赛博色彩下的飞智X1蓝牙耳机,低延时音质长续航三者兼备

2021-09-13 20:02:10 0点赞 0收藏 0评论

前言

现在的年轻人对于耳机的要求可以说是越来越高,除了要音质好之外,游戏低延时和长续航更是要求标配,所以在可选择的品牌耳机中就比较少了。既然说到低延时、音质和高续航要三者兼备,那么飞智X1游戏音乐蓝牙耳机正好满足,毕竟这还是一款和RNG职业战队合作的品牌耳机,能够更好的优化低延时带来的听声辩位和脚步声的调校。

开箱晒物

飞智X1游戏音乐蓝牙耳机主要的不同点在于它的外观设计,作为一款半入耳式结构,首先可以直观感受到的就是较长的耳柄,在颜色设计上采用的是和充电舱同样的灰色,官方宣称是“赛博灰”,在潮流性和科技范上倒是比较前卫的。着重看到耳机的设计方便,除了灰色之外,在触控区采用了“三角能量柱”设计,磨砂磨砂十分明显,中间是三角橙色设计,和整体的灰色相比更加显眼,更具备潮流性。

赛博色彩下的飞智X1蓝牙耳机,低延时音质长续航三者兼备

在配件方面,因为是半入耳式,所以就省去了几对耳帽的配置,剩下的就是标配的充电线、说明书和保修卡。其中还包含了一张正面写着“银狐计划”的银色卡片,凭借着好奇心翻开背面才知道说的是这个“三角能量柱”设计,这也算是在ID设计上下了不少功夫吧。

个人体验

一聊到无线蓝牙耳机,其实很多人都已经大概了解基本的配置了,无非就是芯片、动圈单元和外观设计等三方面的差异,另外就看对品牌好感度了。在这里也要感谢当贝优选给我提供产品的测评机会,让我有机会体验综合性能突出的无线蓝牙耳机。

赛博色彩下的飞智X1蓝牙耳机,低延时音质长续航三者兼备

在我看来,会更注重一款耳机的性价比,具备配置上写得满满当当,但是售价过高或者是体验性能较差,也就没什么实际作用。飞智X1耳机能做到低延时、好音质和长续航的标准,就值得我去期待它的深度体验。

赛博色彩下的飞智X1蓝牙耳机,低延时音质长续航三者兼备

在低延时功能方面,飞智X1使用的是新一代恒玄蓝牙5.2芯片,配合RNG职业战队的反复调校,提供了50ms超低延迟,我在打开主流的手游《刺激战场》时,可以实时察觉到敌人的脚步声,而且不管是王者荣耀中的招式变换还是刺激战场的听声辩位,都可以做到行云流水。

赛博色彩下的飞智X1蓝牙耳机,低延时音质长续航三者兼备

毕竟也是蓝牙5.2芯片了,相比老一代的5.0来说,不管是传输能力还是连接距离,都有进一步的提升,所以在听声音方面不至于容易卡顿。采用复合镀钛的13.4mm动圈单元,声场上会更加宽阔,音乐的播放也会更加立体,这一点在手机和耳机在放置不同房间时就能直接体现出来。

赛博色彩下的飞智X1蓝牙耳机,低延时音质长续航三者兼备

飞智X1配备了ENC通话降噪,可以有效隔绝外界的声音,并保留清晰的通话声。选择佩戴耳机,也是希望自己能够尽可能安静地享受美好的音乐世界,而且在我玩游戏时也能做到避免干扰,全身心置身在游戏场景中,和朋友沟通怎么出招时,都可以清晰无损表达出来,畅快通关。

赛博色彩下的飞智X1蓝牙耳机,低延时音质长续航三者兼备

让我感受到飞智X1独到的一面在于它有一个专属的APP,可以让自己对耳机有更多的操控可能性,除了可以轻触耳机进入低延时模式之外,可以通过APP切换。

赛博色彩下的飞智X1蓝牙耳机,低延时音质长续航三者兼备

在音乐风格上的调节也有了更多的可能性,就连左右耳机和充电仓都有单独的电量显示,让自己可以及时发现续航不够时进行充电,出门也能正常使用耳机听歌和打游戏。

赛博色彩下的飞智X1蓝牙耳机,低延时音质长续航三者兼备

在续航上,飞智X1提供的是单次充电可使用耳机6小时,配合充电仓的情况下可以提供30小时的总续航,也就是额外的4次充电,在忘记充电的情况下,也支持快充10分钟提供2小时的使用时间,相比绝大多数的耳机来说,续航时间可以说足够一天的不间断佩戴使用。

赛博色彩下的飞智X1蓝牙耳机,低延时音质长续航三者兼备

飞智X1游戏音乐蓝牙耳机不管是外观设计还是性能配置,都有它的核心竞争力。不过这一款耳机的核心芯片上没有选择高通QCC4020,取而代之的国产旗舰芯片,性能上虽说有点差异,但是这个价位下的表现也足够撑起日常的使用需求。

赛博色彩下的飞智X1蓝牙耳机,低延时音质长续航三者兼备

在佩戴舒适度方面,因为是半入耳式蓝牙耳机,内部零件不会集中到耳麦区域,对耳蜗的受力会更小,通过大量人耳实测的挂耳设计,也能轻松贴合自己的耳型,做到轻盈无感。