漫步者MiniBuds蓝牙耳机怎么样,一篇业内人士的深度评测

2021-09-19 19:56:49 4点赞 3收藏 5评论

创作立场声明:本次测评样机由本人自费购买,无任何利益相关

Minibuds是漫步者和冇心联名推出的耳机,那冇心是啥?

其实我也不懂,哈哈哈,甚至刚开始连这个字都不会读(mao,第三声)。

最早知道冇心是在一次礼品展上,当初看到型号为TO-U2的蓝牙耳机,外包装就像个化妆匣子,不知道的还当是粉饼口红之类的,当时这款可谓一战成名,俘获九亿少女心啊。不过后续也发布有“Lollipods冇心版”等割韭菜产品,联个名贵一倍,您全当一乐,那本次测评的minibuds到底是不是智商税产品呢?跟着我,一起来看看。

包装与配件

包装非常讨巧,摆脱了电子产品的固有思路,从天地盒演化为抽屉盒,不仅省去了一部分成本,在开盖方式上也更加符合女性审美和礼品的属性。

整体外包装以低饱和度的粉和蓝为主要色调,初看清新、素雅。

盒子左上角依惯例印有漫步者和冇心的LOGO,右上则是产品型号,值得一提的是中间并没有产品图,而是以两行花体英文居中摆放着,以我专业英语十八级的功力一眼认出,这不就是“TWS蓝牙耳机”的意思嘛,哈哈哈,不过设计师确实用心了。

盒子背面是一些参数、生产和防伪等信息,侧面的“高通aptX”标识很显眼。

抽开盒子,可见充电仓与耳机工整的排布在吸塑内托中,蛮漂亮。下方是一淡粉色的配件盒,全部抽出,共有3对耳塞套(含自带)、1条充电线和1份说明书,很庆幸的是,在minibuds上,漫步者终于舍得把数据线换成type-c接口,与手机通用就意味着便利。

外观与做工

我购买的样机为淡蓝色,也就是官方说的“雾霾蓝”,说真的,我一大老爷们都要萌化了。

充电仓非常小巧,比我的airpods pro整整小了一圈,女孩子用就很合适。在充电仓正面有一行花体英文烫金,上下又分别打着LOGO与规格信息,整体看上去很有艺术感,尤其是此类雾面处理,有点北欧轻奢风的意思。

另外就是该充电仓上下盖子缝隙较大,这在我之前测评的漫步者声迈X3上也有体现,应该是有意为之。

最后一点,上下预埋磁铁吸附力很强,算是个还不错的“解压神器”。

耳机头和充电仓颜色相同,甚至就连耳塞套都是淡蓝色,不得不说,老夫阅机无数,还头一次遇见这么文艺的耳塞套。

耳机腔体由上下两部分构成,即使它有着上下壳轻微色差、合模线缝隙不均等缺陷,但亦掩盖不住它的高颜值,烫金的“OOXX”的标志是真的可爱。

反观腔体内侧,不规则的起伏与漫步者TWS1、声迈X3基本无差,敢情漫步者那么大一厂子就这一套模具......

连接

漫步者minibuds的首次连接依旧比较麻烦,取出耳机后不会自动和手机配对,而是需要长按触摸键3秒,待指示灯红蓝快闪方可连接,这一系列繁琐操作,对于其定位的女性用户无疑是种打击。

好在后续的连接还算顺畅,在手机蓝牙开启的状态下,取出耳机随即自动连上。

操控

耳机头上有触控按键,亲测触控灵敏度还不错,但凡有手指部分接触到圆心即生效,按压力度也不需太大,官方预设的按键不可更改,有单击接打电话、单击暂停/播放、双击下一曲、三击上一曲和长按召唤语音助手,功能既齐全又符合用户逻辑,操控好评。

佩戴

个人感觉,minibuds的佩戴对于大众都是极为舒适的。

上文提到它的腔体与漫步者TWS1、声迈X3几乎一模一样,那是已经验证过的舒服,而minibuds的腔体更为小巧,也就是说它不仅舒适,也会兼顾更多的耳型,给小耳朵用户伺候的更好。

声音表现

素质

解析力与分离度中等偏上,尤其是各种乐器声音分得很清,这在我测的频响曲线(上图)7-8kHz段也验证了这点,声场还原的很好,较为宽广。

三频

低频没什么下潜和量感,不过很有弹性,听一些快节奏的歌曲会忍不住抖腿,哈哈,中频段的人声比较清澈,女声好听,但有适度的齿音,高频的乐器声明亮,总之,调音偏中高频的,褒贬全看个人喜好。

品控

左右耳在20-20000hz全程基本做到了重合,可见其大厂水准。

通话

测试后发现,其语音通话的效果非常棒,不仅声音响亮,就连每个人独有的音色都还原的较为准确。

其实我也是怀疑,作为“豆豆型”耳塞,没有手柄端的天然物理收音优势,录音质量竟然比某些半入耳式耳机还要好,漫步者到底是加了多少级语音降噪技术?

这是漫步者跨界联名做的一款入门级真无线耳机,素雅可人的包装、赋予灵魂的设计、符合人性逻辑的操作和舒适的佩戴,不得不说,这是漫步者推出的一款非常有诚意的耳机,虽然主要用户群体为女性,但我觉得很多男性也可以入手试下,性价比太高了。

需要注意的是其调音风格,喜欢流行歌、女毒、乐器塞的朋友可以入手,倾向重低音、温润风格调音的用户则会感到尖锐,没有质感,这个也可以作为一个大前提,毕竟是耳朵收货。

百科EDIFIER 漫步者 MiniBuds 入耳式真无线蓝牙耳机漫步者MiniBuds是一款真无线TWS分体式蓝牙耳机,内置高通芯片,支持触控、防水防尘以及蓝牙5.0通 信技术。漫步者MiniBuds—大核心功能就是支持CVC8.0通话降噪功能,可根据通话场景自动削减环境噪 音,使通话声音传达清晰、细节丰富。漫步者MiniBuds内置高通芯片,配合蓝牙5.0技术,可以做到功耗更低、蓝牙连接距离更长、传输更稳 定。漫步者MiniBuds支持AptX音频解码,16bit/44.1kHz的音频码率可以达到352kbps,减少音质损失, 保留更多声音细节。耳机续航方面,耳机本身支持6小时续航,耳机充电盒可支持18小时续航充电,充电盒可反复充电3次。整 体续航可以达到24小时。机身支持IP55级别防水防尘适合运动人士选择。 0 点评7 原创1 好价111去购买查看详情