舒乐氏小白鲸加湿器:鲸喷般冷热加湿香氛体验

2021-10-01 18:10:35 0点赞 0收藏 0评论

创作立场声明:自用产品,体验分享,用爱发电,欢迎吐槽。

“暑退秋澄转爽凉,日光夜色两均长。”秋分一过,白昼渐短,黑夜渐长,天气也开始干燥起来了。想起夏天开空调加湿器种种不给力的表现(加湿功率小、有水渍等),所以决定换一个加湿器来迎接干燥的秋季和供暖的冬季。选来选去,挑中了舒乐氏的小白鲸加湿器,使用体验感比想象中还要好些,迫不及待想给大家分享下使用体验。

舒乐氏小白鲸加湿器:鲸喷般冷热加湿香氛体验

舒乐氏是一个1997年创建的美国品牌,主要的产品都是大小家电类。拆开快递盒,产品整体包装还是比较清爽的,产品外盒正面是产品图智能上加水加湿器和主要的特色功能介绍99%的杀菌率,冷暖出雾等等。

舒乐氏小白鲸加湿器:鲸喷般冷热加湿香氛体验

包装的侧面是产品的信息参数,加湿量是400ml/h,尤为醒目。很多小家电品牌的加湿器都是宣传可以加湿多久,而不宣传实际的加湿量,可以说不标明实际加湿量的加湿器都是耍流氓,很多加湿器可以只是用了个心里安慰而已。

舒乐氏小白鲸加湿器:鲸喷般冷热加湿香氛体验

拆开包装后,包装上的图片所见即所得,白色外观比较百搭,放在那里看都觉得赏心悦目。

舒乐氏小白鲸加湿器:鲸喷般冷热加湿香氛体验

盒子里除了产品就是保修卡,说明书。另外还有一张贴心的安装指南,因为这款加湿器自带四重精滤系统,需要安装一个过滤模块,其实直接扣上就可以了。

舒乐氏小白鲸加湿器:鲸喷般冷热加湿香氛体验

产品是是分体式设计,上面是4.5L的水箱,下面是触摸式操作面板和七彩夜灯。

舒乐氏小白鲸加湿器:鲸喷般冷热加湿香氛体验

4.5L的水箱容量足够大,透明的观察条方便随时掌握用水量,及时补水,棱形的装饰条让产品外观多了点跃动的美感。

舒乐氏小白鲸加湿器:鲸喷般冷热加湿香氛体验

操作板面是触摸式的,反应很灵敏,但是是没有中英文标注的,需要看图猜功能,大家猜得出来吗?

舒乐氏小白鲸加湿器:鲸喷般冷热加湿香氛体验

湿度监测、湿度调节都是常规操作了,这款加湿器多了七彩小夜灯的功能,方便起夜,暖雾对于冬天真的是太友好了,严寒的冬天,谁不想回到家里哪里都是暖暖的呢?连加湿器出来的水雾都是温暖的,想想都觉得挺幸福。

舒乐氏小白鲸加湿器:鲸喷般冷热加湿香氛体验

出雾口设计是双向的,两个口都可以出雾,实际体验出雾量可谓超级大了,真的是鲸喷,难怪产品叫小白鲸。

舒乐氏小白鲸加湿器:鲸喷般冷热加湿香氛体验

4.5L的水箱里面有一个折叠的提手,方便使用家里的纯净水龙头加水。

舒乐氏小白鲸加湿器:鲸喷般冷热加湿香氛体验

水箱里有一个单独的包装盒,就是这款产品唯一需要安装的物品,四级精滤的过滤盒,持续杀菌,吸附水中的有害物质,减少水垢杂质等,使得即使添加的自来水也能安心使用,不过我还是建议大家最好是使用矿泉水或者纯净水,毕竟是各地自来水的差异实在是太大了,而加湿器出来的水分最后都是自己吸进了身体里,还是对自己好点吧。

舒乐氏小白鲸加湿器:鲸喷般冷热加湿香氛体验

从过滤器中隐约可以看到里面的过滤材料,产品介绍里说明里面是日本进口银离子、沸石分子筛、离子膜阻垢材质和可水洗纤维网。

舒乐氏小白鲸加湿器:鲸喷般冷热加湿香氛体验

加湿器的底座,核心的元器件都安装在里面了,提供室内的湿度监控和智能调整湿度等功能。

舒乐氏小白鲸加湿器:鲸喷般冷热加湿香氛体验

特别提醒大家的一点是在水箱的下面和底座接触的部分有一个胶带,大家使用前一定要记得撕掉。

舒乐氏小白鲸加湿器:鲸喷般冷热加湿香氛体验

水箱里面还秘密地藏了一个小刷子,方便大家日常对水箱进行清理。

舒乐氏小白鲸加湿器:鲸喷般冷热加湿香氛体验

底座的还有个小盒子,布满了星星的小孔,写着aroma(芳香),是我最喜欢的功能了,因为精油是不能直接放在水里进行雾化加湿的,而这款产品却单独设计了精油香氛的添加处,滴上几滴我最喜欢的橙花精油,简直完美!

舒乐氏小白鲸加湿器:鲸喷般冷热加湿香氛体验

香氛精油的添加处是按压式的,向内轻轻一按,香氛盒就会自动弹出,滴入精油等香氛后,再向前推即可关上。

舒乐氏小白鲸加湿器:鲸喷般冷热加湿香氛体验

底部是四个防滑垫,防止产品滑倒,以及序列号和产品真伪的鉴别。

舒乐氏小白鲸加湿器:鲸喷般冷热加湿香氛体验

放在床头还是非常小巧的,不怎么占地,反复测试了好一会加湿,之后打开我房间的湿度已经79,加湿效率实在是太厉害了。

舒乐氏小白鲸加湿器:鲸喷般冷热加湿香氛体验

这是最小档的加湿效果,跟其他品牌的正常加湿状态差不多。

舒乐氏小白鲸加湿器:鲸喷般冷热加湿香氛体验

这是三档模式在加湿状态,鲸喷一般的出雾量,而且出雾的方向是可调节的,我把它对准了我床头的方向,夏天夜晚开空凋睡觉或者冬天供暖后,再也不用担心早上起来鼻子嘴巴干干的了。

舒乐氏小白鲸加湿器:鲸喷般冷热加湿香氛体验

这个是七彩小夜灯,颜色会渐变,光线也比较柔和,做个氛围灯也比较合适。

舒乐氏小白鲸加湿器:鲸喷般冷热加湿香氛体验

我用的最小档的加湿模式,不过最大档也没什么声音,放在床头完全可以安枕入眠。

好了,加上香薰,打开加湿模式,美美地睡上一觉吧。

最后总结一下产品特点。

优点:1、加湿功率大;2、除菌过滤更安心;3、可以添加香氛、小夜灯、暖雾等贴心功能都很赞。

不足:触摸键只有图形没有文字标注,功能较多全靠看图形猜意思,影响了使用体验。

美国舒乐氏(SOLEUSAIR)加湿器卧室婴儿家用办公室上加水小白鲸大容量空气加湿器除菌带香薰盒升级UV杀菌版999元京东去购买

SOLEUSAIR 舒乐氏 AHU-300N1 加湿器 3.5L 米白色

SOLEUSAIR 舒乐氏 AHU-600Z1 加湿器 4L 白色

SOLEUSAIR 舒乐氏 加湿器家用卧室孕妇婴儿除醛净化加湿一体机无雾空气加湿机

SOLEUSAIR 舒乐氏 加湿器家用静音卧室空调蒸汽蒸发式孕妇婴儿空气加湿机保湿

SOLEUSAIR 舒乐氏 AHU-400T1 加湿器 4.5L 白色

SOLEUSAIR 舒乐氏 AHU-400L1 加湿器 墨绿色

SOLEUSAIR 舒乐氏 无雾加湿器卧室大容量家用除菌空气加湿净化器一体机空调加湿器 舒乐氏800J1

SOLEUSAIR 舒乐氏 无雾加湿器恒湿恒温加湿净化器一体机家用卧室婴儿客厅办公室落地式大容量大面积AHU-800J1

舒乐氏蒸汽加湿器家用卧室蒸发式孕妇婴儿大雾量静音热雾加湿机

舒乐氏蒸汽加湿器家用卧室蒸发式孕妇婴儿大雾量静音热雾加湿机

SOLEUSAIR 舒乐氏 加湿器家用静音卧室室内空气除菌大雾量喷雾孕妇婴儿香薰机

Midea 美的 SC-3G40S 加湿器 4L 极地白

Midea 美的 SC-3G40S 加湿器 4L 极地白