老夫聊发少年狂:值友专享券入手漫步者R2000DB 简单对比

2017-03-16 18:30:32 19点赞 26收藏 34评论

其实入这货主要是因为最近很忙,没时间找大妈,导致无快递可收极度空虚.正好看到推这货,再加上对漫步者很有感情(大学时候R201T.1000TC北美版也听了很久),性(我)价(是)比(穷)高(比).手抖入这货,第三天到手,做个简单开箱和对比吧.

开箱没啥好写,看图说话吧

配件就这些吧,很喜欢那个主副箱连接线,粗壮,3.5转RCA的线质感就一般了,毕竟红白塑料头的质感不如镀金来的**,当然蓝牙连接也许是这个时代最常用的方式,

重量:60分.

5KG,相对于黑钻双子星XP的10KG和T200B的8KG,偏轻了,木质音箱的重量一般来说跟声音的质感成正比.

做工:80分

保持了漫步者一贯的水准,不算出类拔萃,也对得起这个价格.更多的提现在材质上略差于黑钻和T200B.

音频输入:90分.

2组LINE IN

1组光纤

蓝牙

音质对比:

上罩脱衣翘臀各来一张

音源:EJ2000+怪兽线

黑钻;老古董其实也没什么好说了,都停产很久的货色,可能90后听过的不会太多,开声就像一个肌肉男,见面就给你个熊抱,低音量感十足,声场没有T2000B那么开阔,现在用来卧室,关灯看动作片(真正的动作片)超爽

T2000B:这个应该很多人喜欢的,监听音箱,整体比较均衡,听不厌,至于声场,貌似跟摆放有关,目前放客厅听古典.

回到漫步者:

低音:

量感不如黑钻(好像纯属屁话)当然从分量就看得出了,如果黑钻是第一滴血兰博的话,漫步者就是倚天屠龙记里的张无忌(马景涛版),粗看有肉(空间不要太大,音量在三分之二偏下),但如果两者开到最大,兰博是直接遇佛杀佛的,而景涛哥就需要爆青筋了(箱体开始抖动)

声场;一般吧,不上不下.

高音和解析:还是中庸.个人感觉以T2000B做参照的话,可能差距比低音与黑钻相比的差距更大.

整体评分;

相对之前的北美版,这款对得起这个价格,在500-800级别是个不错的选择,毕竟漫步者的品牌比奋达梵高还是高那么一级.作为书房的日常听音设备,但不建议作为大客厅的外放,颜值和实力差那么点意思.

其实我想说的是,如果真要对音质有要求,入更高阶品牌的二手是个很不错的选择,黑钻6年前400入手,惠威5年前1000入手,服役至今,当然,自从当爹以后,也没有时间折腾更多的器材了,毕竟时间都花在陪孩子读书上了.

最后想说的是;声音是个很主观的事情,毒坛有风险,据此扯淡文入手,鄙人概不负责哦

• 求解刚刚入手,音量开到最大,3米开外还能听到底噪,正常吗?

没注意到,但原理来看应该正常,音量放大不会消除底噪,声音放大同时底噪也放大,正常

嗯,我发给客服了,客服说不正常,已同意换货,换货后再看看吧

• 我滴妈呀 黑钻听到现在还没坏啊 多少年的玩意儿了 怕是比好多值友的年龄大吧?当年的神器啊!

哈哈,确实当年神器,正常使用,好东西啊

• 楼主不如直接上静电音响,一步到位,别无他求

估计不太会上了,这货估计呆不了多久就要出,前天开箱拍照时候被盼盼妈看到:怎么又买音箱?只能嘿嘿傻笑:很快出掉很快出掉 [尴尬] [尴尬] [尴尬] [尴尬]

哈哈,字数补丁

• 之前也用的那个201北美版,看活动优惠挺大就买了2000DB,买的时候还在纠结低音炮的问题,2.1直接2.0,音箱又不懂...话说2000DB有个通病好像,光纤接电脑会突然给来个爆音...这怎么解决?光纤跟3.5差距大吗?

这个目前手头没光纤音源,没法测

• 看见了BOSE media mate,不起眼的2.0比一众国产如何?

只能说:塑料箱子能听出木箱子质感的,只此一家,别无分店

• S1000.,799,

• 坐等1300的jbl lsr305对装

昨天jd买到的?

这个京东没自营,必须等中亚海外购

• 2012年买的T200A,用了两年,已经放的一边吃土了,2013年入了一套惠威5.1家庭影院也都放回原包装了,可能现在的生活真的不需要HiFi了。

5.1也是hifi?

• 黑钻平衡,T200B和大极典L6都用,听下来还是L6舒服,前年闲得无聊入了漫步者,听了一段时间继续接回1900TB,还是老的舒服

• 这款有bug,光纤数字输出切换歌曲有爆音,蛋疼的紧

pc主板数字输出在win8.1 时有爆音,换成win10貌似好了,不知道什么原因。

这个可能和声卡有关,声卡数字输出属性里有一页除了44.1和48,其他的别勾。如果不行,声卡是realtek的话,试试装公版驱动。还有就是一般歌是44.1khz的采样,一般视频是48khz的采样,realtek高级里默认格式是48khz,如果平时听歌不是用独占模式,改成44.1khz音质有提升(这个100%是科学的,不是玄学)。

• 消灭零回复 另外你只负责对比一下外观就完事了啊

• 用的密度板?有异味吗?漫步者的密度板可能10年异味不消退

• 楼主摆放的两个超级赛亚人,是锡的吗,哪里能买到,怎么找?

• @joyo1 目测不是密度板,但是偏薄

• @环艺射击师 哎,说实话,如果对音质有要求的话建议再买个更好的吧,不是很感冒这款,也没那种能听出水电火电的神耳 [喜极而泣] [喜极而泣] [喜极而泣] 听感其实是个蛮主观的东西

• @之楠 也许是不太有属于自己的时间,或者静不下心来

• 同样黑钻双子星,picihifi论坛李大师安利,后购入T200B。[握手]

• 多少年了我来回个贴。原来用的r1700,后来看别人说电视音响最好5寸以上的,618买了s1000,结果电视柜小了放不下,退而求其次买了这个 [喜极而泣]

• 一直蹲不到所在地附近放黑钻音箱的。当年在电脑城只听样板的启明星就被黑钻的声音迷上了,不过当年还是学生哥根本没钱玩这些。发现放这个的都是北方城市的哥们比较多啊