2023年夏季川西游 篇一:2023年夏季的川西之旅——策划&小结篇

2023-08-10 18:16:13 0点赞 8收藏 9评论

此次的川西之旅,源于一场饭局,某位随口的提议,几位从小玩到大的发小同学家庭组队暑假去新疆玩。后来嫌新疆的机票太贵,网上又满是到处堵车的小视频,调整去川西。4个家庭14口人。

同行的一位发小同学的大学同宿舍同学在成都,这样就方便了很多。发小的大学同学帮忙搞定了一辆中巴一辆SUV。本来是准备三台或四台SUV,同行的太太们不想开车,此行的总顾问杜戈兄弟(发小大学同学的朋友,川西游资深玩家)也建议我们路况不熟还是包车,我也对从雅江开八九个小时到稻城亚丁香格里拉镇心有余悸,最终决定一个中巴载太太娃娃团,一个SUV大老爷们开。结果很快,两个浓眉大眼的就叛变,跑去坐中巴,SUV主要是我们付老师和我开,付老师驾驶技术出众,此行的高难度路段,什么上云绕雅拉、木都哈喀...都是他开,我开开国道、省道,小地主被我们偶尔叫来替补。

中巴车是丰田考斯特 比较宽敞 空间大 旅途还能打牌玩游戏。不过估计改造过为了多装几个人,座位还是比较狭小,有的座位腿部空间不大,没有行李舱,需要占用最后一排放行李箱。

有点领导出行的派头了😂有点领导出行的派头了😂宽敞的车厢能打牌宽敞的车厢能打牌

SUV是丰田陆巡 V6的,高速超车有点费劲,越野性能那是杠杠的,上云上雅拉、上木都哈喀,完全无压力。

不愧为越野车标杆 轻松登顶木都哈喀不愧为越野车标杆 轻松登顶木都哈喀云绕雅拉路上云绕雅拉路上

我们定的时候是7月28日福州飞成都,刚好碰上超强台风杜苏芮登陆泉州,开头一直忐忑,运气也是很好,在前后航班全部取消的情况下,在超强台风杜苏芮早晨登录泉州晋江,台风挟带的超强风雨未抵达福州的窗口期,顺利起飞,抵达成都。

2023年夏季的川西之旅——策划&小结篇2023年夏季的川西之旅——策划&小结篇当天除了我们这趟顺利到达,其他飞成都的航班全部取消。当天除了我们这趟顺利到达,其他飞成都的航班全部取消。

这里也吐槽一下——厦航。厦航的乘坐体验是比其他航司会好一点,机上饮食也会丰富一些更适应福建人士的口味。可价格,一副大家闺秀不愁嫁的姿态,我们通过好几个渠道去买团队票,福州分公司大客户部回馈的价格竟然比散票还贵,后来是同行同学的朋友通过旅行社的渠道,刚开始按五折申请,最终批复下来给的是六折,比自己直接买便宜二三十块。我们早上买,中午一看同班机票价格,直接比我们团队票价低了200。真是无语了。后来提前一个星期看实时散票价格,最低的时候只要4.5折。下回强烈不建议申请团队票,还是提前一周左右直接买散票便宜。

遇上台风,空位置很多很多。遇上台风,空位置很多很多。顺利抵达成都天府机场还是很开心的 执飞的飞机是737-800顺利抵达成都天府机场还是很开心的 执飞的飞机是737-800

到了成都赶紧搓了一顿火锅——锦城印象 总体不错,顾着吃竟然忘了拍照。连续三年蝉联必吃榜,黑珍珠餐厅。开头开着店铺装修和上菜的精致度,以为会很贵,结果买单才1300多,人均不到100。值得推荐。

吃完去宽窄巷子小逛了一会儿,人实在是多,几家都被人流冲散了,小朋友也没兴趣,就回酒店了。

现在各个城市都有这样披着古装文化外衣的商业场所现在各个城市都有这样披着古装文化外衣的商业场所人少一点 感觉会有味道一点人少一点 感觉会有味道一点熊猫酸奶蛮可爱熊猫酸奶蛮可爱人真的是多人真的是多

第一天住的是万达颐华,装修有设计感,不过房间比较小,两大一小都感觉有些局促。位置也感觉比较偏。本来在楼层前厅有不少矿泉水,想着第二天走的时候一个人摸两瓶,结果第二天可能被其他人先摸光了。

开始置办一些物资,主要是自热米饭和氧气罐。

2023年夏季的川西之旅——策划&小结篇

氧气罐,在成都买一罐差不多八九块钱。也许没用,但对高反还是有所担心,特别是有小孩,有备无患。我还带了两个氧气袋,沿途大多能找到医疗点充氧气。氧气袋那是比氧气罐好用的多,主要式量大,流量也好控制,不过鼻插式小孩可能会抗拒。实际把氧气罐充进氧气袋试了试,估计要充物流罐能充满一个42升氧气袋。开头大家不信邪,就两家买了氧气罐,到塔公几个人出现不同程度的高反,到了雅江全部在队医的组织下,去雅江县医院吸氧去了😂一家都抱着两三个氧气袋回来。其实我到了雅江基本就缓过来了,血氧浓度也从80几直接飙到95以上。

另外需要准备的主要是衣服。七月底八月初的天气,基本一件长袖白天就可以,预备一件冲锋衣,下车的时候套一下,女生都会买各种披肩,再不够披个披肩。川西这个季节风倒不大,不像珠峰大本营零下8度九级大风,各个垭口拿着雨伞也没问题。

这是我们这次川西游的行程线路,因为堵车比较严重,太太娃娃团不可能起早贪黑,中巴车的车速真的比较慢,去的景点不多,但也足够精彩。尽请期待!

2023年夏季的川西之旅——策划&小结篇