迟到的晒单:SONY 索尼1000X 蓝牙降噪耳机 开箱

2018-02-25 20:53:04 15点赞 22收藏 32评论

前言

1000x基本已经是被晒烂的节奏,相信各位肯定有些嫌弃了,如果真的是这样,那就当做解闷儿看看也行迟到的晒单:SONY 索尼1000X 蓝牙降噪耳机 开箱

耳机入手渠道没啥可详细说的,就是上次双十一那波1399入的,但是双十一之后就忙着期末考试,考完后虽有一小段空闲,可耳机又被朋友借走把玩,之后又是过年high,结果拖到了现在。其实,这只耳机在之前一篇双十一剁手总结的原创里有简单出镜过,但是作为前任索尼头戴降噪旗舰,不单独开一篇谈谈大法的信仰好像有点委屈这耳机了迟到的晒单:SONY 索尼1000X 蓝牙降噪耳机 开箱

这是我拥有过的第三只头戴降噪耳机,有一只100abn刚刚被我出掉。购买理由肯定是因为1399这价格,便宜啊!人家抢购我也要买(好蠢的心态),原来那价格2k+,不要太美丽。大妈这里常流行一句话:一步到位最省钱,其实对于够用党来讲,新一代产品前夕抄底上一代也很不错。

具体开箱就不展示了,简单展示一下外包装,真的是一个超级大的盒子,很满足!

迟到的晒单:SONY 索尼1000X 蓝牙降噪耳机 开箱

耳机整体来看还是塑料材质为主,耳机外侧蒙了一层人造皮革,显得外观看上去很商务,头梁一侧直接金属外露

迟到的晒单:SONY 索尼1000X 蓝牙降噪耳机 开箱

按键全部集中在左侧,有三个,分别是环境声、降噪、开关机,看其他值友们的晒单,新一代的1000x对这三个按键功能作了整合,减少到了两个,救急用的耳机线插孔也在左侧,说起这个耳机线,个人觉得用料还是很扎实的,比100abn粗很多,1米5的长度

迟到的晒单:SONY 索尼1000X 蓝牙降噪耳机 开箱

右侧底部是充电口,普通的micro-USB接口

迟到的晒单:SONY 索尼1000X 蓝牙降噪耳机 开箱

黑色款这个外观颜值还是偏商务些,更适合男性用户,长得肯定说不上好看时尚,甚至有些低调,远处看就是黑黑的一坨,不过低调点也没啥坏处,挺好。另有一款米黄色的,很适合女生

佩戴体验:

耳机包装盒那么大,取出来的耳机倒是很轻质,略比Bose QC25重,耳罩是包耳式,很柔软,比100abn软很多,但是比QC25的耳罩还是硬一些

迟到的晒单:SONY 索尼1000X 蓝牙降噪耳机 开箱

实际体验下来,从压头夹耳的角度来说,佩戴不如QC25和自家1A,比100abn好很多,舒服是挺舒服了,但不是那种能让你忘记头上还戴着耳机的感觉,总体来讲足够舒服了。真人秀就不献丑了,怕辣眼睛,从台湾索尼的广告上截了几个图给大家看一下,此处扯开去一句,现在越来越觉得好的广告视频真的能让人瞬间种草这款产品,随处点暂停看一帧画面就是一张摆拍的照片,大长腿的麻豆,淡蓝色衬衫打底,小西装一穿,耳机一戴,随手一杯咖啡,走在文艺小清新的环境里,洋气!

音质体验:

既然LDAC加成,果断用自家ZX100试一试,天气太冷拿着凉手,ZX100被我裹上了橡胶套

迟到的晒单:SONY 索尼1000X 蓝牙降噪耳机 开箱

再多句嘴,音质这东西一方面很有个人的主观感受,另一方面耳机这玩意儿在我眼里是为人听歌服务的,我自己不会为了伺候耳机、音频播放器而特意找对应风格的音源,所以我的播放器里导入进去的基本还是网易云里面下载的为主,有无损SQ就下无损SQ,没有的话普通格式也无所谓,只要歌是自己爱听的就好。我拿这套组合试着听了几首最近常听的歌,两首男声两首女声

迟到的晒单:SONY 索尼1000X 蓝牙降噪耳机 开箱

接下来开始扯,1000x没有很动次打次的感觉,但是低频还是很爽的,不清淡,听Full Out Boy的歌特别有氛围感,然后。。。。。。没啥其他想法了迟到的晒单:SONY 索尼1000X 蓝牙降噪耳机 开箱 ,总之唯一的感受就是,这款耳机或者说和ZX100的组合下,很适合听流行,感染力很强,声音浓郁不清淡

降噪体验:

平心而论,如果没用过降噪耳机,听别人对降噪效果的描述是不好理解的,这东西也有点主观,甚至也有些玄学,我现在手头上可以比较的只有QC25了

迟到的晒单:SONY 索尼1000X 蓝牙降噪耳机 开箱

在公交车上一番对比,两者降噪效果基本一致,低噪确实是QC25更少,但是播放歌曲时这些低噪基本可以无视,用不着在这一点吹毛求疵,另外1000x开启降噪时基本没有耳压,而QC25有,这一点上大法比Bose更加舒服。另外与100abn的对比,凭之前拿100abn坐车时的感受印象,降噪水平真的差了这两款一截,属于够用的程度。

其他体会:

1000x上很有意思的还有手势操控、环境声模式、捂住右耳罩快速提醒,刚拿到手试用时,真心给我第一感觉就是:“哇~科技呀!”坐在公交车上,打开环境声的语音模式,可以无聊听听周围人在讲什么,快速提醒功能其实在我实际生活场景用得不多,但是很好玩。还有手势操控,之前知道大法1ABT上早就有了,但真的用到时才感受到它的方便之处,不过冬天有时因为室内外温差,耳机外侧人造革蒙皮那里手指滑上去有水雾,显得不是很灵敏,再者摘下耳机时容易误触

个人觉得1000x是头戴式降噪耳机里,各方面表现最均衡的一位选手。外观、佩戴、音质、降噪都没有明显短板,还附带各种黑科技,特别是基于原价的对折这个基础上,1500以下价位入手真的很值。最后再附上那则广告里美美的女主,还有大法总结这款耳机的那句话:世界再吵杂,还好音乐很纯粹!

• 看来看去,还是入个999以下的QC25算了

QC25现在也基本是降到头了,我1600买的 [喷血]

q25最便宜的时候应该是双十一后两天用券后798

• 效果等等都不错……但是太挑耳朵……好几个朋友和我一样的感受,带着超过半个小时会耳朵疼…这点还是Bose做的好…虽然音质明显不如sony

二代出了气压平衡模式,可以去专卖店试试

可能我头围小 [无奈] ,没感受出来耳朵不适感

• eBay上1500入的第二代正在路上,很期待自己的第一款降噪耳机,之前有在实体店对比过,还是选了sony而不是bose。

二代1500,好价呀兄弟!

eBay上淘嘛,还是有不少好货的。

• 用了小半年 一切都好,就是玩游戏不爽,插线没麦克风,蓝牙连有麦克风音质渣到爆炸

这倒是,它这玩意儿附线没麦的

目前还没找到解决办法,没找到哪里能买到带麦的线

• 请问bose打开降噪是不是会有轻微的蚊蚊,沙沙声?像机器运行的声音、、、

沙沙的声音有的,纯粹开启降噪不播放音乐就可以听到,这应该就是低噪,我自己的所有降噪耳机都有低噪的

对对对,就是的,不开音乐,就是那种功率的沙沙声,感觉机器在运行,是不是就是传说中的底噪?

• 世界再吵杂,音乐很纯粹!10两银子奉上!

哈哈,谢谢老哥,文末几张图被小编删了,没配图看起来可能不协调

• 效果没得说,主要短板在于那破耳罩,又闷又不舒服

• 为什么我感觉开降噪qc25不压耳,反而是1000x有点压耳

• 买!!!!!不起

• 建议楼主开了降噪站在风里,bose风噪感人,sony好太多

• 小心断梁小心断梁小心断梁。 [喜极而泣] 我自己动手换了五百多的铝合金头梁,美亚买的。

• 这个价入手绝对值了,楼主就享受吧

• 我觉得这种耳机的通病就是耳罩皮革老化皲裂,不知道怎么解决,以前一个akg550,挺喜欢的,皮革也很软,可是裂了之后也配了一个,没原装好,渐渐的就不想用了。

• 用了智能优化之后降噪能力大减。哪怕恢复出厂设置都无法恢复。如果你有两个1000x比较下就知道了,这个耳机一旦用过智能优化那就废了