2017-03-13 16:02:06 9点赞 49收藏 56评论

一、前言

自从上了张大妈,身体越来越不好了,钱也越来越薄了,手也忍不住总想剁点啥。。这不前几天小编又放毒了,没忍住又买了,哎。。啥时候涨工资啊

国内你离文艺只差一块200元的天美时不信你看具有“总统腕表”之称的天美时,曾经也是被奥巴马、小布什等名流政要选择过的,但因为定位低端它总是被人们所忽略,除了五米开外都能听见声音的机芯之外,似乎从外形上并没有遭到大家的排斥,而且人家在凹造型的路上一直没有放弃过,无论何时搜ins或者pin都有一大波配图教程给你种草,看得人蠢蠢欲动。现在越来越多的 135 评论202 收藏596直达链接查看详情

看到这篇文章,估计很多人都下单了,因为自己有着一颗文艺的心,当然这个文艺也只需要200多就能满足要求。在看到文中小蓝针的时候,终于没忍住剁手了,因为我是中交人,大家都知道中交的logo是蓝色的,而我个人也喜欢蓝色。

最后我买的是下面这款,从性价比以及外观来看,比DW之流强很多,价格也便宜很多,简直是小成本耍文艺的利器。

Timex Men's Weekender Analog Canvas Strap Watch177.35元亚马逊中国直达链接

二、购买及开箱体验

这个表是在美亚自营海外购买的,2月20日下单,3月5日送达,大概半个月。。

2月27日就已经到国内了,但是。。亚马逊竟然用了一个叫如风达的快递,我对这个快递的印象简直就是差差差差。。上次用这个快递的时候还是2015年的双十一,在凡客诚品买了一件羽绒服,等了近一个月才给我送来,简直我不想说啥了。。

收到快递之后,是一个软软的包裹,包的没问题,打开之后是来自异国他乡的空气,不知道美国有没有雾霾中交人自然爱蓝:Timex 天美时 Men's Weekender Analog Canvas Strap 时装腕表 开箱晒物

里面有一张亚马逊的单子,然后我就再也找不到了。。不知道丢哪去了

外包装简单的很(不知不觉中我这个东北人竟然也说上陕西话了)当然手表价值也不高,不需要那么高大上的包装。

打开之后手表就静静的躺在里面,美得很。

手表在表座上,准备卸下来戴一下。

三、细节欣赏

新买了个镜头,试试效果吧,这么看手表特别美。

蓝色的表针,小巧的表盘,略带文艺的数字,都是我喜欢这款表的原因。

从背面看也很简单,蓝黄相间的表带穿插而过,夏天的时候,会显得更加的青春,就是不知道怎么清洗。

表带处有一些多余的胶水没有处理好。

卸去表带表,单独一个表就显得没那么文艺,果然还是人靠衣装,表靠表带啊,哈哈。

表耳及表冠处处理的也很好,200元左右的手表,做工出乎意料

中交人自然爱蓝:Timex 天美时 Men's Weekender Analog Canvas Strap 时装腕表 开箱晒物背面从反光就可以看出做工其实还不错,背面并不是背透,石英表好像都不是背透。。背面写着30m生活防水,并不是能够在30m水深处还能使用,而是简单的泼溅水对手表没有影响。

和我的上一任手表合个影,不知道有没有明眼人能看出来。没错就是手表吧一代吧表。。

这个表是2015年情人节收到的,那时候还有一个女盆友,现在是个单身汪,想多都是泪。。

同样的小蓝针,因为做工问题内部进去了水雾,表针出现轻微的锈蚀,很难看。好在我平时保护的比较好,没有那么严重。

机芯是miyota的9015自动机芯,并没有经过任何的打磨,miyota是西铁城的子品牌,带了两年多一个月大概能差五分左右,误差有点偏大。

四、实际佩戴体验

买了之后忍不住就戴了一下,重量很轻,没有之前机械表的沉重。

本来我的手腕就没那么粗,戴小直径的表盘会更加的好看。

与上任吧表佩戴对比。

表盘明显小很多,厚度也更薄了。如果说之前的吧表是成熟简洁,天美时的表则显得更加的年轻有活力。

使用中竟然发现它还有背光,之前并不知道这个功能。只要将表冠按下去,表盘就会发出翡翠绿的那种颜色,跟夜光很相似,但是却比夜光手表看的更加清楚。与夜光手表所使用的氚气相比,led灯并没有辐射,对人体也更健康。

使用过程中,手表跳针的时候会出现嗒嗒嗒的声音,这个声音,离人耳大概三四十公分的时候依然能听见。睡觉的时候,如果觉得吵也可以摘下去放到远一点的地方,但是我睡觉的时候并没有觉得很吵,况且我有时候半夜醒的时候还要看表,所以我一直带着。

五、总结

有人说,男人的三大配件必不可少,腰带、手表及领带。而手表不仅仅是看时间的,更是身份的象征。虽然说工作两年的我并没有混出什么成绩,偶然看一眼手表也是一种无法改变的习惯。

作为一名中交人,看惯了工地的大型机械,习惯了满是灰尘的生活环境,如果以后脱离了这个行业,不知道还会不会怀念一下工地的生活。

最后用一张工地美景图来感慨一下我的工地生活,洗洗睡了明早起来还要接着搬砖呢。

TIMEX 天美时 45毫米石英腕表 T2N721

TIMEX 天美时 45毫米石英腕表 T2N721

TIMEX 天美时 34毫米电子腕表 T78587

TIMEX 天美时 34毫米电子腕表 T78587

TIMEX 天美时 Expedition系列 42毫米石英腕表

TIMEX 天美时 IQ系列 43毫米石英腕表 T2N700

TIMEX 天美时 IQ系列 T49866 男士石英手表 44mm 白盘 棕色皮革表带 圆形

TIMEX 天美时 Ironman Triathlon 铁人系列 T5K758 多功能运动腕表

TIMEX 天美时 34毫米电子腕表 T78677

TIMEX 天美时 34毫米电子腕表 T78677

TIMEX 天美时 34毫米电子腕表 PAC-MAN吃豆人联名款

TIMEX 天美时 IQ系列 T49867 男士电子手表 44mm 黑盘 黑色皮革表带 圆形

TIMEX 天美时 Expedition系列 40毫米石英腕表

TIMEX 天美时 Fairfield系列 41毫米石英腕表 TW2R79900

TIMEX 天美时 45毫米石英腕表

TIMEX 天美时 45毫米石英腕表

TIMEX 天美时 Expedition系列 T42571 男士石英手表 39mm

TIMEX 天美时 40毫米光动能腕表 TW4B18500

TIMEX 天美时 40毫米光动能腕表 TW4B18500

TIMEX 天美时 Triathlon系列 T5K779 中性电子手表 灰盘 黑色树脂表带 圆形

Timex 天美时 Expedition Uplander系列 T49965 男士运动手表