真·HIFI——教你解决刻录光盘CD乱码问题

2021-11-29 15:02:03 13点赞 69收藏 26评论

本文用到的工具:CUEMaker(或者其他相同功能软件)、NERO(或者其他刻录软件)

兄弟们,大佬们!我是飘逸的寒冰箭真·HIFI——教你解决刻录光盘CD乱码问题 保姆级教学它又双叒叕来啦真·HIFI——教你解决刻录光盘CD乱码问题

经常听CD的朋友,是不是有一个困扰:自己刻录的CD光盘,在车机屏幕上要么显示“track01”,要么就显示乱码。像这样

真·HIFI——教你解决刻录光盘CD乱码问题

虽然不影响收听,但是强迫症有木有真·HIFI——教你解决刻录光盘CD乱码问题 真·HIFI——教你解决刻录光盘CD乱码问题 真·HIFI——教你解决刻录光盘CD乱码问题 让副驾驶的小姐姐看到乱码很掉价有木有真·HIFI——教你解决刻录光盘CD乱码问题 真·HIFI——教你解决刻录光盘CD乱码问题 真·HIFI——教你解决刻录光盘CD乱码问题

看到这里有人要说了,哎呀现在蓝牙多方便,谁还听CD呀真·HIFI——教你解决刻录光盘CD乱码问题 这里我就不乐意了啊,听蓝牙?我要这个标它有何用?

下面开始教学

用nero刻录的音乐CD,由于你的歌曲名字只是文件名,并没有写到歌曲属性里面,所以刻录出来会是乱码。下面我们要做的就是,给你的CD编辑一个目录,也就是我们常说的CUE。

1.首先我们要下载一个CUE生成软件

我用的是CUEMaker,百度一下,免费下载。

界面很简洁,支持主流的高品质音频文件类型界面很简洁,支持主流的高品质音频文件类型

接下来我们把需要刻录的音频文件拖动到列表中(直接全选,拖拽就行),然后调整歌曲的排序,注意,这里的排序就是你刻录光盘的最终歌曲排序。

这里有个小技巧:如果你不想更改原文件的顺序,那么拖动的时候鼠标点第一首歌曲拖进去。

真·HIFI——教你解决刻录光盘CD乱码问题

然后点击“生成CUE”,我们就会在软件的同目录下得到一个同名文件夹

2.修改CUE文件

为了确保万无一失,我们还要确认一下生成的CUE文件是否正确。

打开刚才生成文件夹里面的CUE文件

右键→打开方式→记事本打开这个文件右键→打开方式→记事本打开这个文件

确认一下1和2有没有错误,然后需要我们更改的是3和4

3.TITLE(歌曲名称)

这里生成的歌曲名称是按照你初始文件名来命名的,有时候为了方便排序,我们会以“01+歌曲名”这样的方式命名,但是带来的结果就是,但是很多车机的屏幕自带序号,那么问题就来了,显示的结果会是这样:“1、01.爱在西元前”。

所以我们要把这个“01.”删掉,只留下歌曲名字

4.PERFORMER (艺术家名字)

这里有的车机会显示,有的则不会。但是有些专辑,每首歌的演唱者会不一样,那么我们就需要把每首歌的艺术家名字都改过来了。

更改完就是这个样子了,保存后关闭更改完就是这个样子了,保存后关闭

当然如果你很相信软件,也可以这样改

如果这样更改,还是建议大家打开cue文件校对一下,毕竟一张光盘好几块钱呢不是?如果这样更改,还是建议大家打开cue文件校对一下,毕竟一张光盘好几块钱呢不是?

3.开始刻录

我用的软件是NERO,如果你习惯其他的软件也可以,这里就使用NERO演示了

第一步:打开nero express

真·HIFI——教你解决刻录光盘CD乱码问题

第二步:选择“映像→光盘映像”

真·HIFI——教你解决刻录光盘CD乱码问题

第三步:点开左边的小三角展开扩展选项,选择你刻录机支持的最低速度(众所周知,低速刻录音质好真·HIFI——教你解决刻录光盘CD乱码问题

真·HIFI——教你解决刻录光盘CD乱码问题

第四步:点击“刻录”

然后,刻录出来的光盘就是这个样子啦

真·HIFI——教你解决刻录光盘CD乱码问题

怎么样,就这,直接跟妹子说是正版,我还就不信了她能把你CD退出来看真·HIFI——教你解决刻录光盘CD乱码问题 真·HIFI——教你解决刻录光盘CD乱码问题 真·HIFI——教你解决刻录光盘CD乱码问题

最后,关于刻录机,现在1X的基本都是战斗成色,稍微好点的光驱要奔着1000去了,平民而且对音质有点要求的可以选择4X的,这种基本是0几年的产品,所以购买的时候不用在乎是否翻新了,外壳翻新没毛病,只要不是返修或者贴牌就行真·HIFI——教你解决刻录光盘CD乱码问题

什么?你问我低速刻录出来的CD有什么特点?

高音甜、中音准、低音沉,总之一句话,就是通透真·HIFI——教你解决刻录光盘CD乱码问题

aigo 爱国者 U盘

aigo 爱国者 U盘

JVC 杰伟世 键盘

威宝(Verbatim) BDXL 100GB 4X单面3层可打印空白蓝光光盘/刻录盘/光碟大容量 1片装100GB独立盒装66968

百诗嫚 CD-R光盘/cd碟片/空白光盘 热卖CD-R 50片

百诗嫚光盘DVD+R DL空白光盘/刻录盘 8速8.5GB影像商务办公游戏电影影碟PS可刻录打印档案系列桶装10片 DVD+R DL 8.5G十片装

飞利浦(PHILIPS)CD/DVD光盘 光盘打印 印刷 刻录 个性化制作

纽曼(Newmine)光盘/刻录盘 单片盒装10片/包 16速4.7G 空白光碟 单片档案DVD

JVC/杰伟世 单片装CD/DVD光盘盒 可装插页 10片/盒

JVC/杰伟世 单片装CD/DVD光盘盒 5.2mm可装插页 10片/盒

联想(lenovo)空白光盘 DVD-R刻录光盘 DVD+R车载数据16X 4.7G DVD+R 行业装 50片桶装

百诗嫚光盘盒防擦伤、透明胶质柔韧设计不易碎CD/DVD盒 10片/包

百诗嫚DVD+R光盘/dvd刻录光盘/dvd光盘碟片商务家用办公存储投标影碟电影16速4.7GB大容量桶装50片光盘空白 A+品质DVD+R 50片【商务办公】

RITEK 铼德 光盘环保双面装PP袋 CD/DVD/蓝光光盘袋 加厚装 100片/包

铼德(RITEK)BD-R DL档案级空白光盘BD蓝光刻录盘10片装6x 50G 10片装

JVC 杰伟世 键盘

铼德(RITEK) BD-R XL 200GB 档案级蓝光光盘/刻录盘 双面刻录 单片盒装