一块好玩又好喝的咖啡

2021-11-30 17:01:10 12点赞 14收藏 19评论

创作立场声明:口感是个人纯主观感受,欢迎讨论

最近公司附近常喝的一家咖啡店开始涨价,喝咖啡也变得不那么自由了,为了不断供就想找找方便实惠的替代方案。尝试了挂耳咖啡不太方便,速溶咖啡又不好喝,咖啡店买的冻干咖啡粉味道还行,就是粉容易乱飘。上周无聊刷某宝APP,看到一款块状的冻干咖啡,目前有深度、中度烘焙两种,我都入手喝了试试。

一块好玩又好喝的咖啡

76 是可可香气深度烘焙,55 是浆果香气中度烘焙,都是采用主体为咖啡色的铁盒包装,虽然设计有些区别,不过都是棱角分明的线条,跟咖啡块的形状很相似。

一块好玩又好喝的咖啡

金属壳内部是密封包装的,并且分了四个区域,每个区域四块咖啡,两侧有快撕设计,撕开后就能闻到很浓的咖啡香气。当时主要就是想试试,所以没有选独立包装的版本,毕竟这种要便宜点。

一块好玩又好喝的咖啡

每一块咖啡都是由这种褐色的纸包着,就像一快快小蛋糕一样,顶部颜色稍浅一点,底部会比较深,凑近看表面有细粉的质感。

一块好玩又好喝的咖啡

在看到到这款咖啡之前,还真没想到咖啡可以这样玩,看上去每个面都是一个不规则的五边形,看上去很随意的设计,却是莫名的吸引眼球。

一块好玩又好喝的咖啡

就像是天然形成的石头,想喝咖啡就捡起一块泡了。

一块好玩又好喝的咖啡

安装官方说明这款咖啡冲泡要求不高,冷水、热水、牛奶都可以,这次主要想感受一下最直接的味道,就先用热水试试。

一块好玩又好喝的咖啡

热水冲泡很快就会溶解,按照官方说明最高不超过 250ml 热水。

一块好玩又好喝的咖啡

第一次选择的 76 可可香气深度烘焙款,冲泡前闻上去有明显的可可香气,冲泡后可可香气偏淡,而深度烘焙的焦香味略浓,是我喜欢的风味,有点像星巴克满萃的味道,工作的时候喝挺好。55 果香中度烘焙的焦香味要淡一点,带一点淡淡的果香味,口感比较清新,感觉周末下午喝更好。

不过非独立包装的版本主要适合家里或者办公室,外出的话感觉还是独立保障的更好,下次出差前再去买点独立包装的带身上。

• 这种喝咖啡的方式好特别啊

到底是喝还是嚼呢?这是个问题 [抠鼻]

• 看着有点像费列罗的样子,居然还是速溶的,有点神奇,我去找找康康

反正就像嚼一嚼 [脸红]

• 水杯很漂亮,这个好喝?

尝试了两种,我个人喜欢76这款的味道,香味相比咖啡店现做的要淡一点,不过工作的时候喝喝还是不错的

• 看中这个白色杯子,求链接

我搜了下,像是 一个人的星球 s1漫步杯。

• 隔着屏幕都闻到了香。

• 小时候第一次喝咖啡就是类似的块状的上海牌速溶咖啡,是用油纸包裹的一小块一小块的,和当时的板蓝根冲剂长一个样子。喝过的举手

• 看到这样包装,其实更想拿一块直接丢嘴里,而不是泡来喝。。 [皱眉]

• 看着就是高级货 [口水]

• 说实话,这拍照水平比咖啡本身好!

• 猫叔你这图片太棒了,可以当商品图啦

• 光看图像巧克力。。。

• 几个钱,打击我一下

• 这照片拍的真好 [赞]

• 老实说,我馋了。。然后猫叔这图也太好了8

• 羡慕猫叔上流人士的生活 [喜极而泣] [喜极而泣] [喜极而泣]