#原创新人#瞎逛首尔 暴走减肥篇

2016-10-27 10:45:09 10点赞 23收藏 13评论

最近sony VR晒单看得我都要崩溃了,开个箱晒一下,玩个游戏晒一下,看个AV,oh不是,电影晒一下,你让HTC还怎么活!

洒家刚好在什么值得买上签到第500天,虽然毛都没有中过,但是非常开心能够看到那么多好物,而且物美价廉。每逢看到好物,基本都不给长草的机会,直接就剁手,所以辛辛苦苦玩手机挣的工资基本都贡献给了那些所谓便宜其实闷(mei)骚(yong)的好物上了。洒家不后悔,洒家只是不希望看到刚买完的好物又特价而已。
其实今天晒单不仅是为了纪念五百天,也不是为了抵制sony VR文泛滥(虽然已入而且还不错,毕竟是一代,不惊艳也不平庸,就酱),还有个重要的原因就是我终于知道原来谁都能晒单…我一直以为自己权限不够,每天兢兢业业地签到,希望总有一天手机客户端能够出现一个晒单二字。然后就在昨天,咖啡厅里打开电脑**的没事干的时候,我打开了什么值得买的电脑版,赫然发现原来晒单是在电脑上完成的。天了噜!原来晒单随时都可以晒!什么值得买的小编,您能放个提示在手机客户端上置顶个新手帖吗?你知道有多少想要分(jin)享(bi)的小伙伴么?于是洒家立刻起手,在咖啡厅里写起了这篇晒单。
————处女分割线—————
言归正传,我要开始晒单了。我一直觉得自己不是个老司机,但是周围的人都叫我老司机.....可能是开车技术好....不懂他们说的什么意思….以前在一个外企工作,传说中五百强,只有前台好看的工程公司(你们随便猜)当个小经理,每天就是上班下班,出差、邮件唠(si)嗑(bi)、玩手机,和所有人的一样一样的。钱不多也不少,够烧什么值得买的部分产品,说开坦克买飞机的请出去....然而,在我31岁的时候,也就是今天,我决定不再上班了!反正出差去的几个地方景点也游玩得差不多了,不如自己去创业吧。然后洒家就带着自己的住房公积金开始了创业历程。

洒家这次去首尔,主要是为了出差。因为洒家做的是中韩贸易,所以考察是必不可少的。以前花公司钱貌似从来没有心疼过,希尔顿钻石会员不是盖的,然而自己的钱出差,已经沦落到青年旅社了。创业前辈们说得好,不要在能吃苦的年纪选择安逸。我觉得他们一定在创业初期也没钱….所以如果是女生和闺蜜的首尔自由行,而且真的是穷游,并且想要交通方便,环境优雅,适合东大门扫街的话,洒家会隆重推荐这家青年旅馆,Star Hostel Dongdaemum,链接如下。bookings上91%的好评不是盖的。而且前台小妹号称自己瘦了像泫雅,各位兄台是不是也跃跃欲试呢?不要要照片,因为她的减肥计划在明年….描述去bookings上看,房间真的就是一张床,很小但是很干净。最最重要的是每个屋子里都有专属路由器,我觉得不是公共WiFi对我已经是个恩赐。

Starhostel Dongdaemun Suite(东大门套房星级旅舍)287元缤客去购买

洒家的产品主要是时尚类的东西,难免会用到相机,但是这次出差确实不比往日,辛苦当然不说啦,还要带很多样品回去,所以照相设备已经限制到微单size....然而法师平时拍妹子,oh 不对, 拍风景喜欢夜景....买了fuji的XT-10,非常好的机器,很喜欢,因为复古,最后沦为模特道具了,但并不能阻止它是个好机器,我还是推荐买的,尤其是他的1855头,成像有一手,最差最差,还能当道具,就酱....箱子本来就有限,洒家又不想带微单,所以带了自己的最爱D810上路。大三元是背不动了,脚架也免了,为了拍照。这个时候,我尘封已久的定焦头终于可以满足我的要求了。尘封真的只用过3次,两次拍模,一次去济州岛,主要是换来换去太墨迹....大风一吹,洒家满脸老泪纵横,机器里镜头上全是土,再拍就再带雾霾滤镜了…但是不得不说,定焦头有定焦的好,成像什么的洒家也看不出来, 主要是骗妹子,哪个大师不是玩定焦的,真是的。洒家定焦头是台湾水货店撸的...大家看看色魔张大妈的推荐,有兴趣可以择便宜购买,反正这个不会坏,坏了可能就修不好….洒家可以在免税店给各位老法师看看,挣点代购钱。

富士(FUJIFILM)X-T10 微单电套机(XF18-55) APS-C 去低通滤镜 WIFI操控 翻折显示屏 XT10轻旗舰 银色6699元送妹子足够、再差也能当道具京东去购买尼康(Nikon) D810 单反机身15299元如果不在意重量和价格,基本算是家用的最高峰京东去购买

尼康(Nikon) AF-S 50mm f/1.4G 镜头2549元我觉得吧 先学会定焦50才是王道京东去购买

尼康(Nikon) AF-S 尼克尔 85mm f/1.8G 中远摄定焦镜头2799元人像真的不错哟京东去购买

首尔,洒家很熟啊。下了飞机,一股新鲜空气扑面而来,仰天一望,这不是也有霾么,原来帝都太严重,居然觉得首尔的略清新,可能适合女生。机场线一号线,直达酒店,洒家上车坐了个座,玩了会消消乐,韩国妹子清一色的球鞋高要白袜,这个fashion get不了...非要放个产品链接的话,拍照的手机是iPhone6s,觉得比7好,7的Home键简直想捏碎手机,就酱。

偷拍就别骂我手艺差哟 偷拍就别骂我手艺差哟

#原创新人#瞎逛首尔 暴走减肥篇

Apple iPhone 6s (A1700) 64G 金色 移动联通电信4G手机4788元64g才够老司机开车哦京东去购买

来到酒店,才开始计划自己的行程。时尚路子,洒家也浸淫一段时间了。毕竟上班的时候就觉得自己是个时尚的理工男,何奈只有前台的妹子长得水灵,所以撩完她之后,只能通过其他渠道结实志(yan)同(zhi)道(bao)合(biao)的妹子,oh 不是,朋友。但是出差不是找朋友,还是要做些有意义的考察,然而号称韩国最潮的东大门,批发都在8点半以后才开门,所以白天的时间真的是好闲!基友吃饭可以占掉两天,其他时间都好闲,所以洒家拿出了百度,查看了中国人民写的首尔攻略。

景福宫、温泉….洒家看了一遍,这估计是给第一次来首尔的人写的。首尔塔,夜景!洒家突然发现,虽然每次都看到那只塔,绿了吧唧地插在远方,但是从来没想过上去,说不定上去很好看呢?虽然洒家经历过东京塔的失望,但是觉得首尔有山,应该会好看点吧。好激动好激动,反正出差前几天都不想干活….(懒癌晚期),干脆放弃扫货,去看看塔吧,然而这个是晚上啊,白天干嘛,继续翻,就看到了传说中的天空公园!我去!听起来很浪漫耶!万一手持定焦摸索手动对焦的怂样,被某个韩国妹子看上了呢?而且看了样片,我去,很有感觉嘛。于是列入行程,check~ 顺藤摸瓜,最美四大公园,天空公园居首,奥林匹克公园…什么鬼,不是跑步10千米的地儿么,离天空公园好近,那就看看,check~两个公园,听起来屌炸天啊。洒家平时比较能走,可能这两个地方还是不够啊,再来一个离酒店近的吧,故宫!原来故宫在市府站附近....突然很多建筑重叠,记忆模糊,这个叫故宫,那我去的是哪里,失忆良久….那就去看看吧,check~ 然后自然懒癌发作,第一天不工作,睡觉。

第二天起床,10点半,一定是在倒时差,于是洗漱,弄个骚头,油头我推荐骷髅头,链接如下。

发油发蜡发泥 美国骷髅头suavecito pomade 男士加强定型复古油头大背头148元不好意思 放了个第三方 大家可以斟酌购买京东去购买

扛着相机出门,深吸一口轻霾,赞,照片不用滤镜修,怕是没法制霸朋友圈了...于是走起。天空之城,说是离天空最近的地方,我在想这薄薄的轻霾,特别适合默默一个人吸,当霾透过肺转化为干净的二氧化碳,我的灵魂也瘦到了洗涤,想到这里我兴奋地打了个冷战。

酒店真的位置超棒,在钟路五街地铁站附近,基本走三分钟,这里再推荐一次。坐了地铁,看看妹子,看看韩国哥们玩游戏,分分钟就到了。一下来,我勒个去,怎么是个体育场!顺着攻略走,迷路。打开谷歌地图,找了个有WiFi的地方,看看大家说的这地方在哪。我了个擦,为什么是奥利匹克公园,我这是来和天空亲吻的,你为什么先带我来了这里走十公里。这时候,一个化了韩妆的妹子问我要点什么,为了消除尴尬,我告诉她来个最便宜的,然后我吃了一个可颂,为了省钱,我没有点饮品,所以你可以看到一个落魄的男子一边狼吞虎咽地吃着可颂,一边用右手翻着手机。没办法,虽然是个顺路的公园,那就看看吧。

于是按着谷歌地图的大头针往目的地走,这时候我发现谷歌地图的坑爹。要不是我的版本出问题,那就是设计师的脑子有问题,他的步行如果只显示路线而不导航地话,它会在你的位置和目的地之间画一个直线,告诉你这么走。然而,那不是路线,因为根本没有路!!!老子在初中就学过,两点之间直线最短,你是逗我吗!我要路线!然而并没有,洒家各种绕,各种找方向,终于看到了一片湖!真的好像南海子公园啊!!!!这真是坑了爹了,虽然我选的地方都比较非主流,但是你不能这么坑啊!这不就是个健步公园么...这时候我背着单反和镜头的肩膀已经酸痛....

在草坪上吃着泡菜在草坪上吃着泡菜

#原创新人#瞎逛首尔 暴走减肥篇

绕了半天就找到一堆花,拍拍,走走,有个路牌,箭头指向!!天空公园!!右下角,780米!太不容易了,洒家老泪纵横,二话不说,顺着道就上去了。

一路上,少女们多了起来,这才像个景点的样子嘛。一对对情侣穿着情侣装,让洒家想到了年轻的时候,唉....过了一座桥,眼前出现了一座山,没错,一座山,这时候背着单反的包越来越沉了....

#原创新人#瞎逛首尔 暴走减肥篇

啪啪啪地上楼梯,表明了决心,一路上各种低体力的妹子在休息,洒家停在一个美丽的妹子身边,累成狗。山不在高,楼梯陡就没辙,腿发抖连相机都抱不稳。很期待妹子在我放下相机时投来的微笑,结果一转身,妹子已经上到了山顶。

沿途顺手拍个体育馆沿途顺手拍个体育馆

#原创新人#瞎逛首尔 暴走减肥篇

上了山,基本已经汗流浃背,毫无形象可言了,这个时候很自觉地躲着人群走,不能给祖国抹黑。然而,后面就一直在爬山,一直在爬山,一直在爬山,终于看到了一堆人在合影。我到了....

眼前先是一堆花,引来无数情侣在这里拍照....

#原创新人#瞎逛首尔 暴走减肥篇

然后就是一片片的芦苇,简直让我有一种进了包围圈的感觉。随时扔一颗石块都能让芦苇中的情侣澎湃,这个我瞎猜的。我一路走一路拍,其实公园没有什么大亮点,但是觉得如果小哥们带着妹子来,还是能拍出美美的照片的。

#原创新人#瞎逛首尔 暴走减肥篇

“即使再美的公园,我所能看到的景色,只有你。”洒家想好了台词,自己yy了很久,准备搭个讪,然而,没想到全是情侣!你们还让不让洒家玩了!!!10分钟之后,在两边荡漾的芦苇之间,一条土路指向了一个天台。我惊呆了!

#原创新人#瞎逛首尔 暴走减肥篇

这个高度你叫他离天空最近的地方!估计还没姚明高吧!!!!!然而站到台子上,放眼望去,有海,有芦苇,有树,有鸟瞰的景观,原来刚才的山没白爬,真的很高,不对,景物真的很矮...

#原创新人#瞎逛首尔 暴走减肥篇

拍了几个照片,被一个中国大娘在耳边吼了两声,口气加声音的double hit,hp降到红线。赶紧撤,看看表,故宫可别关门了,要知道自己是11点半出门的....

一路又按谷歌地图跑回来,地铁,下车。这个时候的我,觉得腰已经不能弯曲了....就算我的钱掉了,我弯腰也会考虑值不值得。故宫很近,好好找,进门之前看了一眼售票,尼玛,6块人民币,真贵,拿着没破开的10000韩币去买,结果告知今天免费!我去!完全没有触发**啊!6块你免毛啊!!!!好吧,我摇摇晃晃进去,就看到了如下这些照片,其实是写不动了....

#原创新人#瞎逛首尔 暴走减肥篇

故宫里也有这样的非常不搭的建筑故宫里也有这样的非常不搭的建筑

#原创新人#瞎逛首尔 暴走减肥篇

天快黑了,传说最美不是故宫的建筑,而是故宫外的墙。我想城会玩,果然有意境,结果说墙好看的,你一定是带了个颜值优先的妹子吧!!!
于是溜达了一圈,没有妹子,有几个警察叔叔,对洒家这样的人来说,太危险了,天黑的也差不多了,去塔吧!

#原创新人#瞎逛首尔 暴走减肥篇

这个塔变成了今天洒家最最期待的一个地方,腰都断了就为拍个夜景,洒家真是个有初心的人啊…..
根据强大的谷歌地图,它指引了我一条路,地铁加公交,你逗我呢,洒家是地铁党,从来不坐公交!不就这么点路么,洒家走都走去了。于是下车,找到WiFi,打开了强大的谷歌地图。of course, 一条直线直戳塔尖,oh baby,就是这么直白!

于是放大,沿着路开始走….

首尔的老城区,相当于北京二环,也蛮有调调的嘛,洒家一边吹着口哨,一边随手拍着,体力犹如神助,根据我当时的记忆,我的微信步数已经33000步左右,呵呵哒,洒家正在证明自己的青春还在!创业什么的,就需要激情呀!

就当我满怀激情,腰疼难耐的时候,谷歌地图给我放了一个大招,绕着首尔塔所在的南山绕了小半圈,居然没有路走向塔,我这是在绕塔一周转啊。我原地搜索了一圈WiFi,找到一点信号开始放大比例尺,真他娘没有路对着塔....洒家那个时候的心情,已经无法用绝望来形容了。突然,有一条悠然的小路直通南山!还是有WiFi好啊,强烈建议大家出门租个WiFi。

重燃战火,朝小路进发。然而悲剧高潮起来简直连续不断,洒家体力又好,尽情折磨我吧!一路各种爬山,首尔妹子的腿都是这么练的吧....我看到了好多大家跟团玩没看到的,虽然很苦,但是超级欢乐,记得我扶着僵掉的腰看微信运动的时候,接近41000步。这小一万步可是山路啊!!

你真的那么近你真的那么近

小路的尽头是一个楼梯,洒家拼了,登上楼梯之后,觉得人生得到了升华。这时候身边不远处响了一声,门自动打开,居然有个电梯,你大爷,为什么在楼下看不到!!看不到!!

然后我抬头看塔,它真的在山上!而且这个山....也太大了吧!!!!!

环山公路,车速很快,洒家想过解脱,但是还是忍住了,毕竟这个过程有有意思嘛….而且,其实自己已经站得很高了,你瞧,我也拍到了夜景嘛,虽然有些电线杆子、小黑屋顶,总体很满意嘛。

#原创新人#瞎逛首尔 暴走减肥篇

洒家放弃了登塔的计划,我记得我的步数到达了44000。这些都是浮云吧,然而问题来了,我在这个鸟不拉屎的环山公路上,我怎么下去!!!!!这是后有一辆公交车,写着420呼啸而过。洒家惨淡一笑,天将降大任于斯人也,必先苦其筋骨,饿其体肤.....洒家不坐公交车,大不了死在去地铁站的路上....

当我坐上地铁的时候,车厢里只有3个人,我看到我微信步数达到50000步的时候,我笑了,一定会有人问我,是不是把手机绑到狗身上了....洒家想说,狗估计都没有这个体力吧….

————尾声的小尾巴————

洒家还是上塔了,那是第二天,虽然步行上去又失败了(走错路,破谷歌地图),但是还是坐轨道车上去了。成功地搭讪了两个日本萌妹子,只怪她们英语太烂,而洒家的日语仅限于动作片词汇,所以只能笑笑了。

#原创新人#瞎逛首尔 暴走减肥篇

纯手持拍夜景 还隔着玻璃 大家轻拍纯手持拍夜景 还隔着玻璃 大家轻拍

#原创新人#瞎逛首尔 暴走减肥篇

晒这个单其实是为了晒个经历,另外告诉大家洒家对韩国熟..有什么需要可以问洒家....

小Tip:

定焦头没妹子带个35的,1.4还是1.8看你钱包,买带马达的…洒家这些图片一气儿50mm,85mm没妹子也懒得换,纯背了快砖;
能租个WiFi就租个WiFi,毕竟免费不是到处都有,当然也可以像洒家这样勇于尝试;
首尔虽然是个都市类,但是它还是有自己的味道,从行人的打扮,店面的装修,园艺的设计都能看出来,他们比较用心。
韩国人民的英语水平略挫,但是你的态度很好,他们也还是蛮热情的。很多人会一点中文,洒家只是求您别使劲试探人家水平就好;
回头再写,咖啡厅实在太吵了。