中国航天yyds!最美ikbc 航天机械键盘使用体验

2021-09-29 13:00:00 29点赞 19收藏 37评论

2021年是中国的“航天大年”,也是中国航天史上留下浓墨重彩的一年,上半年,我们的天和核心舱、天舟二号货运飞船和神舟十二号载人飞船都已经成功发射,火出地球的三名航天员完成了“上天”任务成功回家,下半年还会有十三号载人飞船和新的航天员重新飞上太空,很难想象,在80后印象中,只有国外的科幻片才能带给我们关于太空的想象,而现在居然能跟孩子一起看到真实的航天生活,再回去看科幻片,手里的遥控器瞬间不香了~

中国航天yyds!最美ikbc 航天机械键盘使用体验

从小让小朋友粉真正的“英雄”!!致敬!

中国航天yyds!最美ikbc 航天机械键盘使用体验

航天元素带火了很多的产品,这里面当然最先跟上的就是电子数码产品,譬如我手里的机械键盘,作为it行业从业者,平时生产力工具无非就是电脑键盘鼠标,所以看到大妈上架ikbc z200 中国航天联名机械键盘后第一时间去点了众测,也十分感谢大妈的信任,很快就收到了通知。

中国航天yyds!最美ikbc 航天机械键盘使用体验

ikbc中国航天无线键盘机械键盘无线游戏键盘联名中文机械键盘自营办公电竞有线pbt可选Z200Pro有线TTC红轴349元京东去购买

非常巧的是,键盘到家的日期也是航天员回家的日子,我们一起团圆过中秋了,开心!

不过,“朕值到了”的封条已经多年未见,所以包装箱我就不晒了,下面请跟我一起来看评测吧!

一、键盘外观设计

键盘的外包装比较简单我就不开箱了,我们直接看键盘吧。

【航空配色】

中国航天yyds!最美ikbc 航天机械键盘使用体验

ikbc的这款机械键盘是航天联名款,所以从外包装和键盘本身都是以航空白为主,点缀以深蓝色,在部分重要的按键处有非常漂亮的键帽可替换。

中国航天yyds!最美ikbc 航天机械键盘使用体验

特别留意一下盒子上的“神舟传媒”,隶属于中国航天科技集团公司第五研究院第五一二研究所,这是中国航天的官方合作媒体哦~非常权威,非常正版!

【航空ip按键】

前面说了键盘的整体配色是对应航空主题,所以按键也不例外,我们来看一下,额外赠送的彩绘键帽有esc键、小键盘的回车键和大回车键。

中国航天yyds!最美ikbc 航天机械键盘使用体验

回车键上面的图案印的是航天员出舱的图形和文字,好酷!

中国航天yyds!最美ikbc 航天机械键盘使用体验

回车键上面的图案是空间站的外观图案,红蓝搭配yyds!

【中文按键】

中国航天yyds!最美ikbc 航天机械键盘使用体验

ikbcZ200Pro的机械键盘一共有108颗按键,应该说是最全按键的机械键盘了,比104颗的多了四个快捷键,所以整体来说很长,不适合便携使用,放在办公桌上用是比较合适的。

中国航天yyds!最美ikbc 航天机械键盘使用体验

在键盘的功能键上,我们看不到以往的ctrl/alt/shift等,取而代之的是纯中文的标识。

中国航天yyds!最美ikbc 航天机械键盘使用体验

⬆️ 可以看到右边功能键组的插入、起始、上下页、删除键都采用了中文,对于我们这种以快捷键为生,盲打的人群来说根本不叫事儿。

中国航天yyds!最美ikbc 航天机械键盘使用体验

⬆️ 左侧的功能键大写、win、alt、ctrl、shift也都换成了中文,新手可能需要适应一下。

中国航天yyds!最美ikbc 航天机械键盘使用体验

右侧小键盘的顶部设计了四个常用按键,分别是控制音量大小、静音模式的快捷键,看视频和玩游戏是比较好用的。

【人体工学角度】

中国航天yyds!最美ikbc 航天机械键盘使用体验

反过来可以看到键盘的底板是一次成型的,有三个方向的导线槽,虽然是有线键盘但是卡住导线槽之后并不会很乱,脚撑各有一个,有两个档位。

中国航天yyds!最美ikbc 航天机械键盘使用体验

仔细看一下脚撑,可以有两种开启方式,对应两种不同的高度,旁边还有防滑垫。

中国航天yyds!最美ikbc 航天机械键盘使用体验

脚撑没有打开时键盘的侧面是这样的,按键的设计符合人体工学设计,在中间可以看到缓缓降下的弧线,第四排是基本平行的,第二、三排向下倾斜,最后一排向上倾斜,保证了敲字时手指的舒适度。

中国航天yyds!最美ikbc 航天机械键盘使用体验

打开第一段垫脚撑时的高度,脚撑的设计女生的话我觉得这个高度是正合适的,男生可能喜欢全部打开时比较高的角度。

二、内部结构

【PBT键帽】

关于键帽的材质相信很多大佬都比我明白,就不班门弄斧了,简单说一下PBT键帽的材质优点就是硬度和耐高温都会比ABS强,手感非常“粗糙”有颗粒感,抗打油性能也不错,由于它材质的特殊性,一般白色键盘使用比较多,包括樱桃PBT键帽也是白色款,透光性也一般(不过这款键盘不带背光也不要紧)

中国航天yyds!最美ikbc 航天机械键盘使用体验

我这款时青轴的机械键盘,用它附带的工具撬开几个键帽我们看看里面。

中国航天yyds!最美ikbc 航天机械键盘使用体验

可以看到,无论是空格键还是单个的键帽,做工都是非常精致的,

中国航天yyds!最美ikbc 航天机械键盘使用体验

放大之后我们可以看到轴体上面印有“TTC”的标识,小白查阅了一些,TTC轴是国产第一梯队的轴体,沉迷代工的一家大厂,在现在来说这个价位下应该不会逊于樱桃。

三、声音(有视频!)

中国航天yyds!最美ikbc 航天机械键盘使用体验

青轴的机械键盘特点是清脆悦耳,声音要脆才是好的,ikbcZ200Pro的青轴按压手感不错,没有那种拖泥带水的感觉 ,比起薄膜键盘和我常用的巧克力键盘都会觉得差距很大,码字也很爽!

下面是视频

四、使用总结

中国航天yyds!最美ikbc 航天机械键盘使用体验

机械键盘给大家的印象都是diy的、炫酷的和昂贵的,近几年国产品牌逐渐的起来了,价格也变得很亲民,ikbc的机械键盘是公认的性价比高,质量好的国产机械键盘,三百多元的价位对于这款航天ip的机械键盘来说是比较公道的。

外形非常漂亮,特别适合种爱白色系的(大部分女生都爱白色),而且手感好,TTC机械轴,如果喜欢无线的可以选择无线版本。

中国航天yyds!最美ikbc 航天机械键盘使用体验

最后附一张航天迷小朋友用机械键盘练习拼音打字的照片,很棒哟!

中国航天yyds!最美ikbc 航天机械键盘使用体验

ikbc W200 工业灰 87键 无线 机械键盘 cherry樱桃轴 红轴 87键 工业灰

ikbc 高达键盘机械键盘无线机械键盘游戏办公电脑有线电竞笔记本键盘人体工学 Z87大魔 无线 红轴

ikbc机械键盘游戏有线cherry樱桃轴电竞办公便携87键笔记本电脑外接人体工学键盘 C200 暗夜青柠 有线 红轴

ikbc 键盘

ikbc RGB键盘机械键盘rgb游戏键盘外设电竞cherry轴樱桃键盘87键 F210 黑色 有线 cherry 红轴

ikbc 键盘

ikbc键盘机械键盘无线w210红茶青轴键盘鼠标套装游戏电竞有线樱桃键盘 W210时光灰无线 茶轴

ikbc 高达联名机械键盘cherry樱桃轴红轴二次元有线无线

ikbc 有线键盘机械键盘无线键盘机械游戏键盘电脑办公键盘国产轴 Z108咖色 有线 红轴 Z200Pro 机能 有线 青轴

ikbc C108白色 108键 有线机械键盘 cherry 红轴

ikbc 高达键盘机械键盘无线机械键盘游戏办公电脑有线电竞笔记本人体工学数字键盘 W210 高达自由 无线2.4G 茶轴

ikbcC108黑色 108键 有线机械键盘 cherry 茶轴 C108黑色有线

ikbc联名款键盘cherry轴红轴有线无线 C200 高达 有线 红轴 标配

ikbcC108黑色 108键 有线机械键盘 cherry 红轴

ikbc 游戏键盘机械键盘办公键盘有线无线电竞cherry轴 R410 黑色 有线 红轴