这个APP了,早期资源海量而且免费。如今,这大概是所有视频APP里唯一一款没有广告的,想起其他视频APP的那些广告,以前有会员的时候,播放剧集前的广告还能关闭,但是剧集播放的时候,在画面内会弹出小窗广告,一会一个,非常恶心,最近我发现那些先去可以关闭的广告,直接嵌入剧集了,想关都没门。所以泰捷视频可以说是视频App的清流。

虽然有些剧集需要会员,毕竟厂家买版权也是要钱的,这完全可以理解。没广告的泰捷视频,看着真的是非常的舒服,剧集一集接一集,没有长时间的广告来打岔,沉浸感更好,这样看起来非常爽。

剧集的画面色彩也非常的不错,这个得益于泰捷WEBOX T1S智能投影仪的LCD技术,让色彩对比度更好,还原度更好,画面的效果更加出色,看起来非常的舒服。

泰捷WEBOX T1S智能投影仪采用了4核A55 1.5GHz处理器,搭配Mali450Mp2 GPU显示芯片,硬件性能十分强大,可以解码4K视频,这就让我很想试试了。我在固态U盘里放了一些测试视频。

经过测试系统自带的播放器,4K视频解码没有问题,但是音频很多无法识别,所以我按住了一个应用商店,顺便下载了一些测试软件。这是当贝的硬件得分。

这是安兔兔的硬件得分,跑分跑着玩的,仅供参考。

由于系统自带的截屏功能,无法截取视频画面,所以这里由我拍照,测试的这些视频,都是4K,格式和码率均有不同,通过我下载的Kodi播放器,这些都能正常而流畅的播放,4K解码的能力确实是具备而且很强。虽然泰捷WEBOX T1S智能投影仪的投影分辨率是1080P,但是我之前下载的影视资源,很多都是4K蓝光原盘,如果解码能力不行,那还怎么播放,经过这次的测试,我是彻底的放心了。

泰捷WEBOX T1S智能投影仪内置了2个5W的扬声器单元,音质还算可以,我有QQ音乐的绿钻,所以我用QQ音乐听了不少的音乐,而且通过了解,后期泰捷WEBOX T1S智能投影仪会更新蓝牙音箱的功能,就是不开投影画面,仅作为蓝牙音箱来使用,这个功能就很棒了。

在下载播放器和测试软件的时候,我也顺便下载了小鸡模拟器,小鸡模拟器有很多模拟器平台的游戏,小时候玩游戏,都是在电视上玩的,把老游戏投影到百寸巨幕是什么效果。

接上手柄,开搞

这游戏的感觉当然是很棒,不过感觉太久没玩了,并且FC手柄的按键布局和现在的PS和XBOX布局有比较多的差异,所以还是有不少不顺手的地方,这个我一直习惯不了,还得多练练,现在的操作反应太慢了。

除了看电影,泰捷WEBOX T1S智能投影仪最让我期待的,就是玩游戏的效果,Switch上有超多的好游戏,我自己换了一个便携底座,然后把所有的线都连接好,按下遥控器的输入源,可以看到,HDMI IN已连接,果断切换画面。

这时候泰捷WEBOX T1S智能投影仪投出来的画面就是Switch主机的画面了。

《猛男捡树枝》,这款游戏断断续续,时间一久就忘了之前玩了啥,重开档好几次,这次一定要通关。

不知道是不是受到小时候玩游戏的坏习惯影响,我玩游戏喜欢里电视很近,哪怕现在是65寸电视,我也没办法坐在沙发上玩,本来我以为有了这100英寸的投影,在沙发上玩应该就没问题了,但是玩了一会,我还是拿电脑椅坐到前面去了,这样的感觉更好,更有临场感,感觉被游戏画面包围,哈哈。

除了主机游戏,还有电脑游戏,我也想要投影来玩,而且我经常给老爸老妈买东西,笔记本屏幕和手机屏幕都不大,我们没啥问题,但是父母现在视力不是特别好,让他们看手机画面和笔记本屏幕画面,他们总觉得字体小,画面细节看不清,如果我把画面投影出来,100英寸,这样就足够大了,回头我也准备在泰捷WEBOX T1S智能投影仪里装上几个主流电商的App,就算我不在,搭配上键鼠,父母也可以方便的在APP上挑选他们想要的东西。

将笔记本和泰捷WEBOX T1S智能投影仪连接后,笔记本和投影机就显示出复制画面了,当然,可以选择扩展,比如看电影的时候,用扩展模式将画面弄到屏幕2,这样屏幕1可以继续做自己的是,屏幕2就是泰捷WEBOX T1S智能投影仪投影出的画面,用途还是非常多的。不过目前还是复制模式就行了。

看网页,浏览电商网站,都很方便哦。

将游戏通过泰捷WEBOX T1S智能投影仪投影到100英寸的巨幕,对比14英寸的笔记本,效果差距一目了然,这样来玩游戏不是美滋滋。

我每次使用泰捷WEBOX T1S智能投影仪,时间还都是比较长的,但是每次摸机身,感觉都不烫,出风口感觉也就是比较温暖,虽然现在是冬天,但是我这边是闽南,温度还是比较高的,我原本以为体积这么小,虽然散热孔很多,机身可能会积热严重,但是没想到散热性能这么强,这样泰捷WEBOX T1S智能投影仪的使用寿命就让人放心了。有了泰捷WEBOX T1S智能投影仪,以后不管是看电影,玩游戏,效果都会更震撼,还可以用来办公,方便父母查资料,购物,用途非常广。泰捷WEBOX T1S智能投影仪是性价比非常高的巨幕投影解决方案,有了它,还要啥自行车,今年的春晚,就用它来看了。