双肩手提随身切换,曼富图街拍人系列多用托特包体验

2021-12-25 09:00:00 16点赞 21收藏 16评论

大家好,我是闹闹BRIAN,从我的简介可以看出,我有个摄影师的兼职,但由于商业拍摄的场合基本上都是开车到达目的地后就可以直接拍了,所以一直用的一款200多块钱的摄影包(其实一直想换个专业点的,但没舍得买啊双肩手提随身切换,曼富图街拍人系列多用托特包体验 )。

自从有娃后,更多的时间都在用来拍娃了~目前在用的摄影包就显得比较笨重了,出去给娃拍照的话,就把相机随手放在一个双肩包或者斜跨包里,这样其实非常不好,对相机一点保护都没有,所以大部分时候都没带相机,直接用手机拍了,因此也一直想要一个好看又专业点的摄影包,这次的曼富图街拍人系列多用托特包,从各方面来说都挺符合我这个要求的,所以就果断申请了,感谢值得买,感谢曼富图,给我体验这款摄影包的机会。

关于曼富图,玩摄影的朋友应该很了解了,是摄影器材的专业品牌,三脚架、包、配件啥的都挺不错的。

曼富图是来自意大利的摄影配件品牌,有着超50年的历史。曼富图为专业摄影,电影,生活娱乐和视频市场设计、制造各种相机和照明附件。产品线系列包括相机三脚架、摄影包、云台和照明支架等配件。

曼富图的这款背包为街拍人系列,该系列背包专为内容创作者设计,并具有时尚元素,有托特包、随行背包、风尚腰包、极客手包、潮流手袋等多个款式。本文评测的款式为托特包,也就是手提包,适合于微单等小型设备和少量镜头(如一机两镜)的使用。

快速开箱

拆开快递包装后,还有一个曼富图的袋子包裹。

双肩手提随身切换,曼富图街拍人系列多用托特包体验

拆开袋子后,即可看到背包主体了,产品的尺寸不大,约为29*18*43cm,重量为800g左右,在摄影包里面算是比较轻便的了。

双肩手提随身切换,曼富图街拍人系列多用托特包体验

吊牌上有详细的产品信息及说明,整体为化纤材质,并且具有防水功能。

外观及细节展示

曼富图这款背包颜色整体为绿色,面料为化纤材质,目测看起来像是尼龙的。正面上部配有黑色装饰条,并有曼富图LOGO。颜值还是非常不错的。

双肩手提随身切换,曼富图街拍人系列多用托特包体验

打开黑色装饰条部分,里面为托特包的提手,此外也可以当一个收纳袋,下部分有一个带拉链的收纳口袋。

双肩手提随身切换,曼富图街拍人系列多用托特包体验

背面整体为黑色风格。

双肩手提随身切换,曼富图街拍人系列多用托特包体验

上方拉链处为放置双肩背带的地方,也可以当做储物仓,开放口处为托特包的另一个提手。

双肩手提随身切换,曼富图街拍人系列多用托特包体验

底部为相机收纳层,内部的相机隔板为全新的斜纹保护系统——M-Guard™。

双肩手提随身切换,曼富图街拍人系列多用托特包体验

所有隔板均可拆下并自由组合,其中红色的隔板即为M-Guard™斜纹保护系统隔板,该隔板由高密度EVA泡沫制成,既有很薄的外形,同时能提供优异的减震响应。

双肩手提随身切换,曼富图街拍人系列多用托特包体验

背包顶部还有一个开口,有一个尺寸较大的收纳空间,可放置一些云台、无人机等大物件,侧面还有个14寸的笔记本收纳包,另一侧有2个小口袋,可以放些充电器之类的东西。

双肩手提随身切换,曼富图街拍人系列多用托特包体验

两侧也各有一个带弹力的收纳口袋。

使用体验

从上面细节展示可以看出,这款背包虽然尺寸不大,但是收纳空间还是不错的。

相机的拉链为YKK品牌,拉合很丝滑,手感不错。

双肩手提随身切换,曼富图街拍人系列多用托特包体验

摄影包最重要的相机仓,放一台sony A7系列那么大的全画幅的微单是完全没问题的,旁边总共还有一个相机那么大的空隙。当然如果镜头为24-105或者更大的镜头,相机就得横过来放了。个人觉得最大也就24-105那种镜头就差不多了,不过应该很少有人会用这种轻便的小摄影包装70-200那种大镜头吧。

双肩手提随身切换,曼富图街拍人系列多用托特包体验

虽说推荐搭配为一机两镜,但由于隔板可以自由调整,如果镜头不大的话,再多放个镜头也不是不行,由于我刚好是一机两镜,所以这里放了一个无人机的遥控器双肩手提随身切换,曼富图街拍人系列多用托特包体验 ,装满差不多就是这样的,应该能带1个变焦加2个定焦镜头吧。

双肩手提随身切换,曼富图街拍人系列多用托特包体验

由于相机仓位于底部,其余的空间就均为收纳空间了,上方拉链打开后,可以看到里面空间很大,约为28*11*24cm,放个无人机,或者云台都完全没问题。我这里直接放一个大疆AIR 2S的畅飞套装,连收纳包一起放进去,上面居然还有点空间。

双肩手提随身切换,曼富图街拍人系列多用托特包体验

笔记本的收纳空间为25*1*35cm,理论上14寸内的笔记本都没问题,找了一台13.3的笔记本,放进去还很空。试了下15.6寸的游戏本,没放进去,不过一般14寸的本是肯定没问题了,。

双肩手提随身切换,曼富图街拍人系列多用托特包体验

侧面的口袋可以放置水杯,或者小型三脚架。

双肩手提随身切换,曼富图街拍人系列多用托特包体验

通过实际收纳体验,整体的收纳能力确实不错,在拍摄这块,除了放下图上这些东西,还可以再装个手持稳定器(我没有,暂时脑补一下吧双肩手提随身切换,曼富图街拍人系列多用托特包体验 ),即使是做自媒体拍VLOG啥的应该也够用了。

双肩手提随身切换,曼富图街拍人系列多用托特包体验

对于我这种短途出游带娃的奶爸的话,也可以把以前的双肩包换成这个了,取掉相机隔板,背包的空间几乎可以全部利用起来。

双肩手提随身切换,曼富图街拍人系列多用托特包体验

钱包,娃的备用衣裤、饭碗、围兜、水杯、纸巾、棉柔巾、小玩具啥的,可以轻松收纳,还有不少富余的空间。

双肩手提随身切换,曼富图街拍人系列多用托特包体验

多了专业的相机保护仓,这下也终于可以放心的带着相机出去玩了,稍微调整一下相机仓的隔板,再调整一下收纳方式即可。

双肩手提随身切换,曼富图街拍人系列多用托特包体验

一般带娃出去玩,再在外面吃饭的话,基本上最多也就是带这些东西了,这还只是利用了2个大收纳格,并没用到其他收纳空间,曼富图这款背包的收纳功能对我来说是足够的了。

双肩手提随身切换,曼富图街拍人系列多用托特包体验

这个包的巧妙之处还在于,可以把所有的背带,提手完美隐藏,并且可以在托特包和双肩包之间自由切换。

切换托特包时,把两侧口袋里的提手拔出,按上扣子即可完成变身。

双肩手提随身切换,曼富图街拍人系列多用托特包体验

此时的背包变成手提的托特包,两侧装拉手的空间也变成了2个不小的收纳空间,我个人也更喜欢这个样式,觉得好看一些。

双肩手提随身切换,曼富图街拍人系列多用托特包体验

双肩包的背带藏在背面的拉链里,打开后,可以掏出背带,通过块状结构接上底部即可变成双肩包。

双肩手提随身切换,曼富图街拍人系列多用托特包体验

这个快拆结构很好玩,装上后,按一下可以自动弹开,刚拿到这个包那会,玩这个玩了很久。双肩手提随身切换,曼富图街拍人系列多用托特包体验

双肩手提随身切换,曼富图街拍人系列多用托特包体验

2条背带上也分别有不同的储物结构,有折叠的手机袋,另一侧为一个可以挂三脚架的弹力绳

双肩手提随身切换,曼富图街拍人系列多用托特包体验

双肩包上身效果差不多这样,比我之前的包好看很多,背带宽度还行,日常使用肩膀也没啥不舒服的,我个人还是挺喜欢的,后面出去的话应该会经常背它了。

双肩手提随身切换,曼富图街拍人系列多用托特包体验

不过由于相机仓只有背面那一个开口,侧面并无快取的开口,在背负状态下,取相机必须把背包脱下来才行,这时候抓拍就别想了。在托特包模式下,到不会出现这个问题。

背包的防水能力也还不错,直接用自来水冲也没啥问题,日常小雨也可以照常背着了。

双肩手提随身切换,曼富图街拍人系列多用托特包体验

总体来说,曼富图街拍人系列多用托特包还是非常不错的。

它有着还不错的颜值,军绿色也比较耐脏;

相对小巧的体积,以及大容量的收纳空间,不仅可以装下日常用的轻便摄影器材,作为通勤和短途旅行的EDC背包也是非常不错的;

托特包和双肩包两种形态适合多种场景,防水面料的加持,让它的耐候性也有一定保证;

在相机收纳这块,由于侧面没有快取的开口的,这样双肩状态下,拿相机会没有很方便,就街拍来说,更适合慢节奏的拍摄而不是抓拍了,不过就安全角度考虑,这种背面开口防盗效果倒是最好的,所以对我来说也不是啥缺点;双肩手提随身切换,曼富图街拍人系列多用托特包体验

我个人更喜欢托特包的颜值,但满载情况下,提着时,由于带子较薄,稍微有点勒手,后面更多时候应该是双肩背着的状态了。

双肩手提随身切换,曼富图街拍人系列多用托特包体验

文章到这里就结束了,希望我的文章对你的选购能有帮助~如果有啥建议意见,也尽管评论吧~我是闹闹BRIAN,我们评论区见~双肩手提随身切换,曼富图街拍人系列多用托特包体验