麻雀虽小,也要五脏俱全,记录魔都小户型北欧风装修 篇二:不成熟北欧风清包装修总结

2018-02-25 20:54:19 198点赞 1218收藏 164评论

之前写过一个硬装部分的帖子,有幸和许多朋友进行了交流。现在历时半年后楼主坐标魔都乡野小2房终于完工了,发篇帖子来记录下这半年来的成果,装修我采用了清包的形式,大到板材木材,小到一颗螺丝钉,都是我自己在网上购买,同时参与了整个装修过程,所以写出来希望能给广大值友哪怕一点点的借鉴也是极好的,也希望值友们有问题可以留言提问交流,每个问题我尽量都会回复。不成熟北欧风清包装修总结

简单介绍本次装修目的,主要是作为婚房,2个人暂不考虑小孩,所以装修设计的前提都是从两个人居住的美观舒适环保的角度出发,可能不太适合三口之家。下面放一下之前硬装的链接,这篇文章我会跳过之前的硬装部分接着把后面橱柜、家电、家具安装内容给大家介绍下,另外本人对于家电有种过分的执念,花了很多冤枉钱,没有什么借鉴意义,大家看过就好。 PS:索尼大法(电视)好不成熟北欧风清包装修总结

麻雀虽小,也要五脏俱全,记录魔都小户型北欧风装修 篇一:房屋设计,施工队进场,水电,地暖中空,瓷砖及美缝视频朋友首先声明,本人在值得买发文仅是作为自己装修一个简单的记录,我会尽量把我装修的想法,顺序和内容简单的介绍给大家,如果对想装修的朋友有点用处那是莫大的荣幸,欢迎留言讨论,如果有任何错误也虚心接受指教,但请口下留情,小弟承压能力有限。先上张户型图:简单评价下这个户型的优缺点:整体来说房型比较正气,算半RobinS519| 348 评论471 收藏1k查看详情

下面是今天的正文:

瓷砖铺贴完成紧接就是测量橱柜衣柜尺寸,由于本人橱柜和衣柜都是同一家,然而由于房间里还没铺设地板,无法测量衣柜精确高度(衣柜到顶),所以为了同时测量同时下单制作,特地问地板商家拿了一块样板用于实际测量。

测量完油漆工进场开始对墙面进行施工,这里就不多说了,现在一般都是用成品腻子比较环保,先用墙尼对墙面进行找平,期间根据墙面情况使用墙堌,找平完成后再用腻子进行刮批,上海这边大多都是的美巢的。

不成熟北欧风清包装修总结

腻子批完需要对墙面进行打磨,如果是成品腻子的话需要在腻子没有完全干透的情况下,成品腻子干透后墙面坚硬,打磨起来费时费力,除非使用机器打磨,不然如果工人不上心的话,很影响打磨效果。打磨需要2遍,第一遍用180目的砂纸(也可根据工人使用习惯)进行粗磨,第二遍打磨使用的砂纸可以咨询购买涂料的商家,因为现在涂料品牌系列多重多样,根据涂料商家选择打磨砂纸目数比较好。由于打磨涂料什么的太脏了,我就没有拍照片,放一张涂料全家福,我用到了福乐阁的地坪漆,芬琳磁力漆还有本杰明摩尔的黑板漆、底漆和面漆。环保什么的就不说了,反正刷完第三天就基本没什么味道了,刷出来的效果也要比福乐阁好很多。

不成熟北欧风清包装修总结

涂料刷完开始铺地板,地板是值得买地板大神这里买的,是谁你们应该能猜到吧。

不成熟北欧风清包装修总结

家里装修属于北欧风格,所以用了近来比较流行的人字拼地板,人字拼地板铺设人工比普通要贵一点,而且边边角角非常费工夫,像我家这个面积(78平)普通地板大半天就铺完了,人字拼足足拼了2天半,工夫都费在边角的侧脸切割上了。

不成熟北欧风清包装修总结

由于我家有地暖所以不能用普通带有锡纸的地板膜,需要用这种地暖专用地板膜。顺便说一下,如果家里是有地暖的,铺设地板前一定要把地暖开3,4天,为了是让地暖回填的水泥层里的盐分给挥发出来,如果直接铺地板的,之后盐分会进入到地板,会使木地板发黑。

不成熟北欧风清包装修总结

人字拼起头很重要,根据家里实际情况,找个地方开始起头。

不成熟北欧风清包装修总结

看看切下来的边边角角就知道是多么费工了,这还只是一小部分。

不成熟北欧风清包装修总结

这个是房间里铺完的样子,效果还不错。

铺完地板就要安装脚线,脚线有两种情况,一个人是问地板商家购买,一个是问木门商家购买,我是因为脚线跟木门都选白色,所以为了颜色统一就让做门的一起做脚线了。地板安装到这里结束。

地板装完之后就是橱柜和衣柜了,这次定做的整体橱柜

不成熟北欧风清包装修总结

橱柜送来的时候都是一块块板材,需要工人现场拼装成柜体,再安装设计图纸把柜体一个个排起来,柜体排完并进行固定后,再进行台面测量。

不成熟北欧风清包装修总结

台面测量时需要把买的水槽、燃气灶、还有台盆龙头什么的东西全部都买好放到现场,又现场测量师傅根据开孔图纸和实物进行比对测量这样更准确,少了扯皮的事,如果是进行台下盆安装的,需要让师傅把台盆带回工厂进行安装,这样工艺上比现场安装会好很多。安装台面的时候粉尘很大,如果自己监工的需要带好口罩。

不成熟北欧风清包装修总结

还有橱柜公司的出图的时候尺寸一定要自己看好,我的上柜尺寸就出错了,上柜高度做少了,后来给重新做了。

橱柜做完开始安装除非吊顶、淋浴房、木门和脚线。这里我偷懒了没有拍图,木门的合页也需要开孔最好是找厂家开,因为现场工人开不好,跟厂家开的完全不好比,所以这也就意味不能用自己买的合页,不要问为什么我会知道。不成熟北欧风清包装修总结

部分家电装完水电工安装灯具插座等

西门子洗衣机干衣机

网红分子灯和羽毛灯

最激动莫过于安装索尼电视了

不成熟北欧风清包装修总结

然后悲剧来了,发现电视挂低了把音响线孔给挡了,电视挂墙的时候临时有事出了个门,让现场工人给看着,没想到还没等我回来已经上墙了。哎,整个装修一点也不能马虎,样样都要自己来,没办法,重新预约师傅上门挂电视。正好顺便把HDMI线也全部接好,SONY这个挂架是固定的,完全不能移动。所以4根HDMI线要同时穿,不然后面最后2根穿不了,线太粗,线孔太小,我是先穿电源线,然后把4根HDMI线绑在一起插头前后错开,才刚刚穿过。

安装音响和挂墙电视柜

不成熟北欧风清包装修总结

装完撸一发劳拉,爽歪歪啦。

顺便晒下游戏

日立冰箱

不成熟北欧风清包装修总结

人靠衣装,佛靠金装,柜子靠门板。不成熟北欧风清包装修总结

最后上点完成图,硬装全部结束,之后的软装只能慢慢来了也是大工程啊。

全文完,谢谢。

insinkerator 爱适易 Y6 垃圾处理器 红色

insinkerator 爱适易 Y6 垃圾处理器 红色

insinkerator 爱适易 E200 垃圾处理器

insinkerator 爱适易 E200 垃圾处理器

InSinkErator 爱适易 星球系列 P9-7 垃圾处理器 黑色

insinkerator 爱适易 M56 垃圾处理器

insinkerator 爱适易 M56 垃圾处理器

爱适易 Pro450 厨房食物垃圾处理器 家用水槽厨余粉碎机 无线开关

2088元起

爱适易 Pro350 厨房食物垃圾处理器 家用水槽厨余粉碎机 无线开关

InSinkErator 爱适易 尊爵 垃圾处理器

InSinkErator 爱适易 尊爵 垃圾处理器

insinkerator 爱适易 Evolution系列 E100 垃圾处理器

爱适易(ISE)垃圾分类食物垃圾处理器厨余厨房粉碎机 家用垃圾处理器 家用可接洗碗机 优适 Y7

insinkerator 爱适易 M66 垃圾处理器

insinkerator 爱适易 M66 垃圾处理器

爱适易 E300厨房食物垃圾处理器 家用水槽厨余粉碎机 原装进口

InSinkErator 爱适易 M46 垃圾处理器

InSinkErator 爱适易 M46 垃圾处理器

insinkerator 爱适易 E150 垃圾处理器

insinkerator 爱适易 E150 垃圾处理器

爱适易(ISE)垃圾处理器家用 厨房厨余粉碎机优适 Y9

爱适易(ISE)垃圾处理器家用 厨房厨余粉碎机优适 Y9

insinkerator 爱适易 P10 垃圾处理器

insinkerator 爱适易 P10 垃圾处理器

美国直邮 爱适易(ISE)垃圾分类 食物池下垃圾处理器 家用厨余垃圾粉碎器 美国原装进口 1/2HP