极速降温,让手机不再滚烫,北通冰魄散热器体验

2024-03-14 23:31:09 0点赞 0收藏 0评论

虽然春节才过了没几天,但是闽南这边的气温已经接近30摄氏度了。没错,就是可以出门穿短袖了。由于刚开工没几天,所以目前也不忙,,甚至工作时间还能摸鱼玩玩游戏。但是由于天气较热,所以用手机游戏的温度也蹭蹭的往上涨,我这款红米K60至尊版的天玑9200 CPU虽然还不至于让手机烫手到抓不住,但是手机温度高的持握感确实不太好。如今又不是夏天能开空调,所以我找来了北通冰魄散热器,来给手机降降温。北通作为一个专注于游戏外设27年的国产品牌,它家的手柄、摇杆、方向盘我用了不少,品质和功能都非常的不错。北通冰魄散热器采用了极冰Pro双层半导体制冷技术,具有28mm²的超大制冷面积,搭配27W大功率和72道北通速冷叶片,让手机的温度迅速降至冰点。

极速降温,让手机不再滚烫,北通冰魄散热器体验

北通冰魄散热器的包装盒不大,正面左上角是北通的品牌Logo,中间是散热器的平面图,包装盒背面印有散热器的功能特点等参数信息。

极速降温,让手机不再滚烫,北通冰魄散热器体验极速降温,让手机不再滚烫,北通冰魄散热器体验

包装盒内含有;北通冰魄散热器本体,还有已经安装好的背夹,圆形的磁铁,一张透明的圆膜,一条充电线,保修卡和说明书。

极速降温,让手机不再滚烫,北通冰魄散热器体验

北通冰魄散热器出厂就已经预装了背夹,散热器的中间设计有北通的品牌Logo,上下都设计有指示灯,两侧各有一个按键,一个是亮度调节,一个是降温挡位调节。机身的内部,就是极冰双层半导体和72道北通速冷叶片。

极速降温,让手机不再滚烫,北通冰魄散热器体验

在北通冰魄散热器的下端,还设计有供电的Type-C接口。

极速降温,让手机不再滚烫,北通冰魄散热器体验

在北通冰魄散热器的底部,还印有北通的Logo,周边用未来科技风格线条圈起来的就是28mm²的超大制冷区域。

极速降温,让手机不再滚烫,北通冰魄散热器体验

北通冰魄散热器的背夹就是套在散热器上的,可以轻松取下。

极速降温,让手机不再滚烫,北通冰魄散热器体验

配件里还有一个表面图案很酷炫的磁贴,这款磁贴背面是非常薄的3M背胶。磁贴和背夹的组合,基本就可以适应各种设备的使用,手机可以用磁贴和背夹,如果是素皮或者折叠手机可以直接磁贴。平板之类的就可以直接用磁贴,对于各种设备的兼容性非常好。

经过测试,磁贴和北通冰魄散热器的磁性吸附还是非常稳固的。

极速降温,让手机不再滚烫,北通冰魄散热器体验

将北通冰魄散热器通电后,散热器就开始工作了,北通冰魄散热器的风扇带有RGB灯光效果,非常的酷炫,下方还设计有智能显温屏,可以显示当前的散热器温度,还能显示制冷的挡位。经过测试,北通冰魄散热器具有3挡变频制冷挡位,而且就算是我用最高挡,散热器也相当的安静,没有明显的风扇噪音。

极速降温,让手机不再滚烫,北通冰魄散热器体验

将北通冰魄散热器限制了一小会,其实也就是我去卧室拿了下手机,出来发现北通冰魄散热器的底部已经有了冷凝水,这降温速度是真的快呀。

极速降温,让手机不再滚烫,北通冰魄散热器体验

用安兔兔测试,当前电池温度是31.1摄氏度,CPU是33.7摄氏度。

极速降温,让手机不再滚烫,北通冰魄散热器体验

然后开了原神来玩,小米自带的帧率显示帧率为60fps(左上角)。

极速降温,让手机不再滚烫,北通冰魄散热器体验

玩了20多分钟后,虽然原神帧率还是比较稳的一直在60fps,但是手机明显就感觉有点烫手了,这时候切换到安兔兔一看,电池温度来到39.1摄氏度,CPU温度来到了50.1摄氏度,温度暴涨呀。

极速降温,让手机不再滚烫,北通冰魄散热器体验

这时候我将北通冰魄散热器安装到了手机上,背夹轻松固定,而且非常的稳固。

极速降温,让手机不再滚烫,北通冰魄散热器体验

然后继续玩原神,过饿了几分钟,感觉手机就不会烫手了。

极速降温,让手机不再滚烫,北通冰魄散热器体验

这时候再切换到安兔兔一看,电池温度是37.6摄氏度,CPU温度38.5摄氏度,这温度就降得挺厉害的了,制冷降温效果明显呀。

极速降温,让手机不再滚烫,北通冰魄散热器体验

在手机游戏的过程中,我感觉是摄像头周边的温度上升比较快,可惜如今的手机大多数摄像头模块都是凸出的,使得散热器无法安装和固定,这个问题是手机的锅,如果手机后盖能更快速的导热就好了。不过哪怕是没有将北通冰魄散热器安装到发热最高的位置,北通冰魄散热器仍然非常高效的将手机的温度降了下去,速度非常之快,远超我的预料。在北通冰魄散热器全力降温的同时,散热器风扇也是很安静,没有明显的风噪,而且散热器风扇吹出的风温度也不高,有点温温的。总体来说,对于北通冰魄散热器,我是挺满意的,闽南接下来的天气,也一直保持在较高温度,以后玩游戏,肯定要装上北通冰魄散热器才好。

BETOP/北通 BEITONG 北通 ICE磁吸手机散热器

BEITONG 北通 BTP-5550 蓝牙手柄接收器 黑色

BETOP 北通 F1 游戏指套 黑红

BETOP 北通 F1 游戏指套 黑红

BEITONG 北通 BTP-5913 宙斯阿修罗通用收纳包

BEITONG 北通 BTP-AX1PT 手柄收纳包 黑色

BEITONG 北通 BTP-AX1PT 手柄收纳包 黑色

北通ICE磁吸手机散热器吃鸡降温神器适用苹果一加红魔小米半导体背夹黑鲨2pro静音制冷风游戏风扇打

BEITONG 北通 电竞指套 4对装

BEITONG 北通 电竞指套 4对装

北通 BTP-C1 手机散热器 黑色

北通 BTP-C1 手机散热器 黑色

北通手机散热器ICE磁吸吃鸡降温神器适用苹果一加红魔小米半导体

nubia 努比亚 红魔液冷散热器5 Pro

nubia 努比亚 红魔液冷散热器5 Pro