新年跟着大妈走,开着卡车搬砖头:MI 小米 米兔 积木矿山卡车 试玩

2018-03-19 11:31:49 13点赞 16收藏 17评论

新年跟着大妈走,开着卡车搬砖头,小米(MI)米兔积木矿山卡车试玩

在大妈发帖晒单得了500金币兑了50E卡正打算买点零食打打牙祭,突然刷到大妈小米(MI)米兔积木矿山卡车发布,上网一查,还有货在抢购,就连着一瓶老干妈一起撸了,用上各种券和E卡一共只花了52.9。此处省略感激大妈一万次。

到货来一张。

米兔logo印在侧方,蓝白配干净整洁。

打开后说明书保修卡分装的颗粒塞满包装,印刷不错,还有油墨香,箱子纸质比较薄,我的已经被京东的快递挤出两处破损。

感觉颗粒分类还是比较方便的,颗粒的做工也算是不错,颗粒上小瑕疵也是有滴,整体满意。

说明书包装袋上都有注意事项提醒大家注意安全,这点很贴心!

趁儿子午睡赶紧组装,然而这个车看着颗粒不多,组装起来花了将近三个小时,期间喝了几口水。

孩子醒了还没装好,只好让孩子在旁边看着继续组装。

组装好之后拨动前方齿轮连杆可以控制车轮方向,拨动后面的齿轮连杆可以让车厢抬起。还是很好玩的。

来几张局部的图。

驾驶室感觉设计的太简单了,也不能转动。

四脚朝天晒太阳。

整体感觉这款米兔积木矿山卡车还是很有诚意的,毕竟99元这么大一辆车,做工虽比不上乐高精致,质量是很不错的,实际组装起来感觉不出来跟乐高有差别。国货的质量是越来越好了。

优点:1.价格适中而且货源充足。

2.做工上乘,说明书印刷详细,可玩性高,并且有贴心的提示标语。

3.标志性的配色,肯定是奔着米兔砖块家族去得,现在已经好几款产品了。

缺点:1.颗粒上有瑕疵,模具有待改进。

2.细节设计还有很大的提升空间。

3.竟然没有人崽!这个应该是最大的遗憾了吧,尚若配上米兔人崽一定会更受欢迎。

• 请问你装完后是不是还有剩余的零件?

还有很少剩余的零件

就剩了12粒零件

• 我只想说乐高带宝马授权的42063,600多颗粒好价不到300,无需额外授权的42069 800出头2400颗粒,自主授权的70618忍者船 800出头,2300颗粒还有7个人仔。 国产星钻,古迪,启蒙,500颗粒的套装通常在50元左右,现在还有个双鹰咔搭,质量评价也非常高,不到300,1500颗粒,外加6个L电机,2.4G遥控。 这货这个定价真坑啊。

请问双鹰咔搭的是哪款?

• 是的,细节上的设计还有很大的改进空间,本以为有更多的活动部件,毕竟有500多颗粒,但拆开后发现很多插销类的连接件,完成后的可玩性并不高,翻斗的操作不方便。但动手的乐趣还在,注重过程的可以一试。

看楼主的图,那个瑕疵国产塑料玩具普遍的问题。不知道是切割机钝了、还是咋地。毛刺是不该有的吧?

毛刺我倒没注意到,但拼了很久出来的东西只能控制方向和翻斗,和拼时的期待落差很大,感觉是结构设计有问题

• 实际组装起来感觉不出来跟乐高有差别。

真搞笑,实际拼装和lego有明显的区别,闭着眼都能拼出来区别。这玩意也就值个60多,其余的钱都是信仰了,试了这单水,我绝对不会再买小米的积木了

哈哈哈,你期望值太高了,我买这个,真的就是为了信仰而去,这个我买的第二个非乐高品牌积木,第一个仿的乐高F1,精度差不说,摆了一年,塑料老化,加上估计精度差导致的受力不均,然后好多地方断轴了。这个要是能摆上1年不断轴我就觉得有进步了。毕竟去年买个乐高的暴风兵的钥匙口都要89

我当然期望值也没有说达到lego那个水平,毕竟价格差距在那摆着呢。不过小米不是总是号称自己有多好吗?还写着零件精度是小数点后面好几个零,。那至少要比普通的国产积木要好一些吧???
    但是完全没有,拼的还是手疼,紧的插不进去,松的固定不住。一丁点没有比其它的好。
    那么卖这么贵,就要给差评了。

• 人崽是什么?

就积木小人啊

• 我昨天晚上拼了两个小时,先分类,再组装,内部结构稍微反锁,后面就比较快了,做工比乐拼好很多,值99,就是我拼完翻斗的传动有问题,按图纸拼的翻不下来,后来调整了一下,解决,有没有值友遇到我的问题哦😊

• @明镜尾旋 me too