11天游大美新疆 篇六:独库公路中段、那拉提、赛里木湖

2021-09-17 14:17:08 16点赞 75收藏 6评论

11天游大美新疆 篇一:神的后花园——喀纳斯

11天游大美新疆 篇一:大美新疆 之 神的后花园——喀纳斯创作立场声明:多出去走走,多看看祖国的大好河山!老早就想去新疆,2021年的6月终于成行,非常幸运,在疫情反复的时期,还算顺利地玩了下来。11天的新疆游,我们游玩了北疆(喀纳斯、禾木、五彩滩)、南疆(喀什、塔县)、独库公路南段中段(库车大峡谷、巴音布鲁克、那拉提)、霍县薰衣草、赛里木湖。整个行程结束sanz| 19 评论13 收藏112查看详情

11天游大美新疆 篇二:神的自留地——禾木

11天游大美新疆 篇二:神的自留地——禾木创作立场声明:大美新疆!我来了!老早就想去新疆,2021年的6月终于成行,非常幸运,在疫情反复的时期,还算顺利地玩了下来。11天的新疆游,我们游玩了北疆(喀纳斯、禾木、五彩滩)、南疆(喀什、塔县)、独库公路南段中段(库车大峡谷、巴音布鲁克、那拉提)、霍县薰衣草、赛里木湖。上一站喀纳斯。因为前一天下大sanz| 5 评论11 收藏29查看详情

11天游大美新疆 篇三:帕米尔高原上的塔什库尔干

11天游大美新疆 篇三:帕米尔高原上的塔什库尔干创作立场声明:大美新疆!我来了!11天游大美新疆篇一:大美新疆之神的后花园——喀纳斯_国内旅游_什么值得买(smzdm.com)11天游大美新疆篇二:神的自留地——禾木_国内旅游_什么值得买(smzdm.com)上两站喀纳斯、禾木,今天从乌市出发,搭乘南航飞机前往喀什。飞越天山塔县,塔什库尔干塔吉克sanz| 8 评论1 收藏25查看详情

11天游大美新疆 篇四:宝石之城——喀什噶尔

11天游大美新疆 篇四:宝石之城——喀什噶尔创作立场声明:大美新疆!我来了!上三站:喀纳斯、禾木、卡什库尔干。11天游大美新疆篇一:大美新疆之神的后花园——喀纳斯_国内旅游_什么值得买(smzdm.com)11天游大美新疆篇二:神的自留地——禾木_国内旅游_什么值得买(smzdm.com)11天游大美新疆篇三:帕米尔高原上的塔什库尔干_国内旅sanz| 6 评论4 收藏22查看详情

11天游大美新疆 篇五:最美公路——独库公路 南段

11天游大美新疆 篇五:最美公路——独库公路 南段创作立场声明:大美新疆!我来了!11天游大美新疆篇一:神的后花园——喀纳斯11天游大美新疆篇二:神的自留地——禾木11天游大美新疆篇三:帕米尔高原上的塔什库尔干11天游大美新疆篇四:宝石之城——喀什噶尔前篇提要:喀纳斯、禾木、五彩滩、塔什库尔干(白沙湖、卡拉库里湖、慕士塔格峰、盘龙古道)、喀什。本篇sanz| 16 评论5 收藏72查看详情

前篇提要:喀纳斯、禾木、五彩滩、塔什库尔干(白沙湖、卡拉库里湖、慕士塔格峰、盘龙古道)、喀什、巴音布鲁克、大小龙池、铁力买提达坂、库车天山神秘大峡谷。

本篇提要:独库公路中段、那拉提空中草原、赛里木湖、霍县芦草沟薰衣草、果子沟大桥。

一、独库公路中段

早上九点多出发,走独库公路中段,去那拉提。

感觉到了瑞士

独库公路中段、那拉提、赛里木湖

在这样的公路上,可以开一整天。

不能免俗,拍拍从牛群中穿行。前面说过,这个车子什么都好,就是前挡贴了膜,拍照会偏色,所以这些视频,都是手拿着手机,伸出窗外,举到车顶,盲拍的。如果能看着屏幕取景,开着超广角,场景应该会更震撼!

二、那拉提

那拉提是一个很成熟的景区。第一次去,空中草原和河谷草原我们都去了。空中草原很漂亮,推荐!河谷草原我个人觉得没啥意思,没啥风景看,闲着无聊,跑去骑马了。攻略感觉没啥好写的,就是坐去空中草原的区间车,几个固定的停靠站看风景,没有太大的必要自己开车进去,因为区间车实在太方便了。还有雪莲谷我们没去,听这个名字,估计是能靠近雪线的冰川,应该是值得一去的。不知道跟牧民商量下,骑马进去可以不,如果可以骑马去雪莲谷,那一定棒极了。

河谷草原基本没拍照片

这是回程,隔着车窗玻璃,看这片山坡有点人体草原的意思。

独库公路中段、那拉提、赛里木湖

晚上让司机师傅联系,吃了一个烤全羊。味道很赞!吃肉吃爽了!

独库公路中段、那拉提、赛里木湖

哦 不好意思 是这个独库公路中段、那拉提、赛里木湖 应该是整只羊放在地窖里烤的,真的很好吃。我们20个人,吃撑了。

独库公路中段、那拉提、赛里木湖

大块吃肉,大杯喝酒。大家都说大乌苏,我对酒还是有点要求,大乌苏真不行,乌苏纯生还可以。

吃完烤全羊,因为独库北段确定通不了,我们驱车追着夕阳去伊宁住。路边时不时出现大片大片的薰衣草田。

大光比条件下,手机更容易出片。大光比条件下,手机更容易出片。

三、霍县芦草沟薰衣草

第二天去的芦草沟薰衣草园。本来我们同行的师傅里面有一个是芦草沟本地人,可以带去一片有山坡又很开阔很大片的薰衣草田。不过几个师傅不是一起的,或者说可能带去薰衣草园有回扣,各跑各的,薰衣草田实在是太多了。后来我们也赶过来了,不过又被百度导航导去了解忧公主薰衣草园。百度很没底线,只要附近有商业景点,一定是给你导去那里。我们到的这几片拍拍照也是够了。他们到的那块有个缓缓的小山坡,比较普罗旺斯。具体位置大概在去解忧公主的那条路,快到解忧公主的前一个路口,左拐,到路尽头右拐,顺着路走,不到一公里就到。

四、果子沟大桥

果子沟大桥位于中国新疆维吾尔自治区伊犁哈萨克自治州霍城县,地处果子沟与将军沟交汇处、新疆北天山西部的果子沟风景区内,其桥面距谷底约180米;大桥北起蒙琼库勒,上跨果子沟峡谷,南至将军沟隧道,途经该桥线路为连云港—霍尔果斯高速公路(国家高速G30)。

去新疆前,有位去过新疆很多次的朋友跟我们交流新疆的景点。他把果子沟列为第一,可能是季节刚好,说整个果子沟都是各种野花,成片成片,又层次分明色彩丰富。其实,每个人都会有一个新疆最美的排名。还有一个朋友听说我们去新疆,他说他早去过了,然后我把我们这回去的地方跟他说了一遍,他竟然大多数都没去,我们笑他是不是去了一个假的新疆。呵呵~·新疆真的是好大,一百个人就有一百个新疆。

五、赛里木湖

刚到赛里木湖时,天气不大好,阴阴的,还有点小雨。觉得这个大湖,是比想象中大不少,但也不过尔尔,毕竟我们海边来的。可随着环湖公路跑起来,跑到了晴天的地方,随着阳光的入射角变化,湖面的蓝色太好看了,比我们被近海养殖祸害了的大海是好看多了。云也更漂亮,我们只有台风天才能看到这么漂亮的云。赛里木湖,其实也没攻略好写的,要开车子进去,然后自由放飞。什么都好,就是景区里面房价太贵。要不在里面住几天应该很爽。白天看湖看花,晚上看星星,还有冷水鲑鱼可以吃。

是不是很平淡无奇。我们海边来的,除了水干净一点。是不是很平淡无奇。我们海边来的,除了水干净一点。

大光比条件下,手机优势明显。相机拍的,还得LR搞半天。大光比条件下,手机优势明显。相机拍的,还得LR搞半天。

无聊拍拍路边野花无聊拍拍路边野花

独库公路中段、那拉提、赛里木湖

跑了几公里,这边湖面就太漂亮了。跑了几公里,这边湖面就太漂亮了。

独库公路中段、那拉提、赛里木湖

旁边也有草原,可以骑马。旁边也有草原,可以骑马。

独库公路中段、那拉提、赛里木湖

大美新疆!我会再来!

写这篇游记的这几天,我的家乡福建正经历着一场突如其里的疫情风暴,希望能尽快控制清空病毒。

愿疫情遏止,山河无恙,人间皆安。